Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Хабаровск. Седьмой день протестов

224
Хабаровск. Седьмой день протестов

Сегодня в Хабаровске

Комсомольск-на-Амуре

Хабаровск

НЕДЕБРИ
Источник в полиции сообщает, что по их подсчетам акция в поддержку Фургала в Хабаровске собрала 82 тысячи человек.

Вечерний Хабаровск, 
Когда вышли в едином порыве 80 тысяч человек - это уже не толпа. Это народ...

Требования Хабаровчан:

- Вернуть Фургала в Хабаровск, поместить под подписку о невыезде

- Сделать суд полностью открытым

Протесты продолжаются уже неделю.

Репортаж с прошлого митинга:

 

Из ТГ:

НЕБЛЯХЕР, [14.07.20 12:27]
Казус Фургала 1/2
Хочу поднять не очень популярную нынче тему: о «казусе Фургала» хочу написать. О том, почему Хабаровск вышел именно за него. То есть «Хабаровск вышел за достоинство», «вышел против унижения», «вышел за свой выбор», «против беспредела Москвы», «против лично Путина» - это все, конечно, тоже правда, но это, кто бы что ни говорил, вторично. На самом деле не будь Фургал Фургалом такого бы не было. Это совершенно точно. Потому что, кроме нас, строчащих в фейсбуке, там было еще много совсем других людей.

Когда говорят про губернатора, для наглядности перечисляют его достижения за недолгий срок работы, которых действительно немало. Но большинство хабаровчан, всех тех людей с колясками, приезжих из района и восхитительных пенсионерок в шляпках, не очень интересует госдолг Хабаровского края и перипетии бюджета. И при этом огромное количество людей воспринимают последние новости буквально как личную трагедию, и этого никак не понять столичным журналистам и стриммерам, ведь «скелеты в шкафу», и «криминальная отрасль», «и все поголовно».

А дело в том, что человек достаточно прост. Человек хочет, чтобы его услышали и поняли. Чтобы ему не врали и не заискивали. Чтобы его не подставляли и не унижали высокомерием. И при соблюдении этих условий, человека не будет волновать ни то, из какой ты партии; ни то, за какие законы конкретно ты голосовал 5 лет назад; ни даже (если вдруг) твое омраченное прошлое. Многое прощает человек за открытый взгляд и честный диалог.
Но тех, кого у нас готовят к таким постам, как будто специально тренируют на высококачественное лицемерие. Им как будто на каких-то курсах специально рассказывают, что держаться нужно в отдалении и высокомерно, что отвечать нужно витиевато и издалека, что говорить нужно об общем, игнорируя конкретное. Что народ должен придурковато смотреть, ничего из сказанного не понимать и в недоумении пожав плечами: «что с них взять, они в параллельных мирах живут», а то и просто плюнув, идти по своим делам.

Не готовили к этому Фургала и вдруг… вдруг выяснилось, что губернатора тоже интересует дыра в асфальте; что он вкурсе сколько получает врач; что его внуки тоже придут на этот стадион; что крыша во вновь построенном здании действительно не должна течь, это не только вам по незнанию так казалось; что можно спросить о чем-то в инсте и получить ответ; что можно посидеть на площади и к тебе лично выйдут … в общем, что вы из одного мира! Вы находитесь по одну сторону.

И этим он купил всех с потрохами, сам того не ожидая. Что можно сказать человеку, который выходя лично к пикетчикам, говорит: «Ну что, девочки, сидим. Давайте поболтаем. Сейчас я дам поручение, чтобы чайку вам подогрели». Что можно ответить, когда «Это вы строили? У вас дети здесь живут? Сюда завтра на футбол придут?». Что можно сказать на знаменитое «Вы какого поведения от детей хотите, когда вы их выборочно обедом кормите?». 10 минут делОв - спросить, услышать, что тебе говорят и ответить правду, такую какая есть, не пугаясь ее, как черт ладана. И вот уже человек обезоружен и чувствует, что говорит не с воздухом и бьётся не в стену.

НЕБЛЯХЕР, [14.07.20 12:27]

Казус Фургала 2/2

От такого первыми ох… удивились журналисты. Им не приходилось до этого ни разу общаться с властью спокойно и открыто. Не случайно такое количество хабаровских журналистов сегодня так или иначе, в меру своих возможностей на стороне со всеми. И, кстати, именно благодаря этому в интернете так много качественного контента.

По поводу убийств ничего не хотела писать, но кипит клавиатура. Какие же все до одури умудренные опытом! Знающие жизнь, вместе с ее криминальной подоплекой! Окунувшиеся в начала двухтысячных, именно в металлургии и именно на Дальнем Востоке! С каким упоением все смакуют эти возможные подробности и никому неизвестные детали! Аж подташнивает. Никого не хочется расстраивать, но как бы ни пошло следствие, мы уже никогда не узнаем об этом правду. Поэтому расслабились бы уж.

Ну и пока на верхушке youtube совсем другие кадры, хочется их разбавить чем-то воодушевляющим; чем-то, что дало хабаровчанам настоящую неподдельную надежду. Посмотрите, прислушайтесь к своим эмоциям, и, я думаю, вы поймёте Хабаровск. Это для иногородних, местные, как вы уже поняли, и так все в курсе.

Анастасия Воронцова, Хабаровск

 

 

Как освещают протесты прокремлевские каналы:

Бойлерная, [15.07.20 19:29]

Подельники бандита-губера Сергея Фургала продолжают расшатывать обстановку в стране. Проплаченные протесты в Хабаровске стухли и не дали результата. Тогда АУЕшники, закорешившиеся с Фургалом еще во времена работы на Джема, вора в законе Евгения Васина, теневого хозяина Дальнего Востока в лихих 1990-х, решили экспортировать протест в Москву - поближе к камерам жадных до хайпа блогеров и журналистов.

Пилить что-то своё - лишние мутки, поэтому конкретные пацаны порешали вопросы проще - и тупо купили ключевых персонажей оппозиционной тусовки, вяло побрыкивающейся после голосования по поправкам.

Кровавые деньги дальневосточных урок оказали магическое действие - и вместо митинга против поправок в Москве сегодня пройдет стрелка проплаченной массовки в поддержку кровавого ОПГшника Фургала. А чтоб всё чин чинарём, братки приставили к организаторам мероприятия свою смотрящую - хабаровчанку Ярославу Саталкину.

Ну, что, вечер в хату, рукопожатные! Побатрачили на Ходора - а теперь на Фургала. Пэкуниа нон олет, ёпт!

Кто дал показания на Фургала (из статьи Московского Комсомольца):

 В СИЗО с плановой проверкой прибыл депутат Госдумы Иван Сухарев. По камерам его не пустили, ссылаясь на карантин, а общаться с заключенными запретили, ссылаясь на то, что в законе это не прописано. Но долгое его общение с руководством возымело эффект: Мистрюкова неожиданно к нам вывели!

Я прошу заключенного снять маску. Да, это он. Но как он изменился! Постарел лет на 20. А какие измученные глаза.

- Вы действительно отказывались от общения с ОНК?

- Да, но я не понял, кто вы. Мне не разъяснили. А потом уже пришли и рассказали подробно, чем вы занимаетесь. Если бы знал, то не отказывался бы.

- То есть вам не передавали, что мы пришли по обращению супруги, которая с ума сходит от страха за вас?

- Передайте ей, что все хорошо (сжал губы, глаза заслезились)

- Вас пытали? Били?

- Нет, я не избит. Пытать можно психологически. Стены тут такие… (по соседству, через стенку - СУ ФСБ – прим.автора)

В СИЗО нормально, кормят хорошо. Только не оказывают лечения. У меня диагностирован рак нескольких органов малого таза. Диагноз переподтвержден. Каждый день дорог. Прогнозы не дают.

- Вас вывозили на освидетельствование на наличие заболевание, препятствующего содержанию под стражей (по постановлению Правительства № 3)?

- Да. Три недели назад, и до сих пор не ознакомили с результатом.

Когда вывозили в онкоцентр, там я был в наручниках, наверное, потому было соответствующее отношение.

- Какое?

- Как к подопытному. На мне студентов тренировали. Они все процедуры проводили без обезболивания. Это было невыносимо. (голос дрожит). Спина мокрая была вся (видимо, от крови – прим.автора). Если мне скажут, что нужна срочная операция, я откажусь – не смогу такое перенести больше. Я многое делал для своего края, налоги платил в бюджет большие, но, видимо, заслужил все это.

- Никто не заслуживает мучений. Мы направим жалобу в Минздрав. А в СИЗО дают обезболивающие?

- Нет. Мне и моих лекарств-то не дают. Я ослеп на один глаз, второй тоже начинает терять зрение. Отслоение сетчатки. Нужен курс лечения, препараты дорогостоящие. Но они только дадут наконец разрешение на лекарства, как что-то происходит. А жена живет в Хабаровске, пока она доберется в Москву – рецепт уже не годен по срокам. Так я и не получал вех нужных мне препаратов. Острая боль постоянно присутствует.

- Мы очень вам сочувствуем и напишем обращение в медуправление ФСИН России.

- Спасибо.

НЕДЕБРИ,

Сергей Фургал, когда узнал, что его поддерживают шестой день хабаровчане, расплакался

Оставьте свой голос:

1884
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Комментарий скрыт модератором

leostotch
leostotch
Показать комментарий
zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
very_inconvenient_truth
very_inconvenient_truth
Показать комментарий
leostotch
leostotch
Показать комментарий
Sunnier
Sunnier

leostotch, так может тогда с бывшего генпрокурора с его сыновьями надо было начинать?

leostotch
leostotch
Показать комментарий
Mrs_N
Mrs_N
Показать комментарий
zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Mrs_N, он таким не был! Пока не началось московское отбирательство. Почитайте про Лопатюка. Артель старателей «Амур». Отстроили город, только в строительном направлении у них 5000 рабочих мест было. Очень много для города сделал: одна «Платинум арена» чего стоит, центр весь отреставрированный и плиткой выложено, то, чем мы пользовались при Шпорте - все наследие тех времён. Ишаев старался, соблюдал баланс, не все сдавал в Москву. На Лопатюка не без помощи Трутнева уголовное дело завели. И артель теперь входит в ГК «Русская платина». Чей теперь крабовый завод Кана? Почему третий год кеты нет? Потому что перекрыли реку понаехавшие.

Sheiyndl
Sheiyndl

Rozovaya_ponya,
А ещё огромный военный округ с огромной инфраструктурой на крае.
И платит за них в основном не Москва.
Откуда в таких условиях быть прибыли?

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Sheiyndl, да уж. Столицу от обидок с Трутневым увезли, а что к ней надо ещё было и инфраструктуру, и штаб переносить - это огромные затраты. Проще не трогать и пусть сами разбираются. Но наказали. Чо уж. Путь обратно в посёлок. Ещё подождите. В 2018 году говорили, что пора 5000 менять. По сути, правильно. Каждые 5-7 лет нужно менять дизайн, особенно нашу остальную серию с городами, которая старше 20 лет. Давно думаю, что на 5000 другой город будет. Гадаю, какой.

Bobob
Bobob

Rozovaya_ponya, Крабовый завод если помниться был интерес Ксюхи) Или то о другом заводе трендели по СМИ?

fifachka
fifachka

Комментарий скрыт модератором

soleil_levant
soleil_levant

Mrs_N, Москва ни на кого не работает (максимум на одно удельное княжество). Если Хабаровск получает дотации, то за счёт других регионов-доноров. А Москва только забирает у одних и отдает часть этого другим

Pomadka
Pomadka

soleil_levant, все-таки правильнее не Москва, а федеральный центр. Не может один регион (Москва) аккумулировать средства др регионов и отдавать третьим

Sheiyndl
Sheiyndl

soleil_levant, ну так Путин изменил таможенные тарифы на всю продукцию леса , а не только кругляк- и обанкротил всю лесную отрасль дв. Причём обещал одно, а имеем то что имеем.

Fiona
Fiona

Mrs_N, во всём мире есть регионы, которые дотируются из центра.
Но работающая демократия позволила построить рабочую же систему дотирования, направленную не на получения 100% контроля над руководством региона, а на улучшение качества жизни людей.
Пример тому - многолетняя история с Баварией. Когда Бавария была бедна - её поддерживали из фонда, создаваемого всеми землями Германии. Потом Бавария зажила, раздобрела и % отдаваемого в центр для поддержки других земель стал казаться им чересчур большим. Так они несколько лет дискутировали достойным образом, спорили, договаривались. И договорились - потому что видели, что им помогли, а сейчас они помогают конкретным землям на конкретные программы.
А не отдают канцлеру, чтобы тот складывал эти деньги в непрозрачную банку, откуда сам будет решать сколько достать, кому и на что отдать.

Поэтому за исключением, пожалуй, Чечни и ещё пары республик Северного Кавказа, "дотационный регион" в России - не ругательство, а результат непрозрачной системы.

Для Чечни и ко надо делать исключение. Потому что они не просто дотационные, они ещё и демонстративно игнорируют систему ценностей России. То, что они однажды уйдут - это, скорее всего, вопрос времени.

Mrs_N
Mrs_N

Fiona, это ваше личное мнение и только, причём ни на чем не основанное.

Fiona
Fiona

Mrs_N, ни на чём? вы серьёзно? процесс пересмотра бюджетов германских земель - открытая информация.
игнорирование ценностей большей части РФ со стороны чеченских граждан - общеизвестный факт.
можете почитать и послушать лекции профессора Зубаревич. хотя вы так и будете толдычить про "дотационный регион" (будто это вообще что-то значит).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Прогулки и экскурсии: как Анджелина Джоли с детьми проводит время в Риме
Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Нателла Крапивина и другие на премьере фильма "Медея" в Москве
Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на премьере сериала "Седьмая симфония" в Санкт-Петербурге
Дочери Табакова, Цыганова и Газманова: знакомимся с новыми дебютантками Бала Tatler
Оксана Акиньшина опубликовала редкие фотографии своих детей
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Князь Монако Альбер II рассказал, когда его жена княгиня Шарлен вернется в Монако
На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства, дискриминацию и гомофобию
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии Forbes
Эмили Ратажковски рассказала о тяжелых родах: "Боль была всеобъемлющей"
Кристен Стюарт, Адриана Лима, Эшли Бенсон и другие на премьере фильма "Спенсер" в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Лорд против Соланж Ноулз
Пропавшая актриса Светлана Светличная найдена в Москве
Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi