Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Удаленка. Отцы и дети

114
Удаленка. Отцы и дети

Карантин. Родители. Дети. Пост-рассуждение

Я люблю природу и тишину. Когда мало людей, тихо и нигде не орет музыка. У меня очень нервная работа, требующая много говорить и быстро принимать решения. Я от нее устаю. И в свободное время мне нравится быть одной, не разговаривать и главное, чтобы со мной никто не разговаривал. 

Так сложились звезды, что 2 месяца карантина я жила  далеко-далеко от города на заброшенном дачном участке. Мне предоставили такую возможность. Все удобства на улице, но главное удобство - тишина и покой. Я спала с открытой в доме дверью и мне не было страшно. Подружилась с соседями. Ночью смотрела на многочисленные звезды.. Загорала голой... После работы каталась на велосипеде и купалась в озере. Это озеро...  Заброшенное, рядом нет магазинов и потому нет и людей. На озере я видела разных птиц: цаплю и сов.  Я плаваю, а они надо мной летают. В лесу видела кабанов. Собирала грибы и ягоды.. Регулярно видела ежиков. Соседи удивлялись, как это - мне не скучно и не грустно, я же одна. Но это были самые счастливые 2 месяца в моей жизни.

Эти дни прошли и обстоятельства сложились так, что я больше не могу там жить. С грустью и болью в сердце я покидала полюбившийся мне дом, участок, прощалась с озером, дорогой через поле, прощалась с деревьями и местными котами.

Появилась возможность побыть 3 недели на даче у матери. Здесь старый дом, участок, доставшийся от бабушки, не тихие соседи и природа не такая "дикая", где я жила до этого.  У соседей кругосуточно на цепи сидит огромный алабай и скулит от тоски и невозможности двигаться... Мать моя, сложный человек, которой жизненно необходимо все контролировать. Прошло 3 суток и больше не улыбаюсь, хожу понурая и жду, когда закончатся эти дни... Больше не радуюсь лету и возможности быть на природе. Матери нужно все контролировать. Я не так чищу зубы, не так и не туда сплевываю пасту, не так одеваюсь, не так застилаю кровать, не так мою посуду и еще тысячу не так. Не оттуда беру воду, поздно прихожу, оставляю крошки еды на столе.. Я глажу соседкую кошку, а этого делать нельзя. Я катаюсь на велике, хотя мне уже почти 40.. 

Раньше я кипятилась и резко реагировала на все ее придирки. Сейчас просто хожу с грустным лицом. Мне так хотелось еще понаслаждаться летом и природой. У меня есть квартира в городе и я в любой момент могу туда уехать.  Не уезжаю. терплю. Глупо или я мозахистка. Мать не исправить. Но я терплю ее выпады ради того, чтобы быть на природе. Лабковский бы сказал, что мне нравиться быть жертвой. А вы терпите кого то, ради того, чтобы быть там, где вам хочется быть? 

Оставьте свой голос:

803
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lukavaja
Lukavaja

Зачем ходить и считать дни, если можно прямо сейчас сесть в транспортное средство и отчалить в свой дом? Да, там нет сво и цаплей, летающих у вас над головами, но зато не будет и мамы, для которой вы, по видимому, и дышите уже не правильно.

metoyou
metoyou

Lukavaja, Я так поняла, что автор не может почему то в этом оазисе находиться. А вообще по сети вопроса- я бы не смогла например так ( вариант 2), для меня люди оч важны и качественное личное пространство, а если это вот такой человек, хоть и Мама, то жить под одной крышей хоть на сейшелах- ну уж дудки

Lukavaja
Lukavaja

metoyou, я люблю свою маму, но находиться рядом могу не более 4 часов, она меня утомляет. Жить с ней я бы согласилась ну совсем уж в аховой ситуации. Но, насколько я поняла, автору есть куда съехать.

metoyou
metoyou

Lukavaja, аналогично! Если ещё в компании бабушки например, я могу, но один на один, и долго- нет. А вот с бабушкой например сколько угодно могу, я с ней всегда как будто отдыхала и отдыхаю . Может молчать, можем говорить, никогда за всю жизнь не ругались- ну я могла по подростковости, а она на меня за мои 35 ни разу голос не повысила. А с мамой тяжело, как так...

Lukavaja
Lukavaja

metoyou, у меня такая же ситуация с бабушкой, но вот маму она мою очень сильно утомляет, совсем себя с ней по другому ведёт, так что, может быть, у вас с бабушкой такие отношения именно потому, что вы не её дочь :).

metoyou
metoyou

Lukavaja, неее, нашей, как говорит Мама «надо при жизни памятник ставить», такой вот она человек- и на маму она не эмоционирует. У меня когда сын родился я много раз с ней говорила- каааак так, откуда такое спокойствие, говорит есть и все - а как так- знать не знает.

Zanoza
Zanoza

найдите и снимите другой заброшенный дом.
удобства во дворе явно не стоят огромных денег.

Rainn
Rainn

Zanoza, кстати да. В этом сезоне много предложений, из-за короны только в путь арендуют. У нас хорошие быстро разобрали, но если нет особых требований, то можно найти варианты даже сейчас. И никакой проблемы. Но повода пострадать уже не будет, это да.

Rainn
Rainn

Нет, а зачем? Ведь в этих условиях вы полноценно природой и тишиной не наслаждаетесь. Ушли в поле, кайфанули, но знаете, что через час вам вынесут мозг. Все расслабление сойдёт на нет.
Я бы осталась в городе. Уезжала бы в выходные на природу куда-нибудь, вечером по возможности. Я лично и так нервная, ещё тратить остатки сил на то, чтоб мною вампирили.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
PU
PU

zaza-azcenazi, причём, ведь может маме точно также хочется побыть одной и одной ей очень комфортно))

WatersOfMarch
WatersOfMarch

zaza-azcenazi, не надо никого жалеть и винить тем более. Я не думаю, что автор винит свою мать. Тут просто факты и всё. Есть такие люди, которым всё не так.

metoyou
metoyou

zaza-azcenazi, в целом согласна с вами, мы сами творцы своего счастья . Но судя по описанию мамы, ее психотипу, ей оч нравится вот это пиление. И я так поняла она одна там живет- тоже очередь с ней пожить не стоит.

ilyzzz
ilyzzz

zaza-azcenazi, да ладно, тут вопрос не в надуманных обидах на маму, неужели вы никогда не встречали таких людей, как их называли раньше - энергетических вампиров, или как говорят сейчас - токсичных? Иногда так случается, что человек такого склада - твой близкий

Cornucopia
Cornucopia

ilyzzz, ну взрослый человек, работающий на нервной работе, получающий за эту работу зарплату, вполне может сократить общение с токсичными близкими. Это же не ребёнок, которому от мамы никуда не деться

ilyzzz
ilyzzz

Cornucopia, это другой вопрос, Зазе я отвечала именно на тему «ну вот опять мама во всем виновата».

Cornucopia
Cornucopia

zaza-azcenazi, ещё и крошки со стола убирать надаааа.... и постель застилааааать... и пастой не заплевывать... сплошное насилие просто

Bellezza
Bellezza

zaza-azcenazi, ну вы чтооо, маму жалеть незяяя! Это не модно, онасамавиновата, и вообще не человек, а мать.

ilyzzz
ilyzzz

Bellezza, а что, мама - это не живой человек, который может иметь свои недостатки, свои особенности характера?

Bellezza
Bellezza

ilyzzz, прастите, вы сейчас мой сарказм не поняли или напротив поддерживаете?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Источник о воссоединении Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Это хорошо для них обоих"
Бывшая однокурсница принца Уильяма и Кейт Миддлтон рассказала, как развивались их отношения
Битва платьев: Флоренс Уэлч против Серены Уильямс
Умерла фемактивистка Татьяна Никонова
Колин Фаррелл борется за опеку над взрослым сыном из-за его генетического заболевания
Павел Дуров высказался о трагедии в Казани: "Защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно"
Анджелина Джоли объяснила, почему стала меньше работать в кино
Кристен Стюарт засняли на прогулке с ее девушкой Дилан Майер
Тест: как хорошо вы знаете хиты авторства Константина Меладзе?
Арми Хаммер завел новый роман на фоне секс-скандала и обвинений в изнасиловании
BRIT Awards — 2021: лучшие моменты шоу и список победителей
BRIT Awards — 2021: Дуа Липа, Тейлор Свифт, Билли Портер, Гарри Стайлс, Билли Айлиш и другие на красной дорожке
В сети обсуждают, какое имя Меган Маркл и принц Гарри могут дать своей дочери
Бывший бойфренд Дженнифер Лопес Алекс Родригес прокомментировал слухи о ее романе с Беном Аффлеком
Константин Меладзе отметил день рождения с женой Верой Брежневой и сестрой Лианой
Светлана Ходченкова, Елена Летучая, Регина Тодоренко и другие на премьере фильма "Скажи ей"
Битва платьев: Минди Калинг против Адель
Стало известно о пожертвовании, которое Меган Маркл и принц Гарри совершили в честь дня рождения сына Арчи