Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В Атланте погиб восьмилетний ребенок

195
В Атланте погиб восьмилетний ребенок

Все началось задолго до самой трагедии со смертью ребенка. В Атланте полицейскими был убит чернокожий Райшард Брукс.

Общество раскололось, было ли это убийство проявлением расизма или же полицейские вынуждено применили силу к человеку, которые выхватил у одного из них шокер, после чего попытался атаковать другого.

Для участников протестов никакого вопроса не стояло – они сочли это проявлением расизма по отношению ко всем афроамериканцам.

После этого протестующие решили устроить свою акцию несогласия, они пришли на место трагедии, сожгли ресторан быстрого питания, который был поблизости, и забаррикадировали подъезды к эпицентру протестов. Это и стало причиной сегодняшней трагедии.

Восьмилетняя Секория Тернер была в машине со своей матерью и подругой матери, когда они выехали на Университетскую авеню, где происходили протесты, и попытались въехать на стоянку неподалеку.

Проезд перегородили протестующие, которые были возмущены, что кто-то заехал в район протестов на машине. Они открыли огонь по автомобилю, причем стреляло сразу несколько человек. В результате маленькая Секория Тернер была ранена. Ее срочно повезли в больницу, однако спасти ребенка не удалось.

Афроамериканец Секория Уильямсон, отец девочки, обвинил в убийстве сторонников движения «Жизни черных важны».

«Говорят, жизни черных важны. Вы убили своих. Они убили мою малышку, потому что она пересекла барьер и развернулась? Вы убили ребенка. Она никому ничего не сделала. Жизни черных важны? Вы убиваете своих. Вы убили восьмилетнего ребенка. Она никому из вас ничего не сделала. Она просто хотела вернуться домой, чтобы увидеть свою кузину. Это все, что она хотела сделать», – говорит отец погибшей девочки.

Не только отец Секории Тернер в шоке от случившегося. С резким осуждением протестующих выступила и мэр Атланты афроамериканка Кейша Лэнс Боттомс. До недавнего времени она всячески поддерживала движение «Жизни черных важны», противопоставляла себя «расисткой» системе Трампа и даже претендовала на пост вице-президента при Байдене.

Однако даже она не смогла нормально отнестись к убийству восьмилетней девочки.

«Хватит, - заявила мэр Боттомс. - Хватит, хватит. Мы говорили о движении, которое происходило по всей Америке в тот момент, когда люди по всей этой стране и по всему миру, хотели видеть перемены. Но есть разница между этими протестами и движением за гражданские права афроамериканцев. Когда было движение за гражданские права, там был определенный общий враг. Мы сражаемся с внутренним врагом, когда стреляем друг в друга на наших улицах».

«Вы застрелили ребенка, - продолжала мэр Атланты. - И там был не только один стрелок, стреляли минимум два человека. Восьмилетний ребенок. Если вы хотите, чтобы люди воспринимали нас всерьез, и вы не хотите, чтобы мы потеряли это движение, тогда мы не можем допускать такое. Это должно прекратиться. Вы не можете винить в этом полицейских. Мы причиняем друг другу больше вреда, чем любой офицер в этом городе».

С заявлениями Кейши Лэнс Боттомс согласен американский журналист Мэтт Уолш. Он отдельно отметил: «в прошлом году полиция застрелила 9 безоружных чернокожих людей (по всей Америке). Сейчас только в Атланте было расстреляно 25 людей. И это только вчера. И не полицией. «Жизни черных важны» говорит, что первое – это кризис, достойный бунта, а второе – нет».

Атланта далеко не единственный город, где протесты сопровождались массовыми побоищами.

За прошедшие выходные только в Чикаго были убиты 17 человек и еще 63 ранены. В Нью-Йорке жертвами стали шесть американцев, еще 44 получили ранения.

Источник: МК.

Примечанием: я все никак не могла понять, почему не нахожу в себе чувства искреннего участия к движению BLM, и прочитав сегодня эту новость, я поняла почему. Даже если 99,99 процентов демонстраций мирного характера, а 0,01 процент принял чудовищный оборот - движение, а все они идут под одним лозунгом - должно взять ответственность на себя. Именно умение взять ответственность, ответить за свои ошибки отличает серьезное начинание от лицемерной клоунады. А это значит не замалчивать убийство 77-летнего чернокожего ветерана полиции, ни в коем случаем не замалчивать убийства белых граждан, только потому что они белые, и да я считаю, что они должны возместить материальный ущерб, причиненный погромами под их эгидой, коли в их фонды в добровольно-принудительном порядке скидывается половина США. А за убийство ребенка должен взять моральную ответственность каждый протестующий, КАЖДЫЙ, потому что если иначе грош цена их лозунгам.

Оставьте свой голос:

2589
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kvinta
Kvinta

Печально конечно, но этого и следовало ожидать, беспредел, безнаказанность и анархия бьют по всем и по цвету кожи не различают (

anonymous2
anonymous2

Kvinta, очень страшно за всем этим наблюдать.. почему никто ничего не делает с этим? Действительно анархия. Смотря на американцев, разгоны русских несанкционированных митингов уже не кажутся такими ужасными и незаконными.

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

anonymous2, да я уже писала 100 раз. мер и губернатор должны официально обратиться, чтобы была задействована нац гвардия, но мер думала только о политических очках. надеюсь, на этом ее карьера будет завершена.

Tanika
Tanika

ChernaiaDyra, мер- что это?

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Tanika, мэр. мне было лень переключать язык на клавиатуре)

lkarkhu
lkarkhu

ChernaiaDyra, переключать на какой? У вас вроде на русском написано

spletnik-ko
spletnik-ko

lkarkhu, на украинскую раскладку

carrotberry
carrotberry

anonymous2, разгоны российский митингов являются незаконными. свобода собраний гарантированна Конституцией (и новой тоже). В России силовыми методами разгоняют мирные шествия и винтят часто случайных прохожих

Angel_ny
Angel_ny
Показать комментарий
carrotberry
carrotberry

Angel_ny, как вас бомбануло)) вы все по празднику скрепного поедания блина с лопаты страдаете? не досталось?

Angel_ny
Angel_ny

carrotberry, я « страдаю» от наглости вашей, вовлечении детей и подростков и присутствия вас здесь, на милом сайте о моде

carrotberry
carrotberry

Angel_ny, можете удалиться. вы мне не мешаете

anonymous2
anonymous2
Показать комментарий
LadyLay
LadyLay

carrotberry, несанкционированных митингов. Если митинг согласован - пожалуйста, митингуйте на здоровье.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

anonymous2, вам поэтому и вбрасывают про американцев, чтобы вы нас учили как одобрять разгоны россиян

ttl
ttl

Shestnavosemnadtzat, Во-во. Сидят по уши известно в чем, но верят, что это грязь лечебная.

anonymous2
anonymous2

Shestnavosemnadtzat, я вас ничему не учу, разгоны и беспредел не одобряю. Как показала практика вседозволенность-не лучший вариант. Рамки и запреты быть должны, не такие, как сейчас в России, но они должны быть.
Ну и если вам что-то вбрасывают, не читайте и не смотрите новости, меня лично все устраивает.

ttl
ttl

anonymous2, вот на таких, как вы, наша власть и держится со своим "хотите, как в Америке", правда, вы несколько забываете, что уровень жизни в России , мягко говоря, ниже, чем в Штатах, но вам даже протестовать и требовать нормаьной жизни запрещают, потому что "вы же не хотите, как в Америке".

anonymous2
anonymous2

ttl, ну на мне конкретно власть не держится. Я же сказала, что это две крайности, и то и то неправильно.
«лучше уж такое незаконное, жесткое регулирование, чем вообще никакого»- если критерий для сравнения этих двух вариантов-количество жертв, то оно действительно лучше, т к право на жизнь-первое, личное, базовое право из естественных прав человека.
Я просто сравнила два варианта по конкретному критерию. То что в Америке практически неконтролируемые протесты привели к таким последствиям, не значит, что наше беззаконие допустимо.
Своим мнением я никого не оправдывала и не поддерживала. А хочу я, чтобы у нас было как в Южной Корее, где общество цивилизованно высказывает своё мнение и управленцы, которые обслуживают это общество, слышат и слушают людей.

ttl
ttl

anonymous2, Ага, только вот проблемка есть, наша власть не слышит и не хочет ничего слышать, пока ей не начинают орать в уши, а ей это не нравится, поэтому, чтобы голос не повышали, они заранее вырезают протестующим голосовые связки. Вот это реакция нашей власти на протесты.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полина Гагарина рассказала, что долгое время страдала из-за панических атак
Дочь Анджелины Джоли Захара повторила модный образ своей мамы с церемонии вручения премии "Оскар-2014"
Зендая, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа и другие на премьере фильма "Дюна" в Лондоне
Анджелина Джоли с детьми, Сальма Хайек с дочерью, Кит Харингтон и другие на премьере фильма "Вечные" в Лос-Анджелесе
Модная битва: Юлия Прокип против Яны Рудковской
Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции
Как Стефания Маликова, Алсу, Павел Прилучный и другие звезды отметили первый День отца в России
Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и другие представили фильм "Дюна" в Лондоне
Эмма Уотсон впервые за два года вышла в свет
Татьяна Навка поздравила Дмитрия Пескова с днем рождения: "Я с тобой навсегда"
Натали Портман и Бенджамин Мильпье впервые за долгое время вышли в свет
Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер обручились
Модная битва: Ингеборга Дапкунайте против Марии Кожевниковой
Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину