Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Истории сплетниц из путешествий

134
Истории сплетниц из путешествий

Итак, обещанная подрубрика! 

Расскажу свою историю. В 2014 ездила в Египет, это была первая поездка за границу. До сих пор жалею, что не шла третий раз за круассанами к шведскому столу)) 
На еде, конечно, не закончилось. Поехала я на экскурсию по пустыне. Сначала ехали на верблюде, потом на квадроцикле, под конец на багги. Первые два этапа зашли на ура, а вот с багги я не подружилась. 

До этого я ни разу не сидела за рулем! Вообще! Поэтому фраза инструктора "просто не забывайте переключать скорость" мне ни о чем не сказала)))

Итог:
одно столкновение с соседней машиной
три обваленных дерева (Слава Богу, молодых, небольших, и согнула не сильно, помощник экскурсовода поднял)
и бесчисленное количество потерянных нервных клеток! 

Поэтому желаю всем дружелюбных верблюдов и отзывчивых экскурсоводов))

Переходим к историям сплетниц.

***

В Таиланде на экскурсии катались на слонах!!!! Гид у нас был очень влюблённый в своё дело, и говорит , снимите обувь, почувствуйте энергетику слона, соприкоснитесь с его кожей, ну естественно мы сняли обувь, мы с мужем на одном слоне, девушка из нашей группы на другом слоне, прибыли к месту водопоя слонов, таец что-то говорит на плохом английском ( мне что плохой, что хороший, к моему стыду) . И девушка из нашей группы говорит, он сказал идите вперёд, но мы и пошли все вперёд, мы с мужем и она, и самое главное босиком!!!! Сначала мы шли с ней и болтали, по какому-то ручейку, потом я начала беспокоиться , что-то далековато идём и никого не встречаем, но все равно мы шли вперёд, я говорю, приду выскажу гиду за совет снять обувь, и идём дальше, идём уже час,и понимаем мы в каких то непроходимых местах, я начинаю истерить, и говорить , давайте обратно, муж и девушка говорят, мы скоро придём к месту, в итоге и они понимают, что мы заблудились, решаем идти обратно, ноги все исцарапаны, я матерюсь на все джунгли, муж успокаивает меня, девушка молчит, и когда мы уже прошли половину пути , мы встречаем тайца, « водителя слона» , глаза у него стали как у европейца, он отмахивался длинной палкой, так как понимал, что там могут быть змеи, и кричал - Раша, Раша!!!! Увидев нас, он видимо давно так не радовался!!!! Дошли мы до водопоя , а там пробка из слонов, все ждали нас, в итоге на обратном пути мы с мужем истерически хохотали, он говорит мне мы надолго запомним эту историю!!!! Учите английский, чтобы понимать, что вам говорят!!!! Отличных путешествий всем!!!!!

***

Гуляем с мужем по набережной Парижа. На встречу негp (неполиткорректно, ну и хрен с ним).
И тут поровнявшись с нами, он вдруг такой - wow! Look!!! What is this!!! You lost it!!!
И такой же улыбается мило и показывает пальцами нам под ноги. Смотрим, а там золотое кольцо. При чем стремное какое-то. Знаете, как советская мужская обручалка. Массивная, но цвет какой-то не золотой)))
Мы естественно этот развод знаем: мы ведемся, делаем вид, что кольцо наше, потираем ручки от неожиданной прибыли, а глазастый негритенок просит у нас небольшое вознаграждение за помощь... ну или мы сами даем...
Так что пока он поднимал кольцо, мы через него переступили и пошли дальше мило улыбаясь.
Зато по приезду я всем рассказывала, каааак меня пытались облапошить в Парижу)))

***

Случилось это полвека назад. Мне было около 8-9 лет, мы с родителями летели в отпуск на Урал ,и почему-то случилась непредвиденная посадка и задержка рейса...То ли в Ижевске, то ли в Куйбышеве..,не помню.
Аэрофлот(тогда другого в стране и не летало) предоставил обед в ресторане аэропорта.
Не помню и не понимаю, по какой причине родители отправили обедать нас с сестрой одних (мне 8-9 лет,сестра на пять лет старше).
А теперь яркие воспоминания:мы с сестрой едим в полупустом зале,а неподалёку за столиком сидит мужчина.как я сейчас понимаю, лет 45, и безотрывно смотрит на нас, улыбается, делает жесты, словно смотрит в глазок камеры-то есть активно привлекает наше внимание.Через короткое время он пересел за соседний стол, придвинулся ближе и стал интриговать.
«Вы сейчас ели, а я вас снимал, вы увидите себя в телевизоре!Я режиссёр, мне нужна девочка...Вот ты(сестре) большая и не подходишь.А вот эта(мне) очень годится!Но надо сделать пробы, хочешь?»
Я и сейчас помню ощущение неправильности,неловкости,страха...
Он вполголоса уговаривал, а нас будто парализовало...Я боялась и слушала...
В нашу сторону направилась официантка, и мужчина(он был хорошо одет, в замшевую куртку светлую) буквально убежал.
Мы обсуждали с сестрой этот случай взрослыми(в детстве никогда!) и обе были в ужасе от того,чего мы избежали...Почему-то родителям мы не сказали ничего.

https://media.giphy.com/media/lUAcJgB5NNcnm/giphy.gif



***

Отдыхали с мужем в Таиланде. Все замечательно, тайцы какие-то нереально, невозможно услужливые люди, не соотносимые с повседневной жизнью краски вокруг и это расслабляет. Этот рай, мечта героя практически всех русских сказок - возлежание на печи, ой пардон,на солнышке и ничегонеделание.

К концу второй недели пребывания на острове я окончательно превратилась в курочку, клюющую все что ей насыпают в кормушку. После обеда нас с мужем разморило ужасно, жара стояла невозможная, даже с кондиционером, и я забылась спасительным сном. Сколько я спала не знаю, но проснулась от зверского чувства голода, желудок свело так, что натянуло мышцы, как рогатку. Я взглянула на часы и поняла,что профукала свой ужин! 

Я сорвалась с места как космическая ракета, на ходу бросив мужу фразу, чтобы он меня догонял, а сама вошла в плотные слои атмосферы холла отеля. Перед входом в ресторан я выглядела как нигилистка-минималистка, равнодушно относящаяся к тому,что на ней надето и как она выглядит! Увидев запертые двери я взвыла! Ругала себя на чем свет стоит! 

Вдруг открылась входная дверь тайского общепита. Щуплый бой нес какой то противень. Это было очень неожиданно, но все же не настолько, чтобы я могла упустить свой единственный шанс попасть внутрь. Сделав несколько шагов уперлась в грудь рослого, если так можно вообще можно выразится, тайца. Он преграждал мне дорогу лопоча на своем. Но разве может остановить голодную женщину малец ростом с пятиклассника? Я включила все свое очарование и сделала утешающий жест рукой, мол не волнуйтесь, я тут вас не объем, ну так, слегка, если только. Взяла его за плечи и отодвинула в сторонку.

Рванула четыре тарелки прямо из пирамиды, которая балансировала в руках проходящего мимо меня тайца. Заметила его осуждающий взгляд, а еще говорят, что тайцы дружелюбный народ. Ну и фига с ним. В ресторане царила послеужинная суета сует, обслуга сновала туда-сюда, наводя лоск. Я постоянно натыкалась на смущенный и вместе с тем молчаливо протестующий персонал.

По ходу дела я радостно сообщала озабоченной моим поведением обслуге, что я жду мужа, который должен появиться с минуты на минуту, но ответом мне было укоризненное молчание. Но нервные импульсы, которые мой изголодавшийся желудок посылал в мозг, заставляли меня поступать решительно. На то что осталось от ужина, больно было смотреть, но голод не тетка и гора из неопознанных фиговинок на моих тарелках росла. Попутно мне приходилось все время расплываться то в слащавой улыбке, то жестом отгораживать от себя постоянно норовящий посягнуть на мои завоевания персонал. Я бросала на них испепеляющий взгляд, мол, та щё ви можити супротив эмансипированной европейки!

Наполняя тарелки одну за другой, я ставила блюда на стол и неслась за добавкой. К тому же я постоянно приговаривала, что сейчас сюда явиться мой голоднющий муж так, на всякий случай, чтобы эти маленькие люди привыкли к мысли, что я не одна буду поглощать эту безумную гору еды. Когда вся посуда была заполнена, я стала беспокоится, вечно мой муж где то прохлаждается. Я рванула к выходу. Мне нужно было совершить еще один трюк. Запустить мужа и самой при этом не лишиться возможности вернуться обратно к вожделенному хавчику.

Я приоткрыла дверь и увидела толпу людей, позади толпы я увидела мужа, сделала молниеносное движение туда-обратно, вырвала его из толпы и обрушилась на беднягу с упреками "ну, где тебя черти носят, я тут караулю твои тарелки, аки пес на цепи". Муж, выпучив глаза, меня спрашивает "а кто тебя туда вообще пустил?" Я ему говорю "я сама себя туда пустила, я же ужин проспала", он говорит "ты не проспала ужин, ты его не доспала, до ужина еще целый час. Я тебя жду-жду, думал мы к морю прогуляемся."

Вот так я оконфузилась, оказалась там во время уборки и подготовки зала к ужину, представляю что обо мне думали эти милые милые смиренные люди, когда я на тарелки объедки метала. Потом на меня эта малышня тайская смотрела с восхищенным испугом, видимо, не знали, что я еще выкинуть могу.

 

https://media.giphy.com/media/11MKLWSDvMVSp2/giphy.gif

 

Обновлено 17/07/20 19:44:

И самое главное: присылайте свои истории в личку, на днях выложу еще пост.

Оставьте свой голос:

533
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gossip_maker
Gossip_maker

Некоторые истории - ну и быдло, простите. Мне было бы стыдно о таком рассказывать.

WhiteOcean
WhiteOcean
Показать комментарий
olanv
olanv

Gossip_maker, особенно последняя. Что это было?

Lohudra_3000
Lohudra_3000

olanv, вот и у меня от последней истории мерзкое ощущение. Голодная хамка, не контролирующая свои инстинкты, ворвалась в закрытый ресторан, растолкала персонал, набрала внаглую еды, а потом еще, явно понимая, что ей тут не рады, пыталась мужа протащить. Ну вот проспала бы она и что, нигде за деньги не купить перекус, раз сама виновата? Или халява и «мне все должны» затмевает мозг? А потом еще возмущаются, что предвзятое отношение к славянам у персонала туристических курортов.

Magnifique22
Magnifique22

olanv, последняя история рука-лицо. Так что стереотипы типа Тагил! не на пустом все же месте возникают

Kisyao
Kisyao

olanv, приступ графомании у туристки из Тагила. Особенно слово "обслуга" убило. Наши люди заплатят 3 копейки за тур и считают, что им все должны в ноги кланяться.

Alina123
Alina123

Gossip_maker, полностью согласна, истории зашкварные какие-то

poe-de-spell
poe-de-spell

Gossip_maker, в точку, кошмар!

WhiteOcean
WhiteOcean

По поводу последней - аж вспомнилось, как в Турции и Египте персонал чуть ли на с метлами и палками стоит - отгоняет наших голодающих за полчаса до обеда)))

ColdWinter
ColdWinter

WhiteOcean, читала с налетом отвращения, даже если опоздал, не проще поесть на улице в кафе, и сохранить лицо, чем ломиться в закрытые двери.

Sayor
Sayor

В Таиланде еда какая? Вкусная? Со специями не перебарщивают? Я в Пекине и в Саудовской Аравии совсем не могла есть местную еду из-за специй.

WhiteOcean
WhiteOcean

Sayor, я в Тайланде похудела.
Я была там с китайской группой. Еда была на их вкус - острая!!!
Так же и на Шри.

Sayor
Sayor

Sayor, в Пекине в отеле на обеденных столах было написано типа: берите еду, если сможете съесть

Merury
Merury

Sayor, вкусная еда в Тае и на Шри. В ресторанах, как правило, указана степень остроты.
Как-то оказались с друзьями в глубокой Мексике: баров нет, дискотек нет, выпивки нет, гостиница для йогов и ЗОЖ. Пришли в местную забегаловку, когда владелец понял, что мы не американцы, принял как родных.
В другом захолустье попали на вооруженрое восстание - площадь в центре города была завалена мешками, митингующие строили баррикады. В отеле сказали - дверь закрываем в 21.00. Если не вернетесь до, ночуете на улице. Ночью несколько раз слышали звуки выстрелов.
Забавно было на Бали. У меня выдающиеся достоинства (70F-FF), приехали с мужем на какие-то достопримечательности. Муж сфотографировал меня, хотели двигмться дальше, но к нему подлетели местные парни и стали совать деньги за то, чтобы он разрешил сфотографироваться со мной.

Julpu
Julpu

Merury,вот это я понимаю приключения!!

maria_Iv
maria_Iv

Sayor, в отелях нормальная европейская, рестораны тоже разные есть. Но жить там и питаться как дома, покупая продукты в супермаркете, надо будет постараться. Но может это я такая привереда, но мне казалось все химотным - огурцы, помидоры, картошка. Овсянка там только заварная за 1 минуту. Приспособиться можно, конечно, надо ли) не люблю это место

Sayor
Sayor

maria_Iv, в гостях хорошо, но дома лучше ))

Rufinka
Rufinka

maria_Iv, огурцы, помидоры, картошка, там сильно не родные продукты, они там не растут и завозные. Я помню когда их в Тае особо и не было. А овсянка есть, просто нужно было посмотреть, нормальные хлопья, и греча и манка. Ну а так конечно другая культура, другая кухня.

MrPs
MrPs

Что-то из личного опыта ничего интересного на ум не приходит, а жаль. Дождусь комментариев сплетниц.

merry_Jerry
merry_Jerry

предпоследняя история жуткая. хорошо, что всё обошлось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэдли Купер с дочерью Леей в Нью-Йорке: новые фото
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем через два месяца после венчания
Кайли Дженнер отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Спа, загар и вкусная еда: Наталья Водянова вместе с дочерью Невой отдыхает в Испании
Дмитрий Шепелев вспомнил, как они с Жанной Фриске впервые стали родителями: "На адреналине и всегда были на подхвате"
Максим Галкин поделился новым снимком Аллы Пугачевой
Хайди Клум, Пэрис Хилтон, Винни Харлоу на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards: Unscripted
Эмма Уотсон прокомментировала слухи о своей помолвке
Ариана Гранде тайно вышла замуж за риелтора
Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон