Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-14

347
Тварь ли я-14

Тварь ли я, что отказала в обслуживании паре из моей клиники, потому что они грубо обошлись с моими сотрудниками? 

Из-за пандемии и строгих мер безопасности, в моей клинике по оказанию помощи в оплодотворении довольно большой лист ожидания. Мы открылись только недавно, и все довольно сумбурно. 
Одна из наших медсестер, Н, работает в клинике с открытия. Она на пятом месяце беременности. Она предпочитает взять декретный отпуск ближе к концу срока. Все стараются, чтобы для ее безопасности у нее было поменьше пациентов. 
У нас есть пара, Джен и Джек, которые были нашими клиентами уже давно. К несчастью, их лечение и процедуры по искусственному оплодотворению всегда заканчивались неудачей. Несколько месяцев назад у нее случился выкидыш, и они оба были убиты горем. 
Когда эта пара пришла пару дней назад, Джен увидела Н в комнате ожидания и начала плакать. Через несколько минут она начала кричать на всех, какие мы бесчувственные. Она накричала на Н и наговорила отвратительных вещей. 
После этого мы попросили их уйти, и отказали им в обслуживании. Проблема в том, что в эти дни листы ожидания очень длинные, и скорее всего их лечение придется прекратить, может быть и на несколько лет (а может и больше, потому что очень многие клиники сейчас закрыты или работают в половину возможности). 
Джек позвонил нам, пытаясь убедить нас, чтобы мы вернули их в лист ожидания, но мы были тверды. Джек в конце концов в общем повторил то же, что сказала Джен - что позволять беременной женщине демонстрировать свой живот женщинам, которые страдают от потери ребенка или невозможности забеременеть - сволочной поступок. 
Так что вот, я испытываю раздрай. Это нечестно, что у одних женщин полно проблем, а у других нет. Но все же, довольно глупо ожидать, что женщинам нельзя работать в клиниках по лечению бесплодия, если они беременны. 

Пока идут дебаты, вроде как и не сволочь, но все очень грустно. 

И история с продолжением. 

Сначала, первая часть. 


Тварь ли я, что урезала наследство своей дочери? 


Для начала: два года назад я (46 лет) потеряла моего мужа в результате несчастного случая, и я была разбита. У нас было трое детей, и я думала, что мы были счастливы, пока у моих дверей не появилась его любовница, требуя денег для ребенка, которого ей сделал мой муж. Я не поверила ей, но она смогла все доказать, показав скриншоты, сообщения и все прочее. Образ моего мужа был навеки помрачен, и к тому же он оставил мне весь этот бардак. Из чувства горечи от такого предательства, и потому что я чувствовала себя оскорбленной тем, насколько его любовница не испытывала никаких сожалений, и ее наглостью, я сказала, что она не получит ни гроша, и что ей не следовало спать с женатым мужчиной. 
Она продолжала меня доставать, и когда это не помогло, отправилась к семье моего мужа, чтобы они надавили на меня, и она получила то, что хочет. Она даже пыталась вмешать в это моих детей, требуя денег за молчание. Я знала, что если один раз дам ей деньги, она будет возвращаться снова и снова, так что я сама им все рассказала. У нас с моим мужем были высокооплачиваемые работы, вложения, накопления, и я получила приличную сумму по страховке. Я проконсультировалась с адвокатом, и хотя она могла доказать внебрачную связь, отцовство это не доказывало, так как его имени не было на свидетельстве о рождении, и не было никаких доказательств, что он признавал ребенка. 
Когда мои адвокаты отправили ей строго написанное письмо, я некоторое время о ней не слышала, и думала, что все кончено, когда моя старшая дочь Алекс (19 лет) вдруг пришла ко мне и сказала, что сделала анализ ДНК с любовницей за моей спиной. Она сказала, что хотела, чтобы все наконец разрешилось, что ребенок имеет право знать, кто его отец, и получить подобающую финансовую поддержку. В завещании моего мужа указывалось, что все его дети должны разделить между собой его наследство, но получат его только когда пойдут в колледж, а полный контроль получат только по достижении 25 лет. Когда пришли результаты, они доказали, что мой муж и правда был отцом, так что любовница поволокла меня в суд. 
Это была долгая юридическая битва, и в конце концов мы договорились полюбовно. Я позвала Алекс и объяснила ей, что теперь ее доля наследства будет поделена пополам между ней и ребенком, согласно договора. Она спросила, поделят ли доли других детей, и я ответила нет. Завещание моего мужа утверждало, что его деньги должны быть разделены, но не указывалось, что это должно быть сделано поровну, и пока им не исполнилось 25, я владею полным контролем. Алекс была расстроена, говорила, что это несправедливо. Я ответила, что несправедливо будет, если младшие получат меньше денег из-за выбора, который старшая сделала в одиночку, и если уж она хотела полную долю, то не надо было делать тест ДНК. У Алекс еще достаточно денег, чтобы закончить колледж, но после того будет уже немного, а мои средства я собираюсь поделить в завещании поровну. Все это Алекс знает, но все еще ведет себя со мной холодно. Мои собственные братья и сестры считают, что я несправедлива и наказываю Алекс за правильный поступок в отношении ее единокровного(ой) брата/сестры. 
Добавлено: ответы на вопросы (тут я немного выкинула, потому что там объяснение, что Алекс - дочь, а не сын, это было исправлено, потому что сначала авторша писала то в нейтральном роде, то в женском). 
Мои другие дети - Джуниор (М, 17 лет) и Сэм (девочка, 14). Их единокровному "сиблингу" сейчас пять. 
Когда мой муж написал завещание, десять лет назад, он сначала назвал всех детей поименно, но потом у наших друзей случился неожиданный ребенок, и он поменял завещание на "мои дети", на случай, если у нас родится еще один. По крайней мере, так он мне сказал. 
Когда любовница пригрозила все рассказать моим детям, я решила сама им рассказать. Я усадила их и объяснила ситуацию. Они, понятное дело, были расстроены и спросили, правда ли у них есть брат/сестра, и может ли любовница это доказать. Я сказала, что если они хотят это знать, то мы можем это узнать, но я постаралась им объяснить, чтобы они поняли, что это может коснуться их наследства, и что другие могут потребовать того же и захотят денег. В начале все мои дети сказали, что не хотят иметь с этим дела, и я сделала все, чтобы их защитить, но, похоже, Алекс передумала. 

До теста ДНК у меня не было причин верить, что любовница моего мужа говорит правду, и вела себя соответственно. Я следовала совету моего адвоката, что если она хочет денег, то доказывать должна она. 
Пусть некоторые считают, что я сволочь, прошу поймите, что я действовала не из вредности. Если бы я действительно хотела "наказать" Алекс, я бы сказала ей, что она вообще не получит денег, так как она все равно уже потратила некоторые на первом курсе колледжа, так что технически условия завещания были выполнены. Я все еще планирую поделить свое состояние между ними поровну. 

Форум решил, что это значит "несволочь" 
А теперь продолжение, спустя месяц. 

Спасибо за ваши ответы, даже за те, в которых вы не согласились на сто процентов, потому что это дало мне пищу для размышления. Также хотела рассказать о том, что было дальше, и ответить на вопросы. 
С тех пор, как я сказала Алекс, что теперь будет, она рассказала брату и сестре, и дом теперь в напряжении. Чтобы добиться мира, я поговорила с каждым один на один, и вместе, чтобы сообразить, что делать дальше. Я поговорила с Алекс, и узнала интересную новую информацию, из-за чего я очень зла. Как оказалось, любовница создала фальшивый аккаунт в соцсетях и проманипулировала моей дочерью, чтобы с ней подружиться. 
Добившись доверия моей дочери, она притворилась, что была в такой же ситуации, и сказала, что ДНК в ее случае отвергло отцовство. Когда Алекс пошла на тест за нашими спинами, она думала, что докажет, что любовница лжет, чтобы выкачать из нас деньги. Мой сын Джуниор в ярости, что Алекс действовала за нашими спинами, ему нет дела, почему она это сделала, он винит ее, что теперь к нему "привязали" единокровного брата/сестру, с которым он не хочет иметь ничего общего. Сэм тоже говорит, что не хочет иметь с ними дела, и мне кажется, что она продолжает отрицать реальность и притворяется, что ее отец был идеален. Алекс призналась, что ей было любопытно, но она никогда не хочет ни видеть, ни слышать о любовнице и ее ребенке, поэтому вряд ли она с ними встретится. 
Я предложила сходить на семейную терапию, и хотя девочки согласны, сын говорит, что терапия только для "ненормальных", а он не ненормальный, он рад, что его отец мертв, и собирается сменить фамилию, как только ему исполнится 18. Я не собираюсь его переубеждать, но надеюсь, что он однажды передумает. 
Дополнение. 
Для пояснения, потому что все еще вижу эти вопросы. Прежде чем я сделала первый пост, еще до того, как я сказала Алекс, что случится с ее долей, договоренность уже была задокументирована, так что мы не "все еще делим", потому что все уже поделено. Технически, я могу вернуться и попробовать поменять условия, но любовница может потребовать больше денег. В начале она требовала всю сумму страховки, половину всего наслества для ее ребенка и половину накоплений моего мужа. Она утверждала, что так как я еще работаю, и зарабатываю хорошо, моим детям деньги не нужны, а она "страдающая мать-одиночка". Честно, я вымоталась, имея дело с этой женщиной, и не хочу больше тратиться на адвокатов. 
Дополнение 2: Я не виню и не винила Алекс за то, что муж мне изменял. Это смехотворно, и я не понимаю, как люди приходят к таким выводам. Тем более, что я не говорила, что это ее вина. 
Дополнение 3: До меня дошло, что некоторые считают, что Алекс теперь не получит ничего, и это неправда. Денег еще достаточно, чтобы закончить колледж, она бесплатно живет в доме, я плачу по всем ее счетам, даю ей денег на карманные расходы, позволяю пользоваться записанной на меня машиной, и она получит равную долю моего имущества, когда я умру. 

И еще одно продолжение. Помните историю, где дети требовали, чтобы их мать сидела с их детьми (ее внуками) каждые выходные, чтобы они могли расслабиться? В том же посте потом появилось обновление. 
Прикладываю.


Изменение: ого, как все за ночь взорвалось. Я отправила ссылку своим детям, чтобы они почитали, и пока от них ничего не слышно. И я написала им в групповом чате, что теперь я буду присматривать за их детьми по очереди, и таким образом буду помогать раз в месяц или около того. Столько комментариев, не знаю, смогу ли все их прочитать, но я постараюсь. 
Надеюсь, последнее дополнение. 
Мой сын пришел и ушел. Во-первых, он считает вас всех скотами за то, что вам есть хоть какое-то дело до него и его сестер, и за тем, как следят за их детьми. Он почитал ваши ответы, и ему пришлось "еле сдерживаться, чтобы всем не ответить". 
Он очень расстроен и зол на меня, что я рассказала в интернете о наших проблемах. Я сказала, а к кому еще я могла обратиться, раз моим собственным детям нет до меня дела. 
Он сказал, что они с сестрами уже дошли до ручки из-за карантина с марта, и что я не позволяю немного нарушить правила и привезти детей ко мне. Оказывается, я даже не представляю, что это значит, когда дети рядом 24 часа семь дней в неделю. Я попыталась объяснить, что карантин и для меня не праздник, и что я скучаю по ним и детям. Он ответил, что если бы я скучала, то была бы благодарна возможности проводить с детьми каждые выходные, и что тогда я поняла бы, чего лишаюсь. Я ответила, что еще как поняла, чего лишалась, когда мне не пришлось каждый день гоняться за их детьми, и проводить каждые выходные, заботясь о них без какой-либо платы. Я сказала, что устала быть бесплатной нянькой, и что теперь я буду присматривать за одним "набором" детей за раз, один раз в месяц, и буду брать каждого из их детей один или два раза в месяц на несколько часов, чтобы узнать их получше, а не сходить с ума в их общей компании. 
Он начал рыдать, говоря, что я не могу так с ними поступать, что я не представляю, каково это. Я напомнила, скольким я пожертвовала, чтобы вырастить его и его сестер, и что теперь моя очередь радоваться жизни, видясь с детьми в здравой доле. Я сказала, что буду платить за одно внеклассное занятие для каждого ребенка в месяц, а остальное остается на них, так как я знаю, что они могут себе это позволить. Он сказал, что уходит, потому что слишком зол, чтобы обсуждать это дальше. Выходя, он пнул один цветок в горшке и разбил его. 
Так что, теперь я не знаю, как жизнь обернется, но я сказала ему, что хочу делать, и остальное теперь решать им. Мне нужно будет поговорить и с дочерьми, но одна из них уже сказала, что не справится, следя за 7 детьми раз в месяц. И я сказала ему, что он идиот, что пытается завести четвертого ребенка, когда еле справляется с тремя, и хочет тратить с ними еще меньше времени, отдавая их мне на все выходные.
Часть меня чувствует себя отлично, потому что я за себя постояла, а часть - плохо, за то, как все вышло. Я думаю потратить часть своих накоплений и снять местечко посредине ничего, чтобы мы с моим мужчиной смогли в кои-то веки несколько дней отдохнуть в компании друг друга. 

Оставьте свой голос:

2144
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

Stavrida, я тоже не понимаю. Это тоже самое что слепой или человек без ноги будет всем окружающим ставить в вину, что они зрячие или имеют ноги. Она просто несдержанная (невоспитанная) тетка. Клиника оказывает услугу, а это не значит что там не могут работать беременные женщины. Получается дискриминация какая то, если ее уволят.

BellaDonna
BellaDonna

SilvanaDrago, Если у стоматолога красивые зубы, то тоже гнать, так что ли? С инвалидами ничего, что здоровые возятся? Просто бредятина какая-то.

Adina86di
Adina86di

Stavrida, а у беременной нет гормонов?Почему своё "горе" нужно распространять на окружающих и ждать сочувствия и понимания в свой адрес.У меня была подруга,у неё проблемы с зачатием.Она слышать не могла о чужих детях и вид беременных её оскорблял.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Adina86di, это просто клиника уже. Если родить не могут, могут взять ребенка из детского дома. Почему перекладывание своих проблем должно ложиться на чужие плечи. Я тоже не понимаю таких людей. Надо к психотерапевту в таком случае обращаться.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Adina86di, справедливости ради, иногда люди, имеющие детей, крайне не чутки к людям их не могущим иметь (я сейчас безотносительно ситуации в посте, там у тетки клиника). про комментарии в стиле: "да это бесплодные пишут" я молчу (как будто бесплодие - это уродство какое-то), иногда знакомые, знающие проблему, такое могут ляпнуть, что диву даешься...
одна знакомая: наши дети делают нас моложе и лучше, с ними так кайфово, да же?
спасибо, бл@дь, охерительно кайфово, только у меня их нет и по ходу не может быть

Adina86di
Adina86di

Mrs_Burple, конечно,отсутствие или наличие детей не делают нас лучше/хуже(умнее/глупее и т.д.Среди моих друзей пары с детьми все очень тактичны(многим оочень тяжело они дались,включая меня саму).Люди могут встретить агрессию и отсутствие такта по любому поводу(пищевые привычки,отсутствие штампа в паспорте,наличие или отсутствие детей,ну,бесконечно можно перечислять

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Adina86di, мне две "счастливые мамочки в декрете" тыкали отсутствием детей (общение прекращено), справедливости ради есть очень тактичные и понимающие мамы, с ними с удовольствием продолжаю общение)) кстати заметка на полях: адекватные родители не поют только оды и дифирамбы родительству и вкупе с счастьем говорят, что это тяжёлая работа)

kayrinait
kayrinait

Mrs_Burple, какой ужас! Помню встретилась с подругой с которой давно не общалась, она вышла замуж, но детей нет, хотя у большинства наших сверстниц уже есть. Но у меня даже язык не повернулся вообще об этом спрашивать, планируют или нет, предполагая, что это может быть болезненной темой.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

kayrinait, вы будете смеяться, но мне моя ровесница про часики говорила))) нам 30-ти тогда не было, а у нее уже двое в однушке и с 2-мя кредитами, теперь уже трое в той же однушке

viktoriad
viktoriad

Stavrida, ну и что врач должен сделать? Уволить беременную, отправить её в неоплачиваемый отпуск? Или запереть в кладовке и заставить передвигаться по коридорам ползком, пока никто из клиентов не видит?

Stavrida
Stavrida
Показать комментарий
Adina86di
Adina86di

Stavrida, а если к другой медсестре внезапно муж на работу заглянет с 3 детьми?нет!это не проблема окружения,это их личная проблема,её нельзя решать за счёт других

Beauty17
Beauty17

Stavrida, что значит назначить? Она медсестру вообще в комнате ожидания встретила. Так вскоре начнет на беременных на улице накидываться лишь потому, что те беременные, а она нет.

Baltijka
Baltijka

Stavrida, а если бы это была другая беременная пациентка?

KN
KN

Stavrida, он по сути не извинился, а опять сделал клинику виноватой, ладно жене его скидку можно сделать на психологическую травму, а он то. Глобально всех конечно жалко.

sereja
sereja
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

sereja, а почему вы думаете, что это просто? В маленьких частных клиниках не так много людей работают каждый день. Пациент легко может увидеть вообще весь персонал за час-полтора ожидания и анализов, например. Если не на приеме клиентов, то просто в коридоре столкнуться. Это не огромный госпиталь.

Baltijka
Baltijka

sereja, вы понимаете, что любой женский персонал детородного возраста потенциально в любой момент может оказаться в интересном положении. Более того приходящие клиенты тоже, клиника над этим и работает. Что ж теперь, всех прятать друг от друга и переводить потому, что это раздражающий фактор? это дискриминация!

Hellf
Hellf

sereja, эээ.. обижаться-то чего? имхо- нездоровая рефлексия это все же. такие вот -обиды- для взрослого человека. это не вам в упрек, это у тому что сложно жить бывает с таким вот отношением к миру, я правда сочувствую. Но при желании это все исправляется у психолога

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"