Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Более другие новости

59
Более другие новости

Что в мире делается

1. Аэропорт Тайваня запустил фейковые рейсы сообщает knife.media

Границы Тайваня все еще закрыты, а международное авиасообщение так и не возобновлено, что, конечно, расстраивает местных путешественников. Поэтому руководство аэропорта «Суншань» в Тайбэе решило позаботиться о них и провело несколько фейковых рейсов. Как сообщает «Рейтер», эти рейсы почти полностью имитировали настоящие: туристы даже занимали места на борту, но сам полет при этом не состоялся.

По словам United News, путешественники серьезно подошли к делу и  даже прихватили с собой багаж. Все прошло, как полагается: «улетающие» прошли паспортный контроль, сделали селфи с билетами, прошли таможенный контроль и наконец сели на борт самолета. Внутри они посидели, снова сделали селфи и ушли. Воздушное судно так и не взлетело.

2. Финны, оказывается, любят хачапури (ну а кто их не любит!), "Комсомольская правда" сообщает, что актер Вилли Хаапасало (помните веселого финна из "Особенностей национальной охоты" и снайпера из "Кукушки"?) " уже месяц печет хачапури и продает их на главной площади финского села Пуумала. 

Как рассказал актер, из-за пандемии коронавируса он потерял работу: все планируемые съемки в кино, постановки в театре и выставки с его участием были отменены или перенесены. Хаапасало, имеющий собственный небольшой ресторанный бизнес, обратил внимание, что в его заведении в Хельсинки большим успехом среди местного населения пользуются хачапури. Поэтому актер решил открыть в селе Пуумала свою пекарню и продавать изделие грузинской кухни.

По словам артиста, мини-бизнес процветает: ежедневно у пекарни выстраиваются целые очереди финнов, желающих отведать его хачапури. Цена одной порции — 12 евро (около 950 рублей). Ради такой популярности Хаапасало приходится прилагать немало усилий: рано вставать, печь хачапури, затем отвозить их на торговую точку и продавать. Недавно у него был самый длинный рабочий день — 19,5 часов.

Сейчас в пекарне Хаапасало трудится уже шесть человек. Несмотря на отсутствие основной работы, актер доволен, что занят делом и не жалуется на жизнь.

3. "Я - художник, я так вижу" в некоторых случаях не прокатывает.

"Реставратор мебели из испанской Валенсии практически уничтожил копию картины «Непорочное зачатие» испанского живописца эпохи барокко Бартоломе Эстебана Мурильо.

К реставратору обратился частный коллекционер, предложивший за 1200 евро почистить полотно, на котором изображена Дева Мария. В ходе работы что-то пошло не так, лицо Мадонны изменилось до неузнаваемости и две попытки восстановить картинку так ни к чему не привели.

Нью-йоркское издание The Cut назвало получившуюся работу «Картофельной Мадонной», а испанские специалисты потребовали ужесточить законы, чтобы реставрацию доверяли только профессионалам.

Измененное полотно Мурильо сразу же сравнили с «пушистым Иисусом» — неудачно отреставрированной фреской Элиаса Гарсиа Мартинеса в одном из храмов в испанском городе Борха. В 2010-2012 годах фреску отреставрировала прихожанка храма Сесилия Хименес."

 meduza.io 

4. Держать дистанцию просто! 

Сапожник из Румынии Клуж Григоре Луп придумал обувь, которая позволяет гражданам соблюдать социальную дистанцию, передает телеканал Москва 24.

Обувь мастер изготавливает 75-го размера с длинным носком. Мужчина подсчитал, что если два человека в таких туфлях будут стоять лицом друг к другу, то между ними будет расстояние почти 1,5 метра.

Клуж рассказал, что на каждую пару требуется два дня работы и почти квадратный метр кожи. По его словам, на днях он уже получил первые заказы на изготовление обуви. Стоит одна пара около 100 евро.


5. Подпольное производство...вертолетов обнаружили в Молдавии.

interfax пишет, что:
 "На берегу Днестра, в 50 км от Кишинева, действовал подпольный вертолетный завод. На нем проводилась сборка вертолетов, схожих по модификации с Ка-26. Вертолеты незаконно экспортировались на рынок стран СНГ. Большинство задействованных в производстве вертолетов, включая организаторов и руководство предприятия, являются жителями Приднестровья.

В ходе обысков было найдено более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности. На них не было документов о происхождении, при этом часть - явно ручного производства."

6. Британцы арендуют надувные пабы и устанавливают у себя во дворе пишет knife.media

Заведения Великобритании все еще закрыты для посетителей, так что жителям приходится справляться своими силами. Новый тренд — надувные пабы прямо во дворе. Их можно взять на прокат и устроить посиделки с друзьями и соседями.

Самый большой надувной паб в тюдоровском стиле предлагает компания Manchester Inflatable Pub. Аренда стоит от 275 до 495 фунтов, внутри устанавливаются столы, скамейки и стойки (интерьер деревянный). Одновременно там можно разместить почти 40 человек, но лучше все-таки ограничиться компанией пятерых приятелей и соблюдать дистанцию.

На Ebay можно найти пабы, бары и таверны поменьше — их сдают в аренду компании, которые до пандемии устанавливали надувные замки и батуты на детских праздниках.

Оставьте свой голос:

1738
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ProstoNew
ProstoNew

Руки поотрывать тем, кто так "реставрирует"

Masherochka
Masherochka

ProstoNew, обе истории из разряда "скупой платит дважды". Иисуса бесплатно переделывала 80-летняя старушка, а эту картину хотели восстановить за 1200 евро. Думаю, услуги профессиональных художников-реставраторов в Европе стоят на порядок дороже

ProstoNew
ProstoNew

Masherochka, тоже верно :)

monskarro
monskarro

Недешевые хачапури у Вилли!

naddddin
naddddin

monskarro, в Москве примерно такие же цены, да и во всех странах Скандинавии цены выше, чем у нас

Oy_devachki
Oy_devachki

monskarro, для Финляндии- обычные. Всегда удивляло, что там поесть выходит дороже, чем я Италии, например

MarfaV
MarfaV

Oy_devachki, и, если честно намного вкуснее. У финнов как то с местной кухней бедно, то и понятно - север. А так, он очень американизировались - сплошной гамбургерный фастфуд

TatyanaN
TatyanaN

MarfaV, а мне нравится их аналог мака Hesburger, теперь если хочется бургера или картошечки - только Hes

fiona0209
fiona0209

Oy_devachki, и попить,тоже

popoc
popoc

monskarro, у него жена грузинка есть или была.

Rina_BP
Rina_BP

popoc, да, Тина Баркалая, режиссёр, насколько я помню. Сыну у них лет 10-11 уже.

popoc
popoc

Rina_BP, следующее заведение " Харчевня"

MissJuliett
MissJuliett

monskarro, я как раз на днях еду в Хельсинки и заеду в Пуумала ради такого случая. Хачапури есть не буду, а с Вилли сфотографируюсь.

monskarro
monskarro

MissJuliett, ого, классно вам!

fiona0209
fiona0209

MissJuliett, за вами пост

LoveTom
LoveTom

Мммм, люблю хачапури)))) Вилли молоток)

masjanja
masjanja

Более отличный заголовок)

xtinalima
xtinalima

Надувные пабы?) надо попробовать !

Shar4Tan
Shar4Tan

Хачапури захотелось.

Limbo-limba
Limbo-limba

Shar4Tan, и не говорите((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Уотсон прокомментировала слухи о своей помолвке
Ариана Гранде тайно вышла замуж
Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Алекса ответила на упреки в том, что она "увела" своего возлюбленного Вячеслава Дайчева из другой семьи: "Моя совесть чиста"
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон
"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как похудела на 20 килограммов после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко