Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Телеведущего обвинили в домогательствах

73
Телеведущего обвинили в домогательствах

Все новые и новые обвинения в харрасменте выдвигаются в адрес журналистов-мужчин после скандала с шеф-редактором «МБХ-медиа» Сергеем Простаковым. Интернет-пользователь с никнеймом  Саша Сырников заявил, что его домогался ведущий «Дождя» Павел Лобков. По словам молодого человека, это происходило, когда он стажировался на этом телеканале.

«Ну ладно, нам всем это нужно, так что знайте – журналист Павел Лобков *** харасер, он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на "Дожде", трогал мои руки, говоря, что я накачанный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации», – написал молодой человек в Сети.

По словам парня, он говорил коллеге, что ему неприятно, однако мужчину это якобы не смущало:

«Он не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками».

Павел Лобков так прокомментировал обвинения: 

«Мало ли, где я фигурировал. Какие-то книжки были в свое время в 2010 году. Мне Саша Сырников незнаком. Я ничего еще не читал. Ничего комментировать не буду". 

13 июля в Twitter появилось сразу несколько тредов про домогательства и харрасмент со стороны мужчин, которые работали или продолжают работать в российских медиа. Среди тех, против кого выдвинули обвинения, были шеф-редактор «МБХ-медиа» Сергей Простаков, фоторедактор этого же издания Андрей Золотов, спецкорр «Таких дел» и главред самиздата moloko plus Павел Никулин.

Простаков, которого сразу несколько подчиненных обвинили в домогательствах, а одна девушка в том, что тот стал свидетелем ее изнасилования, принес извинения в своем Телеграме

"Что происходило в тот злополучный вечер у меня в квартире? С какого-то момента я этого абсолютно не помню", — написал он, добавив, что на вечеринках выпивал до невменяемого состояния и после этого почти ничего не помнил. Впрочем, по словам Простакова, алкоголь — не оправдание. 

"Мне очень стыдно за это. И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо или косвенно задела", — добавил журналист. 

Что касается приставаний к девушкам, то он также поспешил перед ними извиниться. Свое поведение он объяснил "неумением строить уважительные и равные коммуникации". Простаков объявил об уходе с должности шеф-редактора «МБХ-медиа».

Сотрудники российских СМИ массово публикуют у себя в Twitter истории, связанные с домогательствами и изнасилованиями. Главными "героями" стали журналистки из так называемой "тусовки МБХ" и их бывшие коллеги.

Так, сначала девушки сообщили о системных домогательствах и харрасменте со стороны экс-сотрудника "Открытой России" Руслана Гафарова и шеф-редактора "МБХ медиа" Сергея Простаков

"Привет, я Лера. Меня изнасиловал Руслан Гафаров на домашней вечеринке у меня дома в 2018 и извинился через 2 года. Мы все были в курсе масштабов проблемы. Больше всего в этой ситуации меня поражали подруги и знакомые девочки, которые знали и продолжали с ним общаться", - пишет журналистка Лера Шабельникова.

Маша Константиниди также заявила, что Гафаров принуждал ее к сексу. Другие пострадавшие утверждают, что Гафаров якобы писал подругам сообщения интимного характера и затем насиловал их. По словам экс-сотрудников "МБХ", он "был неравнодушен" к стажеркам и молодым девушкам.

"Руслан был первым человеком из Твиттера» с которым я познакомилась, когда он тоже работал в открытке. На первой встрече (мы просто шли погулять это не было свидание и тд) он отвратительно ко мне лез, клялся в любви и звал «в отель». Я отказывалась и мне было довольно стремно", - пишет Валентина Дяхтеренко.


Еще одну историю о домогательствах со стороны Гафарова поведала пользователь с ником "Полина Победа".

"Я уже не помню, как познакомилась с Русланом Гафаровым, но это было вот прошлой осенью. Сейчас хочется сказать — лучше бы, конечно, этого знакомства вообще не было", - написала она, рассказав подробности тех событий.

Про Простакова появились похожие истории: что он оказывал на подчиненных психологическое давление, а затем домогался. Правда, "свидетели" событий говорят о том, что зачастую в этих ситуациях он был "смертельно пьян".


"Ко мне Простаков приставал на вечеринке наших общих друзей в начале весны. Меня это никак не травмировало, потому что, к сожалению, такого опыта в моей жизни было много, но я не могу говорить за других девочек", - пишет пользователь с ником "100% лёха свотин".

Ему даже приписывают участие в групповом изнасиловании, правда, в качестве свидетеля. Некоторые пользователи выразили возмущение по поводу того, что Простаков продолжает занимать руководящий пост в медиа, несмотря на то, что "лапает сотрудников и увольняет их за попытки суицида". При этом сам Простаков объяснил произошедшее тем, что "не всегда чувствует человеческие границы и различает веселое общение и приставания". Он даже якобы пошел из-за этого к специалисту.

Среди тех, кто подвергся жесткой критике, оказался сотрудник Сбербанка и бывший журналист Сергей Миненко. Его личность раскрыли после обсуждения в треде Анны Чесовой. Она рассказала об агрессивных приставаниях Миненко. Вскоре присоединились и другие девушки.

"Однажды тоже пришлось работать в коллективе под начальством Сергея Миненко. После вечеринки в офисе я рассказала девочкам-коллегам, что он настойчиво звал меня к себе и трогал за коленку. Оказалось, что он так себя вел С КАЖДОЙ ИЗ НИХ, и истории у многих были гораздо жестче", - пишет одна из пользовательниц.

 

Среди тех, кто обвинил их в неподобающем поведении, оказалась феминистка Залина Маршенкулова. По ее словам, в итоге она "его простила", но было неприятно. Другие пользователи сообщили, что он даже снимал секс с девушками на скрытые камеры.

Многие девушки отказались утверждать, что ответственность за произошедшее может лежать и на представительницах слабого пола. При этом многие пользователи Twitter назвали "российский MeToo" довольно омерзительным.

"Казалось, что уже все рассказали и хуже не будет, но снова постучали со дна, это что там за тусовочка такая, хочется стоять под душем после прочитанного, какая мерзость", - пишет одна из пользовательниц.

Оставьте свой голос:

509
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cax
Cax

Комментарий скрыт модератором

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Комментарий скрыт модератором

Cax
Cax

Комментарий скрыт модератором

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Комментарий скрыт модератором

moxie100
moxie100

Комментарий скрыт модератором

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Комментарий скрыт модератором

moxie100
moxie100

Комментарий скрыт модератором

Cax
Cax

Комментарий скрыт модератором

Maturkkka
Maturkkka

Cax, берите выше.ФСБшники опоили их неизвестным Новичком, как Ефремова, заставляли насиловать и вести себя как мудаки. Сербский фильм по российски.Кровавый режым.Рафик, ни в чем не уиноват.

Cax
Cax
Показать комментарий
Maturkkka
Maturkkka

Cax, ну то есть после сына Иванова давить старушек можно и Ефремову. А чо такова?

yul1yayult
yul1yayult

Maturkkka, "что вы опять про Америку, про Россию пост".

когда наоборот, сразу забывается)))

Cax
Cax
Показать комментарий
Zenitsu98
Zenitsu98

"С какого-то момента я этого абсолютно не помню" - твою ж за...

yul1yayult
yul1yayult

очень смешно кстати сейчас читать комментарии в сети, депутат может харассить, а эти люди никогда. у нас смотрю такая ж история будет))

Maturkkka
Maturkkka

yul1yayult, особенно Павел "разрывы надо заслужить" Лобков никогда и ни к кому не приставал. Верю.

mery2
mery2

Maturkkka, он только писает на ковёр начальника)))

Genepi
Genepi

Maturkkka, Лобков классический харасер - несимпатичный, немолодой, популярностью у парней не пользуется, а пристает. Вот если б это делал Киану Ривз, к примеру...

Liza_Persephone
Liza_Persephone

yul1yayult, Депутат-едрос может харассить, а либералы нет, они же святые)

yul1yayult
yul1yayult

Liza_Persephone, я из статьи специально убрала слова "либеральные\ый". потому что лично для меня такие м...ки равны. что Слуцкий чтоПростаков и Лобков

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лучший друг Бена Аффлека Мэтт Дэймон прокомментировал слухи о возобновившемся романе Бена и Дженнифер Лопес
Стало известно о пожертвовании, которое Меган Маркл и принц Гарри совершили в честь дня рождения сына Арчи
Инсайдер о возобновлении романа Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Все началось еще в феврале"
Дочь Мадонны Лурдес Леон поделилась кадрами из новой модной фотосессии
Наоми Уоттс на прогулке с сыновьями в Нью-Йорке: свежие фото
Камила Морроне публично поддержала своего возлюбленного Леонардо ДиКаприо
Ирина Шейк в кроп-топе и ярких брюках на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ульяна Сергеенко, Яна Рудковская и другие на вечеринке Елены Перминовой в честь будущего ребенка
Связь с Эпштейном и раздел 130 миллиардов долларов: выяснились подробности развода Билла и Мелинды Гейтс
"Он в шоке": инсайдер рассказал о реакции Алекса Родригеса на вероятное воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Анджелина Джоли рассказала о детях и пошутила о том, каково это — быть одинокой
Скандал вокруг "Золотого глобуса": Том Круз отказался от наград, а Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать премию
Звезда сериала "Рассказ служанки" Самира Уайли и ее жена Лорен Морелли впервые стали родителями
Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото