Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Наши любимые старички...

68
Наши любимые старички...

Муз.

Это замечательный песель явно говорит нам, что лучше поздно, чем никогда! 16-летний песик Муз из штата Иллинойс, США сдал тест и получил водительские права. Он очень горд собой!

Фрэнсис.

"У старичка Фрэнсиса тяжёлый артрит, поэтому я купила ему тележку для прогулок, чтобы он каждый день мог чувствовать ветер на его мордочке" 

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/07/12/3/159452202917639993.jpg

 

"Когда я забрала 14-летнего Фрэнсиса к себе из приюта, мне сказали, что у нас остался только месяц-полтора из-за его тяжёлого артрита. Однако мы живём с ним вместе уже больше года! Это он на своём первом сеансе акупунктуры"

Шеп.

Пес по кличке Шеп (Schoep) и его хозяин Джон Ангер стали известны во всем мире после того, как в 2012 году в интернете появилась фотография, на которой пес мирно спал на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин. За этой фотографией стояла история, привлекшая внимание сотен тысяч человек по всему миру.

Шеп, которому на момент этой знаменитой фотографии было 19 лет, был болен артритом. Чтобы хоть немного облегчить его страдания, каждый день Джон водил его на озеро Верхнее. Он брал пса на руки и заходил глубоко в воду. Вода позволяла собаке наконец-то расслабиться настолько, что боль утихала и Шеп мог спокойно подремать на груди у хозяина.

Джон Ангер и его подруга взяли Шепа из приюта. С этой подругой, на которой он хотел жениться, Джон расстался 11 лет назад и после впал в глубокую депрессию.

«Я хотел бы быть честен с вами. Меня бы точно не было, если бы не этот пес. Однажды ночью я проснулся с мыслями о самоубийстве. Но со мной был Шеп, и… я не знаю, как объяснить. Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей. Он сделал для меня так много, что-то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, — это лишь то немногое, что я могу сделать для него», — признавался Джон в интервью, которое он дал после неожиданно свалившейся на него известности.

Джон создал страницу в фейсбуке, куда продолжал выкладывать новые фотографии Шепа и с помощью которой общался с новыми друзьями. «Когда люди видят эти фото, они пишут, что очень рады, что в этом мире еще осталось что-то хорошее и доброе», — рассказывает Ханна Хадсон — фотограф, сделавшая знаменитую фотографию, и подруга Джона. Много людей в комментариях писали о том, как они потеряли своих собак и близких, о том, что они плачут при взгляде на фото.

Ханна и Джон не просто так встретились год назад на берегу озера Верхнее. Ветеринар сказал Джону, что болезнь собаки прогрессирует и, возможно, было бы лучше усыпить пса. Понимая, что вскоре может потерять лучшего друга, мужчина попросил подругу заснять на память его и Шепа. Ханне удалось сделать замечательный кадр, который останется в памяти не только Джона, но и тысяч человек по всему миру.

После того как фотография со спящим Шепом стала популярна, Джон начал получать со всего мира многочисленные подарки и денежные переводы на лечение. Ветеринар клиники, где лечилась собака, был поражен тем, что множество анонимов переводят деньги. По его словам, Джон хороший парень и не особо богат, но он делал все возможное для своего пса, которого все равно нельзя было вылечить до конца и который и так уже прожил больше, чем в среднем живут собаки.

Популярность позволила продлить жизнь Шепа почти на год, дав ему возможность встретить свой 20-й день рождения. 18 июля 2013 года Джон опубликовал трагичное сообщение о смерти любимого питомца: «Я дышу, но не могу отдышаться. Вчера Шепа не стало»...

 

***

 

Оставьте свой голос:

2263
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elnaaira
Elnaaira

Автор, ну что ж Вы делаете? Столько трогательных друзей человека и истории- глаза на мокром месте.
Много было бы чего написать, но хочется просто помолчать, лишний раз пересмотрев фотографии.

Sakura
Sakura

Elnaaira, реву ....у меня тоже есть старенький лабрадорчик , любимец семьи.

Elnaaira
Elnaaira

Sakura, они такие лапушки)))

Beka
Beka

Sakura, у меня тоже золотистый лабрадор, уже совсем взрослый товарищ. Люблю его бесконечно, а он меня. Он здоровый, бодрый, я за его питанием слежу так, как за своим не слежу) Но лабы долго ведь не живут, я от этой мысли иногда в депрессию впадаю(

PureEvil
PureEvil

Beka, у вас золотистый ретривер или лабрадор ретривер? У моей мамы голден, ему сейчас 15 лет, последний год, скажем так, даётся им тяжело.

Beka
Beka

PureEvil, у меня лабрадор-ретривер, палевый, на солнышко похож) Ему сейчас 12.

Endu
Endu

Beka, у меня тоже лабрадор- 10 лет вот справили на днях) Тоже бодренький) Играет прямо как молодой) За питанием тоже тщательно слежу. В жару только тяжело ему,дышит так(

Quide
Quide

Но не только собаки...мы попрощались с нашим кошачьим дедулей неделю назад. Он был разбойником и пиратом, своенравным, упрямым и дерзким, но в трудные моменты не отходил ни на секунду, лежал рядом, укладывал свои рыжие лапы на грудь и тарахтел, как трактор.
Ушел сам, помог опять не делать этот страшный выбор.
Скучаю и благодарю, что был с нами 17 лет

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa
Показать комментарий
Quide
Quide

awertudftrkboaa, вчитайтесь и увидите, что о "нелюбви" к собакам в моем сообщении ни слова. а вот про любимого старичка - целый пост. но кто хочет обидеться, тот обидится даже на запятую

Sbrodova
Sbrodova

awertudftrkboaa, я и собак люблю, но, к сожалению, у меня условия только для кошек. Возможно, когда-нибудь случится счастье и я смогу завести собаку.

GaleYara
GaleYara

Sbrodova,И это счастье обязательно случится!!!!
Потому как это настоящее счастье безусловной, взаимной любви!
Такой любви не получает человек ни от кого - так она безусловна!

medey
medey

Quide, сочувствую, это тяжело. Вы очень хорошо о нем написали.

Quide
Quide

medey, спасибо! считаю, что не важно кем был твой друг. главное, что он был другом

Skarletty
Skarletty

Quide, очень сочувствую вам. всегда тяжело прощаться со своими пушистыми членами семьи.

Quide
Quide

Skarletty, спасибо. Кто-то говорит "да ладно, это всего лишь кот. Возьмете попозже другого"...не понимают, что каждый из них индивидуальность со своим характером, привычками. Что они незаменимы... эх

Skarletty
Skarletty

Quide, да, так и есть. все коты и кошки, как и собаки такие разные. у меня перед глазами три и все очень разные. Один экстраверт, другой интроверт. Третий пока мелкий, но чумовой нереально. Я таких еще не видела. Все разные. И к каждому привыкаешь, срастаешься.

Quide
Quide

Skarletty, у вас большая семья)))) берегите друг друга))

Ikhouvanje
Ikhouvanje

Quide, а ровно 2 недели назад сказала "прощай" моей любимой полосатой девочке. Ей было почти 13 и она была от своего первого до последнего вздоха со мной. Она болела последнее время и ее последняя неделя жизни была впросом: "а вдруг?" Я бы небо для нее притянула, но она ушла. Ветеринар сказала: "Она Вас очень любила, не заставила Вас мучиться, ушла быстро". Я до сих пор слезами исхожу... все сделала для нее, но, кажется, что я упустила, не сделала, а могла бы...

Quide
Quide

Ikhouvanje, мои крепкие объятия и плечо вам!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон
"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как похудела на 20 килограммов после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе
Игра на флейте, бег и выращивание черных трюфелей: чем увлекаются монаршие особы
Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой