Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О том, как важно держать себя в руках

223
О том, как важно держать себя в руках

Мне тоже очень хотелось бы знать, ответ на этот вопрос)

Леди, привет!

Я тут пробежала мельком свои 1,5 поста за все время пребывания здесь, а также бесчисленные комментарии, и создалось впечатление, что я только и делаю, на сплетнике, как ною и пищу))

Этот пост не будет исключением (ха-ха), хотя кто знает...

Озвучу, проблему сразу и постепенно постараюсь описать ее природу поведения.

Мне трудно, держать себя в руках. Эмоционально, психологически. И все бы ничего, но в последнее время, я заметила за собой, что это приобретает такие масштабы, что с каждым разом контролировать себя становится все тяжелее, и тяжелее.

Если быть честной, то я часто слышу от родных в свой адрес, что я чрезмерно нервная. Даже это мягко будет сказано. Мама недавно на очередной мой нервный срыв заметила, что по каждой проблеме я переживаю,словно будто кто-то умер.(ттт)

В словах ее, признаться, есть зерно истины. Я то вспыхиваю, как спичка от возмущения из-за какой-нибудь несправедливости или обмана, то неконтролируемо реву(истерю) от бессилия перед проблемами.

С большим трудом, я сумела перенести самоизоляцию. Оглядываясь назад, с удивлением смотрю, как мне удалось организовать свой досуг, чтобы не поехать кукушкой. Кино, сериалы и иногда книги внесли неоценимый вклад. Большое спасибо им за это! Находясь в ограниченном пространстве (арендую я одну комнату в 2х комнатной квартире, вместе с соседями) мне крайне трудно было находится в замкнутом пространстве. Ко всему прочему, заболела тем самым (привет, соседи!) и первые недели тяжело его переносила. В общей сложности в болезни и полной изоляции я провела почти месяц. Сейчас, пытаясь вспомнить, как это протекало - скажу, как во сне, ибо первые недели я только и делала, что пила таблетки и спала от безысходности)) НО во всем этом мраке, был очень приятный бонус, в виде виртуального общения с МЧ, который и не МЧ мне вовсе, а непонятно что (мы пока сами не определились). Сплетницы, которые постоянно сидят здесь, наверно помнят здешние апрельские избы, где каждый изливал душу, в том числе и я, о том, что меня, после нескольких встреч в реале, внезапно попросили прислать фото, кхм, без трусиков, чем я была очень огорчена (сейчас уже об этом вспоминаю хихикая), а меня тут поддержали (как всегда).За то Lady вам большое Thanks!! Наверно, если быть откровенной, это общение, помогло мне держаться на плаву: продолжать заниматься йогой, следить за питанием, собой и чуть-чуть заниматься процессом подготовки поступлением в ВУЗ.

И, как сейчас помню, звонок из поликлиники с новостью, о том, что я здорова и свободна! Не могла дождаться окончания дня, чтобы на следующее утро выйти, купить себе кофе на вынос с пирожным (об этом я мечтала с первого дня, как заболела) и погулять по теплому майскому солнышку в парке. Тогда я вспомнила слова парфюмера, на чей бренд работаю - что самое ценное, чем можно дорожить - это свобода! Клянусь, эта фраза вошла в меня с первым вздохом, оказавшись на улице! Каждый день, после своего добровольного заточения, я выходила на улицу и гуляла. Куда глаза глядят, но чаще в местный парк. Но мое счастье было недолгим) В день, когда мне нужно было закрывать больничный мне прилетело волшебное смс, о том что я нарушила режим изоляции, и как нарушителю мне полагается штраф. Решила, проверить, зашла на известный всем сайт, и вуаля - штрафов там оказалось уже два:)

Разнервничалась, но подав жалобу на обжалование  - со спокойной душой пошла закрыть больничный попутно предвкушая, что скоро все мы выйдем на работу, вернемся хоть и не к прежней, но похожей жизни, а у меня состоится свидание, с моим милым извращенцем :) (да-да, за время общения я привыкла к этому человеку и казалось, что мы общаемся уже тысячу лет).

Выйдя на работу, на которой в силу отсутствия людей и спроса, теперь каждый час шел, как день было нестерпимо туго. Но это было принято, как должное, ибо нефиг водить носом на работу, в то время, как многие ее вообще лишились.

Я подхожу уже к главному, потерпите!

Течение той самой болезни, не сошло моему организму с рук. Просидевши месяц (!)(без шуток и преувеличения) на антибиотиках, которые очень плохо перенесла, восстанавливалась я тоже достаточно долго. К этому добавился очень сильный эмоциональный срыв, после известия о том, что на мне сейчас висят штрафов за нарушение того, чего не нарушала - порядком 28 тыс. Я настолько себя эмоционально не контролировала и перенервничала, что последовавшие два дня были для организма, наверно точкой невозврата к моему нормальному состоянию. Это повлекло рецидив хронического заболевания, моего старого, доброго друга - себорийного дерматита (лица). Зрелище не из мало приятных. Теперь, глядя на себя в зеркало, помня о грузе навалившегося - каждый день трудно себя держать, чтобы не сорваться на, простите в истерику. Любое замечание в свой адрес, или любопытный взгляд - начинает будить всякого рода мысли, от чего перехватывает дыхание и глаза наполняются автоматически слезами. И головой, понимаю, что это не дело, что отнюдь не маленькая и надо уметь держать оборону, перед проблемами, как нормальный, эмоционально-стабильный человек, но ничего поделать не могу. Снова и снова пытаясь контролировать себя, я теряю контроль над собой. Серьезно, задумываюсь попросить, чтобы какой-нибудь специалист прописал достаточно сильные успокоительные, потому как ни я, ни что-то типа новопассита стабилизировать в стрессовые моменты меня уже не в состоянии. Может, кто-то сталкивался с подобным состоянием и может что-то посоветовать? Книги, лекции, интервью кого-нибудь сумевшего помочь, лайфхаки наконец)

Была бы признательна!

Спасибо, за внимание, ваша nyasha.

 

 

Оставьте свой голос:

1437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bordzhia
Bordzhia

Не знаю что посоветовать из успокоительных, но просто хочу вас поддержать.
Знаю, что бесполезно говорить: не нервничайте. Лично мне такие советы никак не помогают.

Пусть ваши штрафы спишут

nyasha
nyasha

Bordzhia, мне тоже Слова не помогают, как и глубокое йоговское дыхание)

boobooka
boobooka

nyasha, слова от кого попало - точно не помогут, а вот дыхание - штука хорошая. От депрессии не спасёт, а от надвигающейся истерики - вполне.
Дыхание - это единственная вегитативная функция, на которую человек может влиять прямо и успешно. И тут действую два простых закона: если хочешь активироваться - вдыхай долго и с чувством, хочешь успокоиться - выдыхай. Организм не может не среагировать, это механика, встроенная в самый фундамент нашего тела. Так что простые упражнения на выдохе точно помогут успокоиться, если делать их больше минуты.

Автору: обнимамба, специалист не помешает, если есть тревожные состояния, конечно надо идти за советом.

Про антидепрессанты - многие подруги пили, как я поняла, самое важное - подобрать свой, подходящий. И они очень помогают в грамотных дозах, бояться их не надо.

Про штрафы - не бойтесь о себе напоминать, направьте тревогу в правильное русло: пишите жалобы и письма хоть каждый день, этот произвол надо прекращать, офигели они там совсем. Вы правы по всем фактам, если есть подтверждающие документы, ешьте их мозги маленькой десертной ложечкой - иногда это вкусно и они это заслужили)

Удачи и здоровья!

nyasha
nyasha

boobooka, ух, как вы меня вбоздрили! Тоже обнимамба!

Letika
Letika

nyasha, я пять лет после тяжелого стресса (смерть близкого) говорила себе, что никаких таблеточные и справлюсь сама, а потом меня так накрыло, что и панические атаки и полное выгорание циклами - еле выгребла. Психолог помогал но ненадолго.
В итоге таблеточки прописанные внятным доктором и жизнь стала светлее. Вот реально.

nyasha
nyasha

Letika, когда читаю про потерю близких, самой становится стыдно за себя. Мои невзгоды, в сравнении с таким ничто. И близкие мне часто это твердят. Но, вот честно, вы поверите мне на слово, если я вам скажу, что капля по капле такого состояния, как стресс, неврозы, плаксивость, может напрочь скосить человека и сделать его психически нездоровым?

Renee_Z
Renee_Z

nyasha, есть сайт Доктора Горбатова. Если хотите платно по Скайпу консультация, если нет денег, то в день до 4-х человек (кто первый того и тапки с утра если писать) отвечает бесплатно. Очень классный психиатр. Проконсультирует, может быть если и нужно, то может быть можно обойтись препаратами без рецепта. На Горбатова только недавно вышла, нашла.

Я сама давно лет двадцать на успокоительных периодами.
Ваш случай не тот когда психолог мог бы помочь, потому что, Вы не можете приказать себе не волноваться. Ваше состояние Вами не контролируется, а это значит только терапия от психиатра плюс необходима коррекция когнитивно-психологического поведения.
Так что, самолечение не поможет. Если окажется так что нужны препараты с рецептом от психиатра, то по отзывам найти того психиатра который не поставит Вас в учёт в психушке и будет прописывать вам препараты

nyasha
nyasha

Renee_Z, ого О_о А что, могут поставит на учёт без моего ведома?

Renee_Z
Renee_Z

nyasha, должны сообщить, что ваше обращение зарегистрировано

Renee_Z
Renee_Z

nyasha, есть сайт Доктора Горбатова. Если хотите платно по Скайпу консультация, если нет денег, то в день до 4-х человек (кто первый того и тапки с утра если писать) отвечает бесплатно. Очень классный психиатр. Проконсультирует, может быть если и нужно, то может быть можно обойтись препаратами без рецепта. На Горбатова только недавно вышла, нашла.

Я сама давно лет двадцать на успокоительных периодами.
Ваш случай не тот когда психолог мог бы помочь, потому что, Вы не можете приказать себе не волноваться. Ваше состояние Вами не контролируется, а это значит только терапия от психиатра плюс необходима коррекция когнитивно-психологического поведения.
Так что, самолечение не поможет. Если окажется так что нужны препараты с рецептом от психиатра, то по отзывам найти того психиатра который не поставит Вас в учёт в психушке и будет прописывать вам препараты

Renee_Z
Renee_Z

nyasha, есть сайт Доктора Горбатова. Если хотите платно по Скайпу консультация, если нет денег, то в день до 4-х человек (кто первый того и тапки с утра если писать) отвечает бесплатно. Очень классный психиатр. Проконсультирует, может быть если и нужно, то может быть можно обойтись препаратами без рецепта. На Горбатова только недавно вышла, нашла.

Я сама давно лет двадцать на успокоительных периодами.
Ваш случай не тот когда психолог мог бы помочь, потому что, Вы не можете приказать себе не волноваться. Ваше состояние Вами не контролируется, а это значит только терапия от психиатра плюс необходима коррекция когнитивно-психологического поведения.
Так что, самолечение не поможет. Если окажется так что нужны препараты с рецептом от психиатра, то по отзывам найти того психиатра который не поставит Вас в учёт в психушке и будет прописывать вам препараты

Set_fire_to_the_rain
Set_fire_to_the_rain

nyasha, я вам верю,автор. Это называется обесценивание эмоций. Можно попросить вашу дату рождения в личку, хочу проанализировать ваше психическое здоровье с точки зрения нумерологии. В ответ могу поделиться результатами.

nyasha
nyasha

Set_fire_to_the_rain, напишу!

Letika
Letika

nyasha, абсолютно. Поэтому и говорю, что рассчитывать на свои силы - всегда риск их переоценить. И нужна помощь специалиста.

boobooka
boobooka

nyasha, урря) пусть все будет хорошо)

weird_weird
weird_weird

nyasha, присоединюсь с рекомендацией по поводу дыхания и медитаций (я сама из тех, кому сложно заставить себя успокоиться и медитировать, но блин, что делать), если медитировать регулярно, то расслабление входит в привычку, нужно сделать из этого ритуал (не в смысле религиозный, а как что-то регулярное, автоматическое, как почистить зубы).

Ещё могу посоветовать методику "Ключ" Хасая Алиева, мне ее психологи тоже рекомендовали, видео легко найти в интернете (15 минут).

Посмотрите метод релаксации по Джейкобсону.

Не спешите подсаживаться на таблетки, если есть вариант научиться справляться самой, то лучше выбирать его.

Сплкойствия нам всем!)

Ykrainka
Ykrainka

nyasha, от дерматита хорошо, крем «Демалан».У, Вас, в России он очень хорошего качества!Когда, я им пользовалась, на тюбике было написано-гель для век.Но, на самом деле, он и, против, демодекса, и всяких дерматитов и высыпаний.Будьте здоровы, а во всем остальном-Вы, очень молоды, с возрастом станете меньше на все реагировать!:-)

nyasha
nyasha

Ykrainka, большое спасибо! и за крем, и за пожелания!

Ykrainka
Ykrainka

nyasha, на здоровье, не за что)

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

nyasha, из успокоительных мне помогает адаптол.Есть две дозировки,если ситуация тяжелая беру ту что побольше.Выпиваешь и через 20 мин ты человек,спокойный и рассудительный.Но вам с вашими симптомами я бы советовала пойти к психиатру на осмотр.Он грамотнее поможет подобрать нужный препарат.Все у вас наладится!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах