Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Надо бояться не мертвых, а живых

250
Надо бояться не мертвых, а живых

***

Случилось это лет шесть-семь назад. Я приехала к родителям на Новый год в родной город, и по традиции 2 января мы встречались с друзьями в ресторане. Давно не виделись, заговорились, опомнились только в третьем часу ночи. Берем с подругой такси. Она живет совсем рядом, ее окна видны из моего окна, но увы между двумя домами нет сквозного проезда, и мне, чтобы доехать до своего подъезда, нужно объехать полрайона. Поэтому я решаю выйти вместе с ней и пройтись. К тому же, на улице красота – ночью выпал свежий снег, вокруг все белым-бело и спокойно. Мне надо пройти метров четыреста по дороге, которая находится в низине. С одной стороны – забор детского сада. С другой – крутая насыпь, на которой находится школьный стадион. В конце дороги возвышается мой дом, в котором не горит ни одно окно.
И вот я иду, улыбаюсь, вспоминаю проведенный с друзьями вечер. И вдруг слышу – за мной хрустит снег. Хрум-хрум. Цепенею от страха, поворачиваю голову и вижу мужчину, который заходит за мной в этот узкий перешеек. Огромный, как двухстворчатый шкаф. На глаза шапка меховая нахлобучена. Хрум-хрум. Я иду быстрее. Он тоже. Хрум-хрум-хрум. Такого ужаса я никогда не испытывала. Бежать опасно и бесполезно, на тонких каблуках по гололеду далеко не убежишь. И вдруг во мне будто все отключается и я, сама не веря тому, что творю, оборачиваюсь и иду к нему навстречу. «Ой, говорю, как хорошо, что вы здесь, не проведете меня до дома?» Вижу, что он в замешательстве уставился на меня из-под шапки и, не дав ему опомниться, продолжаю буднично щебетать: «Я первый раз так поздно иду домой и как-то страшновато. С подругами засиделась. А вы что так поздно? Новый год праздновали?» Все очень буднично и доброжелательно, засыпаю его вопросами. Он буркнул: «Нет, я сегодня из тюрьмы освободился». Я чувствую, что ноги меня не слушаются, но вру: «О, а у меня брат тоже недавно освободился! За что сидел?» Он опять буркнул: «Отца убил». Хрум-хрум. Я чувствую, что сейчас потеряю сознание, но собираюсь с силами и говорю понимающе «Ого, ничего себе!», потом, не найдя что еще добавить, вдруг говорю ему: «Слушай, а ты есть не хочешь?» Он ошалело зыркнул на меня из-под шапки. «Хм. Ну давай». Тут я вижу, что уже показалась лестница, ведущая к моему дому, и говорю ему доверительно: «Отлично, я тоже в гостях поесть забыла. А у нас дома холодильник ломится после Нового года! Я бы тебя к себе пригласила, но у меня отец строгий, не поймет. Давай, говорю, ты тут на скамеечке возле подъезда посиди, а я быстро метнусь к себе и вынесу нам поесть. У меня и вино есть, и водка.» Он как загипнотизированный садится на лавочку, а я начинаю дрожащей рукой шарить в сумке в поисках ключей, приговаривая: «Только ты точно не уйдешь? А то я как дура приду с кучей еды, а тебя нет». «Не бойся, не уйду», ухмыльнулся шкаф.
Кинув на прощание «Сиди здесь, я сейчас», непослушными руками вставляю чип в отверстие, и когда тяжелые стальные двери подъезда захлопываются у меня за спиной, медленно сползаю по стенке, вся трясусь и благодарю Бога что жива.
Столько лет прошло, а я все равно уверена, что в ту ночь я столкнулась с очень большим злом. И не потому, что это был зэк, убивший отца, а вот просто интуитивно четко осознаю, что избежала страшного.

***

Возвращалась домой после бурной вечеринки на такси частного извоза. Адрес продиктовала и задремала. Просыпаюсь, что кто-то меня лапает под шубой, я глаза открыла, смотрю в окно - пустырь загородного типа, и этот товарищ на меня прям имеет планы. Испугалась, не то слово, но резко посмотрела на него и ледяным тоном говорю - ты о»»л? Быстро завел машину и отвез меня по адресу!
И он такой - да-да, извините. И отвез. Вот не помню заплатила я ему или нет, дело лет 20 назад было. Надеюсь, что нет.

***

Мне 20 было, поругалась с парнем, зима, около 11 вечера, психанула, вся такая гордая, пошла домой одна через пустырь с гаражами в 4 ряда, вижу, кто-то идет за мной, я думаю, что это мой парень. Иду не спеша. Оборачиваюсь, и понимаю,что он близко, и это не мой парень. Как я стартанула, хотя бег зимой в тяжеленной дубленке, когда бег далеко не сильная твоя сторона. Добежала до колледжа. На мое счастье ворота не запирались тогда. Я стою на крыльце, он за углом. Пуховик, капюшон застегнут, только глаза. Ладно компания шла мимо какая-то, я к ним и с ними ушла до дома.

***

За мной с ребенком один раз мужчина шел, была осень уже темнело, мы вышли из машины и пошли к подьезду и нам навстречу мужчина, мы с ним так глазами встретились, этот взгляд, безумный какой-то. Он проходит мимо, потом разворачивается и идет за нами, не бежит, спокойно так. И вроде и народ на улице есть, но мне стало так страшно... Просто животный страх, я пытаюсь успокоиться, чтобы ребенка не пугать. Идем к подьезду, а дверь на ключе, открываю дверь, мелкую вталкиваю в подъезд, закрываю и бежим на свой этаж... Слышу ручку дергает, мы в квартиру, я свет не включаю, ребенок ничего не понимает, я к окну, и вижу он под окнами ходит, в окна смотрит, видимо, ждал где свет в окне включится...

***

Няня моя, рассказывала - после войны в Серпухове (она оттуда родом) одна бабка молодежь заманивала проводить ее. Потом взяли банду беглых зэков. Людоеды были, ели тех кого эта бабка приводила.

***

В младшей школе училась и по городу устойчивый слух ходил про маньяка, который нападает на маленьких школьниц и душит колготками. В классе все девочки ходили с родителями или бабушками в школу и из школы, город гудел просто. По радио передали официальное уведомление, что нет никакого маньяка и просьба не распускать тревожные слухи. Но наш родственник работал в ту пору в КГБ и он сказал, чтобы бабушка продолжала сопровождать меня, без уточнений. Почти полгода это продолжалось.
Второй маньяк нападал на женщин сзади и отрезал некоторым головы, опять же по слухам, это уже лет на 10 позже было. Опять все старались ходить парами, опять было официальное уведомление по радио и в газетах, что никакого маньяка нет. А через неделю родственница нашей соседки шла через скверик домой вечером и на нее напал и зарезал мужчина, голову забрал с собой. Женщину хоронили с платком на месте головы, тоже все долго трясло.

***

Мне было лет 9, я пошла во второй класс и стала ходить в школу одна. До школы от дома было пару остановок. Я шла одна утром. Перешла дорогу на большой круг по середине дороги, иду по нему чтобы дальше перейти дорогу (к слову, люди там редко ходят). И тут возле круга останавливается машина. Из нее выходит мужчина и направляется ко мне. Подходит и предлагает подвезти. И тут я вижу, что из машины выходит еще один мужчина. Я отказываюсь и быстренько делаю ноги...

***

Стояла я лет в 17 в очереди в аптеку, очень обычная и неяркая девица, лето, каникулы. Тут подходит ко мне дядька очень за 40 по виду, в бежевом плаще и шляпе и начинает говорить "Пойдем со мной, будет хорошо, в столовую потом пойдем, покушаем" и еще какие-то странности. Я была просто парализована страхом, что в общественном месте, в очереди белым днем вот так просто подходит человек и чуть не за руку хватает, чтобы увести, а все тетки и дядьки просто стоят рядом и молчат. Я оттуда убежала. А в аптеку пошла на следующий день и на другую улицу.

***

Коллега на работе рассказывал, что мол друг пропал безвести, ищут. Оказывается, к этому молодому парню подошла бабка у метро и говорит «Сынок, помоги донести сумки, очень уж тяжелые». Через сутки просыпается на лавочке у Исакиевской площади, естественно без документов, телефона и денег. Стукнули его возли машины, когда помогал бабке дотащить их.

***

Одна сплетница рассказала про подругу, которая в детстве с мамой поймали попутку, водителем которой оказался убийца. Мать девочки почувствовала неладное и вытолкнула дочку из машины, после чего девочка спряталась в траве. Позже этот мужик возвратился и искал девочку, но не нашел. До сих пор, иногда вспоминаю историю и становится жутко.

***

Было мне лет 20-22, очень поздно расспорились с подругой и не осталась у нее ночевать, а пошла домой. Город у нас тихий. И вот по длинной улице навстречу едет медленно машина, обычная. Едет и едет, метров 200, и мне таааак жутко стало... Зашла как будто к себе во двор и буквально вдавилась в забор, в дикий виноград, машина остановилась рядом (это буквально через минуты три как я влезла в тот куст), вообще не поняла зачем я так сделала, сердце просто вылетало от страха, и эти парни искали меня, обошли весь двор, за дом заглянули и уехали, причем молча. У меня еще минут 20 ноги тряслись, потом домой уже дворами добиралась.

***

Поехали вдвоем с молодым человеком на рыбалку на какое-то тихое озеро в области. Людей нет совсем, сидим - он рыбачит, я делаю вид, что не ненавижу рыбалку) Приходит компания человек десять мужчин, явно с криминальным душком и садятся кружком на корточки. Один начинает беседовать с рыбаком - довольно мирно, про рыбалку, клев и т.п. Я понимаю, что за кустами стоит приличная машина - вполне хороший улов для парней, идеальное преступление - никто и никогда не узнает, что случилось и в каком озере искать. Нам повезло, главный был настроен мирно, хотя его "друзья" смотрели не слишком дружелюбно. Они ушли, мы тут же "смотали удочки" под мои нецензурные комментарии, что видала я эту рыбалку. С тех пор - никаких тихих озер.

***

Однажды в детстве один урод решил пошутить надо мной, и в маске клоуна поймал меня с подругой, приставил к дереву и кидал в нас ножи в компании своих дружков в масках.

Мы вырвались, убежали, но с тех пор я боюсь клоунов до панических атак.

***

В начале 2000-х зимой завелся в нашем городе маньяк, нападал с ножом на девушек и женщин, убивал или наносил множество ранений и снимал с них украшения с верхней одеждой. Я училась в 10 классе и нам показывали его фоторобот. Уже было начало весны, а его так и не поймали. Мне надо было к 3 уроку и я с утра осталась дома одна. Вдруг звонок в дверь, я, не спросив кто и не посмотрев в глазок, хотя до этого всегда это делала, открываю дверь. Стоит мужик и спрашивает не хочу ли я дубленку купить. И я понимаю, что это тот маньяк с фоторобота! На нем та же, что и в описании, черная шапка и коричневая дубленка. Резко тяну на себя дверь и закрываюсь на замок. Жили мы на первом этаже. Проходит с полчаса и мне уже надо выходить, я приоткрываю дверь и вижу в пролете между моим этажом и вторым мужские ноги. Опять в панике закрываюсь и звоню маме на работу. Она звонит соседу со второго этажа, чтобы он меня проводил и в тот момент, когда сосед открывает свою дверь, стоявший в подъезде сбегает вниз на улицу и пробегает под моими окнами, убегает. Больше он не появлялся, через короткое время маньяка поймали, им оказался сторож из школы, а я теперь лишний раз двери не открываю.

***

Прошлым летом я переехала в новую квартиру, весь район-новостройка.
В один из первых дней решила познакомиться с районом. Я читала, что у нас за домами есть полузаброшенный мост, через который можно выйти к Путилково.
Мост нашла, вышла через какую-то небольшую промзону к шоссе. Посмотрела и пошла обратно - навстречу два товарища нерусских.
Прошла еще метров тридцать, оглянулась, а они развернулись и молча за мной идут...
В этот момент я конкретно струхнула: хоть и день, но нет ни одного человека, хоть и Москва, но по этой дорожке особо никто не ходит, а этих гавриков явно что-то заинтересовало, раз они развернулись...
Сердце у меня колотилось... ухххх! В общем, я резко развернулась и пошла к ним навстречу, говорю так по-доброму: а вы не знаете, по мосту можно пройти? Типо подскажите мне... и улыбаюсь... они: а мы не знаем. Тогда я говорю: я к шоссе вернусь! Иду, они рядом, но тут я увидела, что навстречу грузовая машина едет, успокоилась. Они у меня спрашивали мое имя и где живу, а потом потихоньку отстали...
Пришла домой, обняла кота и думаю: вот что за фигня на ровном месте...

***

Моя тетя родилась в глухой деревне, где все друг друга знали. Несмотря на это, она всегда ужасно боялась ходить одна с детства. Хотя, никаких преступлений там и не было никогда. Из школы домой не просто шла, а бежала. Закончив школу, переехала в Питер учиться. Страх не покидал ее. С учебы возвращалась частенько поздно, тот же страх. Всегда боялась в подъезды заходить.
Однажды вечером возвращалась домой с работы (работала в аптеке, было поздно), заходит в свой подъезд, подходит к почтовому ящику, тут вдруг сзади некто подлетает, ударил по голове, рукой рот зажал, начинает одежду стягивать. Ну сами понимаете для каких целей. Тетка в шоке, но все-таки пытается шуметь. Каким-то чудом старушка услышала, живущая на 1 этаже. Открыла дверь. Мужик убежал. С тех пор у тетки страх пропал подъездов и ночных прогулок. Видимо, с самого детства интуиция подсказывала об опасности.

***

Он (про Анатолия Москвина — российский краевед-некрополист, лингвист-полиглот, переводчик, журналист и составитель словарей. В своей квартире содержал более двадцати мумифицированных тел девочек и одну в гараже) защищал докторскую у моего научрука, он правда ...эм... гений, откуда то знал африканские языки, хотя ему никто таких знаний дать не мог.

Девушек, которых он выбирал, отличало, якобы, мусульманское происхождение (я это где-то слышала, это неточно).

Некоторые студенты, которые у него учились (он преподавал систематизирующий курс грамматики английского языка), брали частные уроки и приходили к нему домой, и там эти куклы на диване лежали.

Самое тупое в этой истории это то, что его никак не посадить - нет такой статьи, есть только вандализм. Его потом в психбольницу поместили, там он, скорее всего, и доживет.

***

На меня реально психически нездоровый человек однажды в темном парке напал. Ну как напал, не успел. Я его раньше заметила и повернулась в правильный момент к нему лицом, и спросила "что надо?". И еще останавливающий удар с ноги произвела, который из-за слишком большого расстояния не особо сработал. Маньяк отрывисто засмеялся, покривлялся чуток и убежал.
Но я поняла одну важную вещь.
Я поняла, почему многие маньяки, не имея какую-то супер-пупер физическую мощь без проблем насилуют или даже убивают своих жертв. Оказывается, в момент, когда на тебя неожиданно нападают или в темном парке начинают преследовать, на тебя нападает такой ужас, такой столбняк, что там и никаких усилий уже не надо. Делай с тобой что хочешь.
Когда кто-то незнакомый подходит близко и неожиданно начинает даже просто говорить тебе странные вещи - цепенеешь.
Сама не знаю, каким чудом мне этот столбняк удалось стряхнуть. Удалось и все. Как наваждение. И тогда уже все тело в боевую готовность пришло. И дар речи вернулся.
Ну и когда все кончилось, конечно, отходняк. Дрожь, ватные ноги, все как положено.

Обновлено 31/01/21 12:49:

Оставьте свой голос:

1881
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wine_and_great
wine_and_great

Вот это пи3dec, девочки.

wine_and_great
wine_and_great

Комментарий скрыт модератором

bona_fides
bona_fides

Какое фото на превью жуткое

Kvinta
Kvinta

bona_fides, интересный мужчина, не могу вспомнить, откуда лицо знакомое ))

Kvinta
Kvinta

Kvinta, актёр Энтони Перкинс.

Julia555
Julia555

Kvinta, он похож на Дэвида Копперфильда

weird_weird
weird_weird

bona_fides, это же из хичкоковского "Психо" Норман Бэйтс <3

Proshka
Proshka

bona_fides, Психо. Взгляд, пробирающий до костей.

Reyna
Reyna

Вроде именно в этом моменте по фильму в нем проснулась вторая личность - Норма Бейтс, и она думает как ей сбежать из больницы, и улыбается именно Она
Очень пугающая сцена

Proshka
Proshka

Reyna, по-моему это финальная сцена, да?

Reyna
Reyna

да. Он улыбается так жутко! еще закадровый голос Нормы....

Kuz
Kuz

Proshka, Вот я после Психо, всегда видя его в Убийстве в Восточном Экспрессе (Люмета), и зная, естественно, уже, каков финал будет, каждый раз жду, что он единственный убийца будет и все тут)

Amarant
Amarant

Kuz, А вы посмотрите с этим актером чудный фильм "Любите ли вы Брамса?", где он играет с Ингрид Бергман)

Kuz
Kuz

Amarant, Спасибо, это соблазнительно, я очень-очень люблю Ингрид Бергман. И что интересно - в том Убийстве в Восточном Экспрессе она тоже играет)

Amarant
Amarant

Kuz, А я Убийство в Восточном экспрессе не смотрела, надо глянуть)

CultureVulture
CultureVulture

Kuz, кроме актерской игры, в этом фильме чуть не каждый кадр: картина. Просто божественный.

CultureVulture
CultureVulture

Amarant, тоже хотела про этот фильм написать. Мне Энтони Перкинс всегда был неприятен (потому что в основном ассоциировался с известной ролью). А в этом фильме я обнаружила, что он обаятельный и красивый! И актер прекрасный, этот образ влюблённого юноши до глубины души тронул.

Amarant
Amarant

CultureVulture, Вот же! Те же ощущения. Удивительно обаятельный. Причем с первого момента появления. И актер тонкий. Очень красивый фильм о любви и одиночестве.

Elnaaira
Elnaaira

Amarant, как хорошо, что Вы вспомнили- такой воздушный фильм! Я в свое время неоднократно перечитывала автобиографию Игрид Бергман, столько фильмов чудных потом пересмотрела)))

Reyna
Reyna

Это кадр из фильма Хичкока, Психо. Актер - Энтони Перкинс, он потом умер от ВИЧ
Играет Нормана Бейтса, маньяка-психопата с раздвоением личности

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"