Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как говорить с мужчиной о деньгах?

557
Как говорить с мужчиной о деньгах?

Добрый вечер, девы!

Поделитесь опытом как вы говорили со своим мужчиной о деньгах!

Ситуация следующая: мы встречаемся на моей квартире, практически он живет у меня, пару ночей только у своих родителей. Но вещи свои не перевозит. Коммуналку я оплачиваю сама. Продукты в основном тоже я. Редко когда он что-то покупает из еды. Когда ходим в рестораны, кафе, то он платит за обоих.

Я хочу создать общий бюджет - открыть карточку, чтобы каждый клал туда равнозначные суммы, и оплачивать ею хоз. расходы и продукты. Но пока все попытки поговорить на эту тему он игнорит или говорит, что ему неприятно, что его попрекают куском хлеба.

Я не привыкла просить деньги у мужчин... и мои мужчины как-то не очень впрягались) вот теперь пытаюсь выработать этот навык - говорить про деньги. Как у вас с общим бюджетом? Как вы вообще делите расходы? И как вы разговариваете о деньгах? Ответ ‘ртом’ не принимается)))

Обновлено 17/09/20 14:07:

Девушки, спасибо вам за вашу поддержку и практические советы! За ваши ‘диагнозы по фотографии’ тоже спасибо - иногда полезно взглянуть на ситуацию со стороны. Автор не имеет железных нервов, но закалён корпоративной жизнью, поэтому всю жесть приняла стоически. Обещаю, что напишу апдейт как будет настроение и материал. Всем щедрых мужчин! Пошла отращивать самооценку) 

Оставьте свой голос:

1346
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

liniaotriva
liniaotriva

если бы его задевали попрекания хлебом и он бы считал их необоснованными, то вкладывался бы в бюджет, или вообще взял бы то же питание полностью на себя, но он только делает вид, что обижается, и ничего не меняется...очень удобная позиция) и не совсем взрослого и ответственного мужчины, чего уж там) и манипулятор)

Hellf
Hellf

liniaotriva, вот-вот.
автор, вы неправильно формулируете.
вопрос не в том как говорить, вопрос в том возможно ли это в принципе и стоит ли.
Далеко не с каждым можно что-то обговорить и еще более не с каждым можно устроить некоторые вещи так, как нужно вам. хоть говорите, хоть не говорите.
и в большинстве проблемных случаев дело не в том, что вы не поговорили, а в том, что он видит вещи не так, как вы и его это полностью устраивает.
так что на ваш вопрос ответ таки- ртом. а если уз этого ничего не выходит, то скорее всего вам с данным экземпляром не по пути. Ну или сидите тихо и наслаждайтесь что у вас есть такой вот многофункциональный кот дома. Можно его гладить, кормить и все такоэ

Pebble
Pebble

Hellf, ))))))))

Ikkel
Ikkel

Hellf, жёстко, но верно на 100%.

boobooka
boobooka

Hellf, все именно так. И еще добавлю, что такие вещи лучше обсуждать на берегу, не затягивать. А с теми, кто не хочет обсуждать лучше вообще не вступать в контакты. Разве что половые и на нейтральной территории - варанов в дом пускать нельзя, руку откусит.

Be_happy
Be_happy

Hellf, да, я поддержу. Возможно, это звоночек. Для некоторых мужчин женщина вызывает стремление ее поддержать и окружить своим вниманием во многих сферах, и самое простое - сфера материального. Если этого нет изначально, то вы можете попробовать аккуратно предложить вести совместный бюджет. Но есть большая вероятность, что человек не хочет себя этим обременять, по крайней мере с вами. И если это действительно так, задумайтесь. В дизни большинства женщин наступает момент, когда они уходят в отпуск по уходу за оебенком, и иногда это не 2 года, а 5-6-... (если это не один ребенок). И представьте себя в этой ситуации с таким человеком. Очень вероятно, что вам придется выпрашивать деньги, пока вы их не зарабатываете. Или вам дадут 30 тыс руб и скажут: это на все на месяц. А этого реально не хватает. Я знаю несколько таких ситуаций, и это для меня крайне неприятная тенденция

Zhirok
Zhirok

Be_happy, 30 тыс это вы с уважением)) я знаю одну женщину, в декрете, муж ей вообще денег не даёт, у нас типа раздельный бюджет она говорит, он платит за коммуналку и все, остальное она как то выкручивается с пособий, при этом она заглядывает ему в рот с благоговением и проблемы не видит (2 года после последних родов даже трусы, пардон, себе не покупала!!!!)

monrealle
monrealle

Zhirok, а ребенок у них совместный? или тоже раздельный?а то надо очень четко посчитать,вдруг он переплачивает за кормление ребенковой ручки или ножки

vl_marine
vl_marine

monrealle, как говорится смешно, а ситуация страшная

moxie100
moxie100

Hellf, так лучше тогда уж завести самого настоящего котю , желательно спасённого с улицы !

Pebble
Pebble

liniaotriva, полностью согласна.

NataliMari
NataliMari

Извините пожалуйста, но стало интересно, сколько вам лет обоим?

Lemur4ik
Lemur4ik

NataliMari, мне 34, ему 30

Wilson69
Wilson69

Lemur4ik, автор, без обид, но в ваших отношениях проблемы. И это не деньги.

Limpamponi
Limpamponi

Wilson69, я согласна. Пусть меня минусуют, но я считаю, это мужик должен быть добытчиком, и ему и говорить об этом не надо, он должен сам содержать женщину, раз уж писька доросла жить с ней. Женщина, конечно, должна сама работать, но не с целью общего бюджета, а чтобы самой нормально социализироваться, связи, друзья и т.д. Но никак не чтобы содержать семью на равных. (А если начнутся разговоры, что это не семья, я скажу так: не хочет деньгами вкладываться ДО свадьбы, то ПОСЛЕ вообще ничем не вложится. До свадьбы люди свои лучшие качества показывают, и если это - лучшие - вам бы, автор, задуматься).

Los_Pandos
Los_Pandos
Показать комментарий
Hellf
Hellf

Los_Pandos, да ладно. все нормальные мужчины считают нормальным заботиться о своей женщине. и о своих детях. как, собственно, и нормальные женщины и дети.
Мы живем не с большинством, а каждая с отдельным конкретным человеком. Если автора устраивает иметь подле себя мужчину который считает что ничего и никому не должен- вперед. Но это должен быть ее осознанный выбор, без фантазий и розовых соплей на тему а если с ним поговорить а если я буду нищасная и беременная. ключевое- никому и ничего. А когда несчастные и беременные начинают в чем-то нуждаться, то с таких необремененных обязательствами потом и алиментов не добьешься, разве что дополнительных проблем, чтоб свое место знала.
и как правило ля-ля про здоровых и работоспособных это только ля-ля. с переходом в состоянии нездоровых и нуждающихся ничего не меняется. Да и с чего бы?

Los_Pandos
Los_Pandos

Hellf, а я про беременность ничего не говорила, вот тут без разговоров - обязан, четко и на 100%, хоть жена, хоть не жена. Детей тоже обязан содержать, оба родителя обязаны (и я это написала). Все остальное, уж как пара решит. Ну не надо девочкам втирать, что ты выйдешь замуж и можешь не работать, потому что мужик «обязан». А если она такого мужика не найдёт, а работать она не умеет и не хочет? Большинству семей на одну зарплату не выжить просто, реально надо смотреть на вещи.

Hellf
Hellf

Los_Pandos, так дело в том, что нифига это так не работает. и если субъект считает, что никому ничего не должен, а тетка, ишь, пусть сама работает, то в декрете ничего у таких не щелкает. Только бесить его это все будет и все. откуда у нас столько неплательщиков алиментов, или козлов, которые за заплаченные копейки потом детям своим гадят? Вот отсюда. когда женщины обвешают себя розовыми соплями, бояться пикнуть. штоп штаны не убежали и мечтают о том, что наступят времена когда он увидит дитячьи розовые пяточки и все изменится. Изменится, безусловно. В худшую сторону.
и еще раз, я не втираю что девочкам не надо работать. Это не связанные вещи. Девочка обязана мочь заботиться о себе и детях. А мужчина обязан хотеть заботиться о ней и о детях. Иначе девочке надо крепко держать в голове что ей никто ничего не должен и не даст. Ни при каких обстоятельствах. я автору это изначально написала. устраивает ее мужчина в качестве домашнего животного- ок. хочет иного- пусть ищет другого мужчину.

Los_Pandos
Los_Pandos

Hellf, мне кажется, что мы пишем про одни и те же вещи, но разными словами. Я то тоже говорю, что в семье ответственность за бюджет изначально лежит на обоих, а дальше - договоренности и возможности. Ну не обязан мужик содержать полностью и на 100% женщину, если хочет с ней быть. Он обязан нести ответственность, точно так же как и женщина. Не может женщина, выйдя замуж или заведя партнера, сказать, ты мужик - ты меня содержи, это не то решение, которое принимается женщиной единолично.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"