Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Китай развивает технологии, строит «умные города». Но это вселяет ужас

61
Китай развивает технологии, строит «умные города». Но это вселяет ужас

Вызов пандемии принят: Китай ускоряет развитие технологий и строит «умные города». Почему в меня это вселяет ужас

В Китае острый этап вспышки коронавируса миновал, а в каких-то провинциях его и не было. Но люди и власти до сих пор напуганы, и многие меры безопасности не отменяют, да и народ боится ходить, например, в кинотеатры или ездить в поездах. Поэтому китайское правительство берет курс на развитие новых цифровых технологий, которые, по их мнению, необходимы в перенаселенных городах.

Именно китайцы придумали загружать на смартфон своих граждан специальные коды, в которых содержалась полная информация о состоянии здоровья человека, его передвижениях, контактах. То есть телефон стал уникальным инструментом слежения за гражданами, естественно, «только в целях сохранения их здоровья».

Но мы же понимаем какой простор возможностей открывают такие коды. Телефон и раньше вовсю передавал разную информацию, а теперь будет делать это легально, с «добровольного» согласия хозяина.

Также китайские власти стали массово использовать беспилотные устройства для мониторинга ситуации в городах. Они должны обнаруживать массовые скопления заразившихся людей. Но, по сути, могут видеть и передвижения конкретных людей (в Китае давно и активно используются технологии распознавания лиц), и могут выявлять несанкционированные сборища (очень актуально, например, для Гонконга). Так что большие возможности у этих технологий.

Еще китайцы развивают режим дистанционной медицины. Выглядит это так: заходишь на сайт с видеоконференцией врача. Он задает вопросы, может рекомендовать сдать какие-то анализы, потом ему эти результаты также дистанционно показывают и он выписывает лечение. В Китае уже повсеместно стоят датчики температуры и люди, когда заходят в общественное место, обязательно проходят через эти датчики. С повышенной температурой вход запрещен.

Перед входом в школу нужно измерить температуру

За время карантина в стране случился колоссальный скачок по переходу на онлайн-работу многих предприятий. Появилось множество новых сервисов, которые предоставляют онлайн-услуги. В связи с этим даже появляется мысль, что уйдут в прошлое, например, кинотеатры и библиотеки, большие торговые центы. Люди просто перестанут в них ходить. Зато появится необходимость создания большего количества парков, где люди будут гулять по графику (просто мечта Собянина в действии).

Умные города строятся на базе технологий больших данных, облачных вычислений, 5G и искусственного интеллекта.

Компьютерные системы будут делать многое, чтобы помочь людям жить «полноценной» жизнью, не выходя из дома. В таких условиях возрастает значимость занятий спортом. И китайское правительство уже задумывается, как мотивировать граждан к полноценным занятиям физкультурой дома.

В общем, мне кажется, что Китай сегодня победил всех авторов антиутопий сразу и пытается построить совершенно новый тип общества. Но будет ли в нем приятно жить? Мне вот страшновато от всех этих перспектив. Я чувствовала бы себя какой-то куклой в руках правительства.

А вам нравятся такие нововведения? Это и правда прогресс?

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:

= Это ужасно. Китайцы явно сотрудничают с американскими глобалистами и являются проводниками их сатанинских планов.

=Нет. Так мы жить не хотим. Россия-это не Китай. Ссать всем коллективом по часам нас не заставят.

==уже заставили(( уже заставили((

=У китайцев явный фашизм, хуже Америки

=Давайте уже начнем думать и видеть. Создание Единого информационного реестра и умного города Москва, а по плану до 2030 года перевод страны под управление Великого Архитектора, разве не шокирует? Нас уже сейчас ведут по этому пути и очень торопятся. ЕФИР нарушает безопасность страны, но это никого не останавливает. Почему? Может быть, потому, что благодаря Медведеву наша страна стала АО РФ, где он главный учредитель? Тогда мы наемные работники, и УЧРЕДИТЕЛИ имеют право распорядиться ЕФИРом по своему усмотрению. Нас усиленно и планово разобщают, изолируют друг от друга ложью СМИ и штрафами, вирусной истерией, запланированным и управляемым хаосом, и усиленно убеждают, что для НАШЕГО БЛАГА надо сделать дистанционное образование и медицину, и пр., что до Конституции, одна из причин довести цифровизацию до конца (для России), не выпустить власть до 2030 года для МЕНЕДЖЕРОВ от власти. И распоряжения Поповой, Собянина, пр, менеджеров идут по плану, все по китайскому, точнее общему для всех стран сценарию

= Китайцы и сейчас живут в адских условиях, и раньше жили, и будут жить. Однако то, что мы считаем адом, они воспринимают как норму. То же самое относится и к японцам, и к тем же американцам и прочим народам. У всех есть свои традиции, свои представления о правильном и неправильном. Мы не должны ни на кого ориентироваться, никому подражать. У нас своя цивилизация, своя этика и эстетика, своя религия, наконец. К сожалению, наши вожди, на словах прославляющие русскую самобытность, постоянно пытаются копировать чужой опыт без оглядки на наши российские реалии. Это относится и к нелепым мерам по борьбе с "пандемией", и к стремлению "оцифровать" всех и каждого. Тем не менее, последнее, во что я перестану верить в этой жизни, это русский народ, его свободолюбивый характер и неприятие диктата властей. Кроме того, наши люди тонко чувствуют фальшь. Когда с высокой трибуны нам говорят, что государство заботится о народном благе, и поэтому нам нужно "еще немного потерпеть", в ответ раздается дружное "да пошли вы все!"

 

Оставьте свой голос:

150
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

Американцы бунтуют против власти - ужас!
китайцы строят города и развивают технологии - ужас!
Россияне не бунтуют и не развивают - зашибись!

winniema
winniema

princess_Kate, пагадити, не мешайте ужасаться из страны с медианной зп 20 000 р

Mrs_Burple
Mrs_Burple

winniema, поймала себя на мысли, что не вижу просвета, сколько не паши,все без толку, инфлюэнсеры и блогеры зарабатывают миллионы за день, тогда как люди, на которых держится реальная экономика, как вы написали 20т.р., а все законы пишутся для того, чтобы еще немного попилить бабла и так че-та грустно стало

winniema
winniema

Mrs_Burple, эта беспросветная российская задница с нищетой, коррупцией, бесправием, обнулением не мешает автору регулярно ужасаться какой-то херне. поэтому я делаю вывод, что автор - копирайтер-поисковик как раз на такой зп

Mrs_Burple
Mrs_Burple

winniema, а еще на производства приходят "эффективные менеджеры" и разваливают все к хренам собачьим, но зато ужасный китай вон прогрессирует

10-la
10-la

Это неизбежно и большинству обывателей даже полезно. В той или иной степени полный контроль существует уже давно, например, кредитование тоже разновидность контроля, культ потребления - разновидность контроля. Всего лишь усовершенствование.

zucotuco
zucotuco

10-la, люди со смартфонами и банковским картами, со встроенным джипиес, картами, с геолокациями, добровольно сливающие тонны своих фото в соцсети испугались контроля мо стороны государства. Про вас итак все знают ))))

10-la
10-la

zucotuco, вот-вот, просто смешно когда ужасаются каким-то технологиями слежения. Еще 15 лет назад интернет был относительно анонимным, теперь с развитием соцсетей, магазинов, всяческого патронажа, онлайн-банков и пр. куда люди отдают все свои данные вполне добровольно - чего возмущаться? Раз уж следят за всем, то пусть и за здоровьем общества следят, потому как эта пандемия далеко не последняя.

fortuna80
fortuna80
Показать комментарий
winniema
winniema

fortuna80, алло. вы в курсе, что у нас тут чхали на конституцию аккурат с момента принятия? а сейчас ее переписывают все кому не лень. странно, что мой список продуктов не включили в нее. вы бы лучше написали про интересные поправки к ней. предлагаю начать с той где: запрещается любая интерпретация истории, которая противоречит официальной версии.

fortuna80
fortuna80

winniema, напишите вы, особенно про странную поправку о гарантированной безопасности президента. Это очень странная поправка. Можно воровать, создавать генетические паспорта, цифровой лагерь, вторгаться в человеческий геном, и за это ничего не будет теперь согласно поправкам?

MsJune
MsJune

fortuna80, вообще то перечисленные законы принимают депутаты-лоббисты,по действующей Конституции президент не может их отклонять если голосуют больше 2/3 СФ, я вижу в принятии ЕФИР например, дискредитацию президента перед голосованием и желание сорвать явку, Президент не раз говорил, что против этого регистра. Также как с пенс реформой - он не раз говорил, что против, пока не получил ЦУ из мвф. Поэтому нужен суверенитет и независимость от запада

10-la
10-la

fortuna80, демагогия и пустословие. Декларирование прав и реальные права, есть суть разные вещи.

fortuna80
fortuna80

10-la, если права будет честно защищать суд, то все будет нормально. Но в принимаемых поправках, например, судей КС сможет назначать и отзывать президент, и это уже нельзя назвать независимыми судьями.(

Flirt
Flirt

10-la, вчера наткнулась на статью по очередной разновидности короны, недавно найденной на другом рынке Китая. Пишут, что ещё вреднее и живучее.

fortuna80
fortuna80

Flirt, готовят нас к обещанной второй волне. Сейчас проголосуем, и опять всех запрут.

Flirt
Flirt

fortuna80, не-а, сразу не станут. Надо подождать, что там штаты навояют со свой свободой и демократией. Так что до ноября( или когда у них последний кровавый за власть?) утрясаем поездки, вклады, стройки/ремонты. И вот для вас ещё страшилка: ЦБ может временно приостановить продажу валюты населению.

fortuna80
fortuna80

Flirt, Вы уверены про валюту? Тогда зачем в марте банки ввезли в Россию наличную валюту $6,1 млрд? этот объем - рекорд за последние 6 лет. В прошлый раз рекорд был более 17 млрд в 2014 году, все помнят, что там был кризис. Это все - официальная статистика ЦБ.

Benito
Benito

zucotuco, знают и знают. А вот контроль передвижения уже не смешно. И использовать можно как угодно. Мне ещё что интересно, а может быть такое, что этот вот социальнвй мониторинг, который вводят, будет учитывать к примеру то, голосовал ли человек и как голосовал. Если "за" - молодец, 5 баллов грифиннодору, воздержался- амёба или раздолбай, минус 1 балл, "против"- минус 5, подозрительный смутьян и вообще нужно приглядеться, может он тайно посещает любовницу.

aniase
aniase

zucotuco, одно дело знать (но я думаю что знают о нас ещё недостаточно хорошо), а другое дело что вся информация будет использована системой против вас, если ты недостаточно хорош для этой системы и не соответствуешь каким-то её критериям.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Наталья Водянова и Антуан Арно, Дева Кассель, Елена Перминова и другие на показе Dior
"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry