Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

К посту Bordzhia, про феминизм. Вместо длинного коммента.

423
К посту Bordzhia, про феминизм. Вместо длинного коммента.

Уважаемая втор поста "Как вырастить дочь феминисткой?" Спасибо вам огромное за труд и великолепный пост. Не принимайте на свой счет мой ответный, я очень ценю ваш труд, мне реально понравились многие советы рекомендуемого автора, просто есть два момента которые хотелось бы обсудить и с которыми я не согласна.

1 - Девочку нужно воспитывать так, чтобы максимально научить ее манипулированию, силе, хитрости и тд. Так чтобы она могла жить в обоих мирах. И в мужском и в женском. А радикальный феминизм предлагает растить пацанку. Которую в реальности не примут в мире мужчин. Да ей могут стучат по плечу и звать пить пиво, но она не станет своей. И эту ситуацию могут изменить лишь отцы сыновей, а не матери. Пока они своим примером не станут показывать мальчику, как просто помыть посуду, мать мальчика может хоть об стенку биться, он будет делать как видел у отца.

Поэтому все эти учения, как играть девочке на мужском поле - херня. Под играть на мужском поле я подразумеваю мысль "мы с тобой равны". Все ее учения о том что она важна разобьются в первый год брака, где ей наглядно покажут - как их научили где женская, а где мужская роль. То же самое будет на работе и тд. Если мальчик жил в семье где папа даже беззлобно прикалывался над женской работоспособностью или называл экономиста неудовлетворенной ****ой, отложится в его голове в идею недоделанного слабого пола. Матери тоже не лицеприятно отзываются о других женщинах, но мальчики редко хотят стать как мама.

И я не имею ввиду, что мужики козлы и во всем виноваты)), я просто хочу сказать, что давайте не будем верить в сказки и будем решать проблему, а не замазывать ее. Перекинуть все на женщин и сказать, вот ты мать ты и воспитай равного члена общества просто базируясь на говорильне  - не состоятельна. Женщины в этой борьбе одиноки. Мужчины, даже если поддерживают это стремление, то как бы в легкой форме. А девочка потом тоже окажется один на один со всем этим. А вот если как в шахматах, забить на слабости и усиливать сильные стороны, она сможет выплыть в любой ситуации. Потому что мало установок в голове, важно то - верит ли в них твое окружение.

Девочку нужно учить быть танком, сильным, гибким, мягким и бессмертным одновременно. )) Именно такое разнообразие качеств позволит ей в будущем выбить все что ей нужно. А феминизм - это и есть право женщины быть той кем она хочет!

2 - И второй момент который меня бесит в радикальном феминизме - это оплата счетов. С какого фига все должно делиться пополам?! Я сейчас беру только ту часть когда пара живет вместе и у них есть ребенок. Но! Давайте откровенно, внушения девочкам про то, что не платить за себя в кафе или не разделять счет за арендованную квартиру - это плохо - это зло злостное.

Прежде чем кинуть в меня помидор, дайте пожалуйста шанс высказать свою не популярную точку зрения.

Вот возьмем в пример хорошую мать, которая вырастила хорошую дочь. Дала ей хорошее образование и тд. И вот однажды девочка попадет в ситуацию полной зависимости, а почти каждая девочка попадет в такую ситуацию если собирается стать женой и матерью. И вот тут у нее в голове начнут всплывать установки, что она *овно. Потому что не может делить счета поровну. И вообще как это все вывернули так, что женщины стали какими-то чайками общепланетарного масштаба? Кто эти женщины которые учат своих дочек - " вот выйдешь замуж и свесишь ножки, потерпи немного. Или главное замуж выйти и все твои финансовые проблемы решатся. "
Вы хоть раз в жизни видели или слышали, чтобы матери говорили такое своим дочерям? Нет! Матери говорят: " Учись, мало ли что, останешься одна, то работа пригодится тянуть одной детей! Работай, он всегда может уйти! И бла бла бла.

Поэтому идея о том, что каждая девочка мечтает выйти замуж и сесть на шею не состоятельна. Это не так. Но новый феминизм почему-то внушает нам, что женщины изначально корыстные и ленивые существа, которые должны перестать быть таковыми. И начать платить за себя в кафе, платить за аренду квартиры пополам сожительствуя.

То есть опять женщины всем должны на ровном месте. Если девушка хочет разделять все счета пополам, то это ее право. Считает это справедливым - опять ее право. Но учить этому и внушать что это единственно верный вариант - это утопия!
Давайте признаем, что в основном президенты - мужчины, предприниматели в большинстве мужчины и тд - и это их право иметь свое мнение относительно способностей женщин в работе и тд. Это мнение может быть абсолютно тираническим, но мы с вами не сможем запретить им так думать, не сможем заставить их искренне передумать и тд. А это значит, что наша условная хорошая девочка не получит большую зарплату чем ее коллега мужчина, или ей нужно иметь все качества из пункта один и быть танком, тогда она сможет биться хоть немного на равных. Но на деле, в большинстве случаев зп девочки будет меньше. И опять, в этом не виновата мать этой девочки и сама девочка. Такую ситуацию создают те кто у руля и в большинстве это мальчики. И пока их все устраивает, девочки ничего не смогут.

Как сделать, чтобы их перестало это устраивать? Надо научит наших дочерей тому, что платить пол аренды  - это фу! Можно добавлять, что фу, если у тебя зп не превосходит.

Вы меня сейчас конечно за это все раскатаете)), но посмотрите во что превращают женскую роль в обществе. Сейчас считается, что стать матерью - это норма. То есть женщина ничего такого не сделала, а просто выполнила свой долг. Но это не так. Женщина  - уникальное, сверх существо, которое воспроизводит полностью из себя новую жизнь. И это такая плюшка и преимущество, которым не должны одаривать каждого встречного и поперечного. Я не могу понять, почему в нашем обществе считается нормальным продолжить род мужчины, который не готов взять на себя материальные обязательства за женщину. И вся эта финансово равноправная фигня закончится унижением женщины, сидящей в декрете и просящей на прокладки. А начнется с кафе, да.

И да, бываю случаи, когда девушки просто халявщицы и наедают пол мужской зарплаты на первом свидании, но основная масса закажет чай/кофе, может салат еще. И это не такие уж затраты на ухаживание. Вы скажите, ну как так, где бедному парню взять деньги на столько походов в кафешки. А нефиг этому бедному парню водить толпами девушек в кафе. Пусть определяется быстрее или лучше присматривается, если не хочет играть в рулетку. Понимаете, оплата девушкой за себя спровоцирует приравнивание свидании в бесплатную проституцию. Ему уже не нужно будет прилагать усилия, чтобы точно выбрать, не свои же кровные отдает, она за себя заплатит. А значит возникнет желание попробовать ту и эту - все ведь на халяву! Усилий не нужно.

Поэтому мысли второго пункта я бы подвела так - учить нужно так, чтобы она смогла себе дать максимально возможное и лучшее в мире сама. А вот если она с кем-то, то это не только она должна облегчить и улучшить уровень жизни мужчины, но и он ей.

 

Оставьте свой голос:

952
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

demena
demena

С оплатой на свидании все просто. За ужин должен платить тот, кто пригласил. В подавляющем большинстве случаев это мужчина.

new_home
new_home

demena, ну в основном это так. Но вы заметили как стало насаждаться мысль, что если девушка не платит за свои билет в кино, за часть ужина - она курица. Меня это прям бесит. И ведь это уже не феминизм, это опять реверансы в стороны мужчин. Для меня это конечно не актуально уже все, но я смотрю прям перекос сейчас у 15 леток. Им прям это впаривают в мозг. А девочки подростки прям рады расстараться, им же надо показать, что они не такие как те плохие девочки. А потом будут сидеть дома с ребенком, с мыслью, что они никто и ничего им никто не должен.

demena
demena

new_home, такую мысль насаждают мужики-нищеброды или мало востребованные у женщин, им же нужно как-то компенсировать свое убожество, вот они и пытаются доказать себе, что они-то на самом деле хорошие, это все женщины меркантильные су"ки.

new_home
new_home

demena, прикол в том, что я вот как раз последние пару недель видела у блогеров любимых похожие темы. Например Тори Чан, ее муж не нищеброд, но зарабатывает в 2 раза больше, а счета пополам. При этом она оттарабанивает всю функцию 100% махровой жены. То есть готовит и тд. Им 26 и 29. И я заметила многие 25 летние стали воспринимать это нормой((

demena
demena

new_home, мне кажется, в первую очередь нужно воспитывать в себе самоуважение. И тогда мысль о том, чтобы платить за себя, когда тебя пригласили на ужин, отпадет сама собой.
Есть еще вариант спонтанного ужина или кино. Когда вроде никто никого не приглашал, а просто так случилось. В этом случае можно предложить мужчине: давай я поучаствую в оплате ужина? Если бы он согласился, для меня это бы была последняя встреча) А так, пусть каждая решает сама за себя.

demena
demena

Когда в Греции меня приглашают на ужин, а это случается довольно часто, греки любят блондинок, то платят всегда они. Я вообще никому ничем не обязана.
Но если мужчина мне понравился, после ужина иногда я ему предлагаю переместиться в бар и выпить там пару коктейлей. И там уже плачу сама. И то не всегда, а по настроению )

new_home
new_home

demena, да, да, хорошо быть взрослым человеком)). Я про Грецию и позволение себе быть любой. А эти 20 летние вырастут с мыслью, что феминизм - это платить всегда за себя. А потом будут в шоке.

Lidaelle
Lidaelle

new_home, ага,особенно,когда им попадется муж-раздолбай,который будет думать,что норма,что все на жене,включая детей и заработок. наблюдала такой пример в жизни

Anita0
Anita0

demena, я вообще никогда не плачу сама за себя в баре, кафе или ресторане. Даже в супермаркете, если мы зашли с мужчиной скупиться к ужину или завтрау - платит он. БЕЗ вариантов. При этом у меня были мужчины разной степени скупости))) но это я уже отношу к дарению ювелирных изделий))) ахахахаха...просто я моей голове вообще не укладывается, что нормальный мужик не способен оплатить чашку кофе понравившейся девушке, а на первом свидании я пью только кофе. Кстати, и к аргументу - кто приглашает, тот и платит - не работает со мной, я могу спокойно сказать - поехали в ресторан, но платит все равно мужчина....всегда!!!!!

demena
demena

Anita0, если вы уже дошли до такой стадии отношений, что покупаете вместе еду к ЗАВТРАКУ, понятно, что платит мужчина. Это вообще без вопросов.
Но когда это просто свидание, когда отношения еще не определены, тут у небогатых мужчин и возникает вопрос: почему я должен платить, если она меня в итоге может прокатить?

Anita0
Anita0

demena, а почему понятно? я как раз считаю, что в данной ситуации уже вообще неважно, кто платит, и могу по дороге к нему заскочить в маркет и сама что-то купить, просто сам факт наличия мужчины рядом для меня автоматически означает - платит он. Точка.

demena
demena

Anita0, в последнем предложении вы сами ответили на свой вопрос из первого предложения)

Anita0
Anita0

demena, рядом физически находится)))) ну со мной в одном помещении при оплате))) а так, если у вас уже устоявшиеся отношения, то, конечно, странно, что вам по дороге к нему трудно колбаски или сыра вкусненького купить, тут уже про жлобство. А вот на этапе ухаживаний, да и даже в отношениях, но в ресторане, тут, извините, платить должен мужчина. Это как открыть дверь или поднести тяжелую сумку. Если вы хотите - ну тягайте, мне то что...но я не хочу, и не тягаю, за меня это мужчины делают...

demena
demena

Anita0, у меня как-то был случай. Пошла на свидание с мужчиной (в Москве) в хороший ресторан. Причем мы сначала просто встретились в парке, а потом решили пойти в поужинать. Там посидели, поели, он оплатил счет. Я уже было подумала, что он нормальный.
Но потом нам приносят второй счет - за кальян отдельно (кальян был только для меня). А я-то и не знала, что у них разные счета за еду и за кальян. Мужчина сидит смотрит на этот счет и не чешется платить. Я заплатила сама, конечно. Еще официанту чаевые дала, которые мужчина как бы "забыл" дать.
Больше мы с ним не встречались, как вы понимаете ))

Anita0
Anita0

demena, ))) понимаю
и тут вы, конечно, правы, расплатились спокойно и забыли...не будете же вы у него выпрашивать оплату, если он мудак. Желаю вам в жизни никогда больше на мудаков не напарываться)))

demena
demena

Anita0, спасибо ))

Anita0
Anita0

demena, а на фига вам мужчина, который рассчитывает, что его "не прокатят", т.е. рассчитывает на секс за сраную чашку кофе? это же смешно вообще...

demena
demena

Anita0, вот и спросите об этом тех женщин, которые сами платят за свой кофе )

Anita0
Anita0

demena, я считаю, что это очень неуверенные в себе женщины, которые и были бы счастливы, чтобы за них заплатили, но пытаются производить какое-то там впечатление...

Paporotnik
Paporotnik

demena
Этот вопрос возникает у жадных мужчин. Некондиция

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына
Беременная Кайли Дженнер показала растущий живот и намекнула на пол ребенка
Король Испании Филипп VI и королева Летиция вышли в свет с двумя дочерьми
Сестра Бритни Спирс заявила, что родители заставляли ее сделать аборт
Деми Мур, Милла Йовович с дочерью, Ева Лонгория и другие звезды на презентации в Лос-Анджелесе
Мария Миронова опубликовала новое видео с двухлетним сыном
Посещение мечети и пляжные заметки: Настя Каменских и Потап отдыхают в Абу-Даби
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в мини и плаще на прогулке в Нью-Йорке
Ирина Безрукова, Ирина Горбачева, Алика Смехова и другие на презентации телеканала
Кристина Агилера выпустила новый видеоклип на испаноязычную песню
Виктория Бекхэм: "Дети хотят, чтобы я одевалась как в 90-е"
Битва платьев: Оливия Кук против Анны Кендрик
Развод, первый миллиард и стендап: каким этот год был для Ким Кардашьян
Как Ким Кардашьян празднует 41-летие: поздравления от близких и редкие архивные фото
Кэрри и Мистер Биг расстались? В сети обсуждают новый кадр со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Меган Маркл написала письмо в Конгресс США и рассказала о тяжелом детстве: "Я работала с 13 лет"
Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"