Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Осеннее. Субботнее.

53
Осеннее. Субботнее.

Есть ли у вас фантастические или банальные идеи, в которых вам стыдно признаться друзьям и даже близким? Ведь так же могут засмеять, подумать, что вы сошли с ума, одни пожалеют, а другие укажут направление к доктору. 

А между тем, среди невысказанных мыслей, жить так же, как среди неубранной комнаты. 

У меня таких мыслей накопилось, и надо разобрать этот хлам.

Я их напишу в хаотичной порядке, не претендуя на особую стройность и ясность.

Например, меня мучает вопрос: если все люди стремятся к равенству и справедливости, то каким станет человечество в этом равенстве? Допустим, с помощью генной инженерии (привет Илону Маску с его Нейролинком и непослушным китайским ученым с их генно-модифицированными эмбрионами), мы добьёмся равных физических показателей здоровья, интеллектуальных возможностей и внешнего облика. Каждый станет здоровым и красивым, как Марго Робби и Арми Хаммер в вариациях сотых процентов идентичности, и умным, как Лев Ландау и Леонардо Да Винчи, на нужном полушарии мозга. 

А единый мир, без государств, и свод правил в нем, будут едины для всего человечества. Все получат равные возможности в образовании. Т.е. такая условная улучшенная Норвегия, распространённая на весь мир. Больше никаких национальностей, меньшинств, традиций, религий - одно общее человечество, ровное, как английский газон.

Каким тогда оно станет? Нужно ли тогда будет правительство? Нужно ли будет такое огромное количество одинаковых людей? Как будут мыслить отдельные представители? Останется ли конкурентность, как двигатель прогресса или новые утопические люди будут полны энтузиазма улучшать мир одновременно в едином порыве? Станем ли мы наподобие муравьев, людьми с общей целью, но без индивидуальности?  А может мы все займёмся творчеством, перестав воевать, направив освободившиеся ресурсы на создание новой архитектуры, техники, музыки, произведений искусства? 

Или вообще, человек, в таком всеобщем равенстве возможностей и справедливости, начнёт скучать, деградировать, ни к чему не стремиться и потихоньку зачахнет от тоски.

Вы как думаете? Создан ли человек быть равным каждому другому человеку? Или именно наши отличия и разные условия жизни создают саму суть вибрации жизни? Пусть несправедливую, но настоящую необычную жизнь.

Ещё меня интересует: если все хотят быть равными, то почему мы до сих пор не одеваемся в одну и ту же одежду, своего рода «униформу человека разумного», например, серебристый комбинезон, как в фантастических фильмах прошлого века про будущее? 

Зачем человечество ежегодно создаёт, потребляет и уничтожает многотонны одежды? Разве это делает между нами такие уж большие различия? Все равно даже брендовая одежда представлена не в единичном экземпляре. Если внутри мы все такие разные, так ли важно быть разными снаружи?

Ещё один вопрос: если существует где-то разумная жизнь во Вселенной, то почему мы считаем, что ее представители захотят выйти с нами на контакт? Если они недоразвитее нас, то они попросту не смогут, а если переразвитее, то зачем им мы? Нас же не особо интересует мир каких-то там муравьиных семей, чтобы пытаться с ними подружиться, или поконкурировать? Так почему инопланетян, если они существуют, должны заинтересовать мы?

И ещё: почему человек считает, что он венец творения? Почему нас так обижают сравнения с обезьянами и другими животными? Нам повезло только с речью и созданнной, благодаря ей, культурой. Но во многом мы хуже животных. Мы убиваем друга жестоко, не ради жизни, а часто ради надуманных вещей: из жадности, ревности, тупости, злости, ущербности. Мы разрушаем много природы, а создаём взамен мало творчества.

Так ли мы хороши для мира, как он хорош для нас?

Ещё я часто думаю, что есть что-то высшее, более тонкое, какая-то материя, не подвластная нашему разуму. И я, как уверенный атеист, не имею ввиду Бога. И так хочется встать на цыпочки и заглянуть через наш забор сознательности ТУДА, где все по-другому и совсем не так, как мы привыкли или представляли в самых смелых мечтах. Но никак. 

Иногда мне кажется, что разгадка в музыке, поэзии и художественном искусстве. Когда я читаю про художников, композиторов, поэтов, замечаю, как многие из них были как-будто так близки к тому, чтобы уже заглянуть через забор, и рассказать нам ЧТО ТАМ, но тут их жизнь обрывается по естественным или не естественным причинам. 

Вот такие невеселые мысли я собралась разобрать. Надеюсь вы не спишите все это только на осень, а напишите взамен свои сумасбродные осенние мысли.

Можно представить этот пост, как приглашение в своеобразную осеннюю избу. Пишите, что хотите, на всякий лад и ряд. 

Оставьте свой голос:

599
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Onega18
Onega18

Это нереально.

The_ninth_doctor
The_ninth_doctor

У вас во многом представление о равенстве выражается внешне. Одинаковая одежда, зачем столько одинаковых людей... Равенство выражается в предоставлении равных прав, возможностей, отсутствии дискриминации по национальности, цвету кожи, внешности, возрасту. Пусть люди будут выглядеть по-разному, сохранятся расы и национальности, пусть одеваются по-разному. Такие внешние вещи не должны мешать в карьере, быть причиной ссор и конфликтов.
Мне кажется равенство как идеальная жизнь невозможно, но к нему надо стремится.

nohaynadie
nohaynadie

The_ninth_doctor, вот то же хотела написать про равенство. Должно быть не равенство, а справедливость.
Разумная жизнь на других планетах есть! И то, что она не выходит с нами на контакт, доказывает, что она разумна))
Я бы хотела узнать ответы на разные дурацкие вопросы) Как и зачем появилась вселенная? Что находится по ту сторону чёрных дыр? Умираем ли мы совсем? Как устроено время? Как можно сохранить красивые мышцы и шпагат не упахиваясь в спортзале?))

monrealle
monrealle

nohaynadie, про разумную жизнь полностью согласна,я их понимаю:))

Bordzhia
Bordzhia

The_ninth_doctor, я не случайно написала про внешнее сходство.

Судя по всем обсуждениям на сплетнике, я пришла к выводу, что равенство должно быть равным и во внешности. Потому, что даже если вы суперкрасивые супермодели типа Наоми Кэмпбелл, Карен Мюлдер, Линды Евангелисты, но такие разные - вы все равно будете жаловаться. Наоми жаловалась что ей было труднее пробиться, так как она чёрная. Линде ее красота не помогла в личной жизни.

Т.е. даже если мы все станем здоровыми красивыми, но разными, все равно найдутся те, кто будет жаловаться на несправедливость из-за цвета кожи, предвзятого отношения и прочего. Условна Евангелиста будет жаловаться, что у условной Хайек грудь больше - из-за этого все получилось как получилось.

Я уж не говорю про религии. Всегда найдётся религия правильная и неправильная. И это тупик. Как и традиции.

Если продолжать так жить, то человечество еще много тысяч лет будет топтаться на месте, сравнивая у кого, что правильней.

Belka217
Belka217

The_ninth_doctor, согласна, я так же думаю. Как разновидность - коллеги-мужчины у нас в офисе одно время перестали открывать дверь и пропускать вперёд женщин. Пояснили, что вы же боритесь за феминизм - вот получайте. Пришлось объяснять, что во-первых, мы лично не боремся, а во-вторых, феминизм не про это, а про равные возможности, права, зарплату.

Rufinka
Rufinka

Такие мысли и у меня бывают. Всегда считала, что встречи с инопланетными цивилизациями людям не стоит искать. Ведь если они прилетят, значит развитие у них выше и мы станем как индейцы когда то для белых или как животные. И насчёт того что за гранью нашего понимания я себе иногда так объясняю. Наши мысли и чувства формируют поле, физические свойства которого мы не знаем ещё. И это поле формирует человечество, как коллективный разум. Особо чувствительные питают из него себя, наполяясь мыслями. Как проводники. Иногда получается великое искусство или изобретение, новое в общественной жизни. Иногда захлестывает всеобщим безумием. Люди чувствуют общую энергию и называют её богом, или как то иначе. Чтобы было проще и понятнее.

Elnaaira
Elnaaira

Гифки понравились, осенне- негрустные, что подбадривает.
А по посту, помните, у Стругацких в трилогии про Привалова, книга упоминалась " Нужны ли мы нам?". Интересно было бы почитать.
Человек, придумавший картинки под титры по окончании фильма "Люди в черном"- гений. Примерно так, наверное, и обстоит дело, с Землей и другими планетами. Наверное, мы- одна из колоний в чашке Петри Мироздания;-)

nohaynadie
nohaynadie

Elnaaira,
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!

В. Брюсов. Один из моих любимых стихов))

Elnaaira
Elnaaira

nohaynadie, спасибо, здорово

Bordzhia
Bordzhia

nohaynadie, спасибо, очень в настроение.

NatellaSR
NatellaSR

Интересные вопросы. И картинки чудесные.
Иногда, слушая про очередной взрыв от террористов-соседей, думаю, как же мы можем понять и принять инопланетян, если мы с соседями по лестничной клетке враждуем?

holl
holl

Равенства не будет. Далеко не все мечтают о равенстве. Сравнение с обезьянами ни как не задевает. На счёт прилёта инопланетян - прилетят если будет такой интерес. Не имеет отношение к нашему развитию.

Esmeralda_v
Esmeralda_v

Даже как то неловко выделяться. Ну, хорошо, мне вот интересны муравьи. И готова снизойти, чтобы научиться их работоспособности:-)

YolandaUmka
YolandaUmka

Esmeralda_v, Наталья Юрьевна, верить в работоспособность муравьёв могут лишь те люди, чей энтомологический интерес и кругозор заканчивается на басне Крылова "Стрекоза и муравей".

Остальное население в курсе последних исследований ученых, которые подтверждают, что муравьи крайне ленивые существа и на полную силу работают только три процента этих насекомых, остальные 70% имитируют бурную деятельность, а 25% вообще балду пинают, зато у них жирные пузики. Все, как у людей.

Antiage
Antiage

Автор ставит философские вопросы, они посещают наверно каждого время от времени. На мой взгляд , в той неразберихе, что творится в современном мире , такие вопросы естественны .

monrealle
monrealle

мне интересна реинкарнация
хочется верить:)
а еще меня страшно интересует вопрос, почему детей легко рожают те,которые потом над этими детьми издеваются и растят алкоголиков , и почему так тяжело даются дети тем,кто готов вложить в них всю душу(судя по количеству ЭКО) в чем смысл этого прикола мироздания?

olysita
olysita

monrealle, а я думаю, что нет никакого смысла в нашей жизни вообще, мы как природа и животные, но поскольку человек наделён разумом и чувствами, он всю жизнь ищет этот смысл, чтобы выжить, чтобы чувствовать.

Julia_XXX
Julia_XXX

monrealle, да все очень просто: чем больше развит интеллект, тем больше количество Внутренних проблем. Поэтому маргинальные женщины все рожают, а умные офисные карьеристки не могут родить, это давно известный факт.

monrealle
monrealle

Julia_XXX, то есть дети у умных женщин-это патология,по-вашему?:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта

Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта

Монархии 13173 144
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы

Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы

Новости моды 8244 29
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"

Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"

Новости 18302 138
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде

Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде

Монархии 19285 27
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения

Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения

Звездные пары 23965 22
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"

Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"

Монархии 11171 75
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Звездные пары 18602 13
Возлюбленная Моргенштерна сделала ему предложение: видео
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Принц Чарльз лишит сына принца Гарри и Меган Маркл королевского титула
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Победительница шоу "Холостяк" Катерина Сафарова рассказала о развитии отношений с Тимати и дружбе с Неймаром
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк