Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Частное автовладение в условиях пандемии, ч. 2

18
Частное автовладение в условиях пандемии, ч. 2

Итак, вторник я провела дома, а утром в среду снова позвонила в страховую компанию, чтобы вызвать эвакуатор.

*Причины, по которым мне пришлось вызвать эвакуатор, я описала в первой части поста.*

Действительно, в этот раз звонок занял меньше времени, все нужные детали они уточнили в прошлый раз. Оператор сказала мне, что помощь прибудет в течение часа.

Минут через сорок позвонил водитель и сообщил о своем прибытии. Конечно, в лучших традициях иронии судьбы прибыл он к дому под тем же номером на той же улице в другом населенном пункте. Не знаю, предпочел бы он остаться там и есть с Надей заливную рыбу, но я потребовала, чтобы он немедленно вернулся к Гале, то есть, ко мне.

Он приехал еще минут через сорок, погрузил мою раненую харизму на платформу и увез на ремонт.

*Продолжаю разбавлять длинный пост личными фото. Вот моя машина попала в кадр во время прошлогодней поездки по живописным местам. На других фото, которыми я попытаюсь разнообразить этот пост, будут только живописные места, харизмы не будет. Ну, если только в кадр не попаду я сама – тогда харизма на фото тоже будет присутствовать.*

Я перезвонила в страховую компанию, чтобы выяснить, как водитель оказался в другом населенном пункте. Неужели я сама продиктовала неправильный адрес?

Нет, ошибка не была моей, адрес был записан правильно. Но когда оператор внесла мой адрес в базу данных, ей автоматически предложили выбрать индекс, по которому и добираются до места назначения по гугл-картам, и, несмотря на то, что я подчеркнула, что мест с одинаковым адресом два, и даже продиктовала правильный индекс, девушка все равно кликнула на тот, который был в списке первым, неправильный, его и передали водителю. Дыхательная гимнастика для расслабления, похоже, становилась неотъемлемой частью моего распорядка дня.

Автослесарь сработал оперативно. Он перезвонил мне после обеда и сказал, что машину можно забирать. Он сделал полный сервис и устранил неполадку. Я даже заплатила за ремонт намного меньше, чем рассчитывала – оказалось, что дело было не в сцеплении, а в каком-то протекающем цилиндре, после замены которого передачи снова стали переключаться как по маслу.

Я снова вызвала такси (по новому сценарию в моей голове Адам попросил отменить для него все заказы и направить его ко мне, если я позвоню в их компанию еще раз), но жизнь опять решила отснять собственный вариант следующей сцены – мне пришлось стучать в окно подъехавшей машины, чтобы пожилой водитель, слушавший радио на всю катушку, наконец меня заметил и разблокировал двери, которые я пыталась открыть.

Подлатанная харизма снова была в моем распоряжении. Стали понемногу открываться центры техосмотра, и я записалась на тест на начало сентября (продленный срок действия истекал в начале августа, но все дни до сентября были заняты).

*Уникальное фото: во время прогулки на открытом воздухе, в поисках выигрышного ракурса для селфи автору удалось запечатлеть свою харизму.*

Я продолжала эксплуатировать харизму и ждать техосмотра. Машина служила мне исправно, и следующий эпизод, который я хочу описать, связан не с ее, а с моим собственным промахом.

Однажды утром я была записана на прием к врачу. Мне пришлось встать раньше обычного, завтракать нельзя было из-за анализа крови, я чувствовала себя разбитой, обессиленной и испытывала к себе искреннее сочувствие.

После посещения врача я позавтракала, закупила в супермаркете продуктов на неделю и поехала домой.

Я уже не была голодной, но по инерции продолжала чувствовать себя немощной и несчастной. Подъехала к дому, слабой рукой достала из сумки ключ и уронила его между сиденьем и рычагом передач. Я понимала, что действовать надо аккуратно – ключ еще был на виду, но одно неосторожное движение могло отправить его в бездну, из которой обратного хода нет – под сиденье.

Пальцами подцепить ключ мне не удалось. Я только усугубила ситуацию – ключ оставался на поверхности, но я загнала глубоко под сиденье прикрепленный к нему брелок. Он застрял там намертво. Я люблю массивные металлические брелоки, один такой уже много лет болтается на ключе от машины после поездки в Сорренто, другой помогает быстро нащупать в сумочке ключ от дома. Но в данном случае увесистый брелок сослужил мне плохую службу.

Я взяла пилку для ногтей и попробовала подвинуть ключ с ее помощью. Пилка упала в бездну. Мне было ее жаль, пилка была хорошая, стеклянная. Но это не было самой большой моей проблемой на тот момент – в сумках на заднем сиденье начинало таять мороженое и пицца.

Вот тогда я поняла, что наконец проснулась – адреналин наполнил меня энергией и побудил генерировать варианты выхода из ситуации.

Вариантов наклевывалось три: ехать в автомастерскую в городе – там точно знали бы, как поднять сиденье и освободить поглощенные бездной предметы; разбудить нового соседа, спящего после ночной смены – вот наконец и был бы повод познакомиться; попробовать обратиться за помощью в местный магазин стройматериалов, в двух минутах езды от дома.

Я выбрала третий вариант – потому что за время поездки в город и обратно мороженое окончательно растаяло бы, как я на заднем сиденье такси Адама, а личный опыт недосыпа после ночных смен подсказывал, что будить незнакомого пока человека, чтобы попросить его достать из-под сиденья ключ – не лучший способ заложить основу для дружеских соседских отношений.

Я поехала в магазин и объяснила продавцу проблему. Он молча развернулся и ушел куда-то вглубь рядов стеллажей, откуда вернулся с магнитиком в руках. Я сказала, что магнитик не справится. Продавец захотел лично осмотреть место происшествия.

Ему пришлось повозиться, но ключ он все-таки достал. Даже мороженое не успело дотаять.

Шло время. Я продолжала ждать техосмотра и следить за обстановкой в стране и в мире. Казалось, что распространение коронавируса в Ирландии более или менее удается контролировать, и строгие ограничения стали понемногу снимать.

Девятого июля собирались опубликовать «Зеленый список» стран, по возвращении из которых не нужно было бы соблюдать двухнедельный карантин. Я не собиралась никуда лететь до сентября, на который у меня запланирована поездка в Латвию, да и родственники вместе со здравым смыслом подсказывали, что после недавнего кризиса с автомобилем мне нужно всерьез задуматься о покупке машины поновее, что исключает трату денег на развлекательные поездки. Но призрак свободы, замаячивший на горизонте после месяцев прогулок в радиусе 2-5 км от дома, заставлял меня просматривать цены на авиабилеты и отели в странах-кандидатах на зеленый список. Just in cases.

Авиабилеты для этого времени года стоили дешевле обычного, отели предлагали номера по докарантинным ценам.

Публикацию зеленого списка перенесли с девятого июля на двадцатое, нетерпение росло, запретный плод наливался сладостью и грозил лопнуть от переспелости и забрызгать соком все вокруг. Вечером девятнадцатого, в воскресенье, стало понятно, что двадцатого список опубликовать не успеют – премьер-министр задерживался в Брюсселе, где с четверга руководители стран Евросоюза делили, но никак не могли поделить деньги для борьбы с кризисом.

Вечером двадцать первого июля, во вторник, правительство наконец обсудило долгожданный список и опубликовало его в полночь.

В среду после обеда я опомнилась и решила посмотреть, повлияла ли публикация списка на стоимость билетов. Да, повлияла. Цены на билеты с тем же багажом и на те же даты, которые я проверяла пару недель назад (на работе нам всем предстояло уйти в отпуск в конце августа, поэтому меня интересовала эта неделя) за несколько часов выросли в два раза (Кипр, например, до публикации стоил около 240 евро, после – чуть больше 500), а на некоторые направления (Греция, Мальта) билеты были распроданы совсем.

Я вспомнила старый анекдот, в котором за городом был пустырь, где любили уединяться молодые парочки, а полиция неожиданно появлялась там, чтобы их распугать. Однажды вечером полицейский обнаружил там припаркованную машину. Подошел поближе и увидел, что за рулем сидит мужчина и читает журнал, а на заднем сиденье – девушка, которая вяжет носок. Полицейский постучал в окно, мужчина опустил стекло. Полицейский спросил, что они тут делают. Мужчина ответил: «Я читаю журнал, а она вяжет носок». Тогда полицейский спросил, сколько им лет. Мужчина: «Мне двадцать три, а ей, – мужчина сделал паузу и бросил взгляд на наручные часы, – через час и девять минут исполнится восемнадцать».

Так вот, судя по продажам билетов, страна терпеливо вязала носок, считая минуты до публикации долгожданного списка. А меня от вязания сморил сон, и, когда я очнулась, оказалось, что мне остается только браться за второй носок – отпуск в жарких странах из зеленого списка мне уже не светит. Зато здравый смысл одобрительно похлопал меня по плечу.

Итак, отпуск мне предстояло провести в Ирландии. Здесь, конечно, тоже есть чем заняться, особенно если повезет с погодой. К тому же, правительство очень хотело, чтобы жители страны в этом году провели бы отпуск дома, поэтому в воздухе какое-то время витали идеи инициатив, призванных мотивировать граждан выбирать не vacation, а staycation. Поначалу в прессе мелькали заголовки, что всем дадут денег на отели и рестораны (упоминались суммы от 200 до 500 евро на человека), но потом решили, что людей, выбравших местный туризм, поддержат рублем не до, а после трат: жители смогут вернуть часть налогов, продемонстрировав счет из гостиницы или ресторана.

Мне нужно было подтверждение, что пожившая харизма не подведет меня во время поездок на более длительные расстояния до архитектурных и природных достопримечательностей, поэтому я попыталась перенести дату техосмотра – мне было бы спокойнее путешествовать по стране на машине с пройденным техосмотром.

Дата пораньше нашлась – вторник, самое начало отпускной недели. Это меня устраивало. Первые дни отпуска уйдут на то, чтобы привести в порядок себя и квартиру, во вторник пройду техосмотр, а потом отправлюсь в горы.

Это все, что я к настоящему моменту успела написать. Публикация следующей части займет немного больше времени, но из нее терпеливый читатель узнает, как я провела отпуск, удалось ли мне пройти техосмотр, а также, как мне удалось определить, умная я или красивая. Продолжение следует, до новых встреч.

Оставьте свой голос:

391
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fima
Fima

Маша, фото вашего силуэта грозит вогнать в глубокую депрессию и Яну, и Лену Перминову, и многих других обладательниц длинных ножек. Оказывается, можно не изгОляясь показать себя. Да)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Fima, это не страшно, я постила достаточно своих фото-антидепрессантов, взглянув на которые, те, кто дружит с ЗОЖ, вмиг почувствуют себя хорошо))

-Lite-
-Lite-

Очень интересно, читала с перерывами, но мне очень понравилось как вы пишете

-Lite-
-Lite-

Мне кажется вам нужно писать рассказы, книги, сейчас же много всяких платформ.

Brunhilde
Brunhilde

-Lite-, соглашусь однозначно. Такой легкий слог! Мне напомнило по стилю Трое в Лодке, не считая собаки:)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Brunhilde, спасибо, вот вы мне польстили - я в юности Джеромом К. Джеромом зачитывалась! :))
А в институте, помню, надо было выучить наизусть отрывок из "трое в лодке" на английском, как раз, кстати, про ирландское рагу))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

-Lite-, большое спасибо! Писать я могу, конечно, только кто ж это читать будет))

Brunhilde
Brunhilde

Отличное чтение! Жду продолжения!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Brunhilde, спасибо))

neodoc
neodoc

Мне нравится, когда обычная повседневная жизнь описывается так интересно, с ЧЮ и интригой)
Жду продолжения.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

neodoc, спасибо))
Такую видела шутку: к любому тексту можно добавить интригу, если написать в конце слово 'хотя'. Хотя...
:))

Misa
Misa

Так, с Адамом облом. Надеюсь, что ПОКА облом)))

Kvinta
Kvinta

Misa, ну и ладно, польский таксист - заробитчанин не перспективная партия ) тем более автор видала его только в сидящем положении, мало ли что там внизу ))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Kvinta, только хотела броситься на защиту таксистов - нормальный средний класс, я сама такая! Но потом дочитала коммент до конца и поняла, что, пожалуй, в нем есть разумное зерно :)))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Misa, мне бы тоже хотелось надеяться, что ПОКА, но внутренний голос мне подсказывает, что и эту страницу пора перевернуть))

Quinta
Quinta

...Любите ли вы т̶е̶а̶т̶р̶ техосмотр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?...

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Quinta, очевидно, люблю - на написание таких длинных текстов меня ещё никто и ничто не вдохновляло))

Esmeralda_Rosneft
Esmeralda_Rosneft

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Оксана Акиньшина и Данила Козловский все еще скрывают свой роман, но вышли вместе в свет — пара посетила кинопремию в Лондоне
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой
В сети появился тизер спецэпизода "Гарри Поттера"
Олег Тиньков рассказал о борьбе с лейкемией: "Не скажу, что я победил"
Сборная России по теннису в третий раз в истории выиграла Кубок Дэвиса
Битва обложек: Playboy против WSJ
Machine Gun Kelly представил коллекцию лаков для ногтей. На презентации его поддержала Меган Фокс
Звездный Instagram: где и как наши герои провели первую неделю декабря
Умер Марк Рудинштейн
Бывший худрук МХАТа им. М. Горького Эдуард Бояков откроет новый театр
Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати