Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Жителей Дальнего Востока лишили голоса

116
Жителей Дальнего Востока лишили голоса

Сегодня жители Хабаровска вышли на несогласованные акции протеста в поддержку арестованного губернатора Фургала. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края.

Мероприятия стали самыми массовыми акциями протеста на Дальнем Востоке — по разным оценкам в них участвуют от 5 до 35 тыс. человек. Участники пришли с плакатами "Свободу Фургалу", "Москва, уходи", "Он не давал воровать единороссам" и скандируют антипутинские лозунги.

Злые языки говорят, что уголовное дело против Фургала — месть за победу на выборах в 2018 году. Тогда за него проголосовало почти 70% избирателей, за единороса – менее 30%. Фургала снимут и поставят на Дальний Восток врио  — без выборов и учета мнения местных жителей.

Грустно, но митинги на Дальнем Востоке могут стать "первой ласточкой" массовых протестов, которые власти ждут этой осенью. Катастрофическое падение уровня жизни грозит вывести на улицы миллионы по всей стране. 

Оставьте свой голос:

642
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

will-o-the-wisp, 22 миллиона аномальных голосов

selezenka
selezenka

will-o-the-wisp, да не голосовал никто. В моем окружении из ста человек только один путинист. Даже пенсионеры и бывшие менты уже не за Пу,хотя раньше топили за него. Рейтинги и голосования из воздуха берутся

Djiikey
Djiikey

selezenka, а я из второго протестного региона Якутии, где большой процент проголосовавших против. Тоже из окружения все устали и почти все голосовали против. Поговаривают, что следом за Фургало полетит наш президент Айсен Николаев, которого Путин по ошибке обозвал Александр Сергеевичем, теперь все ржут, что он Пушкин.

Zagadkaa
Zagadkaa
Показать комментарий
fialkafialka
fialkafialka

Djiikey, давно хочу побывать в Якутии! Расскажите, в целом, как у вас люди относятся к происходящему в стране? Я слышала, что в отдаленных регионах у населения зачастую есть настроения чуть ли не отделиться, настолько мало учитываются их интересы центром.

Djiikey
Djiikey

fialkafialka, в целом, относятся отрицательно. Мы второй после Ингушетии протестный регион, и мы на втором месте по показателю против поправок к Конституции в России после Ненецкого автономного округа. Мы - богатейший регион России, наших природных ископаемых копать-не перекопать, но все наши богатства прибраны федералами, интересы учитываются вяло по принципу "туземцам подбрасывают подачки в виде зеркал и бусин, они и рады". Недавно один мужик у нас выловил несколько десятков осетров, ему впаяли штраф 4 с лишним миллиона рублей. Я все понимаю, краснокнижная рыба и прочие дела. И тут же Алросе за загрязнение рек, сопоставимое с экологической катастрофой, назначают штраф...50 тысяч рублей. Короче, тут больше вопросов, чем ответов, и так во многих сферах. Население ропщет, в общей массе недовольно проводимой политикой, как мимо нашего носа уплывают огромные недра, распиливают природные богатства, увозят лес и пр., а простой народ бедствует. В 90-е шли разговоры о разделении Якутии от России, не в активно-политическом смысле, а так, среди народа шепотом. Наш тогдашний президент Михаил Николаев был большим другом Ельцина. Ельцин тогда нас заверил "будет Вам суверенитет, какой хотите, ешьте его хоть ложкой!". Мы стали республикой и у нас появилась своя Конституция. Благодаря дальновидной политике М.Николаева мы относительно без потерь и особых страданий выстояли 90-е. А сейчас...вообще, ну нет слов, в общем, одни маты.

fialkafialka
fialkafialka

Djiikey, спасибо за подробный ответ! Это, конечно, огромная ошибка обнуленыша - игнорировать интересы жителей дальних (и богатых) регионов. Пока борются с мальчишками, швыряющими пластиковыми стаканчиками, не заметят, как регионы, того и гляди, помашут ручкой. Вот это будет эпичный итог царствования ((( зато «Крым наш».

Djiikey
Djiikey

fialkafialka, Этого не будет никогда). Не в моей жизни точно) Мне кажется, даже технически это невозможно. Республиканские руководители - все из правящей партии, оооочень чуткие к указам сверху, а с обнулением - будут практически невозможны вольнодумческие шаги вправо-влево. И еще. Якутия была всегда ментально соединена с Россией, здесь почти у всех русские имена, фамилии и отчества, наша нация крещена русскими. Мы всегда спали и видели, что большой брат рядом, он с нами, честно, вдруг проснуться и узнать, что его уже больше нет, мы сами по себе - нууу неее, это уже что-то из ряда фантастики)). Вот был такой один шанс, зыбкий момент в 90-е, еле-еле было приоткрыто окошко, но мы сами не захотели/не смогли/нам не дали, все, с тех пор поезд давно уехал, такие темы подымать сейчас действительно что-то из рода фантасмагории.

tana_jul
tana_jul
Показать комментарий
S1321
S1321

tana_jul, согласна с Вами. В таких вопросах точно нельзя действовать под влиянием эмоций.

tana_jul
tana_jul

S1321, а эмоций сейчас будет через край.

S1321
S1321

tana_jul, к сожалению(

penny_lane
penny_lane

Djiikey, в Ингушетии протесты подавили жёстко в итоге, уже второй год сидят лидеры акций и активные участники.

Labut
Labut
Показать комментарий
LNata
LNata

Djiikey, а разве Айсен не едрос?

Djiikey
Djiikey

LNata, в смысле? Ну, так я и говорю, что он из правящей партии.

LNata
LNata

Djiikey, я не совсем поняла вашу фразу. Почему он полетит следом за Фургалом, он же едрос, у него поддержка сверху. Даже если пу его имя не помнит, в худшем случае перевод на другую должность с повышением. А вот женщину мэра Якутска точно уберут, едросы развязали себе руки этими поправками, увы.

Djiikey
Djiikey

LNata, уберут/пожурят, т.к. плохо продемонстрировал лояльность региона к Путину на выборах. Плюс ковид вспышка на Чаяндинском месторождении, которую пришлые старатели спихнули на него. И все это дело благородно полирует Шаман. Хотя сам Айс спит и видит себя в Москве и попу рвет для этого, он очень старается, прямо видно. Мэршу, да, скинут обязательно.

Djiikey
Djiikey

LNata, насчет ошибки с именем - это просто прикол. Ну и демонстрирует отношение Путина к князькам на местах, мол, вы там сидите - пока я скажу, что даже имен их не удосуживается запоминать, чуть что - быстро сменим, придет другой, имя которого запоминать тоже не обязательно. Айсен недавно стал Арсеном, что можно сказать уже продвижением))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шэрон Стоун рассказала о клинической смерти после инсульта: "Я вышла из тела и общалась с мертвыми"
Кендалл Дженнер рассказала о борьбе с паническими атаками: "Я не могла дышать"
Модель Эшли Морган Смитлайн рассказала о насилии со стороны Мэрилина Мэнсона: "Самый страшный монстр"
HBO представил первые кадры со съемок приквела "Игры престолов"
Руни Мара рассказала о материнстве: "Мое сердце стало открыто для новой жизни"
Что нам дождик проливной: Брэдли Купер с дочерью Леей прогулялись по хмурому Нью-Йорку
Кейт Миддлтон, принц Уильям и королева Елизавета II поздравили сына Меган Маркл и принца Гарри с днем рождения
Кейт Миддлтон и принц Уильям завели собственный канал на YouTube: первое видео пары
Адель опубликовала новые снимки в честь своего 33-летия
Битва платьев: Алеся Кафельникова против Шанины Шейк
Друг Адель поделился архивными снимками певицы по случаю ее дня рождения
Кейт Миддлтон взяла интервью у акушерки из Уганды для медицинского журнала
"Мне не на кого было равняться": Эшли Грэм рассказала о статусе ролевой модели и трудностях материнства
Рэпер Гуф познакомил свою возлюбленную с родителями
Редкий выход: Илон Маск и Граймс сходили на ужин в Нью-Йорке
"Не комментируйте мой вес": Тесс Холлидей рассказала о похудении и атипичной анорексии
Младшая дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса Таллула выходит замуж
"Никаких кексов в полночь": Уилл Смит решил сбросить набранный в пандемию вес