Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Последние COVIDные новости

298
Последние COVIDные новости

1. Ученые из США предложили использовать для диагностики коронавируса стандартные глюкометры. Авторы разработали систему, которая эффективно определяет заражение при помощи минимального числа реактивов и манипуляций. Если пациент болен, то прибор показывает уровень сахара, который напрямую связан с концентрацией вирусного белка в слюне. Специалисты уверяют, что такой тест обладает стопроцентной точностью и его можно использовать в домашних условиях.

2.

Стабилизация ситуации с коронавирусом в России может наступить в ноябре. Однако, по мнению замглавы по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, до этого времени количество выявленных в день случаев заражения может достигнуть пика — 20 тысяч.

3. Российские власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил Владимир Путин в среду, 21 октября.

4.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг, участвовавший в испытании российской вакцины против коронавируса «Спутник V», заболел COVID-19. На своей странице в Facebook член «Справедливой России» указал, что получил положительный результат накануне. «Чувствую себя хорошо, температуры нет», — написал Гартунг.

5.Два с половиной часа умеренной физической нагрузки в неделю либо не менее 75 минут занятий с высокой интенсивностью  снижают вероятность госпитализации при COVID-19 более чем на треть, заявили бразильские ученые после проведенного исследования. С тем, что спорт влияет на риск возникновения тяжелых последствий от коронавируса, согласны и их российские коллеги.

6.

 В разгар второй волны коронавируса, россияне стали покупать медицинские маски в шесть раз чаще, чем в первую волну, в апреле. Повысился у наших соотечественников интерес и к антисептикам с перчатками. Дезинфицирующих средств в текущем, еще не закончившемся, месяце уже продано на 67 процентов больше, чем весной. На 19 процентов вырос спрос на перчатки.

7.

Известный российский врач Александр Мясников рассказал, что надевать медицинскую маску можно любой стороной. Главное — чтобы жесткое ребро с фиксатором плотно прилегало к носу .

Между тем производители масок утверждают, что разница между двумя сторонами все-таки есть. Плотный белый слой маски защищает от окружающей среды, впитывает влагу и предотвращает формирование испарений внутри маски. Поэтому носить ее все же следует цветной стороной (как правило, голубой или синей) наружу, чтобы внутренний белый слой плотно прилегал к носу. 

 

 

Оставьте свой голос:

1133
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nestar
Nestar

Вспоминая жванецкого, раз путин сказал что не будет, значит будет)

LadyLay
LadyLay

Nestar, вряд ли, если закроют, экономике конец придет. Да и поиздержалось государство в первую волну, казна не бездонная. Думаю, если и будут вводить самоизоляцию, то точечно, по регионам.

Qin
Qin

LadyLay, на антисептик ах, перчатках и маскпх заработают кучу денег, жаль, что очки ещё не придумали носить. Как раньше говорили через слизистую глаза ковида проникает. Не только нос, но и глаза.

Надо, надо и очки специальные придумать.

IVANINI
IVANINI

Qin, лучше сразу противогазы

Qin
Qin

IVANINI, а лучше костюм космонафта

MACKA
MACKA

Qin, очки нужны не потому что ковид по воздуху через глаза проникает
Они нужны,что бы случайно до глаз не дотрагиваться грязными руками.
Контактно вирус конечно через слизистые глаза (коньюктива)легко проникает в организм

Undina
Undina

LadyLay, государство поиздержалось ? Да ковид новый способ качать деньги . Та же пцр диагностика , которую отправляют в Роспотребнадзор. Граждане поиздержались , а у государства все ок.

Svetlana_
Svetlana_

Nestar, такого как весной точно не будет. Денег нет на это.

fox80
fox80

Nestar, не закроют, плевать им, хоть пусть все болеют, налоги то платить кто будет

Jupiter
Jupiter

fox80, так лечить же за счет бюджета (хотя бы частично)

kuvshinka
kuvshinka

Jupiter, А бюджет, по вашему, пополняется с чего?

Jupiter
Jupiter

kuvshinka, так если все заболеют, налогов (поступлений) не будет, зато появятся затраты (на лечение), я и говорю - им невыгодно чтобы все болели.

Undina
Undina

Jupiter, им по фиг или даже выгодно . Я за свой счёт лечилась и мои друзья , кто заболел . А те кто не могут лнлиться за свой счёт пусть сдохнут . Считает государство .

Sofohka
Sofohka

Nestar, в первую очередь ввести жесткую ответственность за нарушения. Сегодня утром в Азбуке вкуса, стояла особь мужская с бодуна, без маски, больного вида. На замечание покупателей, что без маски, и просьба отойти от кассы, выматерился. Кассир молчит, этот тип демонстративно чихнул на всех, охранник сбежал. Охранник исчез с магазина. Ходите в АВ, несите им свою денежку.

Sofohka
Sofohka

Sofohka, а Собянин в очередной раз нам расскажет, как он борется с ковидом.

Gata
Gata

Sofohka, власти Москвы усиленно строят платные парковки у новых станций метро за МКАД, там где раньше были они были бесплатные. По крайней мере там, где я живу. Убрали разрешённый проезд в выходные дни по полосам общественного транспорта. Опять же в районе, где я живу, подготовили системы для штрафов за неправильную парковку и готовятся открыть знаки. При этом район новый, за МКАД, мест парковочных очень мало, домов тьма. Нужно же восполнять дефицит бюджета.

Sofohka
Sofohka

Gata, я не поняла. Вы хотите сказать, что Собянин очень занят? Ему некогда свои же распоряжения контролировать и проверять исполнения?

Alsofia5s
Alsofia5s

Gata, пару-тройку лет назад слышала и читала у Шкуматова, что все эти платные парковки , как и система Платон, принадлежат частному лицу и к бюджету отношения не имеют...воть..

TheMoomins
TheMoomins

Sofohka, ИЗ магазина, простите

Sofohka
Sofohka

TheMoomins, спасибо, конечно ИЗ

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": художественный гимнаст ответил на критику Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic