Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Кто был охотник, кто добыча. Отправить пенсионера в ад за 2 минуты.

93
Кто был охотник, кто добыча. Отправить пенсионера в ад за 2 минуты.

Благодаря сми и интернету все очень хорошо знают, что происходит в колонии с педофилами. В каких условиях они живут, что с ними делают, и что некоторые не доживают до освобождения.

Отправка в колонию угрожает сейчас 61 летнему Сергею Жалобе, с которым 2 года назад произошел ничем не примечательный случай. 23 октября суд приговорил его к 13 годам строгого режима.

Постараюсь рассказывать с 3 точек зрения:

Девочки, которые обвиняли Сергея.

Сергей.

Мой взгляд со стороны.

По версии девочек они не были на занятиях в школе, решили пойти домой к одной из них. За ними в подъезд вошел мужчина, поднялся к ним на пролет между 3 и 4 этажами, пропустил спускающуюся по лестнице 70летнюю бабушку, подождал, пока она уйдет из поля зрения, расстегнул брюки, показал им свое хозяйство и ушел.

По версии Сергея, он разносил листовки по подъездам, с рекламой своих услуг, увидел, как заходят девочки, воспользовался открытой дверью, поднялся в пролет между 1м и 2м этажами (где ящики), раскладывал листовки, увидел спускающуюся 70 летнюю бабушку, обогнал ее и вышел из подъезда. То, что он вышел из подъезда перед бабушкой - подтверждено видеокамерами. Хронометраж его нахождения в подъезде составил 2 минуты (по камерам).

Взгляд со стороны. Как велось следствие? После заявления родителей девочек, мужчину отследили по видеокамерам, как он возвращался к себе домой, и быстро задержали. На мой взгляд тут важнейший свидетель - та самая бабушка. Но следствие, похоже, посчитало ее пустяком. Следствию понадобилось аж полтора года, чтобы найти 70летнюю жительницу этого подъезда и допросить ее. Естественно, события 1,5 годичной давности - кто где стоял во время ее рутинного спуска по лестнице она не вспомнила.

Далее - были многократные ходатайства обвиняемого - о проведении следственного эксперимента касательно хронометража, можно ли за 2 минуты провести все описанные действия, особенно учитывая скорость движения бабушки, которую он пропускал и ждал, когда она скроется. Просьбы о полиграфе. Во всем отказано.

Наконец - признание одной из девочек, что она оговорила мужчину по просьбе подруги, чтобы их не ругали за прогул. "Мы думали, что мужика все равно не найдут". Мать девочки даже записала обращение к Путину с просьбой повторно допросить ее дочь и не судить невиновного. Суд на это наплевал.

Про эту ситуацию была снята передача на 1м канале "Гражданская оборона", она так и называется "Жалоба", есть в ютубе. Там с девочкой пообщались профайлеры, частично детектор (хотя по закону не положено еще, ей 14), по их выводам, ее слова про оговор - правда.

Семья готовится подавать апелляцию, но мне кажется, ее они тоже проиграют. Жена Сергея боится, что он суицидентся. Прокуратура и СК не любят выставлять себя халтурщиками. Зато выполнен план по педофилам, кому-то может быть звездочка перепала, а кто-то из зам-начальника наверно стал начальником.

Ваше мнение в этой ситуации - как быть семье, какие действия они могут предпринять?

Оставьте свой голос:

560
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Paperclips
Paperclips

Привыкайте в нашей стране за по ошибке выписанный штраф в 100 рублей дают 12 суток мужчине, ц которого умер сын, главное план выполнить.

Shitta
Shitta

Paperclips, дело не только в нашей стране
В Америке был случай ,мужчина отсидел лет 20 за несовершенное убийство .
После была доказана его непричастность .
Выпустили
А сколько невинных там и тут казнено безвинно!
Видимо ,поэтому и в большей стран отменили смертную казнь
Что хоть безнаказанно сидит,так хоть жив

Rinatesaru
Rinatesaru

Да ничего в тюрьмах с педофилами не делают. Если бы делали, куча этого человеческого мусора не выходила бы оттуда и не продолжала бы мучить детей.
1. Они сидят там под защитой, отдельно от заключенных другого типа.
2. Многие в тюрьме и сами не прочь "полакомиться 12-леткой", если у нее уже выросла грудь, например. Даже сотрудники.

История ужасна, спору нет, но с педофилами в тюрьме почти ничего не случается. Да и на воле эти уроды могут жить спокойно, США тому пример - там они даже трбуют зашиты прав и буковку в одной известной аббревиатуре.

Ellisel
Ellisel

Rinatesaru, тоже удивляюсь комментариям про педофилов в тюрьме. Вроде уже не раз показывали, рассказывали, что педофилы охраняются тюремным начальством. Настоящие их статьи не афишируются.

JuliaJ
JuliaJ

Ellisel, ладно, не буду плеваться, хоть и очень хочется. понимаю, что люди просто не знают и где-то что-то слышали.
никто их не охраняет. нет никаких отдельных камер. да, за "заслуги" уже в колонии могут определить в спокойную камеру, где никто не будет никого трогать. но это исключения. и надо "заслужить". специально никто никого не охраняет и ничего не скрывает.
далее. педофилы всегда содержатся в сизо до приговора. и уже в сизо все знают за что закрыли. и им очень несладко там приходится. у моей коллеги-адвоката был подзащитный такой, 76 эпизодов. мальчики. от 7 до 14 лет. ему очень плохо сиделось.
а вообще зависит от многого: от позиции начальника сизо, конвоя, сокамерников и тп. еще сильно зависит от возраста и пола потерпевших детей. если это 14-летки девочки, то не особо страшно, а вот если малыши до 10 лет, да еще и мальчики ( "котята") то может быть и пипец.
из сизо в колонию они когда после приговора едут, то в колонии уже все заранее знают кто и по какой статье к ним "заезжает". не скроешь особо. если только какой-то частный случай.

i2020
i2020

JuliaJ, наконец-то голос реальности. А то у меня уже резь в глазах начавлась от этого розового мира, спокойных зеков-убийц и мирных ментов.

Ellisel
Ellisel

JuliaJ, я смотрела передачу, в которой четко проговаривали сами чины полицейские, что чтобы у них не было трупов в тюрьме, они имеют право скрывать информацию о статье заключенного от сокамерников этих педофилов. Вы же должны понимать, что ни один начальник тюрьмы не заинтересован в том, чтобы бы ему выговор строгий давали или тем более уволили из-за того, что убьют заключенного. Вот в СИЗО возможно могут быть проблемы у педофилов, так как дело еще расследуется, опять же вина этого педофила не доказана , он может вполне себе прикинуться чайником: не делал, оболгали. Очень часто БОЛЬШИНСТВО мужчин в в сетях как раз любят оправдывать педофилов, аргументируя тем,что их оболгали сами дети или их родители.

JuliaJ
JuliaJ

Ellisel, ну вы же должны понимать, что передача - это передача. что они по-вашему должны были там сказать? это ТВ. вы на 10% верите тому, что говорят во всяких передачах? думаю, что нет.
по теме: теоретически, могут скрывать статью педофила. могут. но не делают этого. я , во всяком случае, такого не видела сама. в том числе потому что никто педофилов там не убьет (если только переборщат). это правда. но помимо того что его там не убьют, есть еще масса всего неприятного и ужасного что с педофилом могут сделать там. начиная от жестоких систематических избиений, заканчивая много чем..... нет смысла объяснять?
а насчет доказано-не доказано в сизо, вы реально думаете, что до приговора никому ничего не ясно? все все понимают. и следователь, и прокурор, и судья и адвокат. и сокамерники обо всем всегда знают. прикидываться чайником не поможет.

Ellisel
Ellisel

JuliaJ, а откуда другие узнают , что заключенный - педофил, если ему разрешено озвучивать другую статью? И очень сомневаюсь, что есть смысл на всю страну сообщать, что вот мол у нас защищены педофилы. Зачем? ПРоще позволить народу жить иллюзиями, что вот мол, человеку все отольется даже если судья дает маленький срок ( а мы знаем. что часто судьи дают смехотворные сроки по этим статьям). По факту ведь этого не происходит. Люди, которых посадили за педофилию выходят и довольно часто совершают такие же преступления. Вон недавно педофил с отсидкой убил двух малолетних девочек. Видимо, не сильно ему настучали в СИЗО, колонии, что он после этого изнасиловал и убил двух детей. Про изолятор я уже писала, там как раз он сидит по своей статье, и есть вероятность того, что его будут преследовать.

i2020
i2020
Показать комментарий
Rinatesaru
Rinatesaru

i2020, поразительно, но я живу возле тюрьмы и зэки, и менты в один голос говорят, что на педофилов всем плевать. Тебе за них легко увеличат срок пребывания, а это никому не надо.

i2020
i2020

Rinatesaru, вы, наверное, около СИЗО живете, там обстановка полгче. А зоны строгого режима не в больших городах расположены, а в глуши, там обстановка другая.

Rinatesaru
Rinatesaru

i2020, как раз глушь. Строгач расположен в 50 км от нас, средний режим рядом, плюс военная часть. И колония-поселение через дорогу. Через 100 км - женскач тюрьма.
Думаете, я тупая и не отличу СИЗО от колоний? Да, возможно, я тупая, но отличить банан от яблока смогу.

i2020
i2020

Rinatesaru, его отправят не на средний режим, а на строгий. К убицам и маньячилам.

Rinatesaru
Rinatesaru

i2020, ну так я вам объясняю - строгач рядом, 50 км. И маньякам, убийцам плевать на педофилов, думаете, у Джумагалиева в голове мелькали бы мысли - да, я убиваю и жру женщин, но вот дети - это граница, педофилов ненавижу? Не смешите меня.

Victoria23
Victoria23

Rinatesaru, в живописном месте живете

Rinatesaru
Rinatesaru

Victoria23, на удивление, люди здесь хорошие, лучше условной Алматы или Астаны.

Alexandra_
Alexandra_

i2020, наши тюрьмы оооочень далеки от сериальчиков НТВ,где благородные зеки с криком "у меня тоже дочь начинают мутузить педофилов"(или как там происходит во влажных фантазиях,верующих в карму).На самом деле в тюрьме всем на всех наплевать,если только ты не лох и с тебя можно стянуть деньги.И там главное главное не статья,а то как ты себя поставишь.

i2020
i2020
Показать комментарий
Ruth25
Ruth25

Rinatesaru, так есть. Знакомые, работающие в силовых органах, открыто говорят, что это миф, ничего педофилам в тюрьме не бывает. Может раньше было и по-другому.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7008 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 12966 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8236 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13569 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 8923 37
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6703 15
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"

Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"

Кино 8787 62
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)