Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Демократы vs Республиканцы. Взгляд Джорджа Карлина

34
Демократы vs Республиканцы. Взгляд Джорджа Карлина

Не теряющий актуальности Джордж Карлин: 
У вас нет выбора! У вас есть хозяева. Они владеют вами. Они владеют всем. Им принадлежит вся важная земля. Они владеют и контролируют корпорации, они купили и проплачивают сенат, конгресс, законодателей, управы. У них судьи в карманах, и все они владеют всеми большими медиа компаниями, так что они контролируют почти все новости и информацию, которую вы услышите.
 
Они тратят миллиарды долларов каждый год лоббируя чтобы получить что они хотят. Ну, мы знаем чего они хотят. Они хотят больше для себя и меньше для всех остальных. Но я скажу вам чего они не хотят. Они не хотят население граждан, способных к критическому мышлению. Они не хотят хорошо информированных хорошо образованных людей, способных к критическому мышлению. Они в этом не заинтересованы. Это им не поможет. Это против их интересов. Они не хотят людей достаточно умных, чтобы сидеть за кухонным столом и выяснять как сильно их нагнула система, и выбросила за борт тридцать лет назад. Они не хотят этого! 
Знаете чего они хотят? Они хотят покорных работников! Людей, которые достаточно умны чтобы управлять техникой и делать бумажную работу и достаточно тупы чтобы послушно принять все эти дерьмовые работы, с низкой зарплатой, большим временем, урезанными льготами и без оплаты сверхурочных и испаряющаяся пенсия, которая исчезает в тот момент как ты идёшь её получать, и сейчас они пришли за вашими деньгами социального обеспечения. Они хотят ваши пенсионные деньги! Они хотят их назад! Чтобы они могли дать их своим криминальным друзьям на Уолл Стрит. И знаете что? Они получат их! Рано или поздно они всё от вас получат. Потому что они владеют этим гребаным местом. Это большой клуб и вас в нём нет! Вы и я не в большом клубе. 
Кстати, этот тот же большой клуб, который целыми днями вдалбливал вам в голову чему нужно верить. Целый день били вас по башке с помощью СМИ, чему верить, что думать и что покупать. Стол перекошен народ! Игра подстроена! И никто похоже не замечает, и никому нет дела. Добропорядочные, трудящиеся люди. Белые воротнички, синие. Неважно какого цвета у вас рубашка. Добропорядочные, трудящиеся люди продолжают. Эти люди со скромными возможностями продолжают выбирать этих богатых подонков которым плевать на них! Им плевать на вас! Они не заботятся о вас! Нисколько! Понимаете? И никто похоже не замечает, никому нет дела. Вот на что владельцы рассчитывают. Факт что американцы возможно так и будут сознательно игнорировать большой красно-бело-синий член, который запихивают им в задницы каждый день. Потому что хозяева этой страны знают правду. Это называется американская мечта потому, что тебе надо спать чтобы поверить в неё. 
 "Они любят поговорить о демократии, но в действительности мы живем под диктатурой богатых" 
 

Обновлено 13/06/20 17:15:

На мой взгляд его слова касаются не только США, они прекрасно описывают ситуацию во всем мире. 

Оставьте свой голос:

496
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leonel
leonel

Карлин мудрец. Обожаю его.

Rhianna
Rhianna
Показать комментарий
leonel
leonel

Rhianna, ну да, это как с Пастернаком. Не ново.

Rhianna
Rhianna
Показать комментарий
LoveTom
LoveTom

leonel, и мудрец и пророк (( моё любимое у него про неродившихся детей , мол государство все делает чтобы вы родились ,поощряет чём-то ролителей ,запрещает обороты и подобное , но стоит вам родится ,то все государство исчезает , ну и нетленка про то что с Землёй все ок ,это людям пизд@ц....

Rhianna
Rhianna
Показать комментарий
NightDiary
NightDiary

Его слова подходят к системе управления любой страны. Меняется только цвет члена, который запихивают народу в задницу, в зависимости от его географического положения.

Жаль, он умер.. хотя, может, сейчас бы ему что-нибудь впаяли..

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Даже не хочется комментировать, сейчас все становится страшнее и шансов вылезти у людей из «обслуги» все меньше и меньше. В нашей стране ещё есть окно, чтобы выскочить, но оно последнее

NightDiary
NightDiary

BlueVelvet13, а куда вы желаете выскочить? Где вас не станут использовать?

BlueVelvet13
BlueVelvet13

NightDiary, я где-то писала про использовать? по вашему что такое выскочить? Для развития общества вообще необходимы социальные лифты, когда таланты, самородки, способные «из низов» могли бы реализоваться, и при царской России такое было, и очень многое для этого сделали в СССР. Но в наше время оголтелого капитализма это всеми способами убирают, все превращается в «своё для своих», и часто теперь плоды труда талантливых присваиваются «своими», многие фантасты эту тему развивали, предопределённости, если хотите проще, как в Индии кастовости. Родился баобабом, баобабом и помрешь. Это путь в никуда.

NightDiary
NightDiary

BlueVelvet13, я задала конкретный вопрос, куда вы собираетесь выскочить? Вы Карлина прочитали? Мысль его поняли? Кому позволят, куда и зачем пустят, тот туда и выскочит. А когда не надо, можешь быть три раза самородком.. таковы реалии во всем мире в разной степени очевидности.
К чему эта вода про баобабы? Ну констатировали вы некий желаемый идеал, его констатируют давно, что "хорошо было бы.."

Mrs_Burple
Mrs_Burple

А всякие там Марксы, Энгельсы, В. И. Ленины и прочие сотоварищи не об этом разве писали?

Rhianna
Rhianna

Mrs_Burple, а когда "эти товорищи" пришли к власти и сами народ попользовали и поэкслуатировали как капиталистам и не снилось.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Rhianna, я говорю "писали", а не "реализовали на практике")))

Fima
Fima

Mrs_Burple, неа, они на этой основе задвигали утопию о всеобщем равенстве. Следствием чего стал грандиозный социальный эксперимент протяжённостью почти в столетие. Так что подобные сочинения надо бы читать так же осторожно, как, например, "Космогенез" Блаватской. Ну, и с соответствующей интеллектуальной подготовкой. Такое.

Fima
Fima
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

Fima, для некоторых может и открытие, не во всех странах есть другие мнения, кроме выработанной и всячески педалируемой партией власти.

Fima
Fima
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

Fima, глядя на количество богатых китайцев по всему миру, этот выпад в посту точно не про них, а про зомбированных американцев и европейцев, глядя на их демарши последних дней, мозги у них промыты сильно и им не помешает "открыть Америку".

Fima
Fima

Astrantia, вы серьёзно?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые после похорон принца Филиппа появились на публике
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"
Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке
Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox
Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве
Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II
Экс-бойфренд Хайден Панеттьери получил реальный тюремный срок за ее избиение
Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда
Крисси Тейген рассказала, как Меган Маркл поддержала ее после выкидыша
Тина Кунаки и Венсан Кассель на пляже в Бразилии
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Инсайдеры: Ким Кардашьян уже готова к свиданиям после расставания с Канье Уэстом
Джиджи Хадид поделилась новыми фото с дочерью Хай: "Неужели моей малышке уже 7 месяцев"
Влад Лисовец признался, что у него есть внебрачные дети