Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Дело ясное, что дело тёмное.

278
Дело ясное, что дело тёмное.

В одной из групп в фейсбук прочла пару дней назад следующее:

 

Антон Митрофанов

 с чувством выполненного долга.

26 июля в 16:09 · 

Друзья мои, в кои-то веки хочу просить у вас помощи. Не деньгами, а вниманием к нижеследующей теме. Вопрос, скажем так, неоднозначный и деликатный, однако я всё равно вынесу его на обозрение, чтобы люди были осторожны. Сам бы делать этого не стал, но меня попросили. Текст длинный, постарайтесь дочитать до конца.

Моя добрая знакомая (по совместительству мой адвокат) полторы недели назад поехала в Крым с дочерью, чтобы получить порцию южного солнца. Заселилась в респектабельный СПА-ОТЕЛЬ "МОРЕ" (это важно) рядом с Алуштой. Собственная территория в 10 га с туями, реликтовым лесом, парком, велодорожками, пляжем, бассейном, кафе, баром и прочими ништяками для качественного нихеранеделания. Цены соответствующие. Неделя "отдыха" в хорошем номере на всём готовом потянула на 160 тыр. Четыре дня просвистели пулей: море, синее небо, прогулки на лошадях по окрестностям, аренда катера, брызги волн, яркое солнце, нега и безмятежность. В город практически не выходили, ибо не за чем. Да и вообще назвать Алушту городом язык не повернётся - мерзотный китч-колхоз "Красный лапоть", где жёсткая нищета густо смешана с неоновой цыганщиной в лучших традициях 90-х.

На четвертый вечер Лена зашла с дочерью в бар отеля - себе взяла "Лонг-Айленд", ребенку безалкогольный Лавандовый коктейль. Немного посидели и пошли в номер. А дальше началось самое интересное. Заснули вместе. Но очнулась она уже на отельной дорожке в 4 утра. Избитая в мясо, в кровище, с рваной раной подбородка, распухшим от ударов лицом, ободранными ногами и гематомами на внутренней стороне бëдер (так обычно пытаются пинками раздвинуть ноги), повреждениями челюсти, двумя сломанными зубами (стоматолог сказал, что очевидно была попытка раскрыть рот чем-то металлическим типа отвëртки), сотрясением мозга и частичной амнезией. Т.е. если рассуждать примитивной логикой, сначала пытались поставить раком (ссадины на коленях), зажав рот, а потом надавав по щам (били, судя по всему, не кулаком, а ладонью), решили зайти спереди. Получилось или нет - вопрос на совести докторов, которые внутренних повреждений не выявили, дальше покажут анализы.

Само собой, был вызов скорой: зашили подбородок, смазали ссадины, взяли пробы на наркоту и алкашку. Парадокс - ничего такого в крови не нашлось, зато налицо сильнейшая алкогольная интоксикация (с одного "Лонг-Айленда"???). Потом визит в местное ОВД, где дежурный (оба-на!) заявил, что помочь ничем не может, т.к. свидетелей нет, потерпевшая ничего не помнит, сама нажралась, а записи с камер наблюдения отеля им никто не даст. Всё, дело закрыто. Езжайте в свою Москву, граждане отдыхающие, не мешайте нам тут жить. Заявление-объяснилово принять отказались.

Пришлось лично запросить руководство отеля показать видео. Дали посмотреть, как Лена в пижаме выходит из здания к бассейну, а потом пустота. Типа остальное вне зоны камер и вообще ничего мы не должны показывать, т.к. ФЗ 152 "О персональных данных" никто не отменял. Вопросы есть? Есть? А у нас нет, всего хорошего, Москва вас ждёт, мягкой посадки в самолёт. Сами упали, прокатились по плитке, ударились головой и вот вам урок - бухать надо меньше.

Поскольку девушка профессиональный судебный юрист с неплохими связями, пришлось просить помощи через столицу, чтобы напрягли местного прокурора. Но и здесь не срослось, хотя он сказал, что данный случай не единичный и точно такое же было в том же районе несколько недель назад. Однако законных оснований для возбуждения дела или проведения проверки - нет. Извините.

Лену я знаю достаточно давно - мама троих детей, адвокат с хорошей практикой, успешный человек, замужняя дама. Дело крайне мутное с точки зрения стороннего человека: пьяная баба, бросив мужа в Москве с двумя младшими близнецами, уехала "отдыхать", пустилась ночью во все тяжкие, нашла себе приключений на загорелую жопу, а сейчас пытается свалить алкогрехи на отель, который не в состоянии обеспечить безопасность своих клиентов. Дескать, в Турции 99% русских "Наташек" приезжают еб....ться с местными аборигенами, взяв для прикрытия ребенка, а чем Крымнаш хуже?

Однако непонятно, зачем тогда лошадиная доза алкоголя? Чтобы аж до блевоты. Зачем силовые методы соития, если оно всё "по любви"? Можно спокойно уложить 9-летнюю дочь спать, пойти от души потрахаться, вернуться в номер и через день улететь домой. На хера уходить в синюшную кому, потом класть на лицо швы, замазывать гематомы, носить здоровенные очки, чтобы скрыть "фонарь" под глазом, хромать, лечить голову после сотряса, просыпаться от кошмарных снов... Зачем???

Проблема в следующем. Дело происходит на частной территории, где работает охрана, стоит забор, висят камеры и введëн режим патрулирования. Женщина каким-то образом не попала в поле зрения камер, избежала встречи с охранниками, никто ничего не видел и не слышал. Здесь не темная подворотня, не ночной овраг, не заброшенные гаражи на отшибе. Это очень дорогой по всем меркам отель на условные 5*, владелец которого наверняка имеет вес в местной администрации и который наглухо отказался предоставить digital-данные для того, чтобы понять, что произошло в реальности. Собственно, помощь, о которой я просил в начале, заключается в перепостах этого материала - люди должны знать, куда можно ехать отдыхать, а куда не очень. В моëм понимании, СПА-ОТЕЛЬ "МОРЕ", несмотря на весь свой пафос, что-то явно делает не так. И я бы совершенно не хотел, чтобы моя жена, сестра, дочь, коллега оказались в подобном блудняке, когда тебе сыпят в бокал условный оксибутират натрия (через 5 часов он распадается на углекислый газ и воду, обнаружить его в крови практически нереально), заливают туда ром-водку-джин-текилу, а после тебя вырубает до невменяемости с явным риском для жизни и здоровья. И никто не виноват - ты сам "вмазался" синькой до беспамятства, хрен чего докажешь. Где я? Кто я? Да х...й его знает. На 10-ти парковых гектарах потеряться несложно. Только не надо говорить, что это единственный случай, что отель шикарный и все постояльцы довольны. Может и так. Хотя огласки никакой, никто не в курсе, было оно или нет. Считаю, что те женщины, которые рискнули туда заехать без мужика, обязаны знать о том, что им льëт в стаканы тамошний бармен. И что будет затем.

Вообще уясните для себя одну важную вещь - пусть Крымнаш, но в случае чего вы там на хер никому не нужны. От вас отмахнутся, как от мухи. Вы уедете к себе домой, и ваше дело по тихому прикроют под любым предлогом. Вам кажется, что вас там кто-то любит и ждёт? Что типа вы родные русские люди, позволившие крымчанам причалить "в родную гавань"? Ну-ну. Вы для них просто очередной материковый мажор с лопатником бабла, и больше никто. Вас всеми силами выдоят досуха и пинком отправят обратно. То, что вы говорите с ними на одном языке, вообще ничего не значит.

Полиция всегда будет на стороне местных, в больнице на вас всем насрать, любой вопрос решается в пользу аборигенов. Вашу машину увезут из-под знака в кустах, который вы не заметите (а это делается специально), тут же ловкий таксист предложит вам свою "помощь", отвезет вас на штрафстоянку, где вы с благодарностью отдадите деньги, не понимая, что это было наеб...лово по сговору лиц: ГИБДД, такси и эвакуторщики. Причём своих не трогают, им с ними жить в одном дворе, а туристов грех не отодрать по полной. Заплатят и уедут в свою Москву. И это везде, по всему курортному побережью. Вы говно, которое ненавидят, терпят, вам завидуют и одновременно презирают. Не нужно мне втирать, что это в любой стране так. Мы не в любой стране, мы в России сейчас деньги вынужденно тратим. И по идее чужаками быть не должны.

Я практически никогда не прошу репоста и расшаривания своих заметок, но данный спич исключение. Лена попросила меня написать про её случай, поскольку у меня это получается лучше, чем у неё. Помогите ей, помогите другим, дайте им знать, что СПА-ОТЕЛЬ "МОРЕ" повёл себя, мягко говоря, некорректно. Чтобы больше такого не повторялось. Чтобы руководство задумалось, кого оно берëт на работу барменами и security, и чей грех оно вынуждено покрывать, когда клиенты платят тебе по 25 тыр в сутки. Чтобы крымчане понимали меру ответственности за тех, кто приносит им прибыль.

И да, даю ссылку на инста-страницу Елены Федосеевой, как автора темы - https://instagram.com/elena_fedoseeva.v?igshid=ic4xfkv6k7b0.

Если у кого-то есть сомнения или вопросы по описанной ситуации, пишите ей в личку, она даст исчерпывающий ответ.

Заранее благодарен.

#крымнаш

#:)ец

#отдыхвкрыму

#спаотельморе

#моториэлтор

#блогриэлтора

Ну и фото травм пострадавшей. Добавлять не буду, желающие могут посмотреть на странице автора.

Юрист Елена Федосеева из Москвы пострадала во время отдыха в Крыму. На личной странице в Instagram она оставила короткий пост.

Отель принадлежит Лебедеву. Поэтому ответ последовал от Перминовой, которую эта история тоже коснулась.

 

elena_fedoseeva.v

Добрый вечер! Все ждали от меня ответа - пишу его только сейчас, т.к работаю, лечусь, хожу по больницам, полиции, занимаюсь семьей. Я никогда не была публичной личностью и не планировала ей становиться.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Теперь по ситуации:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1. Ни разу я не обвинила в случившимся отель или сотрудников отеля.⁣⁣⠀
2. Я не могу отвечать за то, как все преподносят СМИ. Я могу отвечать только за то, что я говорю.⁣⁣⠀
3. Я не утверждала, что меня изнасиловали, не утверждала, что меня избили, не требовала компенсаций.⁣⁣⠀
4. Единственное, о чем я просила - просила отель показать видеозапись того, что со мной случилось, где видно, как я упала или со мной произошло что-то другое.⁣⁣⠀
5. Моим родственникам сотрудники отеля сразу сказали, что на записи камер видно, что я травмировалась сама.⁣⁣⠀
6. Изначально, никого не обвиняя, не предъявляя претензий и не афишируя эту ситуацию я пришла к сотрудникам отеля и попросила показать видео с камер, чтобы понять что со мной случилось.⁣⁣⠀
7. Мне показали только часть видео - как я спускаюсь по лестнице от номера, как искупалась. Это ситуацию не прояснило.⁣⁣⠀
8. Тогда я попросила показать видеозапись момента получения травмы, о которой говорили моим родственникам. Мне было отказано в резкой форме.⁣⁣⠀
9. Моим родственникам по телефону сотрудники отеля предоставляли разную информацию: сначала - что я билась сама головой о бордюр. После - что я упала с лестницы. Затем - что меня, может быть, избили дети в номере.⁣⁣⠀
10. Позднее, управляющий отелем предположил, что я упала с балкона.⁣⁣⠀
11. Меня уже успели обвинить в чем угодно. Но почему-то все уходят от основного вопроса: где видеозаписи?⁣⁣
12. Я вижу в комментариях, что администрация посмотрела эти видео, по их словам на них я творю что-то непотребное. Но только почему это мне так и не показали? На видео же я.⁣⁣⠀
13. Отель отказался предоставить полную запись видео со мной, сославшись на ФЗ о персональных данных. При этом видео с камер отеля фрагментарно размещено в интернете.⁣⁣⠀
14. По-прежнему я никого не обвиняю. Не виню отель в нанесении травм. В отношении меня развернули травлю. Из-за чего? Из-за простой просьбы, которую я повторяла несколько дней: покажите видео.⁣⁣⠀
 

Ответ МВД: «Сообщаем. что информация о том, что сотрудники ОМВД России по г. Алуште якобы отказались принять заявление гражданки о причинении ей телесных повреждений является недостоверной. Установлено, что в отделе полиции сотрудник помог гражданке составить заявление, но она отказалась передать его для регистрации в установленном порядке и покинула отдел внутренних дел, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения и показаниями граждан, ставшими очевидцами данной ситуации. Кроме того, в ходе предварительной проверки по факту получения гражданкой телесных повреждений криминальной составляющей не выявлено». (Видео с камеры, кстати, имеется).

 

 

Оставьте свой голос:

1117
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksenija
ksenija

Я так понимаю, если дело завели, то и видео должны предоставить сотрудникам?

MrsSmith17
MrsSmith17

ksenija, судя по окончанию поста, дело не завели (заявление было составлено, но не подано /или не принято????)

Geilya
Geilya

MrsSmith17, есть видео, где она пишет заявление в отделении, а потом уходит. Не стала его оставлять.

ksenija
ksenija

MrsSmith17, там вообще не понятно. Заявления не было, но была предварительная проверка, которая не выявила криминала.

onlyme
onlyme

ksenija, Да там всё странно, я смотрела видео на дожде. Она сказала, что отель ей вызвал скорую и ей оказали первую помощь, потом отправили в больницу, но полицию не вызвал ни отель, ни врачи.

И в полицию она пошла сама на следующий день. Где, с её слов, её выслушали, она написала заявление, но мент попросил её выйти на улицу, где дал понять, что ей эти проблемы не нужны и она порвала заявление, но не выкинула. В полицию пошла, так как ей не давали видео с камер.

rovena
rovena

onlyme, Все это очень странно. Может что-то поменялось в законах, но лет 15 назад скорая или травма, которая приняла пострадавшего с такими повреждениями были обязаны сообщить о происшествии в полицию, а те, соответственно, принять меры.

Natty777
Natty777

rovena, сейчас вообще беспредел. У меня сбили ребенка, мужчина на электросамокате. Выбил зубы, сломал челюсть, множественные гематомы, порезы. Оперировали в члх. Сказали , что много народа , а по нашему случаю много писать, приезжайте через 2 дня за справкой в нашу смену. Приехали,врачи поменялись сменами и дежурили другие , но да, справка есть. Читаю:" ....со слов матери катался на самокате, упал и ударился лицом об асфальт ..."я была в шоке

Tasinja
Tasinja

Natty777, как же я вам сочувствую! Самокатчики и велосипедисты на пешеходных дорогах - это кошмар. Когда идём, всегда с самого края, чтобы не сбили. На безумной скорости едут, часто в наушниках. Стараюсь идти чуть позади детей, чтобы на себя принять удар. Жесть!!!

Natty777
Natty777

Tasinja, спасибо за сочувствие. Через кошмар прошли. А сбивший "мужчина" сказал ребенку - сам виноват и уехал, в милиции возмущались как нам могли поставить средний вред здоровью, потом пришел отказ в возбуждении дела вообще..я веру в людей и законодательство потеряла.

L_N_A
L_N_A

Natty777, очень вам сочувствую, скорейшего полного выздоровления малышу и эмоционального восстановления вам. По поводу самокатчика и безразличия медиков, составивших ложную документацию и правоохранительных органов - может прозвучать наивно и банально, но я верю, что всем воздастся за их поступки.

Natty777
Natty777

L_N_A, СПАСИБО Огромное за слова поддержки! И я надеюсь,что будет хоть какая то справедливость!

SunCity
SunCity
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath

Ситуация ужасная, но Крым тут причем? (Учитывая что я либераст). Мою подругу так же опоили наркотиками изнасилования (не сильна в названиях) в центре Лондона

Geilya
Geilya

ontheheath, я тоже не поняла к чему вообще был этот пассаж

KatrinZeta
KatrinZeta

ontheheath, точно, да ещё и сумчатом того, что отель Лебедева

MrsSmith17
MrsSmith17

ontheheath, ужасно. Двух моих знакомых мужчин в Москве ограбили, и ,травмированных, бросили в подворотне. Одного из них опоили в кафе (познакомился с девушкой, называется), второму вкололи что-то прям через одежду. Так что да, везде такое возможно.

Adina86di
Adina86di

MrsSmith17, ооо,всё тоже самое с другом произошло в начале июля...девушка сама подошла в ресторане,заказали по два дринька и всё...очнулся без портмоне,док-тов,весь избитый.Как страшно жить!Больше не буду на мужа губы дуть,что никуда одну или с маленьким ребёнком не пускает отдыхать.Не то чтобы муж спасёт от всего,но с одинокими женщинами на "отдыхе" такое чаще происходит.

yul1yayult
yul1yayult

Adina86di, у подруги было и с мужем в Тае. ей что-то добавили в воду. теперь она просит закрытые бутылки воды везде и всегда

Adina86di
Adina86di

yul1yayult, короче,пить/есть в номере,предварительно заварив дверь

MrsSmith17
MrsSmith17

yul1yayult, мы большой компанией были в Тае (6 человек). И в одном из клубов нам явно что-то добавили в напитки. Но такое, бодряще- веселящее, наверное - нас всю ночь "колбасило" -легкий тремор, сердцебиение повышенное, уснуть не могли. Причем абсолютно все это почувствовали, хотя пили разные коктейли. Хорошо, что все обошлось без ухудшений. Очень неприятно было.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем