Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Хельмут Кентлер и его маленький берлинский эксперимент

112
Хельмут Кентлер и его маленький берлинский эксперимент

Добрый день всем сплетницам! 

Это мой самый первый пост, так что не судите строго! Я вообще на сплетнике бываю исключительно с целью почитать и писательства у меня в планах не было, во всяком случае я никогда бы не подумала, что мой первый пост будет подобным. 

Тем не менее, для меня было шокирующим узнать сегодня, что в Берлине ведется расследование социального эксперимента, в ходе которого в течении 30 (!!!!) лет мальчиков-беспризорников НАМЕРЕННО отдавали на усыновление известным педофилам. Кажется, что это новости из другого мира, и уж точно не из тихой уютной Европы, ан нет. Эксперимент велся профессиональным психологом, который не скрывал его и даже гордился "социализацией" своих подопытных зверьков. 

Но обо всем поподробнее:

Хельмут Кентлер всегда хотел стать пастором. Его отец, тем не менее, требовал от него технического профессионального обучения. Кентлер сначала прошел обучение в качестве слесаря , а затем получил место для изучения электротехники в Аахене. После смерти отца он прекратил учебу в Аахене. С 1953 по 1954 год он обучался в качестве переводчика c английского и французского языков. Затем он учился в Швейцарии и во Фрайбурге-им-Брайсгау психологии, медицине, образованию и философии. Уже во время учебы он участвовал в полевых испытаниях с молодыми работниками, которые он задокументировал и отразил в своей книге о работе с молодежью в индустриальном мире. В 1960 году сдал главный дипломный экзамен по психологии.

Профессор Хельмут Кентлер начал работать с молодежью  в Евангелической академии во Франкфурте и довольно быстро добился признания в профессиональных кругах. Теория Кентлера , в общих чертах, говорила о необходимости эмансипации подростков и о необходимости сексуального воспитания: тезисы, которые и я, впрочем, одобряю. Шокирующим оказалось то, как он предлагал воплощать эти идеи в дело.

Согласно теории Кентлера усыновление бездомных подростков педофилами способствовало бы «социализации» детей, а травма, нанесенная насилием приемных родителей якобы бы не принесет уличным "повидавшим жизнь" детям никакого вреда. Не смотря на то, что эксперимент начался в 60-х годах прошлого века и продолжался как минимум до начала 2000-х, известно широкой публике о нем стало лишь после смерти «профессора» в 2015 году. Как писала газета Die Tageszeitung, в эксперименте участвовали бездомные мальчики до 15 лет, которых профессор надеялся таким образом "ресоциализировать" и ускорить процесс их взросления.

Результаты первых экспериментов Кентлер в 1988 году назвал успешными. Он был уверен, что сексуальные отношения между приемными отцами и усыновленными мальчиками не несут никакого вреда. И обосновывал свой эксперимент тем, что у опекунов должна быть причина заботиться о беспризорных подростках. По его мнению, сексуальный интерес является именно такой причиной.

Первый вопрос (после шока и потока ругательств) в моей голове был следующий "Как это могло так долго длиться?! Почему никто не вмешался?!". Что ж, в бумагах Кентлера его рукой указано,  что ему «удалось заручиться поддержкой ответственных сотрудников местной власти». Расследование выяснило, что речь идет о целой сети в сфере образования, включая сенат Берлина, где педофилию "принимали, поддерживали и защищали". Многими приемными отцами-педофилами были......видные ученые из передовых немецких институтов (в т. ч. из института Макса Планка, Свободного университета Берлина и школы Оденвальд, которая уже бывала в центре большого скандала, связанного с педофилией).

Умер профессор, сам приютивший 3х сирот, в 2008 году. Некрологи многих газет называли его "отцом эмансипации" и "маяком сексуального образования".

Как я уже выше упоминала, расследование началось в 2015 году, но сегодня о нем открыто заговорили в высших эшелонах власти и дали делу широкую огласку, не смотря на явный удар по репутации системы образования. Я надеюсь, что это послужит хоть малым, но все же удовлетворением для жертв "эксперимента". 

Оставьте свой голос:

1536
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Я только кофе заварила, печеньки взяла, а тут такое...
Детей безумно жалко. А вот что нужно сделать с таким чудовищем? Какое наказание может перекрыть то, что он проделал? Даже не знаю

Milasha_Lu
Milasha_Lu

hit_me_baby_one_more_time, я сама читала с мыслями "тебе нельзя такое читать, ты беременна". Но такая злость поднялась, что целый пост решила сделать. Прям гнев, не могу описать

Grebeshock
Grebeshock

hit_me_baby_one_more_time, я бы таких использовала в качестве подопытных мышей, для испытания новых лекарств, например. Но это. конечно, утопия...

Donatella
Donatella

hit_me_baby_one_more_time, проблема ни в нём одном, это система. После того, как успешно были похоронены консервативные ценности и христианство, это публика, которая раньше вынуждена была скрывать свои наклонности, как болезнь, потеряла страх. Все эти утончённые лорды, насилующие маленьких мальчиков (вспомните недавний суд над свёкром Пиппы Мидлтон), все эти принцы Эндрю имеют достаточно власти из под тишка помогать таким вот "светилам" от науки. И главное, СМИ на их стороне

morkoffka
morkoffka

Donatella, Не поняла ,причем тут христианство? Можно подумать вера кого- то сдерживала.

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

morkoffka, учитывая, сколько педофилов среди католических священников. Если говорит про Европу

_stirlitz_
_stirlitz_

Donatella, педофилическая мафия всегда была и есть, и одна из самых влиятельных и недосягаемых для правосудия.
консервативные ценности с христианством тут вообще нипричем.
это сладкая конфетка сильных мира, что либералов, что консерваторов. сладкий тайный грех.
с одной стороны, вот эта непреодолимая до дрожи сладость для влиятельных развратников, с другой - молчание детей, обеспеченное стыдом.
я не представляю что должно произойти, чтобы что-то реально изменилось. по-моему это вообще невозможно.

romee7
romee7

_stirlitz_, полностью с Вами согласна. Это было всегда, это сидит в самих людях( не во всех, конечно, но их количество устрашает), в самом их естестве. Всегда такие были и будут.

queenmargo
queenmargo

Что-то мне подсказывает, что профессор сам участвовал в своем эксперименте, т.к. человеку с нормальной психикой такое в голову не придёт

Milasha_Lu
Milasha_Lu

queenmargo, участвовал, усыновил 3х сирот.

weird_weird
weird_weird

Milasha_Lu, больше похоже на прикрытие для своих нездоровых наклонностей научными целями, видимо, он так себя уговаривал, что совращает усыновлённых детей во имя науки. Урод.

MissJuliett
MissJuliett

queenmargo, без поддержки педофилов у власти этот эксперимент бы не прошёл.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

MissJuliett, так это и не эксперимент. Это было прикрытие. сеть для получения детей педофилами.

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

queenmargo,
Не факт.
Среди ученых, особенно именитых, огромное количество больных на всю голову. Они кроме своей деятельности ничего не видят / на всё ср...ть. Главное конечный результат.

Kvinta
Kvinta

Дичь .. современный доктор Менгеле.

zhanni_25
zhanni_25

А сколько точно таких же истории,которые умалчивается. Просто подонки... Бедные дети, тебя забирают из приюта, а ты попадаешь в совершенно другой ад

jilli
jilli

zhanni_25, мне почему то вспомнилось оно из расследований украинского журналиста Шария, уже не помню конкретики, но речь шла о детях из детских домов, которые поставлялись богатым политикам и бизнесменам, вроде бы речь про Крым шла, но боюсь соврать...
да я уверена ,что почти в каждой стране, есть такая вот пахабная история, дети то государственные-а значит не чьи и защитить их некому (((

Djai
Djai

Дополню, уже давно читала эту жуткую историю, сейчас ее снова запустили в российский интернет, вот мол пугайтесь и не ходите на демонстрации.
« Жертвы социального эксперимента хотят остаться анонимными и называют себя Марко и Свен. Они относятся к группе из четырех товарищей по несчастью, угодивших в проект социолога Хельмута Кентлера, в 60–70-е годы считавшегося революционером в области полового воспитания и пользовавшегося уважением в научной и чиновничьей среде Германии.
По его проекту ведомство по делам несовершеннолетних (югендамт) передавало детей из семей с трудными социальными условиями мужчинам-педофилам под опеку. По словам Кентлера, такие мужчины охотно брали «слабоумных детей», потому что всё равно «влюблялись в них без памяти».

Djai
Djai

Djai, Марко и Свен попали к ранее судимому Фрицу К., воспитывавшему их в одиночку. Всего он получил от югендамтов городских районов Кройцберг и Шёнеберг девять мальчиков. Еще в 1980 году против Фрица К. велось следствие по фактам сексуального насилия над детьми. Насилию подвергались и Марко со Свеном.
Фриц К. умер в 2015 году, поэтому все уголовные дела против него были закрыты. Также было закрыто дело против сотрудника югендамта. Что же касается гражданских исков — по ним уже прошли сроки давности.

Это и привело к компромиссному решению о внесудебном соглашении. Каков будет результат, покажут дальнейшие расследование.
Это статья 2016 года.

Djai
Djai

Djai, Сенат Берлина в 1970-1980-е годы был осведомлен, что бездомных детей и подростков отдавали под опеку мужчин, ранее судимых за педофилию.
Об этом общественность Евросоюза узнала из исследования немецкого политолога Терезы Нентвиг (Teresa Nentwig) "Die Unterstützung pädosexueller bzw. päderastischer Interessen durch die Berliner Senatsverwaltung am Beispiel eines Experiments von Helmut Kentler" (дословно: "Поддержка сенатом Берлина интересов педофилов или педерастов на примере эксперимента Хельмута Кентлера"). Собранный материал дает наглядное представление о нравах в ФРГ 1970-х и 1980-х годов.
Берлинское руководство "назначало опекунами мужчин, имевших судимости за сексуальные контакты с несовершеннолетними. Дети и подростки, до того жившие на улице, должны были отдаваться (в оригинале Gegenleistung — дословно "оказывать ответную услугу") за теплую постель, горячую еду и чистое белье, вступая в сексуальные отношения со своими опекунами", — цитирует Sputnik Deutschland Терезу Нентвиг.
Инициатором "педофильского эксперимента" был психолог и профессор педагогики Ганноверского университета Хельмут Кентлер, один из лоббистов сексуального образования в школах ФРГ. К слову, сам он был открытым гомосексуалистом и имел троих приемных детей, все трое были мальчиками. Причем в 1981 году он так и обосновывал свой эксперимент: у опекунов должна быть причина заботиться об этих беспризорных подростках, и такой причиной может быть сексуальный интерес. И сенат ФРГ с его доводами согласился. Разумеется, не потому что состоял из одних извращенцев, а потому что Кентлер предлагал дешевых способ социализации беспризорников. Интересы состоятельных педофилов оказались для властей ФРГ весомее, чем права бездомных детей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Моника Беллуччи снялась для французского журнала и рассказала о материнстве
Отец Джиджи Хадид заявил, что она всего добилась сама. Но подписчики остались недовольны: "Она просто родилась богатой"
Лето на "Сплетнике": как Ани Лорак, Анастасия Шубская и другие звезды провожают апрель
Модный дайджест: от Насти Ивлеевой в образе Барби до Джулии Робертс в объективе Ксавье Долана
Данила Козловский прилетел к дочери в США после новости о расставании с Ольгой Зуевой
Королева Летиция и король Филипп VI с дочерьми на церемонии спуска подлодки на воду
Ани Лорак рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Я решила, что назад дороги нет"
Триумф ДиКаприо, любвеобильный Траволта и звездные наряды: лучшие мемы за историю "Оскара"
"Большая радость": ребенок Михаила Ефремова рассказал о своих диагнозах после обследования у психиатра
Нюша, Елена Летучая, Екатерина Одинцова и другие на премии Glamour Eco Awards
Торт, свечи и поцелуи: Колсон Бэйкер отметил 31-летие с возлюбленной Меган Фокс и друзьями
Художница из Нью-Йорка продает секс-переписку с Арми Хаммером, превратив ее в цифровой арт-объект
Эмили Ратажковски поделилась новыми снимками, сделанными во время беременности
Лурдес Леон снялась для глянца и рассказала о романе с Тимоти Шаламе: "Он был моим первым парнем"
Инсайдер: после расставания с Алексом Родригесом Дженнифер Лопес нашла поддержку у бывшего мужа Марка Энтони
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новым снимком принца Луи в честь его дня рождения
Битва платьев: Елена Перминова против Кендалл Дженнер
Ник Картер из Backstreet Boys стал отцом в третий раз. Он рассказал о сложных родах жены