Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Любовь к стиральным машинкам

225
Любовь к стиральным машинкам

Ход Гудом! Шах и мат! ))

Пост личного блабла - последнее предупреждение! ))

Когда-то, когда я была маленькой и впечатлительной - меня пленил мир прачечных из американских фильмов и японских книг.

Помноженная на ОКРочку и зарождающийся минимализм любовь к далёким и прекрасным прачечным всё возрастала.

Я думала - вот я вырасту, буду жить одна и не буду покупать стиральную машинку! Я буду ходить в прачечную!

И вот во взрослой жизни впервые с прачечной мне пришлось столкнуться в Москве. На моей второй съемной квартире не было стиральной машинки (не жизнь, а мечта, правда?) 

Прачечная, в которую я ходила, не была прачечной самообслуживания как в фильмах - там сидела тётенька - администратор, но в целом что-то похожее было. Тут моя любовь к прачечным несколько поубавилась, но, видимо, я была молода и задорна, поэтому полностью к ним я не охладела. Хотя через полгода такой жизни о покупке стиралки всё-таки задумалась (тут мог бы быть длинный рассказ как мы не смогли договориться с хозяином квартиры по поводу установки стиральной машины, но я не буду этого делать). 

После этого я долгое время жила со стиралкой в своей квартире пока не понесло меня в Германию. И тут так вышло, ну вышло, в общем, прям так как я мечтала лет 15 тому назад - у меня было два жилья (одно текущее) - оба с прачечными и о блин какой это геморрой блин

Сразу скажу что в этом жилье ставить стиралку в принципе нельзя - и некуда и не предусмотрено. 

В предыдущем жилье прачечная была очень маленькая - но и дом был не очень большой - и там не было как в американских сериалах, что у жильцов есть какое-то своё время стирки )) Очень часто было - приползёшь со своей ношей, а все машинки заняты. Часто в одной или двух стирка уже закончена, но, но шмот и ныне там. Мне часто говорили (и опять-таки фильмы и книги), что нет проблемы освободить стиралку от чужих вещей, но я такого никогда делать не буду. Как-то беее. Поэтому ползёшь назад к себе так и не постирамши.

В нынешнем жилье казалось бы более современное решение - прачечная работает через приложение, которое показывает сколько свободных стиралок. К нему привязана карта, с которой списывается за стирку. Резервируешь себе стиралку и идёшь её наполнять и запускать. Но и тут куча проблем.

1. опять-таки чужой шмот. Стирка заканчивается, у вас есть 10 минут забрать свои вещи и потом стирался отображается как свободная. У меня было много раз, когда в зарезервированной стиралке были вещи. Приходится отменять стирку, резервировать другую (если есть). Здания тут огромные, это сейчас ещё в пандемию многие разъехались, а обычно стиралок дефицит.

2. как-то раз зарезервировав стиралку и спустившись вниз я обнаружила, что кто-то запихнул в неё своё барахло и запустил стирку. К счастью, на такие случаи есть опция в приложении 'не моя стирка', но блин пришлось тащиться обратно, заполнять форму, объяснять что не верблюд. 

3. Я аллергик и очень чувствительна к запахам, всегда покупаю порошки типа для младенцев антиаллергенный без отдушек без всего вообще. Но все стирают с вонючими кондиционерами и стиралки ими провоняли насквозь, кажется. У меня всегда бельё хоть и не сильно, но отдает этими суррогатами альпийской свежести или чо там ещё.

И вообще, даже если проигнорировать всё вышеперечисленное - какой же это геморрой! - особенно когда холодно (у меня через парковку в прачечную проход + лестничные пролёты всё равно открытые) - каждый раз одеваться, ползти, потом опять одеваться ползти всё это забирать. И так каждую неделю. 

Поэтому моя любовь к прачечным давно ушла. Зато теперь, когда я приезжаю в Уфу, я всегда обнимаю свою машинку - пусть она иногда и скачет как сайгак, пытаясь сбежать из ванной комнаты - это мой сайгак, и я могу позволить себе такую роскошь, как уйти из дома и оставить стиралку работать, не боясь, что кто-то вытащит мои вещи, когда стирка закончится. 

У людей сейчас есть разные способы успокаивать нервишки - кто-то смотрит красивых китаянок, умеющих всё. Я, кстати, после недавнего поста в блогах опять посмотрела несколько видео Li Ziqi. Красота-ляпота. И мне попалось туповатое, но довольно смешное видео, как парень пытается повторить готовку утиных яиц ))

 

У меня тоже есть разные способы снятия стресса, а когда я в Германии к ним добавляется просмотр обзоров стиральных машин )) Потому что я их теперь люблю не могу и когда вырасту - у меня непременно будет клёвая крутая машинка (прости, сайгак) - например, Miele )) 

Эх, какие красотки

Вот и октябрь закончился

Бонус 

再见! Чмоки ))

Оставьте свой голос:

3378
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

utkjyf
utkjyf

Желаю, дорогой автор, как можно скорее стать взрослой!
Когда жила в Мск, ни в общаге, ни в съемной квартире не было стиралок. И никаких прачешных в пешей доступности. Поэтому мелочь стирала руками, а все большое, типа постельного белья/штанов возила стирать домой, в Питер. Сумки каждый раз из-за этого были неподъемные, приходилось просить, чтобы меня кто-нибудь встречал:)

И скажите: а откуда кадр, где Мэтью кардинал? Я ж теперь не усну!

fantoccio
fantoccio

utkjyf, возить в Питер это мощно ))

Тоже исповедаться захотелось? )) Это чот давно снимали про Ватикан, но свет проект не увидел ((

utkjyf
utkjyf

fantoccio, да такому кардиналу я бы все-все рассказала!

И да, надо мной тогда все, кто знал, ржали:)

fantoccio
fantoccio

utkjyf, у меня тут в Германии есть друг. Он уже лет 10 (или больше) живёт не с родителями, но без стиральной машинки. И возит всё стираться к ним! (!) Но он на машине да и живут они относительно недалеко (один регион). Так что закидывает всё в багажник и вперёд. Скоро на новую квартиру переезжает. Мне прям интересно дозреет до стиралки или нет ))

utkjyf
utkjyf

fantoccio, понимаю его и такую лень: родная машинка, все аккуратненько, никаких чужих рук/микробов!:)

fantoccio
fantoccio

utkjyf, суть в том, что в его квартире можно поставить стиралку, у него на это есть средства и вообще он человек не бедный )) но он предпочитает грузить стирку в свою audi и возить родителям ))

vl_marine
vl_marine

fantoccio, блин, чето так смешно. просто представила довольно состоятельного мужчину, который тащит баулы с бельем и кладет их в багажник ауди))))

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

fantoccio, мой благоверный стирку в багажнике в другой штат возит, маме своей. Наберет кило 15 и везет ))) Представляю, как она "радуется" сынуле

fantoccio
fantoccio

amandapereiradesouza, чем объясняет? ))

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

fantoccio, за копейку удавится потому что ))) в прачечной платить надо, а бензин, мама и машина - Вольво бронированная - бесплатные ))))))

Yari4ka100
Yari4ka100

fantoccio, мой знакомый стирает всю одежду сам.в тазу.руками. его пунктик. Сказала ему что он псих))

MarfaV
MarfaV

Yari4ka100, я бы тоже так сказала. У меня бывший любил посуду мыть при наличии посудомойки, для него это релакс. Без перчаток, конечно же.

Ussuro4ka
Ussuro4ka

MarfaV, для меня это тоже релакс.

ElenaEfimova
ElenaEfimova

MarfaV, я как ваш бывший-) Вы просто ничего в этом не понимаете

MarfaV
MarfaV

ElenaEfimova, понимаю. Одно дело это хотя бы раз в день. А после семьи, готовки хотя бы двух блюд... Не, потом, заметна разница после посудомойки и ручного мытья.

fantoccio
fantoccio

Yari4ka100, как он прополаскивает пододеяльники интересно? ))

Yari4ka100
Yari4ka100

fantoccio, я тоже все студенчество стирала вручную. И свитера и постельное. Не знаю как в реальности, но моё субъективное мнение- прополаскивалось хорошо. Другое дело, что это было от полной нищеты, а тут дядя зам.директора крупного завода и такие выкрутасы. Кому? Зачем?)))

Cmex
Cmex

Yari4ka100, ради интереса: а своих спутниц жизни он стирать заставляет? Или можно машинкой?

Yari4ka100
Yari4ka100

Cmex, нет, это только его личный бзик слава Богу))

sereja
sereja

fantoccio, давно дело было, еще не было счетчиков - в ванну ставишь таз, в него постельку и включаешь воду наполную, ванна, ессно, без затычки. Час, два - и белье прополощено!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"