Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Почему рыба, а не удочка. Мои мысли насчёт БЛМ и прочего...

43
Почему рыба, а не удочка. Мои мысли насчёт БЛМ и прочего...

Сперва я хотела ответить на комментарий valerianne, который приблизительно звучал так: почему афроамериканцы такие, какие они есть. Но комментарий мой бесстыдно разросся, не помещался в рамки комментария, и потому я решила сделать его отдельным постом. Все нижесказанное моя голимая имхотня. Итак, поехали

Если позволите, вставлю свои пять копеек:)) отчасти с вами соглашусь, в штатах всем дали равные права, но не озаботились наличием у всех относительно равных возможностей, всех, конечно, средним классом не сделаешь, но пропасть сузить можно было... если бы это было выгодно. Я думаю, негритянское население отчасти стало заложником такой ситуации. Политикам и лоббирующим их ТНК всегда выгодно иметь определенный процент маргинальной прослойки потому что:

- их всегда можно разыграть как туз в рукаве перед выборами плюс лишние голоса

- выгодно иметь такое количество безработных, потому что таким образом можно демпинговать на зарплатах в случае чего. Например, социалка рухнула, безработный пойдет работать за меньшую цену, Профит. Лишнее увеличение среднего класса в виде прироста образованных и независимых негров может привести к увеличению малого и среднего бизнеса, что опять невыгодно ТНК. Кто сейчас страдает от погромов - малый и средний бизнес, а ТНК дают многомиллионные пожертвования на БЛМ.

- и в то же время афроамериканцы как маргинальный класс выгодны, они все равно все свое пособие потратят на пищевую индустрию, одежду, все их деньги до последнего цента все равно осядут в жерле американской экономики, к сожалению, без накоплений. А социалку как обычно тянет средний класс, он кормит и богатых и бедных

- то, что они криминализорованы опять выгодно как постоянная пугалка и средство тонуса для среднего класса, плюс как основание быть американскому государству именно силовым, полицейским государством.

- с учётом того, что США наверняка имело планы вывезти свои крупнейшие производства в страны с дешёвой с рабочей силой ещё в 70-е года, им незачем было социализацировать целую прослойку негритянского населения ( а их порядка 30-40 мл), столько рабочих мест в стране попросту бы не было. Легче было кормить их пособиями за счёт опять же среднего класса. А если бы производства не вывезли бы, то а) средний класс не ощущал бы себя средним классом (ведь если бы производство стало внутри национальным цены на машины, электротехнику и прочее стали бы совсем другими), а маржа ТНК стала бы минимальной.

- махинации с тюремной системой в США. Правозащитные организации утверждают, что почти 2 миллиона заключенных, в основном, черных и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для промышленных магнатов – это золотое дно. Тут не приходится нервничать из-за забастовок, из-за оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов. Все их работники заняты полное время, никогда не опаздывают, никогда не прогуливают по «семейным обстоятельствам»; более того, если им не нравится оплата 25 центов в час и они отказываются работать, их запирают в одиночки. В федеральных и частных тюрьмах содержится около 2 миллионов человек. Цифры говорят, что в США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Статистика ясно говорит, что в США находится 25% заключенных всего мира, а население их равно 5%. Десять лет назад во всей стране было всего пять частных тюрем, в которых содержалось 2 тысячи заключенных, теперь же таких тюрем 100, а заключенных в них – 62 000. Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Как пишет «Лефт Бизнес Обзервер», тюремная индустрия США производит 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек. Помимо военного снаряжения и обмундирования, тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов и т.д. Выходит, им невыгодно снижение преступности в своей стране. 

- Настораживает их политика и поведение, и в целом другие шаги по преодолению расизму. Можно увидеть, что белое население убеждают продолжать видеть в афроамериканцев жертв. А что собой подразумевает позиция жертвы? Снисхождение, подачки, привилегии. Т.е. идёт уже борьба не за равные права, а за большие привилегии. Простой вопрос: если вы хотите воспитать своего ребенка сильным и независимым, то какую идею вы ему внушите: "Ты жертва, тебе все должны" / "Ты особенный, тебе все должны" или же идею, что нужно стараться, работать, достигать? Такое чувство, что из негритянского населения целенаправленно продолжают делать ментальных инвалидов. Когда Сингапур захотел стать сильным государством, он насильно расселил внутренние гетто (малайцы жили с малайцами, китайцы с китайцами, камбоджийцы отдельно и проч), чтобы не кучковались,и заставил всех работать. В азиатских странах система пособий вообще отсутствует как институт, только если ты не инвалид, пенсионер, или не несовершеннолетний сирота на попечение государства.

- ИБД. Имитация бурной деятельности. От негров откупаются квотами в кино, в спорте, обещают писать слово Черный с большой буквы Ч, а слово белый с маленькой буквы б, и прочие действия, которые больше напоминают борьбу с фантомами, а не с реальными проблемами. Словно с древних времён ничего не изменилось, и от африканцев по-прежнему откупаются бусами, потому что красивенькие. Более менее единственное дельное предложение перевести деньги от сокращения бюджета полиции на финансирование школ в бедных районах естественно потерпит фиаско. Как можно сокращать финансирование полиции, когда не изменилась культура несовершения правонарушения как таковая? Вот когда у местного населения будет уровень самоосознания как у японцев, у которых " я не перехожу на красный цвет не потому что боюсь штрафа/полиции, а потому что мне это тупо в голову не приходит", тогда можно говорить о рефинансировании полиции. Но для этого нужно разоружить население, попытаться работать в новых реалиях, должны пройти годы, рефинансировать полицию сейчас - оставить мирное население один на один с тщательно взращенной криминогенной частью общества, то бишь попытаться лечить зубы через анус. И в то же время даже близко не рассматривается снижение расходов на армию, потому что ни демократы, ни республиканцы не самоубийцы, чтобы такое предлагать.

- все это и без того накладывается на психологию, мышление, если можно так сказать натуру негритянского населения. Работать, добиться успеха, учиться, начинать зарабатывать с мест, где ЗП меньше чем их пособие - они действительно считают это неуважением к себе, подражанием белым, своего рода продолжением работы на белого, от того появилось понятие орео, черный снаружи, белый внутри. У азиатов и латиносов такого нет. Зачем работать в макдаке три года за гроши, накопив на колледж, работая на корпорацию белого человека, когда можно сидеть на пособии, ибо нам обязаны? Конечно, я не имею в виду всехафроамеринцев, но таковые среди них имеются в большом количестве. Я думаю, такая психология сложилась отчасти от вечной песни года -" вы жертвы", отчасти как то эволюционировало от старой рабской психологии - белый придет, он решит, он обязан меня кормить. Просто паек сменился на пособие. Искоренить такую психологию можно, но ее почему-то не искореняют, а больше подпитывают. 

- исходя из вышеизложенного, поскольку реальных действий и шагов по выводу белого и черного маргинального населения в независимую прослойку не делается, я делаю вывод, что проводится некий социальный эксперимент по тому, насколько глубоко можно манипулировать населением и внушать ему, казалось бы, невнушаемое, и в головы впихнуть невпи:)мое, а результат этой лабораторной работы приобщить  к папке : "подопытные. Разное"

- и что самое интересное, думаю в деградации белого населения тоже каким-то образом заинтересованы, иначе бы не втюхивали бы про чувство вины белых. Скорее всего делают ставку на то, что через 50 лет все будут в основном смешанной расы. Я, кстати, этого не боюсь, и нет у меня ностальгии и грусти, мол белые плохо размножаются, чему быть того не миновать, мне просто жаль и боязно, в каком качестве, неважно  белой/черной/коричневой/смешанной расы  люди, наши с вами потомки будут жить, ведь если сейчас такой силы социальные эксперименты происходят, то какой силы они будут через 10-20 лет, когда вследствие влияния соцсетей мы скукожимся в ещё меньшем пространстве, чем сейчас.

....

Оставьте свой голос:

950
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zerkalo05
zerkalo05

Автору респект. Все логично.

Ostroukhova
Ostroukhova

Спасибо за пост. Интересные рассуждения

S1321
S1321

Хороший пост, рассмотрели проблему со всех сторон, даже добавить как-то нечего)
Что касается будущего - возможные варианты много где описаны, только в них человечество не ждёт ничего хорошего. 1984, Цивилизация статуса, Машина времени, Идиократия, О дивный новый мир.

Pingvi
Pingvi

S1321, новы мир скорее утопия, чем антиутопия. Ведь практически все население, кроме альф и отщепенцев - Довольны своим положением, доходом, работой и они счастливы и спокойны.

S1321
S1321

Pingvi, так довольны они вовсе не потому, что все на самом деле хорошо живут. Их положительная оценка своего положения в обществе и спокойствие формируются ещё до их рождения, можно сказать, на генетическом уровне.

Pingvi
Pingvi

S1321, но они довольны и счастливы. Пускай и принудительно.
Простите нам наше счастье и пройдите мимо (с).

S1321
S1321

Pingvi, но это ж неправильно?) Если человеку с рождения говорить, что соль - это сахар, он так и будет считать, но объективно соль останется солью, а сахар - сахаром.

Pingvi
Pingvi

S1321, это лишь слова. Это как возмущаться, что сахар - это сахар, а не sugar.
По сути в утопии описан идеальный мир без войн, болезней и проблем социального не равенства. Каждый доволен своей ролью.
В таком свете у альф действительно горе от ума) и именно им не позавидовать.

S1321
S1321

Pingvi, если мне не изменяет память, единственный, у кого в том мире были проблемы - это парень, родившийся от альфы-потеряшки в племени обычных людей. И главной из проблем было то, что он ни в одном из обществ не мог стать своим, вследствие чего был одинок и понимал это.
Основа такого "идеального" мира без войн, болезней и страданий - предопределение и отсутствие свободы воли и человеческих чувств у людей, а не справедливость и развитие каждого человека (см. жизнь потеряшки в племени людей).

Freyas
Freyas

Автор, вы вряд ли получите много плюсов и комментов, потому что сюда нельзя написать «а вот у меня у мужа сестры брата жены на работе тоже в бухгалтерии был случай...», но мой плюс - ваш :).

Maturkkka
Maturkkka

Вот именно смешно, когда американские политики начинают бухтеть о лагерях перевоспитания в Китае. Сами примерно тем же и заняты. Но это не ГУЛАГ, ни в коем случае.

Marinaka
Marinaka

Очень логичная статья, особенно я согласна про имитацию бурной деятельности. Насчет смешанной популяции - не знаю, прямо сейчас там наоборот насаждается сегрегация между этносами и расами (не тронь нашу культуру / наших женщин / наши традиции). Все требуют друг от друга отмежеваться, плавильного котла не вышло.

Rufinka
Rufinka

Очень интересные выводы. Задумалась. Ведь и у нас происходят очень похожие процессы. Часто слышу из уст законодателей о необходимости того, чтобы заключённые работали принудительно. Получается скоро количество посадок увеличится, кто же поедет за 3 копейки бам строить добровольно. И маргинализация больших слоев населения идёт полным ходом. Не весёлая картина.

marianna8339
marianna8339

Rufinka, ГУЛАГи.)
С другой стороны, им нужно выплачивать штрафы, долги по искам, откуда средства брать если не работать?
Что качается поста, много сомнительного, на мой взгляд..

Ikkel
Ikkel

marianna8339, что именно Вам кажется сомнительным? Приведите свои аргументы. Автор написала очень интересный и обоснованный пост, с аргументами и обоснованием, поэтому хотелось бы конструктивного обсуждения. Спасибо.

gadina-takaya
gadina-takaya

Ikkel, кроме статистики по тюремной системе, никаких фактов не приведено. Какие вы обоснования увидели? Покажите пожалуйста, а я очки протру пока.

Hellf
Hellf

gadina-takaya, в смысле? факты это же не только цифры. выведенные производства- факт. неравномерная система школьного образования- факт. Механизмы перемещения капиталов и средств- факт.
Пост как раз крайне интересный. именно что фактический и аналитический, как и надо.
присоединюсь к вопросу- напишите, пожалуйста, столь же конкретно что вам показалось домыслами и как вы это видите со своей стороны.

Rhianna
Rhianna

Ikkel, да вот, например, что пытаются держать черных для низкооплачиваемой работы, а то работать будет некому за копейки. В Америке для этого всегда есть нелегальные иммигранты на птичьих правах, готовые на любую работа. И про работу в тюрьмах. В Американских тюрьмах никого не заставляют работать. Работа в тюрьме это привилегия и ее нужно заслужить примерным поведением. Ну все остальные измышления автора статьи примерно того же уровня, не убедительно.

Rufinka
Rufinka

marianna8339, сейчас они на работу

Rufinka
Rufinka

marianna8339, сейчас они на работу соглашаются номинально добровольно и получают зарплату и стаж, пенсионные отчисления, если ввести обязанность, то этого не будет. Будет наказание за отказ работать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Шейк провела время с бывшим бойфрендом Брэдли Купером на фоне слухов о романе с Канье Уэстом
Анджелина Джоли заявила, что трое ее детей хотели дать показания против своего отца Брэда Питта