Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Студенческие истории сплетниц

29
Студенческие истории сплетниц

Итак, сегодня четверг, а значит, публикую студенческие истории! 

***

У нас одна девочка подарила парню коня на др. У них вообще компания странная была, поэтому когда тот парень приехал на коне в вуз, никто не удивился. Удивились, когда узнали, что это ее подарок.

Еще раз «удивились», когда конь наделал прямо у главного входа.

В последний раз удивились, когда увидели, как хозяева коня, у которых девочка, как выяснилось, его «арендовала», приехали за ним к вузу, когда все фотографировались с ним с понтовыми лицами, и устроила разборки, что конь делает в черте города. Не знаю, что там не поделили они, и не знаю, как они вообще поняли, где коня искать.

https://media.giphy.com/media/Um7TeqbaS33Ww/giphy.gif


***

Сдавали мы, значит, экзамен по социологии. Ответы нашли прямо в методичке у преподши. Все пришли с ними и отвечали в меру амбиций. Ничего не предвещало…
Ближе к концу экзамена преподавательница задерживает нашу одногруппницу и начинает заваливать ее вопросами. По ее возрастающему раздражению сразу стало понятно, что дело дрянь, притом, что мы так до сих пор и не понимали, что вообще произошло.

По обрывкам дальнейшего разговора я поняла, что эта одногруппница ответила правильно на ВСЕ вопросы. Некоторые из которых не давались даже заинтересованным в предмете студентам.

Апогеем ситуации стал момент, когда преподша вышла на середину аудитории, развела руки и начала вопрошать у всей группы, переводя взгляд на каждого попеременно: НУ ГДЕ ВЫ НАШЛИ ОТВЕТЫ? ОТКУДА ВЗЯЛИ?! Я ЖЕ ВАМ МЕТОДИЧКУ ДАВАЛА, ВЫ МОГЛИ ПОДГОТОВИТЬСЯ!!!

Очень жаль было, что ситуация так ее расстроила. До сих пор неловко вспоминать ее безнадежный взгляд и встревожено-пораженное лицо. Говорить, что ее рекомендации насчет методички, мы, собственно, как раз-таки и учли, мы не стали. А одногруппнице до конца обучения припоминали этот косяк.

https://media.giphy.com/media/ZLnlG5VKyBL1e/giphy.gif


***

Перед экзаменами мы всем потоком всегда искали билеты, делили их между собой и готовили ответы. И вот перед экзаменом по информатике прошёл слух, что билеты есть в ноутбуке у преподавателя. Мужчина он был серьёзный, бывший военный. Эту невыполнимую миссию поручили мне. На одном занятии я сказала, что мой ноутбук сел и попросила поработать на ноутбуке преподавателя. А дальше...в голове играла музыка из шпионских фильмов, вся спина была мокрая, моя задача была-прочесать ноутбук в поисках билетов, делая параллельно задание и уворачиваясь от взглядов преподавателя, который периодически подходил посмотреть на процесс. Наконец билеты были найдены и скопированы на флешку, чувствовала себя агентом 007. Экзамен сдали успешно )

https://media.giphy.com/media/cnLMd20HUBWwuOr5L4/giphy.gif


***

Была у меня подруга, которая вечно на свою попу приключения искала. пригласила она меня на каникулах у нее погостить, а жила она с другом. в этот же день они вдрызь разругиваются и в отместку решила она поехать к какому-то Сереже в другой город на пати по случаю защиты его дипломной. Сережа был типо один из ее воздыхателей из соц. сетей. в Германии автобаны быстрые-добрались за 2 часа. потусив до середины ночи предлагает нам Сережа у него остаться, благо квартира большая. мы уже практически на боковой, когда Сережа голый прошел мимо нас со словами " я в душ. сейчас буду". несмотря на пьяненькость, групповуха в наши планы не входила. пока Сережа был в душе, мы ломанулись к двери, которая была закрыта. хорошо что был 1 этаж, метра два. в середине ночи две полуголые девицы в незнакомом городе прыгали из окна и уматывали прочь. за руль пришлось сесть мне, подруга была нефукциональна, а я после получения прав толком не водила. и вот пытаюсь я тронутся, а в зеркале заднего вида уже маячит Сережа в полотенце. машина глохнет, подруга орет во все горло чтоб сцепление мягче отпускала. короче. уехали. на автобане я свернула в противоположное направление, поняла когда пошли табло что скоро граница с Австрией. обратно ехали молча. 4 часа. с подругой общаюсь исключительно по телефону.

https://media.giphy.com/media/ckkduaVCJD9F8MfeS6/giphy.gif


***

Я вплоть до пятого курса не верила, что у нас берут взятки. Наш вуз всегда позиционировал себя как абсолютно неподкупный. Об этом упоминали на вступительном собрании для первокурсников, а методист повторял нам это как мантру перед каждой сессией.

Только на самом выпускном я узнала, что методист же и брала. И передавала преподавателям по просьбе студентов. У меня еще на втором курсе появились подозрения, когда у моего одногруппника оказались незарегистрированными все контрольные, и он не торопился их сдавать. Тогда списала на то, что его просто как единственного в группе мальчика балуют расположением женщины-методистки среднего возраста. Теперь все понимаю.

https://media.giphy.com/media/ATVJxqmdwYsmY/giphy.gif


***

Я училась в институте на вечернем отделении. Пары начинались в 18.30. По средам были лекции очень вредного и ехидного преподавателя. В одну из октябрьских сред моя близкая подруга пошла в Загс. Была скромная церемония, потом мы поехали на турбазу, а ещё потом сразу проводили молодых в аэропорт на самолёт в Москву. Мы так быстро и вовремя уложились, что я успевала на лекцию. Да, немного пьяненькая и с букетом невесты, который поймала. И вот я такая красивая с пятиминутным опозданием заявляюсь на лекцию к этому противному преподавателю. Мне казалось, что я была тихая и прекрасная одновременно. Преподаватель выдержал меня всего полпары, потому что от меня исходили пары шампанского, на меня постоянно оглядывались одногруппники, а я мило хихикала (на самом деле громко ржала). Препод сказал, чтобы я покинула аудиторию, тк на его лекции не должно быть счастливых и весёлых людей. Гордо подняв голову, я удалилась из аудитории, размахивая букетом. Конечно же, споткнулась и уронила букет. Но всё обошлось, на экзаменах он мне этот день не припоминал, всё сдала у него на пятёрки и четвёрки. Но и стыдно мне почему-то не было.

https://media.giphy.com/media/STYWvlQyNC54DEj2a6/giphy.gif


***

Был зимний экзамен по философии. На Новый год мне подарили бутылку Бейлиса. Моя подруга обычно перед утренним экзаменами оставалась у меня ночевать, потому что я жила в 3 минутах ходьбы от института. И вот утром перед экзаменом нам в голову приходит шальная идея выпить по рюмочке для храбрости. Философия не мой конёк . Короче, мы не смогли остановится, и за полчаса выпили всю бутылку на голодный желудок. На экзаменах я всегда шла отвечать в первом потоке студентов, как одна из самых смелых и умных. И вот моя очередь отвечать. И вот по мне ударил бейлис. Отвечаю всегда уверенно, я не боюсь самого экзамена. Уверенно отвечаю на первый вопрос, не даю возможности преподавателю даже вставить комментарий или вопрос. На пол фразы он меня обрывает и говорит, что видит, что я всё знаю, ставит мне отлично и провожает к выходу. А я ещё ему не на все вопросы по билету ответила. Я ему говорю, давайте вернёмся к столу, я Вам ещё расскажу. А он меня в спину подталкивает, мол, иди, дорогуша. Вот так с рук на руки он передал меня моим одногруппникам.

https://media.giphy.com/media/zkn7yzmIGcqk/giphy.gif


***

Часто вспоминаю свою подругу одну с параллельной группы…Вот все у нее хорошо, умна, добра, в меру принципиальна в общении, но в парнях неразборчива и….гиперактивна, назовем так. Начала общаться с главой театральной труппы вуза – переспали на второй день. Замутила с одногруппником – расстались через пару недель буквально, и он потом до конца года глаза в пол пускал при виде нее. До меня потом дошла информация, что не ожидал он от нее такой скорой инициативности.
В общем, не понимала я, почему она так легка в обращении с собой. Слава Сибири, под конец четвертого курса она начала встречаться с хорошим городским мальчиком и умерила свой пыл. До сих пор вроде замужем за ним. Потеряли связь давно, но часто вспоминаю ее.

https://media.giphy.com/media/l1J9KZn1wH2TTGQRq/giphy.gif


В субботу делаю страшные, присылайте!

Обновлено 23/07/20 10:47:

Училась в МГУПП на Соколе (пищевой) на вечернем отделении. Был у нас преподаватель( предмет не помню), статный и красивый, не русский. И когда он с нами знакомился, то назвал имя и фамилию. И вот все все занятия я и моя напарница обращались к нему по имени и отчеству, а он как то немного странно на это реагировал. Сдали зачёт и забыли о нём. Обращались мы к нему Бушнизар Касемович, а оказалось что у него фамилия была Буш, а ИО - Низар Касемович. Сказать что мы выпали в осадок от этой инфы, не сказать ничего! Нам было очень очень стыдно..

 

Обновлено 23/07/20 10:49:

https://media3.giphy.com/media/80TEu4wOBdPLG/giphy.gif

 

Оставьте свой голос:

499
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kanawa
kanawa

Позабавили некоторые истории, но вот чтобы являться пьяненькой на экзамен - это, наверно, удел самых смелых и отчаянных.
Про преподавателей-взяточников, конечно, говорить не очень приятно. Помню, у нас был препод с известной репутацией и он нам невзначай намекал: "Ой, ребята, скоро ведь экзамен, а коммуналка так подорожала..."

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

kanawa, препод - прям мастер намеков! "коммуналка подорожала, и сыру с плесенью давно не ел" )

kanawa
kanawa

grymza_ignatyevna, вот-вот)

Thanks
Thanks

kanawa, мы так всей группой экзамен по вышмату провалили. Правильные девочки не послушались неправильных мальчиков и не согласовали покупку коньяка для препода.
А он намекал, вторая группа с коньяков и плюшками сдала. Ничего карма отомстила за нас - через год его уволили.

На 4м курсе узнала, что все экзы покупаются через деканат, правда цены были огромными (от 20к до 50к).

MrPs
MrPs

Thanks, у всех, наверное, такое было. При том в нашем вузе этим заведовал ну очень мерзкий на вид гееподобный хмырь. К сожалению, уволили его только лет через 8 такого поведения. При том по нему было видно, что он лучше одет и в кушаньях не отказывает. Стыдно было на него смотреть, когда вот такое никчемное существо получает деньги, а у преподавателей зарплаты низкие. К счастью, училась я хорошо и даже имени его не знала, не то, что взятки.

kanawa
kanawa

Thanks, ничего себе! У нас, всё-таки, такие экземпляры были штучными...

Thanks
Thanks

kanawa, экземпляры конечно были штучными, но, допустим, на кафедре из 30 преподов один "по знакомству" закрывает хвосты. Получить ведомость на конкретного препода или завкафа было просто. А девочки в деканате имели возможность выписать ведомость к нужному.

Sayor
Sayor

kanawa, наш учитель по вышмату каждый день звонил своим ученикам по очереди и просил положить на его счёт деньги. Сначала мы боялись его и отправляли деньги на его счёт сим карты деньги. Потом уже перестали. И это вне зависимости твоей оценки

Lohudra_3000
Lohudra_3000

kanawa, у нас была одна дамочка, которая даже не удосуживала себя намеками. Помню пришла к нам в группу и с порога заявила, что чтобы сдать ей зачет (даже не экзамен), нужно приобрести какую-то брошюру ее авторства, а на днях в обязательном порядке сходить на какой-то ее платный семинар. Дело в том, что все происходило на заочке и львиная доля группы, это иногородние, которые не могли себе позволить не сдать зачет так нужно сдать сессию и вернуться на работу, но и платить не хотели, тем более что дама зарядила такой ценник на тот семинар (дело было в Москве и расценки соответствующие), что многие даже себе его позволить не могли. В итоге подняли бунт и прямо с ней отправились в деканат выяснять, так что же мы должны у нее купить. В итоге ее заменили новым преподавателем. Заочка вообще благодатная почта для дойки студентов, потому что все понимают, что заочнику не до пересдач и все сводят к тому, чтобы ему было проще откупиться, чем сдавать.

cupcake
cupcake

про коня прям смешно)) представила всю эту картину

моя подруга очень сильно нервничала перед экзаменами и пила пустырник, потом сидела спокойная как удав. но алкоголь - это конечно смело)

MrPs
MrPs

Мало, давайте ещё!

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Ой, у меня была одна история в студенческие годы... в целом у нас была нормальная группа, но одна все же отличилась.

Когда поступали это была вроде бы нормальная девушка, но полная.

Потом она решила худеть. Дохуделась до того, что у нее раны не заживали от когтей кошки неделями, копчик торчал - вынос три метра. То ли из-за голодовки, то ли потому что иначе быть не могло, вылез из нее мерзкий характер. Могла взять конспекты и не возвращать до момента сдачи экзаменов, люди к ней домой чуть ли не с топором ходили. Передружила со всеми с кем смогла и все от нее отвернулись. К концу четвертого курса она сидела в поточной аудитории одна на ряду, к ней никто не подсаживался. А потом рассказывала тем, кто ее еще терпел, что, мол, одногруппники скоты, с ней после выпуска не здороваются. На встречу выпускников через пару лет пришли все, кроме нее - ее никто не позвал. Через несколько лет общие знакомые рассказывали, что она рылась в их столах на работе, брала документ и шла к начальнице докладывать, какие у кого ошибки.... мразь, одним словом.

И вот эта девица решила во время студенчества непременно выйти замуж ПЕРВЕЕ СТАРШЕЙ СЕСТРЫ, которую люто ненавидела и лила на нее грязь все время.

Липла она ко всем однокурсникам, но никто особо не велся. И она решила переключится на препода. У нас был неплохой молодой препод, который вел семинары. И вот она решила его добить своей красотой. Зима, холод, все в свитерах, Натаха приперлась в майке шелковой, вывалила остатки груди на стол (сидела в первом ряду). Все время задавала вопросы... Препод понял и стал краснеть как рак. Народ в аудитории стал ржать. Препод после перерыва стал вещать с другого конца аудитории.... она посреди семинара встали и села сзади. Хохот в аудитории был гомерический. Препод не знал куда себя деть....

Tolyan
Tolyan

NeZloiAngel, вот же неприятная особа, не будь там остальных она бы этого препрода уложила бы прям там на парте в аудитории))

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Tolyan, да он ей нравился сильно, хотя она знала что он женат, у него кольцо на пальце, он говорил, что у него дети, но ей все равно было

KiiraK
KiiraK

NeZloiAngel, по-моему, у девочки с головой были проблемы

MrPs
MrPs

От себя добавлю. Как-то мне не повезло, или наоборот, в общем, в двух наших параллельных группах случалось так, что кто-то по кому-то сох. Однако, так случилось, что многие из участников узнали об этом лишь спустя годы! Только одна пара у нас образовавшись курсе на третьем, до сих пор вместе. Видимо, единственные не тугодумы среди нас всех.

tatule4ka
tatule4ka

История с конем напомнила, как Тайвин Ланнистер в тронный зал въехал.
Из юного студенчества вспомнился долго-долго по времени сдаваемый дифференцированный (с оценкой) зачет по экологии или природопользованию, когда я отвечаю полностью на билет, препод с улыбочкой на меня смотрит, кивает и отодвигает от себя мою зачетку. Я по второму разу отбарабанила ему ответ и уже спрашиваю: "Разве я не полностью изложила? У вас есть ко мне вопросы?" Он еще шире улыбается и опять отодвигает от себя мою зачетку. На передней парте девочки начинают хихикать, меня трясти начинает просто. Тут в аудиторию завкафедрой заглянул и вызвал его, препод ,как мне показалось, замедленно придвинул зачетку и наконец поставил оценку.

KiiraK
KiiraK

tatule4ka, а почему он так делал?

tatule4ka
tatule4ka

KiiraK, Мне 17 лет было тогда на 1 курсе, я сама была в непонятках, злая вышла из аудитории. Показала свою зачетку с пятеркой и рассказала как он меня мурыжил, девчонки говорят: " Это он тебя клеит, не иначе". Я ни мини не надевала, ни декольте не светила никогда, даже красилась редко. На лекциях и аудиторных занятиях у него привычка была выбрать какую-либо студентку визуально и излагать материал, глядя только на нее. Он такой высокий улыбающийся пухляш был по фамилии Злодеев.

KiiraK
KiiraK

tatule4ka, действительно странная история, не хотела бы я оказаться на вашем месте. Как-то даже крипово немного

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стало известно о пожертвовании, которое Меган Маркл и принц Гарри совершили в честь дня рождения сына Арчи
Инсайдер о возобновлении романа Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Все началось еще в феврале"
Дочь Мадонны Лурдес Леон поделилась кадрами из новой модной фотосессии
Наоми Уоттс на прогулке с сыновьями в Нью-Йорке: свежие фото
Камила Морроне публично поддержала своего возлюбленного Леонардо ДиКаприо
Ирина Шейк в кроп-топе и ярких брюках на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ульяна Сергеенко, Яна Рудковская и другие на вечеринке Елены Перминовой в честь будущего ребенка
Связь с Эпштейном и раздел 130 миллиардов долларов: выяснились подробности развода Билла и Мелинды Гейтс
"Он в шоке": инсайдер рассказал о реакции Алекса Родригеса на вероятное воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Анджелина Джоли рассказала о детях и пошутила о том, каково это — быть одинокой
Скандал вокруг "Золотого глобуса": Том Круз отказался от наград, а Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать премию
Звезда сериала "Рассказ служанки" Самира Уайли и ее жена Лорен Морелли впервые стали родителями
Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери