Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Кеноша, штат Висконсин

459
Кеноша, штат Висконсин

Как все вы знаете, дорогие друзья, американцы намного приветливее и расслабленнее нас, россиян, ведь их с детства учат улыбаться на улице и спрашивать, как дела. Мы, россияне, постоянно ходим хмурые и озлобленные, потому что жизнь у нас тяжелая, и коммуникация между нами, в основном, сводится к обкладыванию друг другами хоями в очереди за куриными шкурками и блинами с лопаты. 

Сейчас мировая столица улыбок и хорошего настроения временно переехала в город Кеноша, штат Висконсин, и вслед за нею туда же переехала Национальная гвардия США. 

Если вкратце, что там случилось: пару-тройку дней назад новая икона BLM (имеющая заведенные дела за домашнее насилие (в трех случаях с отягчающими обстоятельствами), сексуальное насилие третьей степени, а также буйное поведение и возмущение общественного порядка) получила семь пуль в спину за сопротивление при аресте. Джейкоб Блейк, так зовут героя, по свидетельствам очевидцев, размахивал ножом на автозаправке - возможно, ему там просто не улыбнулись и не спросили, как дела, вот он и расвирипел - не знаю. И естественно, Джейкоб в одночасье стал культовой фигурой для сопротивленцев кровавого трамповского режима. 

Ответом на полицейский беспредел стал, как водится, лутинг магазинов, ресторанов, автозаправок, маленьких кафе, автосервисов, мусорных грузовиков и прочего по мелочи. Вооруженные местные собираются возле продуктовых магазинов, чтоб и их тоже не сожгли, возникают стычки, есть раненые и жертва (один из протестующих убит). Активисты БЛМ и антифа третьи сутки ходят по городу и орут на местных, что они расисты, потому что они тушат пожары, начатые погромщиками. В отдельных эпизодах, когда местные выходят охранять заведения, вооружившись винтовками, погромщики бросают в них камни и слепят лазером. 

Это как бы если бы вам, дорогие друзья, пришлось с огнестрелом защищать родной "Магнит" или "Пятерочку", потому что в вашем городе полиция два дня назад тяжело ранила насильника, ранее привлекавшегося за дебош и побои в семье. 

Тем временем Нацгвардия заперлась в здании федерального суда, за день возвели вокруг себя забор, но вечером пришли погромщики и начали все ломать и жечь.

Мэр Кеноши - демократ Джон Антарамян - уже призвал к ответу полицейского, стрелявшего в Джейкоба Блейка. Семь пуль в спину - это, конечно, такое себе "пожелал хорошего дня", но с другой стороны, вешать собак на полицию, отбивая у нее всякое желание хотя бы попытаться навести порядок - весьма симптоматичненько. 

Вишенкой на торт стал вчерашний репортаж СиЭнЭн: корреспондент стоит на фоне чего-то горящего в г. Кеноша, там погромщики ходят, но комментарий на экране буднично гласит: fiery but mostly peaceful protests.

Мирный протест, значит, ага. 

По сути региональная власть и средства массовой информации поддерживают погромщиков. Полиция и местное ополчение, которое тушит пожары и охраняет частную собственность от покушений, выставляется в роли беспредельщиков и расистов. Такое вот. 

Тут меня, конечно, будут упрекать - мол, чой-то ты, путинская сволочь, злорадствуешь, на ся посмотри, зато какая ко-ко-копетализация у Эппол и все прочее.  Но я не злорадствую - нет (да! ), на самом деле, нет. Я просто догоняю, что происходит, когда интернетная постправда натыкается на злую реальность, когда на самом деле, в виртуальном мире у нас какающие радугой единороги, всеобщее принятие и толерантность, а вот реальность она совсем иная. Мы перешагнули через "все равны" в "а некоторые равнее", андерстенд, да? 

Спросите - зачем критикуешь Америку, какое твое-то, собакино, дело? Ну блэт, Америка же претендует на мировое лидерство, в том числе и морально-нравственное, ну так прежде чем гегемонить, может, там у себя разобраться - почему в такой богатой стране, в самой богатой стране, выпускающей резервную валюту, такое количество нищих, недовольных, бездомных, наркоманов, такое количество полицейского беспредела, когда сперва стреляют в спину, а потом уже улыбаются и спрашивают, как дела? Вы, прежде чем других учить, у себя для начала разберитесь. Ну не получилось у вас плавильного котла народов, чоушь. Тут - индейская резервация, там - негритянское гетто, здесь - красивый квартал для белых господ, а вон тама вон - ваще брайтон-бич, sukablyat. 

Года прошли.
В старика
шипуна
смельчал Атлантический,
гордый смолоду.
С бортов «Мажестиков»
любая шпана
плюет
в твою
седоусую морду.
Коломб!
твое пропало наследство!
В вонючих трюмах
твои потомки
с машинным адом
в горящем соседстве
лежат,
под щеку
подложивши котомки.
А сверху,
в цветах первоклассных розеток,
катаясь пузом
от танцев
до пьянки,
в уюте читален,
кино
и клозетов
катаются донны,
сеньоры
и янки.
Ты балда, Коломб,—
скажу по чести.
Что касается меня,
то я бы
лично —
я 6 Америку закрыл,
слегка почистил,
а потом
опять открыл —
вторично.

Оставьте свой голос:

1291
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Interpretation, я конечно не знаток русских народных пословиц, но о такой не слышала никогда.

S1321
S1321

valerianne, спасибо за пост)

Catwomen
Catwomen

valerianne, спасибо! Озвучили мои мысли.

boobooka
boobooka

valerianne, специально зашла сказать спасибо за Маяковского! Гений всегда в том, что через 100 лет он все равно актуален.

Interpretation
Interpretation

valerianne, а это не важно)))

Gallak
Gallak

Interpretation, речь же не об этом в посте шла

erikaret
erikaret
Показать комментарий
YellowLiki
YellowLiki

erikaret, в ваших фантазиях жители Америки богатые. Америка страна бездомных наркоманов. Такого количества бездомных как в ЛА и НЙ нет ни в одном городе мира

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

YellowLiki, что за бредятина. Жители Индии и большинства африканских стран почти все бездомные. А это миллиарды людей. НЙ и ЛА ничто по сравнению с этими странами. Америка - это огромный средний класс

YellowLiki
YellowLiki

EmmaSerdyuk, в Африканских странах полярда населения. Живут в хижинах на улицах тоже. Но нищая страна не вмешивается в дела других стран, как это делает Америка.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk
Показать комментарий
Flirt
Flirt

EmmaSerdyuk, что? Бездомные в Америке - это выбор и стиль жизни? Сейчас в Америке средний класс просядет сильно, и тогда подобный выбор станет очень популярным, учитывая что все поголовно на кредитах. Зато штаты резво возбухнули против института Гамалеи. Обиду какую поди затаили. А вы точно из нас про у нас пишите? А то пропагандой стиля американских помоек периодически занимаетесь.

TODey
TODey

EmmaSerdyuk, только Индия не вопит на весь мир о своей исключительности и супер пупер крутости, не вводит санкции за "нарушение прав человека, не рассказывает что кому делать и куда идти и тд и тп

erikaret
erikaret
Показать комментарий
Nataliya22
Nataliya22
Показать комментарий
Kvinta
Kvinta

erikaret, на территории США после Гражданской войны середины 19 века по сути не было войн, Россия же только в 20 веке пережила чудовищную войну на своей территории, до этого революцию, конец века - развал Союза и последовавший за тем ахтунг, исходные не равны абсолютно.

erikaret
erikaret
Показать комментарий
Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

erikaret, можно в этом месте поподробнее? что именно можно увидеть, приехав в любой провинциальный российский город?

erikaret
erikaret
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер встречается с телеведущим Антом Энстидом
Бритни Спирс вернулась в соцсети после выступления в суде и извинилась перед поклонниками: "Простите, что притворялась"
Битва платьев: Келли Кларксон против Кэти Перри
Второй день фестиваля "Жара-2021": Анна Седокова, Нюша и другие на творческом вечере Дмитрия Маликова
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери