Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Монастырь особого назначения"

168
"Монастырь особого назначения"

"И после смерти мне не обрести покой... и в жерновах варится мне за пост с Собчак"

Все уже наслышаны об истории разбитого носа Собчак, сумасшедшем проповеднике и захваченном монастыре. Вот уже, казалось бы, 21 век на дворе, но у нас до сих пор фанатично изгоняют из людей дьявола, но видно не с теми дьявол работает; бьют детей розгами, а если твоего сына изнасиловал педофил, то его нужно вести не в полицию и психологу, а в монастырь. Это не древняя Русь. Это Россия 21 века.

Отец Сергий это тот полоумный человек, который активно рассказывает о чипировании, о необходимости поклоняться Богу, принося себя в жертву. Но, что самое страшное у такого человека есть много последователей. В их рядах и такие известные личности как Мария Шукшина.

Народная примета гласит: "Если человек занимается морализаторством, значит скорее всего раньше его ловили на проститутках". Это, от части, применимо и к нынешнему набожнику. До того как стать предводителем верующих фанатиков схиигумен Сергий (в миру Николай Романов) отсидел за убийство. В далеких 80-х он вместе с двумя "товарищами" забил на смерть человека монтировкой с целью ограбления. Затем еще был обвинен в ДТП со смертельным исходом, затем за разворовывание гос. имущества. Ну и как любой падший человек он решил приткнуться там где его не ждали больше всего. Выпустившись в конце 90-х из мест заключения Николай ака Сергий решил посвятить себя религии. "Карьера" Сергия резко пошла вверх, хотя по канонам православной церкви "Богу не могут служить люди, обвиненные в убийстве". Но тогда, видимо, небольшой грешок схиигумена никого не волновал.

Сегодня на канале Собчак вышел фильм посвященный захвату монастыря, а также тому, что долгие годы проходило за его закрытыми дверями. Самое страшное, что в этом монастыре долгое время проживают дети, которым такая обстановка, мягко говоря, нежелательна, так как последствия для детской психику могут оказаться очень разрушительными.

Показательна еще одна сцена из фильма. Мужик с огромным пивным животом (видимо единственным нажитым имуществом) рассуждает о роли женщины и ее не сделанных обязанностях, попивая баночку пива и почесывая свой животик.

Согласно мнению отца Сергия в женщинах нужно воспитывать покорность и "даже если тебя бьют возлюби мучителя своего".

Видимо времена святой инквизиции не так уж далеки от нас. И пусть Собчак хайпожорка, но этот фильм достоин внимания и обсуждения.

Страшно и жутко наблюдать за тем, что происходит в небольших поселениях и региональных городах России, где власть бандиты в погонах, либо обезумевшие праведники, раннее убивавшие людей.

Оставьте свой голос:

848
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Иногда у меня возникают сомнения, что я вижу в 21 веке...

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

hit_me_baby_one_more_time,
*живу

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
erikaret
erikaret

zaza-azcenazi, Конечно) А Вы бы для своих детей хотели бы такой судьбы?) Чтобы обезумевший старик рассказывал о розгах, о том, что надо возлюбить своего мучителя. ОХ, люблю таких параноидальных как Вы

LanaBruce
LanaBruce
Показать комментарий
NeZloiAngel
NeZloiAngel

Самое печально то, что вот из-за таких чудаков люди плохо относятся к религии и церкви. Я знаю многих хороших, добрых, честных, адекватных священнослужителей и верующих, которые заслуживают самых лучших слов, но вот из-за всех этих отцов-бывших-уголовников с потекшей крышей, которых даже сама церковь отвергает, люди думают, что они все там шизанутые.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

NeZloiAngel, п.с. я вообще считаю, что РПЦ обязана при приеме людей в сан, монахи и вообще на работу, требовать справку об отсутствии судимости... а еще лучше пробивать их по базе, потому что судимости снимаются и погашаются. Прощение грехов это хорошо, но ворам и убийцам, даже раскаявшимся, не место в монахах и священниках.

viktoriad
viktoriad

NeZloiAngel, ну вообще по идее просто так людей в сан не рукополагают. Как минимум, кроме специального образования (Семинарии, теологического факультета и т.д.) еще есть прошение о рукоположении из прихода от действующего священника, который человека рекомендуют. Затем еще митрополит или епископ (вот не знаю точно кто) встречается с претендентом и беседует с ним. Так что мне кажется, если попадают недостойные люди в священники - вина этих людей, которые пропустили.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

viktoriad, в белое духовенство да, а в черное?

viktoriad
viktoriad

NeZloiAngel, в монахи вы имеете в виду? Ну там вообще, не придешь же ты улицы и не заявишь - хочу постричься. Тебя отправят обратно домой. Нуя так предполагаю опять-таки... наверняка сначала человек приезжает в монастырь, живет там какое-то время (типа отпуск проводит, например), работает, присматривается - и к нему присматриваются. И потом постригают не сразу, сначала ты типа послушник, готовишься,а уж потом... в общем, по идее всё далеко не так просто. Но думаю это сейчас так, более структурированно что ли стало, чтоб случайные люди не попадали все-таки. Скорее всего в девяностые всё иначе было.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

viktoriad, вот пусть они тоже со справками приезжают, я все равно считаю, что там должен быть строгий отбор

viktoriad
viktoriad

NeZloiAngel, а вдруг справку предъявят, а потом за время до пострига согрешат? Тогда как быть? :) а если шутки в сторону - это такое дело, что не угадаешь, достоин человек или нет. И никакая справка не даст гарантии.

Rufinka
Rufinka

NeZloiAngel, с точки зрения веры наверное не должен. Ведь распятый на кресте разбойник вместе с Христом, уверовал в него и был проще. Человек убийца рукополажен не должен был, но история знает исключения из этих правил. К тому же в те времена, когда отца Сергия посвящали в Сан был большой дефицит кадров, так сказать.

zucotuco
zucotuco

NeZloiAngel,Еще надо справку о психическом здоровье брать, и с монахов, и с последователей.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

zucotuco, о, и это тоже!

EropErop
EropErop

NeZloiAngel, Это не конкурс на госслужбу. Полистайте первоисточники.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

EropErop, это важнее госслужбы. И если человек белый священник это такая же профессия как и все остальные, уноловникам нет там места

EropErop
EropErop

NeZloiAngel, Ух ты! В комментариях цитировали Евангелие, но автора комментария закидали минусами. Давайте в храмах фэйс контроль по требуем ввести))

Fisich
Fisich

NeZloiAngel, В монахах самое место, но не в священниках.

Sweetsummer
Sweetsummer

NeZloiAngel, неплохо бы еще и справки из диспансеров. Это было бы логично.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кристина Агилера выпустила новый видеоклип на испаноязычную песню
Виктория Бекхэм: "Дети хотят, чтобы я одевалась как в 90-е"
Алек Болдуин случайно застрелил женщину на съемках фильма
Битва платьев: Оливия Кук против Анны Кендрик
Развод, первый миллиард и стендап: каким этот год был для Ким Кардашьян
Настя Ивлеева рассказала о жизни после развода с Элджеем: "Я открытая, влюбчивая, свободная"
Как Ким Кардашьян празднует 41-летие: поздравления от близких и редкие архивные фото
Кэрри и Мистер Биг расстались? В сети обсуждают новый кадр со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Меган Маркл написала письмо в Конгресс США и рассказала о тяжелом детстве: "Я работала с 13 лет"
Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
"Настоящая любовь": в сети обсуждают закулисные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с премии Earthshot Prize
Кортни Кардашьян опубликовала новые фото со своей помолвки с Трэвисом Баркером
В сети обсуждают образ Сары Джессики Паркер со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Виктория и Дэвид Бекхэм на ужине с дочерью Харпер в Санта-Монике: новые фото
Майли Сайрус снялась топлес для обложки глянца
"Она наверстывает упущенное": инсайдер рассказал о личной жизни Анджелины Джоли
Битва платьев: Мария Миногарова против Ольги Карпуть
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве