Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Москва поднялась на четвертое место в рейтинге лучших городов мира

203
Москва поднялась на четвертое место в рейтинге лучших городов мира

Москва поднялась с пятого на четвертое место в международном рейтинге The World‘s 100 Best Cities. Российская столица опережает Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселону и другие мегаполисы. Возглавил список «Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения» Лондон. На второй строчке — Нью-Йорк, а на третьей — Париж.

«Наш город исторически входит в число международных культурных и цивилизационных центров. А благодаря комплексным программам развития, запущенным в последние годы, мы смогли упрочить позиции по всем ключевым направлениям: укрепили экономику, нарастили инновационный потенциал, создали цифровую экосистему для жителей и бизнеса. Был задан новый стандарт качества городской среды. Он предполагает, что современные общественные пространства и инфраструктура должны быть в каждом районе Москвы. Эту задачу мы последовательно решаем в рамках программы Мэра “Мой район”», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

По ее словам, одновременно с системным развитием города растет его туристическая привлекательность, появляются новые возможности для реализации талантов молодежи в науке, творчестве, предпринимательстве и других сферах.

«В прошлом издании рейтинга Resonance Consultancy Москва вошла в топ-5 100 лучших городов мира, а сейчас российской столице удалось улучшить результат, пропустив вперед лишь Лондон, Нью-Йорк и Париж. Высокие позиции в рейтинге подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира. При составлении рейтинга эксперты анализируют не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Так, Москва второй год подряд входит в топ-5 мегаполисов, которые наиболее часто упоминаются при помощи хештегов в сети “Инстаграм”», — сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В свою очередь руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин отметил, что в столице сформирована надежная база для развития современных технологий и повышения комфортности городской среды.

«Кроме того, в российской столице созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, который обеспечивает рабочие места и широкий выбор предложений по различным направлениям для жителей и гостей города», — подчеркнул он.

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. В нем учитываются статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов.

Международные эксперты особо отметили лидерство Москвы в категории «Продукт», вновь признав ее лучшей по таким параметрам, как инфраструктура (в частности, сеть аэропортов), культурные площадки и достопримечательности. Помимо того, столица России вошла в топ-3 мегаполисов в категории «Место» (качество городской среды и безопасность). Она также улучшила свои позиции в категории «Люди». Москва переместилась за год с 143-й на 12-ю строчку, заняв второе место в мире по числу жителей с высшим образованием.

Кроме того, российская столица наряду с другими городами оценивалась в категориях «Экономическое процветание» (занятость, бизнес-активность), «Времяпрепровождение» (культура, ресторанная сфера и шопинг) и «Популяризация» (упоминаемость в СМИ и социальных сетях).

Resonance Consultancy — одна из ведущих мировых консалтинговых компаний в области недвижимости и экономического развития. В рейтинге The World‘s 100 Best Cities анализируют города-миллионники с точки зрения их привлекательности для туризма, проживания и ведения бизнеса.

Список 10 городов из вершины списка (остальные 90 можно посмотреть на сайте Best Cities):

1. Лондон

2. Нью-Йорк

3. Париж

4. Москва

5. Токио

6. Дубаи

7. Сингапур

8. Барселона

9. Лос-Анжелес

10. Мадрид

 


Москов

А вы были в Москве?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

330
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Verabella
Verabella

Очень люблю Москву,родилась и выросла здесь.
То как сейчас выглядит город,это прекрасно
У меня конечно много вопросов к Мэрии,но надо отдать должное проделанной работе.

ttl
ttl
Показать комментарий
jeni_grey
jeni_grey

Ахаха

Mirusik
Mirusik

Я из СПб. Но, за Москву радостно)

Geilya
Geilya

Mirusik, а мне обидно за Питер. Когда была там меня очень возмущало, что очень много домов в центре в аварийном состоянии. Висела сетка, чтоб лепнина на голову не падала. А где-то и сетки не было и страшно было идти.
Такое количество туристов посещают этот город и не могут выделить деньги на реставрацию.
И это родной город президента!

Mirusik
Mirusik

Geilya, не переживайте за нас. Все отлично, лично я страдаю, что вокруг постоянно идут реставрации, ремонты и тд.
Все дома одновременно сделать не могут.

Powodzenia
Powodzenia

Mirusik, к сожалению, очень подорожали квартиры в СПб.

Adina86di
Adina86di

Geilya, Петербург очень красивый город!Вполне и вполне ухоженный.Я живу в центре Москвы,а многие мои друзья и родственники в таких городах как:Рязань,Тула,Псков,Выборг и Гусь-Хрустальный!Я часто у них бываю в гостях и могу понять за что Москву и москвичей так ненавидят.Государство в государстве!

kroshkaboo
kroshkaboo

Adina86di, я люблю Питер очень, но он стал далек от ухоженности. Была два года назад зимой - в самом центре на тротуарах лежали гигантские глыбы льда, их натурально приходилось обходить или перепрыгивать, где не было глыб - был просто лед, ничего не расчищено, какой-то просто коллапс. Я из Казани, и нет, у нас гораздо лучше, по сравнению с тем, что было в Питере.
И давно пора принять закон о вывесках и рекламе, невозможно без грусти смотреть на шикарные фасады завешанные объявлениями про квартиру посуточно и вывесками "БЮДЖЕТНАЯ СТОЛОВАЯ!" неоновыми, мигающими, красно-зелеными.

Be_happy
Be_happy

Geilya, а вы ьам когда были? Я как житель СПб могу саазать, что то, каким стал город сейчас, и то, каким он был 20-25 лет назад, это просто день и ночь. И я всем иностранцам, кто не был в Питере последние 20 лет, активно его рекламирую как туристическое направление со сроком поездки неделя, ибо у нас столько всего прекрасного. Я бывала во многих городах Европы, Питер не уступает. А спальные районы, в отношении которых в Москве кто-то возмутился, ну это во всех крупных городах есть. Только в Европе это города на пару миллионов жителей, в основном, а в Москве 15 млн (?) Конечно, это будут "муравейники", все хотят жить ближе к центру. В Брюсселе, к примеру, да, пригород - это процентов на 70-80 отдельностоящие частные дома или таунхайсы, из которых люди ездят работать в Брюссель, к примеру. Но товарищи, справедливости ради, там 1 млн населения, а не 15 млн!

Geilya
Geilya

Be_happy, я была в прошлом году летом и зимой. Может быть вы просто не замечаете, но мне вот обшарпанные дома очень в глаза бросились.

lindik
lindik

Geilya, Вы , видимо, были в Питере очень давно, лет 15 назад. Сейчас Питер просто образцово-показательный город с точки зрения заботы об архитектуре. Весь исторический центр Питера находится под охраной Юнеско, поэтому там все приведено в порядок, еще в бытность там Матвиенко на посту губернатора, потому что перед Юнеско нужно отчитываться.

Geilya
Geilya

lindik, ага, давно, в прошлом году)))

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Это счастье для всей страны) Что Москва поднялась в рейтинге.

Pryani4ek
Pryani4ek

Onceuponahamster, я надеюсь, это сарказм.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Pryani4ek, вы не рады за Москву?)

Pryani4ek
Pryani4ek

Onceuponahamster, почему же не рада. Красивый и развитый город. Приятно бывать. Но это все не в ущерб же другим городам должно идти? В остальной части России все не так радужно. Это сильно огорчает.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Pryani4ek, очень огорчает

Adina86di
Adina86di

Pryani4ek, погодите,мы сейчас ещё и к Новому году нарядимся на неск.лярдов,а Выборг пусть разваливается дальше...

soleil_levant
soleil_levant

Adina86di, устройте пожалуйста фейерверк стоимостью как бюджет Мухосранска. Мы в Мухосранске из бинокля поглядим (или хотя бы по ТВ), порадуемся

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"