Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Враги топчут наши поля!" (с)

69
"Враги топчут наши поля!" (с)

"В Якутии  опять вытоптали поле с подсолнухами. Сотрудники Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М. Г. Сафронова уже который год на своем небольшом испытательном полигоне пытаются вырастить подсолнечник: сеют пробные семена, замеряя расстояние между посевами и норму полива.

Территория за Северным полярным кругом — это не Краснодарский край, там каждому цветочку рады. И селфи-королевы тоже радуются. Пробираясь к тонким, слабеньким подсолнухам, они сломали забор, ограждающий поле, даже разрезали колючую проволоку — все ради красивых фоток.

"Мы на днях приехали из командировки из района, должны были приступить к работе на полигоне и увидели, что посевы с подсолнухами очень сильно затоптали, — чуть не плачет доцент института.— Для проведения эксперимента нам важна точность, вплоть до сантиметров, и жаль, что люди не ценят чужой труд».

 Под Ставрополем учёные тоже в ужасе: любительницы эффектных фото бегают по ромашковым полям, которые находятся в районе Научно-исследовательского института сельского хозяйства около Михайловска. Записывают видео, падают в ромашки с разбега: «Настя, снимай меня! Да слева же, с рабочей стороны!», плетут венки, рвут и бросают цветы вверх: «Снимай, блин!»

И томские ученые умоляют горожан отказаться от фотосессий на полях Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа. Но все без толку — посевы редких медоносных растений, например фацелии сорта Рагуда, цветки которой напоминают лаванду, уже почти полностью затоптали. «Питомник фацелии — единственный семеноводческий питомник высокой репродукции этой культуры в Томской области — практически уничтожен, — скорбит ученый-секретарь института.— А это ценный генетический материал!»

Сотни инстаграм-страничек томских красавиц — проверьте по поиску! — заполнены светло-фиолетовыми цветами фацелии. Странички ставропольских красавиц украшены ромашками, а якутских — подсолнухами…

Во избежание сексизма поговорим и о мужчинах.

Мужчины все же в ромашках редко валяются. У этих все просто. Если парень позирует на камеру, значит, он за столом с друзьями, на рыбалке с карпом или в спортзале с гантелями. Некоторые еще могут на улице рядом с чужой машиной пристроиться: «Серега, а ну щелкни меня» — чтобы в Tinder было чем козырнуть. Но это и все, пожалуй. Хотя нужно проверить, к примеру, не из природо-охраняемых ли зон выловленная рыба или в целом выставленный напоказ пейзаж. Нужно бдить!

А вот девушкам нужна разнообразная романтика и мимими с разных ракурсов: цветочки, радуга, солнышко на ладони, морская волна до колен, облака. На днях в Пензе на улице Бакунинской две девушки фоткали друг друга на краю крыши, рискуя своими и, возможно, чужими жизнями — грохнется такая на какого-нибудь прохожего, и привет. Зато небо в кадре останется красивым".

***

Источник: Коммерсантъ-огонек.

P.S. Мое мнение - я на стороне научных сотрудников, экологов, аграриев и других, чей труд оказался в опасности. Ну, не в таком плане: "На костер их! В котел с кипятком. И на десерт - заставить отписаться от Джастина Бибера!". Нет, конечно. Но пожурить их в их же инсте можно. Мол, ну нехорошо так поступать, мальчики-девочки)))

Почему спрашиваете?))) Ну тридцать лет назад мы как жили - вот надо купить арбуз, а какой 12 кг или 8 кг, спрашивали у мамы- папы, у тещи-тестя, у золовки-невестки, ну и у соседки тети Глаши - все, круг замкнулся... А теперь вместо этого, ну или вместе с этим, подключаются подписчики, без них никуда))) Одна голова хорошо, две - лучше, а миллион головок - вообще прекрасно, я считаю! Ну это я так утрирую, конечно:)))

 

Оставьте свой голос:

865
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kot-naturmort
kot-naturmort

Девушка балерина конечно эффектно выглядит на поле цветов!!!! Верное отношение к ситуации отображают парни, смеющиеся на заднем плане))))
Хочется сказать девушкам, помешанным на фото для соц сетей....оглянитесь за пределы телефона ....там жизнь, там красота ....а не вот это вот все !!!!

Yamakasi
Yamakasi

kot-naturmort, это на самом деле очень смешно выглядит. В прошлые выходные возили детей в зоопарк. Там для животных сено стоит. И вот одна девушка улеглась в это сено и позирует. Вторая ее снимает. Вокруг толпы народа, яки, зубры, а она в томной позе у тюка сена на обочине....правда, было весело и неловко всем окружающим.)))

Danna_V
Danna_V

Yamakasi, я вчера подобное на Мичуринском видела) с одной стороны машины, с другой пешеходная дорожка, а на небольшом кусочке газона девушка с фотографом "изображали" пикник с корзинкой, ромашками, пледом. Выглядело своеобразно

Limerence
Limerence

kot-naturmort, некоторые, к сожалению, уже не хотят видеть "просто так" красоту, сразу срабатывает: материал для фотки!
Деформация восприятия окружающего мира: через инстаграм и последующую через него оценку окружающих. Сейчас это целая психологическая проблема

PantheraUncia
PantheraUncia

Limerence, "После меня-хоть трава не расти" - в буквальном смысле слова, надо же!.. И плевать, что все окружающие, глядя на эти выделывания в полях, испытывают зачастую испанский стыд... И главное, у миллионов же точно такие же "я на лоне природы", как под копирку: лаванда, подсолнухи, сено, так еще и урон какой порою!
Когда же это закончится?
А так- штрафы, штрафы и еще раз штрафы. Ну или проволока под током чтоб. Просто колючая ведь не помогает, а лишь раззадоривает!..

marianna8339
marianna8339

PantheraUncia,
Хоть у нас Полно таких полей: тюльпановые, розарии, маковые, подсолнухи, рапс, лаванда, за вход На все берут плату.

Gian
Gian

Начался 2-й сезон шикарного корейского сериала - Лес тайн, 1-я серия как раз посвящена селфи и Инстаграмму. В погоне за красивой картинкой пара срезала заградительное ограждение у моря в непогоду и туман , утопилось 2 подростка , прокурору стоит титанических усилий доказать их вину ... реалии сегодня , ради картинки на преступления ...

Pingvi
Pingvi

Gian, я знаю, что буду смотреть этим вечером)

Gian
Gian

Pingvi, сначала 1-й сезон надо посмотреть, там много отсылок ).

Pingvi
Pingvi

Gian, я смотрела первый сезон, но с другим переводом как «незнакомец»)))

Zlaki
Zlaki

А мне нравится вариант - костер и кипяток.

kmmm
kmmm

Zlaki, мне тоже, потому что это самый действенный вариант

Fox12
Fox12

Zlaki, дикий штраф и общественные работы - сделать забор, что сломали и вырастить все, что затоптали. При чем по суду влепить и еще транслировать заместо Дома-2.

LaraLain
LaraLain

Fox12, а найти то как как легко! Все в Инстаграм отметились

AnnyB
AnnyB

Zlaki, мне так обидно за учёных, которые подсолнухи за полярным кругом выращивали

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

А я считаю, что на кол.
Пусть штрафуют этих дур.
Объявления повсюду, что это собственность института, и сумма штрафа за повреждение частной собственности.
Мы же в чужой дом для фоток не лезем, даже если там очень красиво

Maturkkka
Maturkkka

zaza-azcenazi, давно пора организовать какое то подобие кибер полиции. В соц сетях можно найти инфу о сотнях преступлений. Но наши и в реальности не хотят заявления принимать, а тут надо самим искать себе работу.

Ka_w_tan
Ka_w_tan

Maturkkka, они и преступлениями ‘на земле’ заниматься не хотят, а вы про киберкриминал говорите (если что, я вас поддерживаю, конечно)

MarissaBelle
MarissaBelle

Maturkkka, так есть же киберполиция. Она, правда, мемасиками про власть и православославную церковь больше интересуется. Вот примется за подсолнухи-начнется ещё больший вой про ущемляют-притесняют. Не, тут более эффективно на их же блогерской территории бороться. Под каждой фоткой с редкими цветами писать "позор", призывать отписываться, ну и, главное, не молчать, когда замечаешь такое. Если каждую блогерицу будут освистывать окружающие, то они быстро сдуются. Другой вопрос, что в лицо сделать замечание ссыкотно, то ли дело в интернете воевать

Maturkkka
Maturkkka

MarissaBelle, судя по истории с сухим льдом ради подписчиков могут не то, что вытоптать цветы,могут сжечь все поле с ближайшими деревнями

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже