Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-10

376
Тварь ли я-10

Вы, наверное, удивитесь, почему я так быстро с новым выпуском...
Да нифига не удивитесь, за кого я себя принимаю, всем плевать (смайлик с закатыванием глаз). 
Ладно, почему я так быстро с новым выпуском? Да потому что сегодня на любимом форуме аж три заинтересовавшие меня темы (магнитные бури, что ли? До этого месяцами перетиралась скукота на тему "я сказала жестокому избивавшему меня и детей насильнику и расисту, что он редиска, и теперь я таааак в себе сомневаюсь, а вдруг я сволочь?). Без особого жира, но так, захватило. 
Все три посвящены родительству и воспитанию детей. 

История первая:
Тварь ли я, что сказал матери студента, что ее вмешательство в собеседование стоило работы ее сыну? 
 

Я - менеджер по найму в технической компании, и я нанимал недавно интернов на летнюю практику. 
У нас был парнишка, лет 19, подававший на летнюю практику между первым и вторым курсом в колледже. Собеседование было виртуальным через Zoom, из-за коронавируса. 
Через минуту-другую, после того как я представился, вошла его мать и представилась, и начала хвалить рабочую этику ее сына. Я решил, что это странновато. Сказал что-то вежливое, что хочу послушать от него. 
Она не поняла намека, и все продолжала влезать в камеру во время собеседования, перебивая своего сына и отвечая вместо него на вопросы. Я задал несколько технических вопросов, на которые он ответил верно, а потом довольно быстро закончил интервью. 
Думал, что все уже кончилось, как месяц спустя получил от нее имейл, где она спрашивала о заявлении ее сына, она казалась оскорбленной, что он не получил никакого ответа. 
Это меня обеспокоило, мне стало жаль мальчика, честно. Когда-то, когда я был мальчишкой, моя мать тоже такое выкидывала, но по счастью, мне было пятнадцать, и я подавал на работу в летнем лагере, а не взрослым на позицию инженера. Но я подумал, что бедному мальчику не дают шанса, потому что мамаша не дает ему возможности подавать заявки самому. 
Я послал ей ответ, что не могу никому, кроме заявителя, отвечать о заявлении. Я попросил отдел кадров отправить пацану имейл со словами, что нам жаль, что мы не делаем ему предложения (обычно так и поступают, но почему-то его ответ с отказом пропал, в суматохе Covid). 
Короче, после этого ответа я получил телефонный звонок от его матери, ей переслали это письмо, и теперь она требовала ответов. 
Я сказал, что не могу комментировать результаты интервью, потому что не она заявитель. Если он захочет со мной связаться, я только буду рад дать ему свои комментарии. 
Но я мог ей сказать, что вне зависимости от его результатов, ее присутствие на итервью вывело его из списка возможных кандидатов. Мы искали независимых и самостоятельных людей на эту позицию, и потому нам было важно видеть, как заявитель сам за себя отвечает, сам за себя говорит и так далее. 
И я сказал, в качестве совета, что каждый менеджер по найму на моей памяти, что увидел бы, как кто-то другой отвечает за заявителя во время собеседования, тоже отложил бы его резюме в папку "не нанимать". Потому что может быть заявитель умен и мотивирован, но он должен и уметь демонстрировать это. 
Она нахрен взорвалась, обругала меня по телефону, пока я не бросил трубку. 
Сволочь ли я, что так повел дело? Может стоило промолчать? 

Тупой вопрос, не сволочь, конечно. Но - бедный мальчик. 

Тварь ли я, что победил свою племянницу? 

Младшей дочери моей сестры шесть лет, и она невероятно быстрая. Быстрее, чем ее восьмилетняя сестра. И она хвастается. Очень много. 
Каждый раз, как я навещал свою сестру, ее восьмилетняя дочь жаловалась, что шестилетняя все время хвастается, что она намного быстрее. Всьмилетняя из-за этог начинала беситься, вызывала сестру на новый забег, опять проигрывала, и все начиналось сначала. 
Я и не знал, насколько это было жестко, пока не пробежался с шестилеткой и не позволил ей победить (для прикола). 
Чуваки... 
Шестилетка с тех пор начала мне время от времени звонить, просто чтобы сказать: "Привет, дядя. Помнишь, как я тебя сделала?" - потом хихикала и отключалась. 
Я пытался поговорить с своей сестрой, ну, типа, "Сеструха, твоя дочь надо мной издевается", но та не принимала меня всерьез: "Ой, ей только шесть, она перерастет". 
Я пытался поговорить с шестилеткой: "Это не прилично, так хвастаться, когда ты побеждаешь. Если ты так будешь продолжать, никто не захочет с тобой играть. И всегда найдется тот, кто будет быстрее тебя. Тебе бы хотелось, чтобы он победил и начал хвастаться?"
Она просто посмотрела на меня как на психа и сказала: "Не будет такого. Нет никого быстрее меня". 
Я решил пойти жестким путем. В следующий раз, когда она вызвала меня на забег, я ее победил. Даже близко не было рядом. Она вызвала меня снова. Я снова и снова ее побеждал. И я не хвастался, я просто говорил: "Видишь? А теперь, когда я победил, как ты себя почувствуешь, если я начну хвастаться?"
А она просто говорила: "Еще раз". И мы снова бежали, и я снова побеждал. 
Моя сестра позвала меня и попросила перестать ее побеждать и дать ей выиграть, потому что теперь она сидела в своей комнате и плакала, но я отказался: "Сеструха, ей надо учиться. Мир так работает" 
Мне жаль, но с другой стороны и хорошо, потому что восьмилетняя племянница потом поблагодарила меня, что сестра над ней больше не издевается (пока). 
Ну, что я могу сказать. Слава богу, что у меня нет детей. 
Тварь ли я? 

Не сволочь, конечно, но история забавная, а в комментах сплошь вопли "кликбейт", потому что заголовок поста с английского можно перевести как "Тварь ли я, что побил свою племянницу", и все шли в пост, не веря своим глазам. 

Ну и вот, история третья, с жыром. 
Тварь ли я, что отчитала свою дочь за жестокий комментарий, хотя она считает его справедливым и заслуженным?

Моей старшей дочери тридцать один, а младшей двадцать семь. 
Четыре года назад жених моей старшей дочери бросил ее ради моей младшей, за месяц до свадьбы. 
Да, все настолько ужасно, как и выглядит. Что еще хуже, моя младшая дочь была на втором месяце беременности. 
Я была очень разочарованна в младшей дочери. Они оба заявили, что влюблены, и до сих пор они женаты. 
Это практически разрушило нашу семью. Моя старшая дочь запретила младшей появляться рядом с ней. С чем все эти годы все мирились. Праздники из-за этого были очень неуютными, но все есть, как есть. 
Я очень старалась поддерживать отношения с внуком, маневрируя в семейных проблемах. 
Моя старшая дочь часто отпускала жестокие замечания о внуке, но я их игнорировала. Ошибка с моей стороны, что я это не запрещала. 
В феврале моя старшая дочь приехала ко мне без предупреждения и застала у меня младшую дочь, зятя и  внука. 
Все было очень напряженно, и моя младшая дочь вдруг расплакалась и снова попыталась извиниться, и призналась нам, что скорее всего, у внука аутизм. 
И моя старшая дочь немедленно ответила, что это так печально, что карма наказывает родителей-изменщиков, отыгрываясь на детях. И что может это послужит моей младшей дочери уроком. 
Мой зять и моя старшая дочь крупно поскандалили, и все разошлись в слезах. 
Мне всегда было жаль старгую дочь, и обычно я вставала на ее сторону, но я сочла, что то, что она сказала, было далеко за гранью. 
Я сказала, что это неприемлимо, и что она должна извиниться, или я не хочу ее больше видеть. 
Она ответила, что как родитель я настолько отвратительно, что неудивительно, что моя младшая дочь оказалась "неприличное слово". 
Очевидно, я где-то напортачила, что вырастила двух настолько жестоко поступающих дочерей. 
Но должна ли я была занимать сторону в этом вопросе? 
Обе мои дочери милые, добившиеся успеха. Но вся семья теперь зла и расстроена. Моя старшая дочь - полная противоположность тому, кем была раньше. Но она отказывается ходить на терапию, даже когда я предлагаю платить за нее и ходить вместе с ней. Я просто раздавлена. 

Ответ форума: сволочь, что не отказала младшей дочери от дома и не встала на сторону старшей дочери, продолжая поддерживать младшую, из-за чего та не чувствовала, что ее поддерживают, и все больше погружалась в обиду. 
Ну, такоэ. 

Оставьте свой голос:

1968
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

KiiraK
KiiraK

Я вот очень рада, что вы выложили новый пост! Обожаю их, спасибо!)

ontheheath
ontheheath

вторая ситуация - не сволочь. первая - не сволочь, но, возможно, надо было дать парню шанс.
последняя ситуация - вот это история, но старшую дочь жалко, да - она вспылила, но явно что у нее обида на всех в этой ситуации и она обоснована. а говорить что она её не хочет видеть потому что она что-то в стрессовой ситуации сказала про ребенка, при этом нормально поддерживая отношения с младшей, когда она увела у старшей жениха и еще и с женихом, которые одновременно ахал ее обеих дочерей - это зашквар, сразу становится понятно кого из дочерей она поддерживает

Nadejda85
Nadejda85

ontheheath, старшую в начале истории можно понять, но в конце она не права. Ребенок тут при чем. Дети за поступки родителей не отвечают.

ontheheath
ontheheath

Nadejda85, я согласна, но одно в сердцах сказанное слово не перекрывает говна, которого ей понаделали сестра и жених. Понятно, что ее агрессия была нацелена на них, а не на ребенка
Что-то тут не написано, что мама хотела порвать с ними общение после такого фортеля. Говорит, что лавировала как могла. Но для старшей она делать этого не хочет, сразу говорит что не хочет видеть
Что позволено Юпитеру, знаете ли

MikkaMi
MikkaMi
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath

Lizbeth, "а что ты сделала для того, чтобы твой жених и сестра не пялили друг друга?")))

Skalolllazka
Skalolllazka

ontheheath, плохо попой вертела?

shubka
shubka

Lizbeth, ой, как легко сказать "плюнуть", "строить новую жизнь" и тому подобную ерунду. Так говорить может тот, кто на себе такое не испытал. На подобных вещах можно годами циклиться, как в замкнутом круге. А тут ещё такое двойное предательство, и мама на разрыв.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
shubka
shubka

Lizbeth, здорово или нездорово, но эта ситуация просто ад, я врагу не пожелаю в ней оказаться, потому что знаю о чём говорю. И в чём смысл кого-то впечатлять, когда внутри боль, которую даже высказать невозможно, сжимается и горло и сердце. И мысли в голове крутятся одни и те же, а терапия не всем по карману. Прибавить ещё сюда постоянное напряжение, чтобы не выглядеть тряпкой и совсем не расклеится.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
shubka
shubka

Lizbeth, у нас диалог глухого с немым))) Вот у нас одна постоянная героиня тоже столько лет в терапии, а результат не очень. Я скажу так - старшая сестра сестра полностью во власти своей судьбы. Лучшая терапия для неё - реально заинтересованный в ней мужчина, готовый за неё побороться. Если ей встретимся такой, то всё наладится. Если нет, то тут уж как будет((( И кстати вот эти разговоры "отпусти прошлое", "не отпустишь ничего не будет", "пропустишь стоящего человека" тоже чушь собачья.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
shubka
shubka

Lizbeth, ок.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Lizbeth, не на мужике жизнь замкнута, а на любви. Включиться в новые отношения, получить свою порцию исцеляющих гормонов - и положить хрен на всё, что было раньше. Думаю, об этом говорил предыдущий оратор)

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Lady_Grey
Lady_Grey

Lizbeth, думаю дело совсем не в любви к мужчине. Она не может простить сестру и мать. И это не просто сделать, это ближайшие родственники, с которыми просто так не расстаться, чтобы идти дальше.
В новые романтические отношения для старшей я не верю, она сейчас никому не может доверять.

Masherochka
Masherochka

Lizbeth, тут не в мужике дело, а в тройном предательстве, причем от самых близких. Старшая разом потеряла жениха и сестру, младшая для нее все равно что ходячий труп, и это уже не изменится. А теперь трупом стала и маманя

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Тимати и Анастасия Решетова воссоединились, чтобы отметить день рождения сына
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу сына самого богатого человека в мире Бернара Арно Александра
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него