Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Просто так (поныть)

136
Просто так (поныть)

Ход Гудом! Шах и мат! ))

Пост личного блабла - последнее предупреждение! ))

Я тут вернулась в Германию.

Это была самая ужасная поездка всей моей жизни. Возвращаться пришлось по многим причинам из-за документов, учёбы, квартиры и пр. Вернуться нужно было до конца октября, то есть я тянула до последнего - всё надеялась, что может вариантов побольше будет или аэропорт в Уфе откроют на международные. И чо вы думаете?! Я вчера улетела - а сегодня в новостях написали, что международный терминал в Уфе открывают!

Утешает только то, что вряд ли прям всё залетает в течение ближайших четырёх дней. Ну и кто ж знал то, кто ж знал.

А мне пришлось лететь таким маршрутом: Уфа - Стамбул - Ганновер. Есть ещё рейсы Аэрофлота во Франкфурт раз в неделю, кажется. Но я подумала, что мне потом почти через всю Германию пилить на поезде с пересадками, что проще долететь куда поближе получается.

Суммарно я провела в пути почти 24 часа. Так как выбирала рейс из Уфы во Внуково, чтобы не ехать из другого аэропорта - пришлось 9 часов ждать в Москве.  Благо в Стамбуле была очень короткая пересадка. Но всё равно вторую половину пути я провела чисто на автопилоте.

24 часа почти всё время в респираторе. Самолёты забиты до отказа. У меня вообще рейсы Мск - Стамбул - Ганновер были на другой день, но рейс в Ганновер отменили и я перенесла на вчера. Видимо, делают, чтобы было компактнее. 

В Германии сто раз порадовалась, что не стала лететь с чемоданом (взяла только самое необходимое) - так что мне не пришлось ждать багаж и я сразу пошла в центр тестирования на ковид. Передо мной было человек 7 и я думала, что быстренько всё пройду, но там был всего 1 парень, который оформлял документы и 1 медработник, который брал тесты. Пока мы -по ощущениям сто лет- стояли в очереди - подтянулся народ с чемоданами + с других рейсов. Хз сколько они там стояли - может, появился другой сотрудник, но когда я сдавала тест - мужик так и работал один.

Я приехала домой, ожидая, что может в мою квартиру за эти месяцы кто-то влез и спёр самое ценное - читай фотокамеры и кофеварку!

Или что сосед - турок всё так прокурил (мне тащит он него каким-то химическим куревом через вентиляцию), что стены пожелтели.

(не буду добавлять гифку, удалят скорее всего) 

Но нет - всё оказалось на месте. Парочка небольших паутин и божьи коровки.

Ну и пылища, конечно.

Сосед - турок, зараза, оказался на месте. Почти всё здание пустое (ибо обучение на удалёнке, работа у многих тоже). Соседки с другой стороны нет, видимо, карантинит где-то, а этот на месте. С его завываниями, турецкой музыкой, ржущей подругой и цокающими каблуками. Что ж мне так не везёт то. 

Но даже несмотря на турецкую драму за стенкой, я, видимо, так умоталась, что проспала 15 часов. 

Не, вот это на меня больше похоже - почти один в один

А сегодня подруга - итальянка притащила мне еды (я же в карантине). Она говорит: нужно еды? Я: да я вроде чото купила на вокзале, так что всё норм. А потом говорю что-то вроде - слушай, кофе у меня нет. А она - ща принесу. И притащила - две пачки кофе (!), лепёшек, сыра, молоко, пива и хумус (!) Я всплакнула. 

И только она ушла - я чот решила проверить свой тест (так то мне сказали через 2 дня будет) - и опа уже результат есть - отрицательный (тьфу-тьфу!) (!)

Написала властям - жду официального ответа, что можно явить себя местным продуктовым и прачечным.

А вообще - ситуация везде очень плохая. Берегите себя! 

Музыки на дорожку

 

 

 

再见! Чмоки! )) 

Обновлено 28/10/20 01:37:

p.s. Уфа - Москва - Стамбул - Ганновер )) 

Оставьте свой голос:

2018
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Боуи (всплакнула) stay safe))))

fantoccio
fantoccio

Misa, я, вроде, стараюсь мыслить позитивно. На днях подруга написала, что у неё папа умер. Не пожилой здоровый человек был. Я так вакцину жду. Раньше ждала, когда на Марс полетим, а сейчас вакцину жду.

Misa
Misa

fantoccio, (((( не бойся, надежда наш компас земной((

fantoccio
fantoccio

Misa, да я как-то больше за родителей боюсь. Они у меня постарше подружкиных. Тут вот сестры двоюродной муж - вообще молодой здоровый мужик - был в реанимации долго 75% лёгких поражено было. Очень повезло, что выкарабкался. Поэтому прям страшно за всех.

Misa
Misa

fantoccio, (( ((все должны како-то переболеть, похоже(

fantoccio
fantoccio

Misa, надеюсь, что нет (

Блин, чот ныла подруге, что кофе нет - сама напилась пивом, которое она принесла. Кофе так и не сварила ))

Mellene
Mellene

fantoccio, может вам станет хоть чуть- чуть спокойнее: близкие друзья на днях всей семьей переболели. День температуры и головной боли. Сейчас еще на карантине, но чувствуют себя хорошо.

fantoccio
fantoccio

Mellene, я рада за ваших друзей, но это всё очень индивидуально. Может, от штамма зависит, не знаю. У подруги переболела вся семья - бабушка и папа умерли, бабушка почти сразу, за папу месяц боролись, но не спасли. У мамы серьёзные осложнения.
Поэтому лучше беречься.

boobooka
boobooka

fantoccio, я тоже добавлю вам позитива в соцопросе: маму в субботу выписали с полным выздоровлением, лежит в своей квартире звездой, радостно покрикивая - ДОМА!)
Три недели в больнице, я за 1800 км и доехать не могу, сестры на месте, но больница обнесена забором и карантином, все решали дистанционно и это жесть.
Очень важно попасть в больницу в самом начале болезни - это правда.
Я струхнула поначалу знатно, честно скажу, но главное: решать вопросы быстро и верить в лучшее. Маме 72, но она у нас боец-нытик, переноет любого)))
В Германии друзья говорят, что со дня на день опять все закроют, если уже не, так что сил вам и позитива - все это рано или поздно закончится, так что впадаем в анабиоз как паучки и ждем!

fantoccio
fantoccio

boobooka, рада за вашу маму!
Сил и позитива всем-всем! ))

Mellene
Mellene

fantoccio, очень, согласна. Просто хочется верить в хорошее.

KiiraK
KiiraK

У меня такое было весной. Половины соседей было не слышно, но надо мной материализовался какой-то мужик, который разговаривал по телефону часами таким громогласным голосом, что его было слышно по всей квартире. Притом что обычно я вообще соседей сверху не слышала. Причём, судя по интонациям и звучанию речи, мужик откуда-то был сильно не из европейской части мира, скажем так. Очень напрягало. После карантина исчез...

fantoccio
fantoccio

KiiraK, ладно, что исчез )) с моим везением обычно исчезают тихие соседи, а громкие мудилы никуда не исчезают ((

arizonadream
arizonadream

KiiraK, ой с соседями на карантине вообще странные вещи произошли - я реально за 5 лет проживания в квартире даже ни разу не задумалась, кто живёт внизу, кто наверху. Карантин расставил все на свои места - внизу молодая парочка, которве могут громко орать друг на друга, слушать музыку, и даже очень громко заниматься сексом (один раз точно было бггг). Наверху оказались дети-слоны))))) вот прям не тыгыдым тыгыдым. А дыщ-дыщ-дыщ. Короче весело! А до карантина я думала, у нас прекрасная звукозоляция))))

fantoccio
fantoccio

arizonadream, у меня в этом плане дома почти никаких перемен во время карантина не было - звукоизоляция как была ужасной так и осталась, все как орали друг на друга так и орали. Единственное кто-то в подъезде обзавелся электрогитарой - и 8 месяцев мучал два умирающих аккорда. Мне аж прям интересно, когда вернусь в следующий раз, будет на том же месте 'прогресс' или чо.

chicagoan
chicagoan

arizonadream, только один раз? Даже как-то грустно за них стало ..

Elnaaira
Elnaaira

Сочувствую. Итальянке Вашей привет, обожаю ребят- самые беспроблемные и чуткие товариСЧи.
Отдыхайте и думайте о том, что многим гораздо тяжелее, а в Германии на изоляции посидеть- мило дело. Закажите еду, хоть какую, изконцавконец ;-))) Она по качеству явно неплоха

fantoccio
fantoccio

Elnaaira, итальянцы - лапушки ))
Та, надеюсь, завтра устрою фудшоппинг. Я стараюсь доставку особо не того - много отходов пластиковых (( а их и без того полно ((

Elnaaira
Elnaaira

fantoccio, поучительно)))

Elnaaira
Elnaaira

fantoccio, чет вспомнилось ассоциативно, группа " Колибри" и их песня "Гамбургская лирическая")))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)