Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Налог на бездетность

634
Налог на бездетность

Платёж может составлять 500 рублей в месяц. Предполагается, что он будет взиматься и с мужчин, и с женщин.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. 

«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребёнка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц. Никто из-за этих денег не пойдёт рожать ребёнка, тем не менее, понимание того, что я беру на себя ответственность, строю карьеру, живу для себя, путешествую, получаю пятое образование и плачу эти 300 рублей. Скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста. Брать налог и с мужчины, и с женщины»

Такая мера необходима в связи с низкой рождаемостью в стране, отметила Буцкая. По её словам, в противном случае Россию заселят выходцы из других стран.

«У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьёзных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет. Если у человека есть принципиальная позиция не рожать ребёнка, хорошо, тогда помоги тем, кто их уже родил. Рождаемость в СССР могла быть и меньше, она сохранялась. Я уверена, что налог принёс пользу с точки зрения финансовой и демографической. Мы живём в большой стране, представьте, что страны может не быть. Если мы не рожаем детей, значит её будут заселять те, кто сюда приедет».

Налог не планируется брать с людей, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям, сказала Буцкая. «Системы пока нет, мы сейчас набрасываем идеи, откуда взять деньги в алиментный фонд», — заключила она.

Оставьте свой голос:

1275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rainn
Rainn

Твари. У меня все.

Interpretation
Interpretation

Rainn, поддерживаю. Скоты, не умеющие создать норм условия для жизни. Учитывая повальное взяточничество, люди купят себе мед показания и все дела.

Rainn
Rainn

Interpretation, конечно.
Ещё выбесило типа 500 рублей не деньги. Эта дура тупая представить себе не может, что у половины страны 15 тыщ. зарплата и это ещё норм так считается, повезло. Там за каждую сотку будешь думать.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Rainn, да и потому не рожают. Нищету плодить. Платили бы нормально. Материнский капитал не выход. Это капля в море. Цены растут быстро. Для опустившихся людей наверное маткапитал заманчив. Нормальные люди хотят сначала заработать, потом рожать. Есть конечно частные случаи, когда молодые рожают и потом на ноги встают из нищеты.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

Koroleva-PKVS, блаженны нищие, ибо их царствие небесное. Надейтесь на Бога, рожайте, родите хоть 10 детей. Я вам не запрещаю. Поддержите государство. Но государство вас не поддержит.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS
Показать комментарий
laraukarla
laraukarla

SilvanaDrago,
чтобы здесь не было такого количества мигрантов, надо чтобы прекратил Жилищник (например) в Москве их брать на работу. В выходные дни мигранты из Жилищника гуляют по торговым центрам Москвы. И это жесть. Такое ощущение, что ты не в Москве, а где-то в Средней Азии.
Мигранты здесь в основном в ЖКХ. Русский язык не знают, но как-то получают право на работу. Но это уже вопросы к мусье Бирюкову, который давно на пенсии, но все никак на нее не уйдет. Даже на дистанционку его не садят.

julia_mi
julia_mi

Interpretation, просто фашня, как есть. Со своими подачками в разгар пандемии по 10тыс на дитя, такое позволяют себе произносить даже. Я тут приболела, думала, ковид. Е-мое, в среднем 3500 сделать тест, а надо ведь несколько! И в семье ты не один, то есть вынь да положь несколько десятков тыщ просто на проверку. А бесплатный тест был доступен в поликлинике только через три недели. И просто на таком банальном примере уже ясно - как к людям относятся, какие условия для жизни семьи тут есть - никаких. И еще и ободрать за опасения просто не справиться с этим "управлением" - когда при такой власти надумаешь ребенка рожать. Слов нет у меня. Почему не штрафовать за такие тупые бесчеловечные высказывания - тогда бы точно казна нормально так пополнилась.

Interpretation
Interpretation

julia_mi, кстати, отличная идея - штраф за тупость. Но даже до голосования не дойдёт у народных, кхм, представителей от власти. Если только создать канал, где делать, пардон, анализ таких предложений и выносить общественный вердикт. Прямо дотошно так и последовательно. Им по-любому заденет (они ж между собой даже как змеи, начнут др др высмеивать).

julia_mi
julia_mi

Interpretation, ваша правда) было бы смешно, конечно, если б не было так грустно. Беспросветно, причем, по крайней мере, пока.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS
Показать комментарий
pineapplepine
pineapplepine

Interpretation, сайт рои))))) можно читать, голосовать, не знаю насколько эффективно)))))) нинасколько наверное(((((((((((

laraukarla
laraukarla

Interpretation,
я бы ввела штраф за идиотские идеи.
Предложила чинушка идиотскую идею, озвучила и получила штраф. Чтобы не повадно было озвучивать идиотизм. Особенно учитывая количество бесплодия, которое уже до 50% достигает из-за постоянных стрессов, плохой экологии, специфичной медицины и безумной вакцинации (уже сейчас младенца пичкают до 10 прививок).

Chi-lady
Chi-lady

julia_mi, еще маски и перчатки.

julia_mi
julia_mi

Chi-lady, да! сам как-нибудь справься. тьфу!реально зло берет.

Monmon
Monmon
Показать комментарий
Medovuha
Medovuha

julia_mi, голосую за ваше предложение двумя руками!

Shamanka
Shamanka

Interpretation, а вот вопрос, если муж не может иметь детей, а жена может. Она должна платить налог? Или наше правительство скажет, Ну а ЧЕ, здорова же, плати

Interpretation
Interpretation

Shamanka, боюсь даже представить, через что будут заставлять проходить людей, чтобы доказать, что реально не можешь. Официально.
Хотела пошутить, но язык не повернулся - это же маразм чистой воды.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"
Бритни Спирс впервые лично выступит против своего отца в суде по делу об опеке
Белоснежку в новой экранизации Disney сыграет Рэйчел Зеглер
Эшли Грэм снялась обнаженной и призвала не стесняться своего тела
Анджелину Джоли засняли с детьми после возвращения из Буркина-Фасо
Алла Пугачева, коллеги и друзья: Максим Галкин поделился фотоотчетом с празднования своего дня рождения
Модная битва: Наталья Ионова против Беллы Торн
Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"