Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-11

296
Тварь ли я-11

Здравствуйте, серия новая, родительская... Ну так, не во всем... 

Ладно, сегодня без предисловий, сразу с историями веселыми (и не очень) 

Сволочь ли я, что не согласилась присматривать за внуками каждую неделю.

У меня трое детей (М30, Ж28 и Ж20). У моего сына трое детей, у старшей дочери тоже трое, а у младшей один.

Когда моему самому старшему внуку исполнился один год, я иногда начала брать его к себе с ночевкой, чтобы у сына и невестки появился перерыв. Когда рождались следующие, я приглядывала и за ними, но теперь настал момент, когда я просто не могу справиться с приглядом за 7 детьми, когда они приходят одновременно, как хотели мои дети, так что я присматриваю за ними группами по двое-четверо, раз в неделю или около того.

Я не хочу, чтобы казалось, что я не люблю своих внуков, но я родила своего старшего, когда мне было 14, и мои родители отказывались мне помогать, кроме разве что того, чтобы платить за самое необходимое, пока мне не исполнилось 16, и это было их право – и поэтому я постоянно работала с раннего возраста, одновременно растя детей. Я несколько раз говорила детям, что я не против помогать им и брать детей с ночевкой, но в то же время, я хочу начать путешествовать, теперь, когда у меня наконец есть время на себя, и я могу работать над своей карьерой. Я всегда приглашаю своих внуков, детей и их супругов на большой семейный ужин раз в неделю, и встречаю детей несколько раз в течение недели.

Сегодня трое моих детей пришли ко мне вместе и сказали, что они все обсудили, и решили, что я недостаточно стараюсь в деле помощи с детьми. Они попросили, чтобы я приглядывала за всеми их детьми каждую ночь пятницы и субботы, каждую неделю, чтобы у них было время для себя. Я сказала им нет, следить за всеми семью детьми два дня каждую неделю утомительно, потому что они всегда так рады друг друга видеть, и потому что слишком много работы в том, чтобы накормить, помыть и уложить спать семерых детей. В качестве компромисса я предложила, что буду или следить за всеми семью детьми каждые вторые выходные, или же мы оставляем все как есть, раз в неделю, небольшими группами.

Они совсем не обрадовались. Они сказали, что как бабушка, я обязана помогать, чтобы это не было таким стрессом для них, родителей. Я уже и так помогаю им деньгами, плачу за два внеклассного занятия для каждого ребенка. Я понимаю, что мои дети возможно под стрессом, потому что им приходилось иметь дело с детьми каждый день во время карантина, и я была бы рада им помочь, почаще приглядывая за ними в следующие месяцы, но неужели я такой ужасный человек, что не хочу жертвовать выходными каждую неделю? Они ушли, сказав мне «подумать еще», но я сказала, что не изменю решения. Добавлю еще, что они признались, что еще не закончили с детьми, и мой сын сказал, что они уже начали пытаться завести четвертого, так что я даже не представляю, чего они от меня ждут, когда количество детей увеличится.

 

Вердикт: Не сволочь, детей – построить в колонну по трое и отправить, строевым шагом, под барабан, в задницу.

Сволочь ли я, что позволила выгнать мою мать с моей свадьбы?

Я вышла замуж в прошлом году. Я не была уверена, что хочу, чтобы моя мама говорила речь, из-за наших сложных отношений, но в конце концов позволила, надеясь, что она произнесет ту же нежную речь о том, как она обрела нового сына, как было на свадьбе моей сестры. Конечно же, моя сестра сообщила, что заранее утвердила речь только после того, как все уже случилось.

Что она сказала, хайлайты:

«Я рада, что Невеста нашла того, кому не важна внешность, потому что не знаю, смогла бы она позволить себе пластическую операцию» (Сама она много раз ложилась под нож, и она с детства отпускала комментарии насчет моих веса и внешности).

«Надеюсь, Жениху будет комфортно жить в дерьмовой квартире, потому что ничего лучше Невеста позволить себе не может» (Я работаю в офисе, с нормальной зарплатой. Мы с мужем живем в маленьком жилье по собственному выбору, а не из-за денег).

«Жених молодец, что терпит ужасную болезнь Невесты, но он бы вряд ли ей заинтересовался, если бы она узнала о своем диагнозе раньше» (тут она в отвратительных деталях описала подробности хронической болезни, которую у меня нашли годом ранее).

Каждый раз она останавливалась, чтобы дать всем время осознать шутку, и была тишина. Мой муж и все наши друзья в свадебной группе сидели замерев и уставившись на меня, ожидая намека, как отреагировать. Они сидели так, пока она не начала описывать, какой я порченный товар, рассказывая о том случае, когда мне было 19, и у меня было плохое свидание, и тот парень потом еще год доставал меня. Это серьезно повлияло на мое душевное состояние, и я бросила из-за  этого колледж. Тяжело даже думать об этом.

Шафер вырвал у нее микрофон. Муж вывел меня на террасу. Подружки попросили музыкантов включить музыку и принести напитки.

Все остальные мои замечательные гости притворились, что не видят, как жених с невестой и их друзья напиваются и курят за стеклянными дверями, пока сами начали вечеринку. В итоге я насладилась вечеринкой, которую спланировала и за которую заплатила. Ни разу я не видела маму.

Только на следующий день я узнала, что друзья жениха не только остановили ее речь, но и заставили ее уйти. Они мне не сказали, потому что я слишком разволновалась бы и не насладилась бы вечеринкой, и я к тому же говорила, что собираюсь избегать ее весь вечер.

С тех пор насчет этого не затыкались. Мама утверждает, что я ее унизила. Моя семья говорит, что я должна была подготовиться, потому что «ты же знаешь, какая она». Они говорят, что я неправа, что лишила мать свадьбы ее дочери. В начале я была уверена, что ее правильно выставили. Теперь мне кажется, что я должна была ожидать, какой будет речь, и мне следовало предупредить друзей, что надо улыбаться и терпеть.

В итоге вышел скандал, которого можно было избежать, если бы я позволила маме делать, что хочет. Я могла просто остановить речь, но позволить ей остаться. С другой стороны, если бы отец моего мужа такое сказал, я бы сама его выставила.

Поэтому я пришла на суд незнакомцев с реддита.

Сволочь ли я, что позволила, чтобы маму выгнали с моей свадьбы, хотя она просто была собой?

Форум: Не сволочь. В сад такую маму, друзья хорошие.

Сволочь ли я, что попросила свою лучшую подругу (мать-одиночку) сделать анализ на отцовство ее сына, потому что я подозревала, что его отец – мой муж?

Тут две гифки, во избежание спойлеров:

Это бардак, но я постараюсь быть как можно более краткой.

У одной из моих подруг три года назад родился сын. Она сказала, что это из-за свидания на одну ночь, и что отец ребенка не хочет быть отцом, так что она растит сына одна. Никто никогда не видел этого парня, включая меня.

Проблема вот в чем: ребенок НЕВЕРОЯТНО похож на моего мужа, это просто безумие. Цвет волос, глаз, лицо, все. Он иногда выходил с моей подругой и ее ребенком, и люди принимали его за отца. Не стоит и говорить, что уже три года я подозревала, но ничего не говорила. Мой муж также близок и с моей подругой, и по времени все сходится. Когда она забеременела, мы все жили в одном районе.

Весь прошлый год это буквально съедало меня заживо. Я видела, что сходство с каждым днем становится все заметнее. Не помогало и то, что моя подруга отказывалась показать мне фотографии биологического отца ребенка, сколько бы я ни просила. Это все копилось, пока однажды я не сорвалась и не наехала на них обоих, сказав, что я собираю вещи и уезжаю, если они не сделают тест на отцовство.

Короче говоря, моя подруга сделала тест, но нашей дружбе конец. По тесту, мой муж не отец ребенка. Мне стыдно, что я потеряла подругу, но я думала, муж поймет, ведь он сам отмечал сходство между ним и ребенком. Но он теперь съехал, и я опасаюсь, что это конец нашего брака.

Сволочь ли я, что настояла на тесте? Я честно думаю, что у меня не было другого выбора. Сходство нельзя отрицать, и это съедало меня изнутри. Я думала, что муж поймет меня, зная мои страхи, сколько раз мне изменяли бывшие. Неужели я настолько напортачила?

Форум: сволочь. С чего ты решила, что муж тебя поймет?

Оставьте свой голос:

1295
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anya_A
Anya_A

Они сказали, что как бабушка, я обязана помогать

После этой строчки кровь наполнила мои глаза, пост не смогла дочитать
Надеюсь не услышать такого от своего сына никогда.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Anya_A, не, ну даже если и услышите - важно же, что вы ответите. Два раза в неделю сидеть с 7-ю детьми, а скоро и с 8-ю. Ппц. Могли бы меняться - раз в неделю одна семья сидит со всем детским садом, потом другая, потом третья, и бабушка.

lauriel
lauriel

will-o-the-wisp, она ещё пытается и компромисс найти, а зря или сидеть и помогать как удобно или не помогать вообще - лучшая опция

Rufinka
Rufinka

will-o-the-wisp, ещё и платит за кружки и обеды устраивает. Мне кажется надо прекратить всю помощь месяца на четыре, чтобы расставить точки. Мне кажется они просто не понимают, как много ддя них делают.

Bijou
Bijou

will-o-the-wisp, именно, это был бы идеальный вариант. А так они хотят каждые выходные отдыхать, а бабушка .которая еще и работает, чтоб каждые выходные с ума сходила. женщине 44 получается, она вообще может замуж выйти завтра.

LisaSimpson
LisaSimpson

will-o-the-wisp, лучший выход в данном случае уменьшать количество присмотров, вплоть до нуля, пока детишки не почувствуют разницу и не ощутят благодарность! Посовещались они, офигеть!!!

lauriel
lauriel

Anya_A,
Бабушка - не сволочь, но детей она вырастила говнюков и эгоистов
Невеста - не сволочь, друзья молодцы, с такой мамой надо жить на разных континентах
Жена - ревнивая дура, но видимо цена отношений с мужем и подругой стоит ее уверенности, что ей не изменяли, хотя это совершенно не факт, даже при том, что этот конкретный ребёнок не от ее мужа

Pick_nick
Pick_nick

lauriel, я сомневаюсь с подлинности теста. Столько вариантов сделать какую нужно справку. Скорее ребёнок от мужа. Если нечто выглядит как кошка и мяукает как кошка, то это кошка.

Sarang
Sarang
Показать комментарий
Pick_nick
Pick_nick

Sarang, в мире всего что-то около 26 фенотипов. Похожесть неудивительна. Но если «сын похож на соседа», то тут уже дополнительные основания сомневаться. Он же не на голливудскую звезду похож, а на человека, который вполне реально может быть папой.

Sarang
Sarang

Pick_nick, я похожа на своего отца. Его копия. А он копия маминого сводного брата(нет кровной связи у мамы и брата). И соответственно я похожа на их двоих. Мама моя от нас отличается кардинально. Иногда посторонние принимают дядю за моего отца.
И да. Я точно дочь своего отца.
Сами же написали, что типов внешности не так много. Поэтому ничего не мешало подруге родить от мужчины с тем же типом внешности, что и у мужа героини истории.

lauriel
lauriel

Pick_nick, да и смысла было делать этот тест, если это все равно разрушило все отношения

cattus
cattus

lauriel, да и слабо мне вериться, что муж ушел только из-за того, что жена попросила сделать тест на отцовство...значит там было немало других причин и разногласий, а это была последняя точка, как вариант

Newlive
Newlive

cattus, я тоже не верю. Она скорее всего, до этого уже за..,ла его своим недоверием и ревностью. Знаю такой тип людей, бывший такой был.

cherrysmile
cherrysmile

Pick_nick, совсем нет. Типов лиц европеоидов всего где-то 130; цветов волос и глаз и того меньше. Отец ребенка мог быть не похож на мужа автора, но кто-то из его родни / предков очень даже мог иметь похожую внешность. А отсутствие фотографий легко объясняется "случайным свиданием" - это не были традиционные отношения, когда люди встречаются, ездят вместе куда-то, и т.д.

BellaDonna
BellaDonna

Pick_nick, Ну а как вам сын стоцкой?

Pick_nick
Pick_nick

BellaDonna, без понятия про сына стоцкой

BellaDonna
BellaDonna

Pick_nick, Ну он одно лицо с сыном Киркорова. При этом и на отца похож. Но мальчишки как близнецы. А если бы Стоцкая от разового секса родила?

Pick_nick
Pick_nick

BellaDonna, да? Как интересно.. ни один из этих персонажей мне не интересен, поэтому не в курсе была. Но раз на отца тоже похож, то в чем вопрос?

BellaDonna
BellaDonna

Pick_nick, В том, что и сын подруги может быть похож не только на мужа героини истории номер 3, но и на собственного отца.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта

Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта

Монархии 13253 144
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы

Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы

Новости моды 8315 29
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"

Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"

Новости 18411 138
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде

Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде

Монархии 19345 27
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения

Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения

Звездные пары 24074 22
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"

Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"

Монархии 11218 75
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"

Звездные пары 18688 13
Возлюбленная Моргенштерна сделала ему предложение: видео
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Принц Чарльз лишит сына принца Гарри и Меган Маркл королевского титула
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Победительница шоу "Холостяк" Катерина Сафарова рассказала о развитии отношений с Тимати и дружбе с Неймаром
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк