Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

«Аэрофлот» опять...

137
«Аэрофлот» опять...

По словам жительницы Брянска, животное пострадало при разгрузке в Шереметьево.

Такса Мила из Брянска получила серьезную травму глаза после авиаперелета. Об этом рассказала владелица животного Ирина Павлова.

«17 июня мы с собакой летели с Камчатки, где я работаю последние два года, в отпуск в Брянск. Рейс «Аэрофлота» Петропавловск-Камчатский – Москва, – рассказывает Ирина. – Собака к перелетам приучена, летает со мной дважды в год. По весу проходим только в багажный отсек. До этого все было нормально, за исключением стресса от перелета, который быстро проходил на месте».

На этот раз, говорит Ирина, события развивались по наихудшему сценарию.

«В маленьком аэропорту Петропавловска-Камчатского с собакой обращались бережно. У меня была возможность следить за погрузкой. В Шереметьево же я получила клетку с выломанной дверцей и запуганное, обездвиженное от ужаса животное с разбитым глазом. Мила даже не сразу меня узнала. Пока добрались до станции Саларьево, где была припаркована машина, глаз распух, загноился и полностью покрылся бельмом. Собака перестала видеть, была очень напугана».

По дороге в Брянск владелица животного связалась с частной ветеринарной клиникой, согласившейся допоздна подождать экстренного пациента. Диагноз – травма третьего века. Этот диагноз подтвердили и в клинике Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

«Врачи говорят, что характер травмы указывает на сильнейший удар. Вероятно, при разгрузке собака летела вниз головой и очень сильно ударилась глазом о клетку или, если дверца выпала, обо что-то еще», – сообщила Ирина.

«Сейчас мы лечимся. Надеемся, что не понадобится операция. Радуемся, что Мила жива. Из-за состояния собаки планы на отпуск пришлось пересмотреть, но главное – здоровье собаки, которое теперь предстоит долго восстанавливать. В августе нам лететь назад», – также рассказала она.

Жительница Брянска направила претензию в «Аэрофлот» – сейчас она находится на рассмотрении.

Напомним, что в этом году условия авиаперевозок животных не раз оказывались в центре скандалов. «Толстый» кот Виктор, два погибших кота, врученных владельцу в том же Шереметьево, – после этого «Аэрофлот» пообещал пересмотреть политику в отношении перевозки животных.

Случай жительницы Брянска и еще один аналогичный, произошедший на днях с летевшей в Симферополь собакой, говорят о том, что по-прежнему владельцы животных на свой страх и риск сдают питомцев в багаж «Аэрофлота».

 

А это ответ представителя «Аэрофлот» на случай, о котором я делала пост вчера

«Аэрофлот» свалил всё на собаку. Авиакомпания, по словам их представителя, отследила перемещения клетки во время перелёта из Москвы в Симферополь и всё было ок. 

Как утверждает официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Дёмин, клетка была аккуратно получена, доставлена на борт, правильно закреплена и в полёте не перемещалась. 

Но главное, конечно же, содержится в конце:

«Могу сказать по собственному опыту, как собачник со стажем: такое, к сожалению, иногда случается. Собака может повредить челюсть и зубы, когда пытается выбраться из клетки в полёте». 

Собачник со стажем, правда, не сумел объяснить, откуда на клетке взялись следы грязи. Сама же собака, кстати, была под успокоительными, которые ей дали хозяева перед полётом по совету ветеринара.

Оставьте свой голос:

1086
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Уже даже нет слов, кроме матерных...

IdaGala
IdaGala

Eliena20, мне кажется надо этим историям давать какую-то международную огласку. У Аэрофлота есть зарубежные партнёры, много иностранных пассажиров - пусть бойкотируют живодёров.

SonoAria
SonoAria

IdaGala, это грузчики швыряли клетку, их нанимает аэропорт. Аэрофлот мог везти нормально. Уроды при разгрузке выкидывают чемоданы, и видимо, клетку тужа же. А вот котов заморозил аэрофлот тогда.

MarlenM
MarlenM

IdaGala, согласна.
Что за живодерство
Я не я,хата не моя
Если это не сделал сам директор,значит компания не виновата?!
Пусть директор отвечает за каждого кто в его лодке!

Esmeralda_rasskaz
Esmeralda_rasskaz

Что значит свалили на собаку?:-( она сама себе лапой глаз повредила? Так у неё лапки короткие... чтобы я повезла своего кота после всех этих историй...выздоравливай собачка.

SDarling
SDarling

Esmeralda_rasskaz, это уже другой случай комментировали. Там где песня с подранными дёснами прилетел

Esmeralda_rasskaz
Esmeralda_rasskaz

SDarling, вот если это правда, то хорошо, что написали... жаль их, ответить не могут:-(

NightDiary
NightDiary

Esmeralda_rasskaz, аэрофлот сам надо успокоительным накачать уже, по-человечески не могут себя вести!

Saviko
Saviko

Esmeralda_rasskaz, летаем в котом неск раз в год, всегда только с собой, но весит он конечно всего 3.6

Sibaska
Sibaska

Твари. Такое чувство, что специально бросают клетки с животными. Видно же, #лядь , что не чемодан!!!!!!!

ColdWinter
ColdWinter

Sibaska, так это грузчики бросают, которые работают на аэропорт, а не на авиакомпанию. У ак договор с аэропортом на обслуживание самолётов.

Krisa
Krisa

ColdWinter, это то понятно. Но при адекватных участниках и тем более после стольких прецедентов авиакомпания уже могла бы как-то промониторить и решить вопрос с аэропортами. Хотя бы идентифицировать вместе причину- поменялся подрядчик, сократили персонал и т.д. и как-то эту причину адекватно огласить.

А больше всего убивает эти чудо работники в службе связи с общественностью. У них что язык отсохнет написать, компания приносит свои извинения и намерена разобраться и работать на устранение причины. Или минимальные извинения это как-то унизительно для них. А вот это вот сваливание на пострадавшего по принципу сам дурак, это уже какая-то клиника. Ну вы же огромная солидная компания, ну что это такое вообще... Причём опять же понятно, что после стольких прецедентов проблема явно не в животных мазохистах которые самоубиваются при перелетах. Меня просто удручает такой профессионализм...

ColdWinter
ColdWinter

Krisa, в Шереметьево, где я понимаю все это происходит, один единственный подрядчик, Шереметьево хэндлинг, или он или никто. Как и во всех городах России, аэропорт нанимает персонал.
Конечно, систему нужно доработать, возможно камеры в балк ставить, где животные перевозятся, чтобы потом можно отследить, халатность ли это или намерено. Но без должного отношения к животным, грузчика это все равно может не сработать.

Krisa
Krisa

ColdWinter, он или никто, потому что это «дочка» компании, которая владеет Шереметьево, я правильно понимаю?
Ну я не знаю, контроль за качеством обслуживания же никто не отменял, или им в принципе всё по фигу. И у авиа компании наверно должны же всё таки быть какие-то рычаги воздействия, чтобы качества услуг партнёра повысили. Ну это я так думаю в нормальном мире это как-то так должно работать...

Sibaska
Sibaska

ColdWinter, Понятно что грузчики, я о них и писала

Yari4ka100
Yari4ka100
Показать комментарий
_Muse_
_Muse_

Yari4ka100, я с вами полностью согласна. Я не могу смотреть на изуродованых травмами животных. В Фейсбук есть такая функция - прикрыть фото, кто хочет тот посмотрит. Все время жалуюсь если вижу подобные снимки.

И сколько можно сажать своих собак в багаж?

Yari4ka100
Yari4ka100
Показать комментарий
marysya241988
marysya241988

Yari4ka100, такая же чувствительная, а то что собака пережила об этом надо говорить и показывать!

Esmeralda_rasskaz
Esmeralda_rasskaz

_Muse_, а как из возить с Камчатки? Если только оставлять кому-то. А, если это переезд на постоянное место жительство? И такое бывает.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун
Анна Курникова и Энрике Иглесиас показали подросших детей: видео
Звездный Instagram: бэкстейдж Met Gala, путешествия, селфи
От demi-couture до космоса: смотрим новые лукбуки российских брендов
Гарик Харламов и Катерина Ковальчук подтвердили свой роман: первый выход пары в свет
Наташа Королева призналась, что у нее есть внебрачная дочь
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Горбачева и другие на афтепати открытия фестиваля
Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Аскери
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился