Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Собчак, ханжество и двойные стандарты

230
Собчак, ханжество и двойные стандарты

Этот пост навеян вчерашними комментариями под "очередным дном Собчак". Но суть поста отнюдь не в Ксении Анатольевне. Суть поста сводится к таким понятиям как "двойные стандарты" и "лицемерие". Итак, по порядку.

Вчера в разделе Блоги появился пост, в котором опять и снова обсуждают какое же Собчак дно, используя ее недавний ролик. Разберем сие творение.

Не так давно Ксения Собчак вышла на пикет в поддержку Сафронова. Сколько уже было таких ситуаций когда человека могли задержать просто за само присутствие на митингах, демонстрациях и акциях в поддержку журналистов или политических активистов. Таких случаев было миллион. На этот раз и Ксению Анатольевну "закон" в беретиках не обошел стороной.

Источник фото: RTVI

Итак, Ксению Собчак поместили в автозак и повезли в направлении отделения полиции. И вот, в своем новом выпуске "Осторожно Собчак" Ксения вставила рекламную интеграцию "Перекрестка", обсмеяв совершенно нелепую ситуацию. И тут началось, ну "никогда такого не было и вот опять". СМИ, новостные порталы и сайты в лучших традициях журналистики имени Владимира Рудольфовича стали публиковать материалы о том как же ш это она могла заработать на ТАКОМ. И некоторые представительницы Сплетника тоже не остались стоять в сторонке.

Ситуация абсолютно дибилистическая, в духе самого хорошего сюрреализма. В своем рекламном ролике Собчак сидит в темнице сырой и делает доставку еды из "Перекрестка". Казалось бы, к чему тут можно прикопаться? Мы тут все рассуждаем о свободе выражения мыслей, о юморе, мечтаем жить не в стране с зашоренным сознанием, где уже даже в названии мороженого нашли скрытый смысл, а в стране где будет место сатире и юмору, но нет. Тут налетели ханжи и ултраправые моралисты, которые стали кричать, что "Собчак зарабатывает на трагедии". На какой конкретно трагедии? Поклонникам политической сатиры и таких людей как, например, Джимми Фэллон, этот ролик Собчак вообще не должен был как то удивить. Что конкретно в этом ролике не так? Собчак сидит за решеткой, заказывает еду и все. Обсмеяв дибилистичекую ситуацию в свойственной ей манере. Думаю, если бы полиция действительно заказывала еду задержанным активистам, то их нахождение в вонючей пыльной душной камере было бы хоть как то сглажено. Короче, обычный сатирический ролик с рекламной интеграцией. Такие ролики практикуют в сфере полит юмора и сатиры, как в Америке, так и, казалось бы, в таких консервативных странах как Австрия. Но, у нас, как всегда двойные стандарты. То мы оголтело кричим как нам надоел этот идиотизм и морализаторство в духе "Радуга. Это что за название мороженого. Они приучают наших детей...", то мы начинаем бросать помои в человека только за то, что он сделал по настоящему прикольный ролик.

Далее, шоу маст гоу он. Собчак это противоречивый человек. Она сама создала себе некий образ стервы и скандалистки, она снималась в Доме-2 и тд. Все это понятно. Но, сколько можно клеймить кого то за поступки прошлого. Она не раз сама признавала, что творила дичь. Да и многие ее поступки и высказывания и сейчас кажутся странными и неоднозначными. Но, если перестать быть предвзятыми и вслушаться в ее немногочисленные серьезные интервью, то можно понять, что она часто говорит довольно занятные и интересные вещи. А упреки в стиле "все отец, а она никто" это такая нафталиновая смазка. Ее отец уж почти одну четверть века лежит в земле и в отличии от многих детей известных политиков она прежде всего Ксения Собчак и *перечисление регалий*, а потом дочь Собчака. Когда она делает "дно" об этом пишут и это нормально. Многие ее поступки на самом деле "не ортодоксальны". Но, давайте быть объективными. Когда она делает интересные документальные расследования "Бурятский Твин Пикс" или "Сапоги Родины" все дружно замолкают. Потому что лучше публиковать ее зашквары, ведь это наберет рейтинг.

Нужно быть объективными. Если Собчак делает зашквар над этим можно смеяться и это можно обсмеивать. Если она делает хороший материал об этом тоже нужно писать. Это конечно наберет поменьше рейтинга, но поможет перестать делить мир на "бело и черное".

Теперь поговорим о видах "сплетниц" и комментариях. Когда ты пишешь свое мнение, которое может расходиться с мнением большинства всего 1 человек из 10 вступит с тобой в нормальные "дебаты" и будет объяснять свою точку зрения. Большая же часть обвинят в продажности и будут писать, что угодно, но только не свою аргументированную позицию. Это теперь касается не только постов о Собчак. Многократно наблюдала как некоторые пользовательницы сайта писали под любым постом свою точку зрения, при этом абсолютно нормально и грамотно. В ответ их начинали обвинять вообще Бог весть знает в чем. А когда человек начинал дипломатично объяснять свою позицию на это в ответ сыпался только сарказм и выгружался камаз с минусами. Итак, любая точка зрения имеет право на существование и если кто то с ней не согласен, всегда можно аргументировано объяснить свою позицию, даже если каждый, как говорится, останется при своих. При этом многие удивляются, а почему это на обвинения и шутки в продажности в ответ идет хамство. Да потому что обвинения это не аргументация почему ты считаешь по-другому, это в каком то смысле насмешка и клевета.

Как пример, не так давно мной был написан пост, после которого я подумала "а нафиг я посвятила этой бурде час своего времени". Пост был посвящен "светским дамам". При этом я не претендовала на пост-расследование, я просто описала свое мнение о каждой из героинь, как с долей симпатии, так и с долей предвзятости. Но меня обвинил в проплаченности и прочей душнопахнущей фигне.

Многие представительницы Сплетника испытывают лютую неприязнь к даме по фамилии Лаврентьева. Я не особо вовлечена в подробности и мелкие детали ее жизни, но стойкого отвращения, как у некоторых, у меня к ней нет. При этом многие сплетницы указывают на такой недостаток Оксаны аки Ололо, как "нетерпимость к чужому мнению" и позиции "есть мое мнение и неправильное". Где тут лицемерие? А, дык вот же ш оно. Дорогие, уважаемые немногочисленные Сплетницы, а чем Вы в таком случае отличаетесь от Ололо, если Вы не принимаете чужую точку зрения, не пытаетесь вступать в аргументированный спор и в ответ обвиняете кого то или пишите с юродиевым сарказмом? В таком случае вы ничем не лучше вашей любимицы.

Тезисно, итожим:

1. Юмор и сатира это то, что должно быть. И если мы хотим жить в нормальном не зашоренном обществе, то нужно перестать заниматься морализаторством там где это не является необходимостью.

2. Нужно быть объективными. Если человек сделал какашку смело пишем. Если челове сделал конфету тоже пишем. А иначе, в противном случае мы не далеки от гос. журналистов.

3. В качестве аргументов использовать внешность человека полнейшая кийня. Мы все не выбираем с каким лицом рождаться.

4. Нужно уметь принимать чужую точку зрения и вступать в аргументированный спор, объясняя свою позицию, а не обвинять кого то в проплаченности, ну и, по возможности, не предавать анафеме.

5. Этот пунктик посвящаю отдельной личности, которая по уровню стервозности точно может потягаться, а то и превзойти Собчак. В ответ на чужое мнение и аргументы не пиши "бубубу" или "бебебе", так как это реакция детей в песочнице с ледечником во рту)

P.S. Можете минусовать, если уж очень хочется и, по традиции, не забудьте обвинить в продажности, немногочисленные гавнюшки.

А с адекватными пользовательницами с удовольствием готова вступить в дебаты. Мир, дружба, жвачка

 

Оставьте свой голос:

-122
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
erikaret
erikaret
Показать комментарий
-Lite-
-Lite-

erikaret, это Лена Докучаева, она теперь будет за вами следить))
Вы с Украины что ли?

erikaret
erikaret
Показать комментарий
devon
devon

erikaret, ПО ВАМ

erikaret
erikaret
Показать комментарий
yul1yayult
yul1yayult

erikaret, не имеет

erikaret
erikaret
Показать комментарий
-Lite-
-Lite-

erikaret, не имеет

erikaret
erikaret
Показать комментарий
devon
devon

erikaret, я не толерантна

erikaret
erikaret
Показать комментарий
devon
devon

erikaret, мне нет

-Lite-
-Lite-

erikaret, «за вами» говорят на Украине, на юге

erikaret
erikaret
Показать комментарий
-Lite-
-Lite-

erikaret, я тогда не жила))

erikaret
erikaret
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

erikaret, вообще то «за вами» так же не верно, как и «имеет место быть». Правильно либо « имеет место», либо « имеет быть».

erikaret
erikaret
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

erikaret, вас учить поздно. Есть такая категория граждан «необучаемые».

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью