Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

BadComedian против Редакции

75
BadComedian против Редакции

Совсем недавно вышел репортаж на YouTub-канале «Редакция» Алексея Пивоварова об экологической катастрофе в Норильске. Напомню, что 29 мая из резервуаров ТЭЦ-3, принадлежащих «Норникелю», в Норильске вылилось около 21 тысячи тонн дизеля — они попали в почву и две реки, что привело к экологической катастрофе в регионе. 

Репортаж про Норильск стал первым выпуском «Редакции», который массово раскритиковали в соц сетях. Там посчитали, что в ролике не раскрыли тему главную тему- кто же виноват в катастрофе. К критике присоединился и Евгений Баженов, всеми известный как BadComedian. Он написал развёрнутый пост в соц сетях: 

«Сказ о том, как ТВ в очередной раз попыталось залезть в интернет. Когда на ютьюб пришли деньги, дяденьки с деньгами пришли на ютьюб: разные шоу и люди, что так радовали с экранов ТВ-выжигателей, явились в интернет. Одним из таких персонажей стал Алексей Пивоваров - он радует всех нас разными репортажами и сюжетами. Один из них посвящён страшной трагедии: дизельное топливо одной из самых РЕНТАБЕЛЬНЫХ контор в мире (в своём секторе) НОРНИКЕЛЬ разлилось в реки. "Биологи утверждают: масштаб аварии слишком велик, окружающей среде нанесен непоправимый урон. Животных и птиц в зоне ЧС ждет массовое отравление. " (c) РИА Новости. Экологическая катастрофа произошла 29 мая и сначала свалили вину на некий автомобиль, который врезался в резервуар с топливом ,потом взяли свои слова назад и сказали, что резервуар "ВНЕЗАПНО" лопнул (об этом и говорят в репортаже). Далее оказалось, что у лопнувшего резервуара и конструкции под ним юбилей, так как ТЭЦ-3 эксплуатируются с 1985 года!!! Состояние хозяйства не проверяли, потому что по документам данное строение "в ремонте". Тем не менее Ростехнадзор предупреждал о проблемах с резервуаром с 2017 года. Что же расскажет нам независимое издание РЕДАКЦИЯ? На просторы ютьюба выходит видеорепортаж с заголовком "Кто виноват в экологической катастрофе в Заполярье?".
Суть такова - "Норникель" (виновник трагедии) разрешил показать всё честно и даже рассказал, что же случилось на самом деле (ни..я они не рассказали), внезапно собрали пул репортёров и повезли по местам боевой славы победы над топливом (ведь репортёры ничем не повязаны с конторой, которая возит, а сама контора, которая тратит бабки на подобные пулы репортёров и вертолёты, делает всё это лишь для рассказа ПРАВДЫЪ честному люду, - как и конференции мобильных телефонов, премьеры фильмов/игр в других странах, куда возят журналистов - всё ради ПРАВДЫЪ).
Из репортажа мы узнаём следующее:
1. Случился разлив топлива, но в целом уже почистили, «сарите - вода чистая»!
2. Всему виной глобальное потепление, которое и разрушило сваи.
3. Потанин (один из самых богатых людей планеты и глава Норникеля) "НАСТОЙЧИВО, ставит вопрос перед государством о реновации города" (а Потанин случаем Потанину НАСТОЙЧИВО вопрос не ставил о реновации ТЭЦ, которая эту ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ УСТРОИЛО?).
4. В Норильске при советах сидел политический заключённый - разработчик свай, которые и стали причиной катастрофы, а также в Норильске есть "ГОЛГОФА" (мемориал жертв политических репрессий)...Ужасно, конечно, репрессии - это страшно, но вопрос-то про день сегодняшний. И ролик называется "Кто виноват в экологической катастрофе в Заполярье?" вроде бы... Не? Так кто виноват-то?!
И это профессиональные журналисты! А откуда инфа про 10 лет отсидки Михаила Кима? Вики говорит следующее: "Михаил Ким в 1936 году получил 4 года.  свобожден 1 марта 1939 года. Амнистирован" (с) Наверное, у Пивоварова секретные документы… Но почему никто не задаёт вопрос про срок виноватого в наше время? За катастрофу сейчас могут присадить начальника котлотурбинного цеха - грозит до 5 лет на тюрьме. Ответ в стиле «А вот в совке сажали на 10 лет!» не прокатит - вы не про совок снимаете, вы про сейчас снимаете! Но ни одного вопроса ни Потанину, ни начальству не зададут. Будет человек, который скажет, что, мол, посаженный, наверное, знал про состояние ТЭЦ (но молчал, ведь так хотел устроить катастрофу... или к чему это?). Ну и сам Пивоваров обмолвиться словцом в начале, дескать не начальник виноват...Ну и ладно, не он так не он, но его обвиняют, чо бухтеть то?
5. У ведущей першит в горле, некоторые жители вообще не замечают разлива топлива, ведь и так :)ец. Как страшно жить в Норильске.
6. Путин ввёл ЧС в Норильске, а по коронке не вводил. И вообще, сейчас снимут ограничение, ведь скоро голосование... Эммм… поправки, конечно, ужасно, как и ситуация с коронкой, но бл..., ПРИЧЁМ ТУТ ЭТО?!
Может лучше сказать, что бизнесмены ни..я не вложили в амортизацию оборудования? Что нарушали нормативы (раз использовали оборудование, которое в ремонте)? Может рассказать про сообщения, которые предупреждали о проблемах? Может лучше снять место где "вечная мерзлота" подставила (Норникель же за правду). Да нет, зачем?! Это случайность. Со всеми бывает!
Случайность с Зимней Вишней.
Случайность с Распадской.
Случайность с Саяно-Шушенской ГЭС
А то, что на кадрах резервуар в стиле "РЖАВЫЙ ПИ…Ц из "Кошмара на улице Вязов" - это ладно. И ведь кто-то поверит же в очередную "случайность"... Посмотрите на количество лайков. Удивительно, что некоторые комментаторы пишут про "неудачный эксперимент с выпуском". Да, это именно "эксперимент"/"халтура"/"ошибка", а не попытка накормить говном с ТВ аудиторию интернета. Сравните с репортажами канала РОССИЯ - РАЗ  У них тоже эксперименты?) "Нашим условием было то, что мы не будем рассказывать только точку зрения Норникеля" (с) Пивоваров. Мне интересно, а куда надо свозить канал "Редакция", чтобы автор заявил "Нашим условием было то, что мы не будем рассказывать только точку зрения поправок в Конституцию" (с)»
Создатель «Редакции» Алексей Пивоваров сразу ответил блогеру:
«Наш новый экспериментальный формат небольшого спецрепортажа был полностью снят за наш счет, как и все другие материалы «Редакции». Получился он или нет — решать вам. На мой взгляд, в нем ясно видно, как «Норильский Никель» пытается выгородить себя, хотя явно замешан в случившемся. Очевидно, часть наших зрителей ждала от нас более внятной артикуляции этой мысли. В частности Евгений BadComedian Баженов приводит две публикации: о том, что Ростехнадзор предупреждал о плохом состоянии резервуаров на Норильской ТЭЦ за несколько лет до аварии, и о том, что аварийный резервуар вообще числился в ремонте. Здесь я должен согласиться с Евгением: эти факты действительно должны были быть отражены в репортаже. То, что они не были отражены — это мое упущение и нарушение стандартов качественной журналистики. Приношу за это свои извинения аудитории. Выводы мы сделали. Что же касается обвинений, что мы продажны в целом, а я лично — ещё со времен НТВ, то это я с удовольствием оставляю без комментариев. На каждый роток не накинешь платок.

Оставьте свой голос:

1684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveTom
LoveTom

Пивоваров отжег ,не ожидала от него такого , я думала он с принципами ,а принципы довольно шаткие , как можно одним репортажем почти закопать свою репутацию ?? даже Варламов который всегда очень осторожен в отношении олигархов снял в разы лучше по теме ((( а Женя хороший парень ,ещё раз это доказал , у него просто бомбит от ситуации в стране ,при том что он вообще не оппозиционер, то что в Норильске и до этого был армагеддец знают все и вечная мерзлота виновата в этом на 15% , в остальном виновата банальная жадность

yoona
yoona

LoveTom, полностью согласна! Бэд молодец! Тут не надо быть Навальным, что бы понять очевидное - все делается что бы скрыть вину Норникеля и конкретно ее главы - олигарха Потанина, хотя там весь руководящий состав виновен, всех надо бы под статью..

Именно они виновны в том, что положили большой и толстый на элементарную безопасность, обслуживание и обновление техники, допустили преступную халатность, и совершили преступление проигнорировав рекомендации Роспотребнадзора и элементарную технику безопасности - оборудование 85 года, да действительно что же могло пойти не так..

Выпуск редакциии - вода..

Maturkkka
Maturkkka

yoona, самый лютый пиидец, что эта ржавая канистра и дальше будет использоваться. Её просто залатают. А менеджмент Норникеля при этом выписал себе 63 миллиарда бонусов. 63 МИЛЛИАРДА БЛ*""#ДЬ!

Eka11k
Eka11k

LoveTom, почему же не оппозиционер, Баженов открыто озвучивает свои политические взгляды.

tomiris
tomiris

Eka11k, при этом у него просоветские взгляды

Eka11k
Eka11k

tomiris, собственно поэтому он и оппозиционер))

onkyo
onkyo

LoveTom, Редакция и Ко разочаровали, но тут есть и позитивный момент - комментарии под выпуском и количество дизлайков: приятно видеть, что многие не обманулись и делают выводы сами. Алексей, не нужно так откровенно всех за дурачков держать =)
У Варламова получился отличный выпуск с настоящими экспертами и людьми, которые действительно любят свою страну - давно кучерявый так не радовал ;) (на самом деле было физически больно смотреть, что происходит в Норильске)

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Выпуск Редакции и вправду был халтурный.

Eliena20
Eliena20

Говорят, Пивоварову за ролик заплатили 5 миллионов рублей. Интересно, что он оправдает за 20 лямов, например?

LoveTom
LoveTom

Eliena20, за пять миллионов рублей??? Епт ,это ж копейки за похеренную репутацию, продешевили они ,сильно ,надо было дороже продавать совесть

Sbrodova
Sbrodova

LoveTom, пфф, так как у нас никакого института репутации нет, пять мильонов не лишние, а отписок будет совсем мало. Погудят всякие там себе, Пивоваров помолчит, а потом потихоньку опять начнет делать свои выпуски, все как раньше станет.

anonymous2
anonymous2

Sbrodova, Пивоварову в этом плане повезло, репутация у нас действительно ничего не стоит
А вот Норникель попал, им репутация нужна позарез. Они котируются на лондонской бирже, сотрудничают с международными компаниями и странами. Это же задница, их предупреждали, но они забили и устроили экологическую катастрофу..
Акции уже проседают, скоро Потанин значительно беднее станет

Really
Really

LoveTom, вы забыли, что недожурналисты из телевизора считают свою аудиторию тупым быдлом? Нужно говорить эффектно и показывать зрелищно, а в суть тупое быдло не вникает. Учитывая, какое бешеное бабло Пивоваров вкладывает в раскрутку, ботов и накручивание всех возможных счетчиков, лайков и просмотров, он уверен, что ничего с его и без того днищенской репутацией не случится.

Sever_
Sever_

Eliena20, незыгарю отвалили 7 миллионов, в телеграме пишут, и пивоваров маненько продешевил

tomiris
tomiris

Sever_, а может ссылку в личку на этот телеграмм

Sever_
Sever_

tomiris, Антискрепа, канал

Cmex
Cmex

Они так обращаются с планетой, как будто не на ней жить их детям и внукам.

Schantal
Schantal

Cmex, это от отсутствия ума или «а после нас хоть потоп»

amulette
amulette

Schantal, здесь посты с ткой же идеологий наби

amulette
amulette

amulette, здесь посты с такой же идеологией набирали приличное кол-во плюсов, ну те они и детей своих такими же потребителями вырастят

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки

Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки

Светская жизнь 20162 110
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"

Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"

Новости 25453 155
Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Звездные дети 13659 90
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Светская жизнь 8462 11
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Новости красоты 17439 114
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Новости моды 19397 48
Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 24463 80
Кино в апреле: возвращение "Властелина колец", "Чернобыль" Данилы Козловского и новый фильм Гая Ричи
Звездный Instagram: солнце, селфи и любовь
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери
Умер народный артист Эмиль Верник
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине