Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Лжекосметолог вводила вазелиновое масло вместо разрешенных препаратов

121
Лжекосметолог вводила вазелиновое масло вместо разрешенных препаратов

Прочитала об очередной (к сожалению) истории о пластическом горе-хирурге, не имеющей никакого отношения к медицине, и решила поделиться с вами.

Чеченская «Алёна Верди» вкачивала в грудь и ягодицы клиенток вазелин — все закончилось ампутацией

Лжеврача без лицензии приговорили к тюремному сроку

У себя дома в 2013 году Роза Душаева открыла «салон» и стала, в том числе, увеличивать грудь и ягодицы, якобы безвредным витамином «гиалуроновая кислота». За услугу мастер брала на порядок меньше «коллег» в клиниках, умалчивая, что не имеет ни лицензии, ни опыта, ни даже медицинского образования, и договариваясь о процедурах только словесно — не заключая с клиентами никаких договоров.

Врала и про содержимое шприца. Двум женщинам в грудь, одной из них еще и в ягодицы, лжеврач вкачала вазелиновое масло, которое вообще не годится для этих целей и только травит организм. История закончилась ампутацией. За нанесение тяжкого вреда здоровью весной 2020 года на Душаеву завели уголовное дело по статье 238 УК РФ и посадили под подписку о невыезде. Теперь наконец вынесен и обвинительный приговор.

- В результате незаконных действий Душаевой у потерпевших начались проблемы со здоровьем, были удалены молочные железы, а одной из потерпевших была проведена операция по иссечению образований ягодичных областей, - комментируют «КП-Северный Кавказ» в Ленинском районном суде Грозного.

По информации представителя республиканской прокуратуры, «согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Душаеву виновной». И хотя ей светит тюремный срок, за решетку та не отправится — пока.

- Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания Душаевой отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста, - уточнили в надзорном ведомстве Чечни.

Комментарии врачей

Как рассказал пластический хирург Казбек Кудзаев, к нему часто обращаются женщины после подобных уколов. Некоторых он оперирует сам, в тяжелых случаях отправляет в Москву.

«Приходится полностью, как при онкологии, убирать грудь, а потом делать реконструкцию. Честно говоря, это даже сложнее, чем рак молочной железы», — пояснил он.

По словам врача, извлечь введенное вазелиновое масло практически невозможно. Оно пропитывает все ткани, и там появляются рубцы.

«Вазелин категорически не допускается вводить шприцем. Его можно выпить, чтобы избавиться от запора. Им что-то можно смазать снаружи, но для инъекционного введения он не предназначен», — пояснил специалист.

По его словам, такие операции на дому происходят довольно часто. При этом девушки из-за местного менталитета просто боятся обращаться к медикам. Они готовы умереть, чтобы о них ничего не узнали.

Согласие на подобные операции складывается из двух факторов. Цена и доступность информации. Пластический хирург Андрей Искорнев поясняет, что себестоимость одного укола с 20 миллилитрами специальной формулы гиалуроновой кислоты для придания объема молочной железе составляет 15 тысяч рублей. На одну железу нужно минимум 100 миллилитров.

«То есть пять шприцев — это себестоимость только одной молочной железы. Вот и математика. Это вопрос денег. Ну и вопрос пациентов и их образования. Все равно любая женщина, которая более или менее интересуется проблематикой, соберет информацию, каким образом можно увеличить молочные железы. Никто просто так вслепую так действовать не будет», — пояснил он.

Но при этом Андрей Искорнев отметил, что многие сейчас не ищут информацию тщательно, а ориентируются на Instagram-профили инфлюенсеров. Некоторые из них показывают, как самостоятельно можно вводить себе гель в домашних условиях.

Также очень распространено подделывание медицинских документов, особенно в регионах, в небольших провинциальных городах. Незаконным способом человек получает диплом, приезжает в крупный центр для получения первичной специализации. Если подделку не обнаруживают, то человек получает легальный сертификат. Вместо семи лет на учебу он тратит всего два.

Аналогичные дела

Эту историю уже сравнили с той, что произошла в Краснодаре в период с 2015 по 2019 годы. Верди около десяти лет как ни в чём ни бывало работала в различных клиниках. Тогда лжехирург Алена Верди (по-моему, после одного взгляда на неё саму, надо было бежать сверкая пятками) сделала десятки сложных операций у себя на дому в том числе, в результате которых женщины остались инвалидами. После того как одна из пациенток Алены умерла на операционном столе, стали проверять документы Верди. В итоге выяснилось, что та не имела медицинского образования, а все ее дипломы были «липовыми». Верди должна была предстать перед судом в июне 2020 года, но за несколько дней до этого ее нашли в собственной квартире без сознания. Медики выяснили, что Алена приняла огромную дозу лекарств, что повлияло на работу мозга. Врачи несколько недель боролись за жизнь лжехирурга, но спасти ее так и не удалось.

В Санкт-Петербурге задержан хирург, подозреваемый в проведении пластической операции, приведшей к смерти пациентки. Об этом сообщило региональное управление следственного комитета в четверг, 4 июня 2020 года. По данным следствия, мужчина также является и учредителем клиники. Лицензии на оказание услуг пластической хирургии у учреждения не было, как и необходимых условий. Несмотря на это, 29 мая подозреваемый прооперировал потерпевшую. Через два дня ей стало хуже, ее отправили в государственную больницу, где она скончалась на следующий день. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери.

В июле 2018 года жительнице Хабаровска стало плохо после маммопластики. Ее пришлось перевести в реанимацию, где она скончалась спустя три дня после операции. В начале августа 2018 г. местный СК возбудил два уголовных дела по факту произошедшего. В ведомстве заявили, что медицинская компания АО «АМК» «Региомед», в которой оперировали жительницу Хабаровска, не имела соответствующей лицензии, уголовное дело было возбуждено по п. "а, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти человека). В настоящее время находится в стадии ликвидации с 09 октября 2018 года. Пациентки, пострадавшие от рук хирурга, создали группу в соцсетях. В отношении пластического хирурга Александра Андриенко было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Решением административного суда Хабаровского края от 30 января 2019 года АО «АМК» «Региомед» привлечено к административной ответственности по ч.4.4.ст.14.1 КоАП в виде административного штрафа в размере 200 тыс.рублей в пользу федерального бюджета (сурово, да). Также 19 февраля 2019 года АС Хабаровского края отказал в удовлетворении иска Александра Андриенко о признании того периода работы как работы в медицинской организации по профилю пластическая хирургия в качестве врача пластического хирурга. О дальнейшем движении дела данных не нашла, но судя по отзывам на сайте prodoctorov Андриенко какое-то время спустя еще оперировал в Больнице №2 им. Матвеева. В 2020 году пишут, что уже нет.

По данным проверок Росздравнадзора в 362 из 540 российских клиник пластической хирургии выявлены нарушения. Среди нарушений — отсутствие круглосуточного наблюдения за пациентами, договора с другими учреждениями для оказания помощи в экстренных случаях, несоответствие уровня подготовки специалистов квалификационным требованиям. Кроме того, выявлены нарушения правил хранения и перевозки лекарств, а также использование незарегистрированных препаратов.

Вобщем таких случаев очень много по всей стране, не буду описывать все. К сожалению, тенденции о спаде спроса на всевозможные хирургические и инъекционные вмешательства во благо улучшения внешности не наблюдается, впрочем как и во всем мире. При этом не все располагают достаточными средствами, но очень хочется, а если порекомендовали десятки довольных клиенток в отзывах в интернете или подруга знакомой, то вроде как можно?

Берегите себя, девочки, и берегите своих близких от коновалов и проходимцев. И я сейчас не о пациентках, добровольно превращающихся в очередную женщину-кошку или надувную куклу из секс-шопа. Проверяйте, узнавайте и изучайте, не торопитесь! Здоровье, нормальный внешний вид, а тем более жизнь, не вернешь (конечно, никто не отменял единичные трагические несчастные случаи, как и во всей медицине в общем). Хорошо, что сейчас эти дела хотя бы предают огласке...

P.S. страшные картинки последствий всех этих манипуляций принципиально не вставляю, всё это легко находится в интернете.


Что думаете?

Был ли у вас (ваших близких или знакомых) негативный опыт пластической хирургии с тяжелыми последствиями?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

923
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Povariha
Povariha

Против манипуляций с внешностью я ничего не имею, каждый ну как хочет того и это. Но меня приводит в ужас то, насколько женщинам бывшего СССР наплевать по сути на себя и своё здоровье ради «красоты» в борьбе за штаны. Уже не знают что и где закачать, чтобы оторваться от соперниц. Профессионалов не все могут позволить, поэтому идут за дёшево вот к этим. Это ужас конечно что.
Хочется спросить доколе?
Отсутствие законодательной базы по данному вопросу второй момент.

zucotuco
zucotuco

Povariha, Все наши женщины (особенно в муслимских регионах) зависят от мужчин, и вся эта пластика чтобы нравится мужику и чтобы не выкинули на мороз. товар должен выглядеть привлекательно.
В странах где женщины свободнее и ценят себя таких ужасы встречаются реже.

BlackPanther
BlackPanther

zucotuco, подождите... Шер себя не ценит? ) Джоли? актрисы/певицы/просто красивые и богатые женщины Майями Лос Анджелеса?) они что из мусульманских аулов?
Женщины себя ценят и любят и в большинстве (!) случаев делают это для себя, потому что половая конкурентоспособность (в том числе) любовь к себе. любовь к своему отражению, восхищение собой, важный фактор психического здоровья особи )

tartuf006
tartuf006

BlackPanther, это смешной коммент, в сша пластическая хирургия развита таааааак, а не любят себя только в России.
странное мнение - что уход и пластика чтобы мужчинам нравятся.

другой момент, безмозглые дамы которые хотят сэкономить.
Инстаграм забить предложениями - губы за 7. по фото делают такоэээ.

blueberry
blueberry

tartuf006, то в США. европейки, во-первых, не делают эффект пластикового лица, а врачи в Европе в целом отказываются от такого подхода - и отправляют пациенток в Америку, если те мечтают мгновенное и драматично омолодиться

tartuf006
tartuf006

blueberry, к месту и не месту вспоминать европейских женщин в предпочтениях косметологии;)

европейки разные встречаются.

Kroshka-okroska
Kroshka-okroska

blueberry, вы видели мало европеек, делают такой трэш, но в целом косметология дорогая в европе, а хорошая очень очень дорогая, многим не по-карману, многие вообще даже косметикой не пользуются. Но и утконосых фантомасов в достатке.

blueberry
blueberry

Kroshka-okroska, ну разве можно жить несколько лет в Германии, два года в Испании и полгода в Швейцарии - и увидеть достаточно европеек? вряд ли.

BlackPanther
BlackPanther

tartuf006, согласна

Grebeshock
Grebeshock

BlackPanther, не согласна я с вами. Человек, который себя любит, услугами пластических хирургов не пользуется. Звезды шоу-биза - вообще отдельный случай. Не знаю насчет Шер, а вот Джоли не производит впечатления человека, который в ладу с собой. Но то, что операции в большинстве случаев делают ради себя, а не кого-то, это на 100% я солгасна

Mini_me
Mini_me

Povariha, законы законами, но какими овцами надо быть, чтобы пойти на такую процедуру В КВАРТИРЕ, БЕЗ ДОГОВОРА и не проверив лицензию

arizonadream
arizonadream

Mini_me, я стоматологию 2 недели выбирала в районе, а тут режут себя на дому непонятно у кого. Ужасно жаль женщин

MarlenM
MarlenM

Mini_me, их тоже надо проверять у психиатра. Без преувеличения. Это люди с нарушениями,которые уже ищут приключений на жопу.
И конечно находят. Не будет операций у маньяка,найдут другое.

evdokiya
evdokiya

Povariha, ну при чем тут вообще бывший СССР? Можно подумать в других странах нет пластики. Вся пластика как раз к нам пришла с голливудских холмов. Всякие Джослин Вильденштейн, Кортни Стодден и еще кучи знаменитостей, себя переделавших, явно не из бывшего СССР выходцы. В США целые шоу по пластической хирургии, где людей в прямом эфире переделывают, и на 18 лет увеличение груди дарят. Сейчас Корея по пластике лидирует, там и глаза переделывают и подбородки пилят в рекордных количествах. Но нет, надо ткнуть русских женщин тем, что они оказывается самые ущербные и на пластике помешанные.

И при чем тут борьба за штаны? Тут сайт чисто женский, однако в какой пост не зайдешь, сами женщины всех женщин знаменитостей и в хвост и в гриву склоняют, у этой целлюлит, у той животик, у этой овал поплыл, этой не мешало бы нос подрезать, другая через три дня после родов лентяйка не похудела, тот мог бы себе жену и помоложе и по стройнее найти... сами же себя хейтим, сами себе недостижимые стандарты ставим и сами плачемся потом. А виноваты оказываются мужики, ага.

Picciotta
Picciotta

evdokiya, согласна с вами во всём!
Я, например, для себя любимой стараюсь выглядеть на все 100, а не для мужчины, тем более я в браке 20 лет, то есть я и со штанами и с содержимым)... но ловлю кайф от посещения косметических салонов, высоких каблуков и белья секси)

Picciotta
Picciotta

Добавлю, пластика, сделанная под забором - это ненормально! Надо любить себя!

BlackPanther
BlackPanther

evdokiya, поддерживаю! женщины - это банка со змеями. Всю пластику женщины делают для себя

blueberry
blueberry

evdokiya, ну кроме США то есть Европа

MarlenM
MarlenM

evdokiya, полностью согласна
Еще забавно,как женщины прямо и косвенно оскорбляют,унижают ,рассматривают под лупой каждую,у которой как им кажется незаслуженно хороший мужчина.
И все всегда сводится к внешности и деньгам.

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Просто не надо думать, что тебе за 3 копейки сделают операцию или омолаживающую процедуру. Всем подружкам твержу после опыта работы в косметологическом центре - сам препарат не стоит дёшево. А ещё надо купить иглы, крем - анестетик и т. д. Оплатить работу врача, коммунальные расходы клиники плюс прибыть. Все-все-все заложено. Но нет же! Бегут не пойми к кому вкалывать ни пойми что по цене даже ниже стоимости препарата! Чем эти люди думают??? Ах, сколько серых препаратов продавалось 5-7 лет назад. Сейчас вспомню, жуть просто. Нашла клиника проверяла все ОТ и ДО, но и стоимость процедур была на порядок выше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Долгожданное возвращение сериала "Друзья": первый тизер и дата релиза
Кэти Холмс рассталась с бойфрендом после восьми месяцев отношений
Модная битва: Ким Кардашьян против Паломы Эльсессер
"Я родилась в Сибири": как Маша Распутина прославилась в 1990-е и чем она занимается сейчас
Наследный принц Италии отдал свой монарший титул 16-летней внучке. Она — инстадива и зарабатывает на гивах
В сети обсуждают возможный развод Варвары Шмыковой и слухи о ее новом романе: что мы об этом знаем
Стрельба из лука, теннис и садоводство: новый выход Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся на МКС на съемки фильма "Вызов"
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе. Вспоминаем, как это было 17 лет назад
Софи Тернер объяснила, почему не делится снимками дочери
Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире: разбираемся в причинах
Джеймс Миддлтон рассказал о борьбе с депрессивным расстройством
Ирина Шейк поделилась новыми снимками, на которых она позирует топлес
Колсон Бэйкер рассказал, почему носит на шее амулет с кровью Меган Фокс
Источник о воссоединении Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Это хорошо для них обоих"
Бывшая однокурсница принца Уильяма и Кейт Миддлтон рассказала, как развивались их отношения