Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Кто был охотник, кто добыча. Отправить пенсионера в ад за 2 минуты.

93
Кто был охотник, кто добыча. Отправить пенсионера в ад за 2 минуты.

Благодаря сми и интернету все очень хорошо знают, что происходит в колонии с педофилами. В каких условиях они живут, что с ними делают, и что некоторые не доживают до освобождения.

Отправка в колонию угрожает сейчас 61 летнему Сергею Жалобе, с которым 2 года назад произошел ничем не примечательный случай. 23 октября суд приговорил его к 13 годам строгого режима.

Постараюсь рассказывать с 3 точек зрения:

Девочки, которые обвиняли Сергея.

Сергей.

Мой взгляд со стороны.

По версии девочек они не были на занятиях в школе, решили пойти домой к одной из них. За ними в подъезд вошел мужчина, поднялся к ним на пролет между 3 и 4 этажами, пропустил спускающуюся по лестнице 70летнюю бабушку, подождал, пока она уйдет из поля зрения, расстегнул брюки, показал им свое хозяйство и ушел.

По версии Сергея, он разносил листовки по подъездам, с рекламой своих услуг, увидел, как заходят девочки, воспользовался открытой дверью, поднялся в пролет между 1м и 2м этажами (где ящики), раскладывал листовки, увидел спускающуюся 70 летнюю бабушку, обогнал ее и вышел из подъезда. То, что он вышел из подъезда перед бабушкой - подтверждено видеокамерами. Хронометраж его нахождения в подъезде составил 2 минуты (по камерам).

Взгляд со стороны. Как велось следствие? После заявления родителей девочек, мужчину отследили по видеокамерам, как он возвращался к себе домой, и быстро задержали. На мой взгляд тут важнейший свидетель - та самая бабушка. Но следствие, похоже, посчитало ее пустяком. Следствию понадобилось аж полтора года, чтобы найти 70летнюю жительницу этого подъезда и допросить ее. Естественно, события 1,5 годичной давности - кто где стоял во время ее рутинного спуска по лестнице она не вспомнила.

Далее - были многократные ходатайства обвиняемого - о проведении следственного эксперимента касательно хронометража, можно ли за 2 минуты провести все описанные действия, особенно учитывая скорость движения бабушки, которую он пропускал и ждал, когда она скроется. Просьбы о полиграфе. Во всем отказано.

Наконец - признание одной из девочек, что она оговорила мужчину по просьбе подруги, чтобы их не ругали за прогул. "Мы думали, что мужика все равно не найдут". Мать девочки даже записала обращение к Путину с просьбой повторно допросить ее дочь и не судить невиновного. Суд на это наплевал.

Про эту ситуацию была снята передача на 1м канале "Гражданская оборона", она так и называется "Жалоба", есть в ютубе. Там с девочкой пообщались профайлеры, частично детектор (хотя по закону не положено еще, ей 14), по их выводам, ее слова про оговор - правда.

Семья готовится подавать апелляцию, но мне кажется, ее они тоже проиграют. Жена Сергея боится, что он суицидентся. Прокуратура и СК не любят выставлять себя халтурщиками. Зато выполнен план по педофилам, кому-то может быть звездочка перепала, а кто-то из зам-начальника наверно стал начальником.

Ваше мнение в этой ситуации - как быть семье, какие действия они могут предпринять?

Оставьте свой голос:

560
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Paperclips
Paperclips

Привыкайте в нашей стране за по ошибке выписанный штраф в 100 рублей дают 12 суток мужчине, ц которого умер сын, главное план выполнить.

Shitta
Shitta

Paperclips, дело не только в нашей стране
В Америке был случай ,мужчина отсидел лет 20 за несовершенное убийство .
После была доказана его непричастность .
Выпустили
А сколько невинных там и тут казнено безвинно!
Видимо ,поэтому и в большей стран отменили смертную казнь
Что хоть безнаказанно сидит,так хоть жив

Rinatesaru
Rinatesaru

Да ничего в тюрьмах с педофилами не делают. Если бы делали, куча этого человеческого мусора не выходила бы оттуда и не продолжала бы мучить детей.
1. Они сидят там под защитой, отдельно от заключенных другого типа.
2. Многие в тюрьме и сами не прочь "полакомиться 12-леткой", если у нее уже выросла грудь, например. Даже сотрудники.

История ужасна, спору нет, но с педофилами в тюрьме почти ничего не случается. Да и на воле эти уроды могут жить спокойно, США тому пример - там они даже трбуют зашиты прав и буковку в одной известной аббревиатуре.

Ellisel
Ellisel

Rinatesaru, тоже удивляюсь комментариям про педофилов в тюрьме. Вроде уже не раз показывали, рассказывали, что педофилы охраняются тюремным начальством. Настоящие их статьи не афишируются.

JuliaJ
JuliaJ

Ellisel, ладно, не буду плеваться, хоть и очень хочется. понимаю, что люди просто не знают и где-то что-то слышали.
никто их не охраняет. нет никаких отдельных камер. да, за "заслуги" уже в колонии могут определить в спокойную камеру, где никто не будет никого трогать. но это исключения. и надо "заслужить". специально никто никого не охраняет и ничего не скрывает.
далее. педофилы всегда содержатся в сизо до приговора. и уже в сизо все знают за что закрыли. и им очень несладко там приходится. у моей коллеги-адвоката был подзащитный такой, 76 эпизодов. мальчики. от 7 до 14 лет. ему очень плохо сиделось.
а вообще зависит от многого: от позиции начальника сизо, конвоя, сокамерников и тп. еще сильно зависит от возраста и пола потерпевших детей. если это 14-летки девочки, то не особо страшно, а вот если малыши до 10 лет, да еще и мальчики ( "котята") то может быть и пипец.
из сизо в колонию они когда после приговора едут, то в колонии уже все заранее знают кто и по какой статье к ним "заезжает". не скроешь особо. если только какой-то частный случай.

i2020
i2020

JuliaJ, наконец-то голос реальности. А то у меня уже резь в глазах начавлась от этого розового мира, спокойных зеков-убийц и мирных ментов.

Ellisel
Ellisel

JuliaJ, я смотрела передачу, в которой четко проговаривали сами чины полицейские, что чтобы у них не было трупов в тюрьме, они имеют право скрывать информацию о статье заключенного от сокамерников этих педофилов. Вы же должны понимать, что ни один начальник тюрьмы не заинтересован в том, чтобы бы ему выговор строгий давали или тем более уволили из-за того, что убьют заключенного. Вот в СИЗО возможно могут быть проблемы у педофилов, так как дело еще расследуется, опять же вина этого педофила не доказана , он может вполне себе прикинуться чайником: не делал, оболгали. Очень часто БОЛЬШИНСТВО мужчин в в сетях как раз любят оправдывать педофилов, аргументируя тем,что их оболгали сами дети или их родители.

JuliaJ
JuliaJ

Ellisel, ну вы же должны понимать, что передача - это передача. что они по-вашему должны были там сказать? это ТВ. вы на 10% верите тому, что говорят во всяких передачах? думаю, что нет.
по теме: теоретически, могут скрывать статью педофила. могут. но не делают этого. я , во всяком случае, такого не видела сама. в том числе потому что никто педофилов там не убьет (если только переборщат). это правда. но помимо того что его там не убьют, есть еще масса всего неприятного и ужасного что с педофилом могут сделать там. начиная от жестоких систематических избиений, заканчивая много чем..... нет смысла объяснять?
а насчет доказано-не доказано в сизо, вы реально думаете, что до приговора никому ничего не ясно? все все понимают. и следователь, и прокурор, и судья и адвокат. и сокамерники обо всем всегда знают. прикидываться чайником не поможет.

Ellisel
Ellisel

JuliaJ, а откуда другие узнают , что заключенный - педофил, если ему разрешено озвучивать другую статью? И очень сомневаюсь, что есть смысл на всю страну сообщать, что вот мол у нас защищены педофилы. Зачем? ПРоще позволить народу жить иллюзиями, что вот мол, человеку все отольется даже если судья дает маленький срок ( а мы знаем. что часто судьи дают смехотворные сроки по этим статьям). По факту ведь этого не происходит. Люди, которых посадили за педофилию выходят и довольно часто совершают такие же преступления. Вон недавно педофил с отсидкой убил двух малолетних девочек. Видимо, не сильно ему настучали в СИЗО, колонии, что он после этого изнасиловал и убил двух детей. Про изолятор я уже писала, там как раз он сидит по своей статье, и есть вероятность того, что его будут преследовать.

i2020
i2020
Показать комментарий
Rinatesaru
Rinatesaru

i2020, поразительно, но я живу возле тюрьмы и зэки, и менты в один голос говорят, что на педофилов всем плевать. Тебе за них легко увеличат срок пребывания, а это никому не надо.

i2020
i2020

Rinatesaru, вы, наверное, около СИЗО живете, там обстановка полгче. А зоны строгого режима не в больших городах расположены, а в глуши, там обстановка другая.

Rinatesaru
Rinatesaru

i2020, как раз глушь. Строгач расположен в 50 км от нас, средний режим рядом, плюс военная часть. И колония-поселение через дорогу. Через 100 км - женскач тюрьма.
Думаете, я тупая и не отличу СИЗО от колоний? Да, возможно, я тупая, но отличить банан от яблока смогу.

i2020
i2020

Rinatesaru, его отправят не на средний режим, а на строгий. К убицам и маньячилам.

Rinatesaru
Rinatesaru

i2020, ну так я вам объясняю - строгач рядом, 50 км. И маньякам, убийцам плевать на педофилов, думаете, у Джумагалиева в голове мелькали бы мысли - да, я убиваю и жру женщин, но вот дети - это граница, педофилов ненавижу? Не смешите меня.

Victoria23
Victoria23

Rinatesaru, в живописном месте живете

Rinatesaru
Rinatesaru

Victoria23, на удивление, люди здесь хорошие, лучше условной Алматы или Астаны.

Alexandra_
Alexandra_

i2020, наши тюрьмы оооочень далеки от сериальчиков НТВ,где благородные зеки с криком "у меня тоже дочь начинают мутузить педофилов"(или как там происходит во влажных фантазиях,верующих в карму).На самом деле в тюрьме всем на всех наплевать,если только ты не лох и с тебя можно стянуть деньги.И там главное главное не статья,а то как ты себя поставишь.

i2020
i2020
Показать комментарий
Ruth25
Ruth25

Rinatesaru, так есть. Знакомые, работающие в силовых органах, открыто говорят, что это миф, ничего педофилам в тюрьме не бывает. Может раньше было и по-другому.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14386 54
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 10028 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 21266 59
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13360 68
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 28687 44
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Новости 25582 260
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Звездный стиль 11591 107
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие