Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Я VS Англия

288
Я VS Англия

В Англии я проводила каждое гребаное лето, начиная с моих 13 лет, и к 17 возненавидела эту страну настолько, что намеренно завалила экзамен по социологии, лишь бы не переезжать туда в универ.

НОООО!

Я вернулась в Лондон, когда мне исполнилось 20. И тогда увидела… в основном, бомжей и лис, бегающих по проезжим частям в любое время суток. Ладно, ладно, много крутого, а еще офигенные клубы и немножка БКС.

Мы заранее выписали себе клубы-бары, которые стоит посетить, ну типа махики-раффлс-роуз, бла-бла-бла. Самая популярная шутка в итоге была «танцуем с ван дирекшен под ван дирекшен» - это когда Зейн и Лиам наведались в махики на нижний левел, а наш новый знакомый, он же манагер клуба, провел нас туда. Ребятки тогда были совсем простые и тусовые, и в памяти осталось, как я с Зейном сидела у прайвит бара и обсуждала — почему в россии тачки настолько дороже? Он обожает крутые машины.

А в раффлс мы встретили Гарри — того самого, который щас кричит, как офигенно независимо жить. Владелец бара, который познакомил меня с единственным шотом, который я обожаю и сейчас, приближаясь к 30 (шампанское + персиковый сок), отвел нас к нему на верхний левел и представил м-ру прынцу (чтоб не томить, сразу скажу — дальше дело никуда не двинулось), а потом со сме:)чками рассказал, как прынцы (оба!!) на этом втором левле долбили запрещенные вещества. Тут романтика и пропала, собственно.

Что реально максимально супер в Лондоне — это местные тру пабы. Их ни за что ни за что пропускать нельзя, хотя бы потому, что такой трушной атмосферы больше словить нигде не получится. Традиционные, претенциозные и офигенные — они везде, только и ждут, чтобы в них брали настоящий бурбон и коротали время за, например, какими-нибудь квизами (дааа, там еще в 2013 придумали те развлечения, что щас расходятся по всей Москве). Мой фаворит — Принц Уэльский в Уимблдоне, оооочень старый паб с нехилой историей и зачетными напитками. Тусуются там, в основном, «старички», но зато никто не лезет, и можно просто круто провести время.

Некст пункт — это Thorpe Park. Если вы думаете, что достаточно натусились на аттракционах в своем глубоком детстве — капец ошибаетесь, отвечаю. Чумовое место, особенно «горки» Swarm и The Saw – первая отображает конец света, а вторая, ясен пень, относит к фильмам «Пила» (кстати, я фанат таких парков и ваще не пугливая, но именно saw заставила меня зажмуриваться и трястись). Очереди весьма мощные, и в некоторых местах обливают водой — но оно того стоит.

Немного о проблемах: бриты весьма жадные на вай-фай. Будучи в мск привыкшими к сетям везде и всюду, мы немного офигели, что в столице UK найти халявные сети оч сложно (но возможно… обойдя n километров вокруг). Ну и транспорт дороговат (в сравнении с европой).

Культура: я всегда говорю всем своим «сопартийцам», что пойду с ними только в два «классических» места: Кенсингтонский дворец и Гранд музей зоологии (там бабочки могут посидеть у вас на руках :3), и еще, аки большой фанат, агитирую за поездку в Алторп — семейное поместье Дианы и место ее захоронения. Я там на скамеечке, за неимением с собой цветов, оставила свой именной браслет. Люблю леди Ди, не могу! (на фото — лепестки цветов, хранящиеся (по заявлениям) со дня ее смерти, собранные у к-дворца).

Рандомные факты:

- большинство британцев настолько аристократично воспитано, что при них даже ругаться страшно. Но по итогу оказывается, что им этого капец не достает — всегда радуются, улыбаются, смеются, как в первый раз слышат)))

- птицы, %бучие птицы повсюду — они будут преследовать вас в гайд парке, на любом береге темзы, на окраинах лондона, если забредете — ВЕЗДЕ. Deal with it :D

- жилье стоит как вся моя жизнь. НИГДЕ больше я столько за проживание не платила. С чем связано — не….ведаю в душе;

- если вам когда-либо казалось, что американцы самые биг фаны своей страны, велкам — это не так. Бриты обожают свою страну и свою систему, НО куда менее предвзяты к нам, русским. Вот видео местного блогера, с которым мы там тусовались (умоляю, не чморите за русский алфавит, мы были прям того :D)

а вообще хорошего всем окончания недели!

Оставьте свой голос:

1611
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alla-san
Alla-san

Спасибо за пост! С интересом проглотила. А поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду "НО куда менее предвзяты к нам, русским"? Спасибо.

LeaIlea
LeaIlea

Alla-san, в сша, к сожалению, были ситуации, а-ля "-ой а вы откуда? - раша! - оу. ок."- и на этом все обрывалось(

weaver
weaver

LeaIlea, мне в сша выносили мозг, просто! О, вы с россии! Как здорово! А расскажите, пожалуйста... и на пол часа

MarusikI23
MarusikI23

weaver, у меня в Англии всегда так было с англичанами, когда слышат, что русская - у них всегда радостно глаза загораются и они хотят поговорить. Ещё иногда начинали бодро произносить несколько русских слов, которые знают. Если они от девушки нос воротили - значит она им чем-то не нравилась и это персонально к ней, а не вообще к русским, судя по тексту - такое вполне возможно, что она им не нравилась. А вообще мы им очень интересны, но всё-таки в том случае, когда нас интересует хоть что-то в их стране, кроме пабов.

fashionscandal
fashionscandal

MarusikI23, ахахаха «радостно горят глаза»- от чего именно? Угорала с Вашего коммента, простите)))мне ещё предстоит встретить британца, у которого глаза ярким пламенем горели от счастья общения гггггггг

MarusikI23
MarusikI23

fashionscandal, у них с русскими очень много связано, мы одни из немногих, кого они так и не смогли победить. Вообще мы главные геополитические враги столетиями - много веков все международные события были определены противостоянием России и Англии. У англичан есть такая черта, как уважение к врагам, которых они не в состоянии победить, потому что это для них редкий случай. Они очень уважают силу, а русские это именно тот случай.

berezka
berezka

MarusikI23, не понимаю, откуда вы берете это «противостояние»? Россия противостоит всему западному миру - это никому не секрет. Но российские инвестиции в Англии, российские туристы, и российские дешевые девушки на вызов, (не смотря на всех английских жутких девок)

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
Powodzenia
Powodzenia

berezka, " и российские дешевые девушки на вызов"-
откуда информация?

ontheheath
ontheheath

MarusikI23, Если британцы и помнят "противостояния", то это с францией почти всю историю.

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
fashionscandal
fashionscandal

MarusikI23, у меня складывается впечатление, что Вы гордитесь "уважением к врагам, которых они не в состоянии победить" - история и политика не являются моими слабыми сторонами, но неужели Вы серьезно думаете, что англичане "сканируют" русских исключительно по вот этим фактам? Победить что именно, в 2020? Какие враги? Почему? Про какую силу Вы говорите в конкретном контексте? Прям сценарий какого-то сериала с нашими в Голливуде, чесслово)))

Мне кажется, Вы не жили в ЮК, или не прожили там достаточно, что бы познать истинное отношение британцев, в принципе ко всем - они не будут скандалить, закатывать глаза или унижать человека с которым они категорически не согласны в чем то, или с человеком который не в их, грубо говоря, "тусе" (или же классом ниже, будем предельно честными). Они просто поддакивают и улыбаются, и, да, выражают истинное уважение, но это просто потому что они так воспитаны. Потрясающие манеры - это в их генетике. Будь то 20ти летняя девочка из South Kensington или 70ти летний пенсионер из Манчестера, ну например.

Им пофиг на какие то геополитические факты, тем более если мы говорим о, например, встрече с английскими однокурсниками в пабе. в 2020.

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
fashionscandal
fashionscandal

MarusikI23, хахахах,объясните мне , почему Вы лучше меня понимаете что творится в голове у 66 миллионов британцев, мне очень любопытно)) я и не думала что тут конкурс! я вроде как бы и не претендовала на эксперта по британским манерам - хотя я сама там выросла, какбэ)))))
то есть, все кого Вы встречали(-те) в ЮК прям читают Вам лекцию по британо-русским отношениям? а глаза у них не горят случайно?)))) ггггг

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
fashionscandal
fashionscandal

MarusikI23, Мне кажется, что Вам бесполезно что либо объяснять - возможно, Вы просто недавно там. Как бы там ни было, это менталитет, и можете сами расспросить своих друзей англичан, если такие имеются, думают ли они вообще о том что русские это их "сильные враги". Я очень посмеялась с Ваших комментов, спасибо))))

MarusikI23
MarusikI23

fashionscandal, опять болтовня бессмысленная. Я уже сказала - я гораздо лучше вас понимаю - о чём они думают, а расспрашивать их вообще смысла нет - они многое не скажут.
Пока!

fashionscandal
fashionscandal

MarusikI23, а нах Вы мне ответили тогда?))) хахахах))))

fashionscandal
fashionscandal

MarusikI23, не можете объяснить, поэтому и беситесь?))) have a pleasant flight))

Chi-lady
Chi-lady

fashionscandal, согласна с вами на 100%

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

Новости моды 12255 26
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото

Звездные пары 55952 42
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов

СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов

Звездные дети 28329 156
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"

Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"

Звездные дети 34000 185
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

Кино 27313 75
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Новости 8018 47
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"

Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"

Кино 18709 47
Мужа принцессы Евгении Джека Бруксбэнка засняли на яхте вместе с моделями
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными снимками
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца