Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Хроники поиска работы. Пост-пандемическая-осенняя-хандра.

96
Хроники поиска работы. Пост-пандемическая-осенняя-хандра.

Сентябрь на улице, ноябрь в душе)) Полагаю, не только у меня!

Я уже рассказывала однажды, как работала в студенческие годы. Все самое популярное, что можно попробовать в студенчестве в городе-миллионнике, я перепробовала. Офис-менеджер, менеджер по работе с клиентами, репетитор... Вуз благополучно закончен, и теперь работа ищется без оглядки на возможность совмещать с сессиями. И никак не найдется! Я честно, самоотверженно пыталась, пробовала даже неочевидные варианты, рассматривала удаленную работу, в июле даже устраивалась в IT, но техническая сфера, как выяснилось, дается мне даже тяжелее, чем делопроизводство 5/2. 

https://media.giphy.com/media/emHFjFhg9Ha0wQjihU/giphy.gif


Все мы знаем хотя бы парочку историй знакомых, которые за весну-лето в силу пандемии сменили работу. Кто-то, как и я, еще ищет, и возможно, также находится в тупике.

Поэтому я взываю к жизненному опыту сплетниц! Как вы ищете работу? Как устроились на нынешнюю? Кем работаете и нравится ли вам? 

ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ УДАЛЕННО. Такие варианты меня особенно привекают! Кем работаете, как нашли, плюсы/минусы? Очень интересен опыт реальных людей. 

Почитала бы сейчас о каких-нибудь запоминающихся ситуациях из вашей рабочей жизни, чтобы отойти от неминуемо настигающей меня осенней хандры, которую не ожидала в начале сентября никак! 

И чтобы не превращать этим постом Блоги в стандартное обсуждение в формате форума, я напишу о своем опыте.  

http://www.spletnik.ru/img/__post/a8/a8c06dc0671198676354c302674cca70_546.gif


Процесс трудоустройства и привыкания к новому коллективу дается мне очень тяжело. Легче всего было на первых курсах, когда работала в продажах, в небольших коллективах, потому что атмосфера была более, чем дружеской. Если вы устраиваетесь работать в отдел в ТЦ и работаете вдвоем/втроем, то есть вероятность, что уже к концу первой недели вы будете знать все подробности личной жизни своих коллег. Придя после школы скромной неопытной девочкой, я совсем не ожидала начать слушать про то, какие проблемы у первой моей сменщицы с мужем, какие сложности в воспитании двоих детей, какие отношения со свекровью...Или как вторая лишалась девственности с парнем, с которым встречается уже год, еще со школы, почему они хотят переехать в Сочи, почему она бросила вуз и как она ругается с папой...

https://media.giphy.com/media/l2YWlSKrIe3JTtlkI/giphy.gif


Или вспомнить еще одно место - кофейня. Уже на третий день я знала, что вот эта девочка на первом курсе поборола анорексию, с помощью отчима избавилась от преследования странного парня из ПНД, где в свое время лежала, почему она довольно скупо общается с мамой и испытывает огромное облегчение, что живет одна в квартире, которую мама изначально хотела сдать, но потом переехала в дом нового мужа. А другая девочка, с соседней точки, уже год страдает от расставания с парнем, продолжая встречать его в общей компании, мечтает поскорее переехать в Питер и начать обучение на диджея, но возвращаясь домой, каждый день слышит от семьи "ой, да никуда ты не поедешь, все с тобой понятно, нихpена тебе не хватит денег/времени/способностей". Тем не менее, уже через пару недель она уезжает, и радуемся мы за нее все вместе. 

Либо это особенности сферы и формата работы (небольшой отдел, вы наедине, друг друга не знаете, общих знакомых нет и город не маленький, к тому же задерживаться на этой точке не собираетесь, почему бы и не выговориться), либо я на первых курсах производила впечатление человека, который хочет все это выслушать, но в офисе такого уже не было. Возможно, на четвертом курсе я была подкованнее, или девочки понимали, что нам еще долго работать вместе, но раскрывались все постепенно.

https://media.giphy.com/media/3ofT5Z3QxeRq0bMlmE/giphy.gif


Лишь спустя некоторое время ты понимаешь, что знаешь о человеке за соседним столом довольно много. Например, что одна из коллег приехала из небольшого поселка в области, снимает комнату, с мамой общается через сестру и живет работой. Другая с детства не нуждалась ни в чем, ездила на международные конкурсы с известным в городе вокально-хореографическим ансамблем, училась в частной школе и большую часть студенчества провела в ночных клубах, о чем теперь вспоминает с большой ностальгией, отмечая, что той атмосферы завтраков после веселой ночи в хорошем кафе больше не прочувствовать. Разница между этими девушками колоссальна и в поведении, и в мироощущении. Первая боится задать вопрос в общем кабинете при всех, вторая абсолютно уверена в себе и открыто заявляет, что хочет стать начальником отдела. Менее, чем через год она им становится. 

https://media.giphy.com/media/fHajnG8U7Y8X6/giphy.gif


Расскажу также, как ищу работу. Я ищу на двух сайтах, первый начинается на "а" и заканчивается на "вито", второй - на "хед" и на "хантер"))) На первом больше вакансий для студентов с небольшой зп, сменным/гибким графиком  и как правило в продажах. На втором чаще встретишь вакансии повнушительнее, которые хочется рассматривать на постоянной основе. Отслеживаю новые вакансии на карте.

Ни рядом с домом, ни в соседних районах за последние пару месяцев не было найдено ничего интересного. Такое ощущение, что город состоит только из продажников, секретарей и делопроизводителей...но это же не так! И наверняка есть способы выйти на интересную работу, если знать как искать.

Поэтому прошу поделиться своим опытом! Работа - не волк, но я сама уже готова бежать в лес за новыми вариантами трудоустройства)))

https://media.giphy.com/media/2mUpRq04FE98s/giphy.gif

 

Оставьте свой голос:

691
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Автор, а вы в какой сфере ищете работу и какой опыт у вас? С работой и правда сейчас тяжело, конкуренция бешеная, особенно для тех, кто в столице. Мне повезло наверное аццки, я запрыгнула в последний вагон в разгар всей этой пандемии. Устроилась аж в мае на новую работу в новой сфере. Не знаю как так получилось, просто повезло видимо.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

krasovskaya, я ищу не в конкретной сфере, рассматриваю и неожиданные варианты. Да, у меня многие сейчас ищут, но большинство уже нашли! Я тоже видимо в последний вагон прыгать буду)))

krasovskaya
krasovskaya

Rey_Skywalker, неожиданные - это какие? смотритель кошек на острове в Греции? Я видела кстати такую вакансию, но там нужны водительские права, чтобы котов к ветеринару возить. Жилье предоставлялось вроде, зарплата 800 евро.
Но по факту ваш ответ не очень, если бы я был hr, я бы напряглась, ибо вы не понимаете чего хотите и вас может мотать. Должна же быть какая-то мечта типа - хочу вот садовником или продавцом-консультантом на круизном лайнере))) Какой-то ориентир короче, а не куда волной прибьет.

Fortuna
Fortuna

krasovskaya, скиньте вакансию смотрителя кошек плиз, я кажется поняла кем хочу стать, когда вырасту.

krasovskaya
krasovskaya

Fortuna, я ее видела прошлой осенью, скорей всего уже нашли)) Это вроде кошачий приют где-то на островах)

Fortuna
Fortuna

krasovskaya, эх...
ну если вдруг че - прям пишите))))

krasovskaya
krasovskaya

Fortuna, хорошо)

Lukavaja
Lukavaja

Fortuna, ещё можно смотрителем панд в Китай. Нннадо? :)))

Fortuna
Fortuna

Lukavaja, да))) панды таки смешные)) и немного самоубийцы правда.

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Lukavaja, я иногда смотрю на ютьюбе видео про панд и их няню. Покой ей только снится))

Fima
Fima

Fortuna, в прошлом году была вакансия смотрителя австралийского тропического острова Беррара. Основные обязанности - присматривать ща несколькими туристическими домиками, зарплата - $500 за 15 рабочих часов в неделю. Знать бы обо всей этой пандемической херотени, забила б на всё и полетела бы туда вкалывать на пару лет..

Gunthemandown
Gunthemandown

Fima, где вы такое видели?? Может там ещё такое есть? Хочу!

Fima
Fima

Gunthemandown, да какая сегодня разница.. небо закрыто, разве только вплавь((

Gunthemandown
Gunthemandown

Fima, на плоту!

Fima
Fima

Gunthemandown,
Нааа маааленькоом плотууу..(с))))

TatyanaN
TatyanaN

Fima, ищите во всем хорошее
в Австралии пауки размером с пони
представляете, приехали вы на этот остров, а там буйство австралийской природы во всей красе ))), а уехать не можете, т.к. небо закрыто

MrPs
MrPs

krasovskaya, нашли они себе смотрителя.

Tolyan
Tolyan

Fortuna, я тоже) ваще так устала пахать, жду пенсии ( а до нее тааак далеко) хотела вахтером на пенсии, чет теперь за кошками хочу смотреть на острове в Греции, опыт есть (в виде моего рыжего кота))

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

krasovskaya, ради работы с кошками на острове в Греции можно и права получить!))

krasovskaya
krasovskaya

Rey_Skywalker, согласна))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью