Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Вагоны «Уралвагонзавода» оказались никому не нужны

94
Вагоны «Уралвагонзавода» оказались никому не нужны

Не смогла пройти мимо этой новости. Стало грустно..

Крупнейший в России производитель вагонов «Уралвагонзавод» (УВЗ) не смог найти покупателей на свою продукцию в следующем году. Об этом рассказал источник в одном из крупнейших железнодорожных операторов, два потенциальных заказчика, а также источник на самом предприятии, передает РБК.

В свою очередь РЖД, как следует из информации на сайте госзакупок, договорились о поставках вагонов в 2020-2025 годах с АО «Рослокомотив» и АО «Транспортное машиностроение».

Топ-менеджер одного из грузоотправителей рассказал, что вагоны предприятия оказались настолько никому не нужны, что УВЗ буквально упрашивает купить хотя бы несколько. Однако, заметил он, рынок и так переполнен, а идея РЖД отменить льготные тарифы для порожнего пробега и инновационных полувагонов настораживает потенциальных покупателей.

На портале госзакупок также отсутствуют данные о поставках вагонов с «Уралвагонзавода». В 2020 году у предприятия есть 32 контракта на 649 миллиардов рублей, что в два раза меньше, чем в 2019-м. Однако почти все они заключены с исправительными колониями в Свердловской области и касаются поставки стоек, обшивки, планок и подобных деталей.

Между тем источник в УВЗ уверяет, что производство вагонов, несмотря на превышающие 100 миллиардов рублей долги, компания останавливать не станет. Дело в том, что производящие металл для вагонов цеха работают и на оборонное производство. Таким образом, чтобы прекратить выпуск гражданской продукции, следует остановить и выпуск военной.

В последние годы УВЗ выживает только за счет гособоронзаказа и поставок на экспорт танков. В начале октября правительство озаботилось проблемами предприятия и решило частично реструктурировать взятые им кредиты.

Еще в прошлом году стало известно, что закредитованность российских оборонных предприятий близка к критической. Общая сумма долгов достигает 2,3 триллиона рублей, причем 90 процентов долга приходится на Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), «Уралвагонзавод», «Высокоточные комплексы» и «Алмаз-Антей».

Lenta.ru

Оставьте свой голос:

418
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia
Показать комментарий
oly
oly

Astrantia, сегодня с Байконура стартовал Союз с самым быстрым пилотируемым кораблём, интересно будет 100500 постов как о запуске Маска?)

Annaochaeva
Annaochaeva

oly, это неинтересно своих надо хвалить. Плюс тут нет пиара как у маска.

Astrantia
Astrantia

oly, вряд ли))),

Меня утром заинтересовала новость, о том, что парень в глубинке пострелял людей, и сам застрелился в лесу, и кто бы сомневался, что все справки по разрешению на оружие были куплены, и сейчас идет очередной кипиш в ужесточении всего, с этим связанным, и это нужное поднятие проблемы.

karay
karay

Astrantia, за "нужным поднятием проблемы" кроется желание власти ограничить максимально хождение оружия в народе - чтобы никто не смел и не смог свой протест против творящегося беззакония выразить хоть сколько-нибудь угрожающим образом, только и всего

Astrantia
Astrantia

karay, не вижу беззакония, и меньше всего хочу, чтобы кто-то свои хотелки отстаивал с оружием, ждала, кто первый извратит желание властей просто лучше отслеживать людей, которые реально не имеют права на оружие по своим псих заболеваниям, а у этого человека была депрессия, это первое, второе, то что нужно поднять возраст желающих приобретать оружие, с обязательным прохождением службы в армии.

karay
karay

Astrantia, что значит лучше отслеживать"? - все механизмы для адекватного распространения оружия давно существуют - вы что предлагаете -просто запретить вообще продажу, потому-что на местах кто-то за взятку выдал разрешение? - так отслеживайте коррупцию на местах, контролируйте соблюдение существующих норм и правил, а не пользуйтесь чьим-то головотяпством и халатностью для закручивания гаек.

Astrantia
Astrantia

karay, нет, люди должны на постоянной основе периодично проходить психиатров, а не покупать справки, сейчас повысился уровень депрессивных заболеваний у населения, и у тебя может появиться сегодня то, что не было вчера, пора повысить возрастной уровень приобретения оружия с 18 до 20 лет, наши мальчики стали слишком долго взрослеть, и 1 час прохождения знакомство с оружием слишком мало, желательно разрешать тем, которые отслужили срочную службу, и с этими мерами я полностью согласна, и надеюсь власть примет правильное решение, а в плане коррупции очень сложно, в Америке ее нет, но я не хочу, как в Америке, и да гайки у нас закручивают, дело открыто, будут смотреть, кто продал липовые справки, и надеюсь, что все ужесточат, в плане приобретения оружия.

karay
karay

Astrantia, ну-да, ну-да - зачем наращивать мед-помощи и выделять доп. средства на соц-обеспечение пожилых людей - давайте просто запретим им выходить из дома - так же проще, лозунги с призывом ограничить и лишить права выбора - вместо того, чтобы добиваться эффективности существующих механизмов вполне в духе времени, чо уж

Astrantia
Astrantia

karay, смените методичку, она устарела.

Awaynice
Awaynice

oly, о Маске было столько постов, потому что это первая частная компания. А это уже прорыв. Все понимают, что он не один.

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Awaynice, бабла в эту частную компнаию ввалило государство. А действительно частные типа Бренсона далеко позади

Bijou
Bijou

oly, так создайте пост, ну что такое-то! Куча народу вечно недовольны контентом, но сами не несут то, что по их мнению интересно. Я вот не знала про запуск, к сожалению. А это реально отличная новость.

nohaynadie
nohaynadie

Bijou, всего 3 часа до МКС лететь, представляете?! И за это время он ещё два оборота вокруг Земли сделает) Невероятно, конечно

Bijou
Bijou

nohaynadie, да, потрясающе!

korgi2703
korgi2703

Astrantia, а чего мелочиться, давайте писать тут только про Лопыреву, ололо и Меган Маркл и банить за поднятие других тем. Почему бы не обратить внимание на действительно важные вещи? Я понимаю, что мы все приходим сюда деградировать, но порассуждать на такую тему тоже лишним не будет. Я, как человек, увлекающихся марксизмом, вижу тут важную и очень нездоровую тенденцию. А если вам не интересно, вэлкам в посты про Лопыреву.

oly
oly

korgi2703, у них на танки заказов на несколько лет вперед

korgi2703
korgi2703

oly, это хорошо. Но гражданские путешествуют и ездят домой не на танках, а в вагонах. А если какие-нибудь санкции, а вагоны износились? За рубежом вагоны не продадут, а своих нет. И мы будем иметь отрезанные от "большой земли" населённые пункты. И вообще, зачем покупать вагоны на Западе, когда можно делать свои? Готовый же завод простаивает! Специалисты есть технологии есть, всё есть. Я уже не говорю, что рабочие вагоностроительных цехов просто окажутся на улице.

LisaSimpson
LisaSimpson

korgi2703, а Вы уверены, что речь не о грузовых вагонах? Причем тут гражданские? Вагоны износились и поэтому перестанут поезда ходить в "отдаленные пункты"?! Вы представляете хоть немного, как ЖД работает?
Кто покупает на западе? В статье речь о закупке у российских компаний. Проблема санкций - не купить за границей (это очень легко решается), а продать российскую продукцию за рубеж.
Завод не простаивает, об этом также сказано в статье.
Вот и к чему все Ваши возмущения и крики?

oly
oly

korgi2703, у них только Индия на 2 млрд танков закупит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта

Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта

Монархии 13130 144
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы

Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы

Новости моды 8222 29
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"

Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"

Новости 18255 138
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде

Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде

Монархии 19265 27
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения

Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения

Звездные пары 23928 22
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"

Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"

Монархии 11148 75
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Звездные пары 18572 13
Возлюбленная Моргенштерна сделала ему предложение: видео
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Принц Чарльз лишит сына принца Гарри и Меган Маркл королевского титула
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Победительница шоу "Холостяк" Катерина Сафарова рассказала о развитии отношений с Тимати и дружбе с Неймаром
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк