Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Я VS Голливуд

153
Я VS Голливуд

 

На дворе был 2011 год, доллар был нормального курса, а мне было почти 20 (об этом я еще вспомню, это важно), и я просто очуметь как хотела в Голливуд. Все пошло не так сразу с визы - мне влепили отказ. Я немного ох%ела, ведь подавали мы с подругой почти идентичные пакеты документов, включая приглашение от одной и той же языковой школы (разве что срок у меня был побольше), к тому же предыдущих виз (включая одну юсовскую) у меня было навалом. Причину мне не объяснили, но что-то мне подсказывает, что суровая тетя-визовый офицер не очень поверила незамужней молодой блондинке в кофтейке с вырезом, что она туда учиться едет. Наплевав на апелляции, я подала повторно с тем же самым пакетом (ну, еще без выреза и в очках), и другая тетя-офицер одобрила мою визу вообще ничего попутно не спрашивая.

И вот, месяцы ожиданий были закончены, и мы приземлились в городе ангелов. После двухчасовых мытарств в аэропорту (хорошо, что во время перелета у меня выпала линза, и пришлось снова надеть очки, и то, что я облила красным винцом белую юбку, и ее пришлось сменить на леггинсы - в аэропорту по нам тоже нехило проехались на тему причины поездки (разуй глаза, чувак, у меня же прям в визе написано "НАЗВАНИЕ КОЛЛЕДЖА" ёбтвоюмать!), мы погрузились в такси… и заткнулись на весь тот час, что ехали до отеля. Мы забились по разным углам с такими глазами, которые обычно бывают, если чела сильно штырит, и просто молчали, таращась по сторонам. Это было картонное гетто! ГЕТТО, КАРЛ! Где высотки, где лухури беверли хилза из телека?! Ну, подальше они были, канеш, но в тот момент казалось, что нас куда-то не туда привезли.

От предоставляемого школой жилья мы отказались (похоже было на колонию для русских проституток (зачеркнуто) несовершеннолетних). Я честно пыталась разобраться с американскими сайтами аренды квартир и домов, но когда до вылета оставалось 3 дня, все-таки забила и забронировала отель. Большим плюсом было то, что в отеле был бассейн, ибо температура воды в океане была где-то градусов 10, и все, кого в июле-августе я видела в воде это:

а) несколько серферов в гидрокостюмах; 

б) один наркоман, плескавшийся на мелководье с криками «my ship! my crew!»; 

в) семейная пара бомжей, решивших там помыться (у них даже был шампунь).

Будущим путешественникам в ЛА: если у вас нет ВУ или кучи денег - забейте на это место. Транспортная развязка хуже только в… нигде. Метро есть только в некоторых частях города, а после 8 вечера туда вообще лучше не спускаться, если, конечно, вы не бомж или гангстер, и вас там не ждут кореша, потому что по одиночке там опасно будет даже им. Автобусы - это советские буханки, только размером побольше, которые смачно вписываются в каждую яму, а еще едут со скоростью черепахи. Еще автобусы - это, видимо, секретное место встречи местных психов. Помню, ехали в первый раз на автобусе, недалеко сидела женщина, громко говорившая по телефону (вообще многие американцы ну очень громкоголосые) - как бы вроде ну и ладно, но тут она говорит «You think I’m talking to you, Susie? NO, I’m talking to myself!», сопровождает фразу смехом из пучин ада и начинает двигаться в нашу сторону.

Короче, из-за такого вот дерьма у каждого второго в городе есть машина, и лучше бы ее, конечно, арендовать. Ну или как вариант - такси, средняя стоимость поездки на котором из, скажем, Hollywood, где есть какая-то движуха после 9 вечера, до West Hollywood составляет 40-50 долларов (в одну сторону).

Погода в ЛА - это отдельный пункт. Днем ты варишься в котле ада, бульон в котором сильно пересолили - 30+ и жуткая влажность по мере приближения к океану, превращавшая мои волосы в ролтон, - а вечером можно из дома в пальто выходить, как только солнце сядет. Именно тогда я перестала удивляться, почему люди носят короткие шорты и осенние сапоги.

Темнеет, кстати, почти мгновенно, вот между этими фотографиями разница - в 11 минут.


Короче, вернемся к тому моменту, что мне было 20 (исполнилось на 3 день по прилету). Бухлишко в США с 21. Строго. Везде. Даже в гребаной корейской забегаловке через дорогу. А для тех, кто курит - сигареты тоже с 21.
Алкоголь, кстати, не в тренде и публичное распитие неизбежно ведет к вызову полиции, как и то, если вы покурите на расстоянии до 500 футов от пешеходной зоны (штраф от 500$). Но если вы травку хотите покурить, то эт пжалст - в сторонку отойдите ток. Объясняют как «алкоголь вызывает агрессию, а трава успокаивает». Магазины «лечебной травки», кстати, на каждом шагу. Подозреваю, что рецепты под лупой никто не рассматривает, т.к. если в ЛА где-то не пахнет травкой, то вы не в ЛА. Ну или стоит проверить небо - может, там метеорит летит.

Ну и пара рандомных фактов напоследок.

- Психи - тоже неотъемлемая часть ЛА. Их реально много. Даже в, казалось бы, приличных районах. Однажды полиция ловила одного недалеко от спуска к пирсу Санта Моники - он обхватил дерево руками, но объема рук на все дерево у него не хватало, так что он снял шорты, под которыми больше ничего не было, и добавил их себе в обхват. Есть и агрессивные психи, но они обычно тусуются в тех местах, которые даже копы стараются объезжать стороной.

- Есть какой райончик Venice. Это для экстремалов и шоу типа джонни кэт/ноксвилла. Хотите найти какой-нибудь 3,14здец - езжайте туда, не раздумывая. Вероятнее всего, 3,14здец вы там найдете сразу комбинированный, ну типа бомж-псих-нарик 3в1. И еще скейтеров.

- Downtown с высотками с фоточек на самом деле хреновый район. Там вам будут предлагать купить fake ID и прочую нелегальную лабуду. Да и делать там особо нечего. Мы туда заехали один разок, очень уж хотелось котейльчики на 24 этаже попить (фото из поста выше как раз из этого WP24), и больше там не появлялись, мимо ток проезжали - так хоть красивенько.

- На променадах Санта-Моники перманентные «кастинги» - местные таланты пытаются попасться на глаза полезным людям - там и поют, и танцуют, и пантомимы изображают, в общем, халявные шоу на любой вкус.

- В старбаксах и некоторых других кафе можно бесплатно взять холодной водички. А еще однажды у парня-баристы не было сдачи со 100$, так что он просто дал нам два кофе нахаляву. Вообще сервис там отличный, приветливый, но при этом ненавязчивый, по магазину никто за вами «ЧЕМПОМОЧЬ» бегать не будет.

- Однажды я оставила на прилавке в сувенирке телефон (iphone 4, и, кстати, за качество выставленных фоток претензии к нему). Уже было впала в панику, но когда вернулась, оказалось, что продавец его заботливо спрятал к себе и без проблем мне отдал.

- Знаменитости по улицам не ходят, но есть некоторые небезызвестные места, где они тусуются день через день - Soho House, Chateau Marmont, The Nice Guy, в ту же Кацую иногда захаживают. Есть удобный сервис по бронированию столов в любом ресторане - opentable

Но заведения типа Soho House - клубные, закрытые. Иногда через почту у их манагеров можно попросить пробный доступ. Конечно, с кушей лапшички о том, что в будущем сразу этот доступ купите. Цены в таких заведениях, кстати, не такие запредельные, как может показаться.

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание)) 

Оставьте свой голос:

4184
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

miss_t
miss_t

Тот же опыт (визу дали сразу, потому что замужняя дама), только в Сан Диего и на 3 года позже. Кстати, как раз обвал рубля пришелся на мои будни американские, т.е. все устремления взят машину, есть только fresh и т.п. пошли по одному месту :)
Так что все розовые сопли про Америку пришлось утереть довольно быстро.

soleil_levant
soleil_levant

miss_t, ОМГ, представляю, как вам туго было. Вернее, не представляю

remedy
remedy

miss_t, СанДиего по сравнению с ЛА - приличнейшее место. Я была не очень избалована видом бомжей и психов, наверное, поэтому мне показалось, что в ЛА самый большой бомжатник под открытым небом. В даунтауне прямо под этими высотками находится палаточный городок бомжей. Иногда они достаточно агрессивны, но полиции на них пох

miss_t
miss_t

remedy, просто там надо знать места :) а бомж один раз на меня напал. Ну как напал - я иду слушаю музыку, смотрю в небо, витаю в облаках, а он выскакивает и прямо мне в лицо кричит БУУУУ!

Pjrrmc
Pjrrmc

"Я так не играю" (ц.) . Где ещё десять глав легкочитаемого текста? Я только, можно сказать, разошлась, почти кофе заварила, а тут и сказочке конец.

Gilliana
Gilliana

Pjrrmc, дадада) классно написано

Bordzhia
Bordzhia

Автор, лучше расскажите на какие вечеринки сходили?

tuberose
tuberose

Хорошо пишите. Жду рецензии на другие города)

Winter
Winter

Сплетницы требуют продолжения банкета!
Автор! Анкор, ещё Анкор!

liniaotriva
liniaotriva

Winter, вообще) только читать начала и "все, конец"))

Smaragd
Smaragd

Если селишься в studio city, Calabasas, Mount Olympus то вряд ли увидишь сумасшедших))))

LeaIlea
LeaIlea

Smaragd, мне хотелось всего треша в жизни попробовать)))))

Elnaaira
Elnaaira

Забавно написали и по делу))) Давно была в Штатах, несколько раз, но в основном в Новой Англии, по науке. Один раз в WDC. Не скучаю особенно, хотя там приятный воздух вне крупных городов, другой какой-то, трудно описать.
А насчёт машин- странные они люди. Подруга там давно живёт, преподаёт и т.п. С возмущением рассказывала, что во время прогулок с ребёнком в коляске- а она традиций не забывает, в любую погоду гуляет)- проезжающие молодые придурки- гопники ее освистывали и даже чуть банкой не засандалили. Мы все думали, отчего? Ну, не ходят там, видимо, вдоль дорог с колясками (она в лесочек какой- то стремилась, недалеко от дома), это в Филадельфии дело было. И вообще, люди без машины- это нонсенс и исключение.
Менталитет своеобразный

Katiolagr
Katiolagr

Elnaaira, в чем своеобразный менталитет? Чем отличается от нашего

Elnaaira
Elnaaira

Katiolagr, в своё время - в то, когда с людьми общалась-патриотизм был искренний, хоть у кого. И не от страха или по принуждению. "Вслух "нет"- в урну " да" (М.М. Жанецкий) - это им незнакомо было.
Понятие дом-неприкосновенное абсолютно. Знания о своих правах и уверенность, что всё это- непоколебимо. Правда или нет- не знаю. Но такое впечатление сложилось.
Ориентированы на карьеру, это важная цель. Причем работают ответственно в основном. Не представляют, что "само вырастет", пашут.
Душу нараспашку не покажут, но изначально относятся к незнакомому человеку доброжелательно. Помогают с удовольствием, если просишь о помощи. И это всё в массе.

Katiolagr
Katiolagr

Elnaaira, про патриотизм это видно. Хотя бы как звёзды относятся к американскому гимну и поют его на мероприятиях. Для них это честь и они подходят к этому ответственно. Я никогда не была в Америке. Интересно было почитать.

Elnaaira
Elnaaira

Katiolagr, но в то же время есть великолепный фильм, "Хвост, вертящий собакой". Там манипуляции с патриотизмом от власти хорошо продемонстрированы. Wag the dog в оригинале. Его тогда "замолчали", вроде и правда, и нельзя общество баламутить.

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

Elnaaira, "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство." Л. Толстой

Elnaaira
Elnaaira

Wolf13242424234433, аск

Solday
Solday

Elnaaira, это мы также в Майами 2 года назад ездили с ребёнком 1,5 года и по нашей «шведской» привычке решили с коляской пройтись пару кварталов:))это была наша последняя прогулка с коляской в Майами;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус
Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке первого президента Узбекистана Мариам Тилляевой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении
Моника Беллуччи в образе колдуньи на съемках фильма в Риме
"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino
Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины