Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

"Корову бы ей!"

269
"Корову бы ей!"

Все мы помним литературный анекдот: дескать, когда пожилой крестьянке пересказали вкратце содержание романа "Анна Каренина", та воскликнула: "Корову бы ей, а лучше две!"

Вчера на просторах байнета  наткнулась на статью о молодой женщине из беларуской деревни, у которой коров - 14, детей - 7, и, помимо этого, - свиньи, индюки, трактор и 7 котов. Муж, конечно, тоже имеется, но что-то мне подсказывает, что Оксана в семье -- основной стержень, на котором все держится.

Видеоистория героини здесь:

 

Краткое содержание (перепечатка с портала onliner)

- В детстве я мечтала о большой дружной семье, потому что была у родителей одна. При этом родители немного выпивали, и, глядя на другие семьи, я хотела, чтобы моя жизнь была похожа на ту, что у них: родители не пьют, дома всегда спокойствие… Хотя бы это.

- Мой папа хотел мальчика, поэтому все детство лепил из меня сына. Он работал на тракторе и постоянно брал меня с собой в поля, в ремонтные мастерские, я игралась не с куклами, а с болтиками и гаечками. Папу все спрашивали: «Как сына зовут?» Меня такие вопросы сильно обижали.

- Было очень стыдно, что про ситуацию в моей семье знают одноклассники, они видели моих папу или маму пьяными и после высмеивали меня. Я часто старалась уйти из дома подальше, где-то уединиться. Просто мне было страшно, родители были наглядным примером того, как жить нельзя.

- Мой будущий муж Адам был задирой, сорвиголовой, высоким и здоровым. Если он заявлялся в деревне, где я жила, меня даже близко рядом с ним не было: я его боялась.

- Он долгое время добивался меня, приезжал домой. Я говорила маме: «Выйди, скажи, что меня нет дома». Она пару раз вышла, а потом ей надоело: «Сама выходи и говори, что тебя нет». Я вышла, и все сразу завертелось. Мы стали встречаться, и он забрал меня к своим родителям. Я ушла с легкостью, мне хотелось этого.

- Мать у моего мужа была властной женщиной, отец умер рано, в общем, жизнь его тоже изрядно потрепала. Нужно было время притереться. Где-то я его «подкорректировала», где-то он меня. В 19 познакомились, в 20 он забрал меня.

- Снежана родилась — мне был 21 год, через год появился Адам, Ангелину я родила в 25 лет, в 26 — Богдана, в 28 — Степана, в 32 — Потапа и в 36 лет — Бориса.

- Разве можно жить скучно с таким количеством детей и коров? Надо рано встать, подоить коров, вывести их на пастбище, покормить детей, отправить в школу, потом — хозяйство, коровы, дети, и все по кругу. Мы встаем рано утром и ложимся поздно вечером. На сон — всего ничего остается.

- Тяжело ли воспитывать столько детей? Мне очень помогают старшие дочери и сыновья, так друг друга и нянчили. Все дружные, все помогают. Когда дети здоровые, не болеют, что тяжелого-то?

- Сложно ли их прокормить? Если у тебя есть руки-ноги, голова на плечах, свое хозяйство, кусок земли, то не так уж это и сложно. Воспитывать много детей не дорого — дорого дать им образование.

- Мы взяли кредит, купили на эти деньги свиней и бензопилу. Дом был старой постройки, хлев обложен камышом. Лето стояло жаркое, Адам поехал в Россию на заработки, я была беременна четвертым ребенком. Поставила во дворе варить свиньям, пошла за водой, буквально на полминуты отлучилась. Четырехлетний сын взял в руки горящую щепочку и поднес к соломе...

- Все моментом вспыхнуло. Я первым делом вынесла из хаты детей, успела схватить документы и попробовала тушить самостоятельно. Ничего не получалось. Единственное по-настоящему ценное, что у меня было в доме, — поросята. Я побежала за ними в горящий сарай — уже искры с потолка падали. Успела всех спасти: и поросят, и кур, в это время подъехали спасатели, они помогли потушить то, что осталось от дома.

- Все, что было нажито за годы, пошло прахом. Я оказалась на улице, на руках — трое детей, четверым беременна. У меня не опустились руки, я только стала сильнее. Решила: все, что ни делается, все к лучшему. Свекровь говорила ставить кровати прямо в сгоревшем доме, давить на жалость — может, власти помогут. Я решила, что поступлю иначе. Поехала в райисполком и рассказала все как есть. Меня встретили душевные люди, которые уже в течение месяца нашли нам новый дом, лучше прежнего. В том была всего одна комната, в новом — три.

- Собирали первые вещи по добрым людям. Кто-то из бабушек даст миску, кто-то — одежду для ребенка, кто-то — немного денег. Мы начали с самого низа и решили завершить задуманное, что не успели реализовать, — приобрести корову. Первую корову купили за декретные. Она оказалась хорошим подспорьем для семьи. Потом еще одна корова и еще одна, сейчас у нас 14 голов — небольшое стадо.

- Город — это не мое. Я не терплю суету, очень люблю тишину, уединение. Я люблю вести хозяйство — где в городе я поставлю корову?

- Теперь мы создаем фундамент, которым потом смогут воспользоваться дети. Им надо дать образование, что-то после себя оставить. Сейчас мы оформили свое фермерское хозяйство, купили трактор, два мотоблока. Я выиграла косилку в конкурсе «Поддержка женщин в агротуризме и фермерстве». Пока мы только начинаем, не все получается быстро, но я уверена, что результаты будут.

- Исходя из ситуации в стране, считаю, что сейчас вообще все будет держаться на деревне. Возвратятся времена, когда богатым считался человек, у которого есть кусок хорошей земли, потому что на ней всегда можно заработать.

- У меня есть все, о чем только можно мечтать. Я счастливый человек, мне больше ничего не надо.

***

Хочу заметить, что фигура у Оксаны на зависть многим селебам и инстачикам.

Приведу некоторые комментарии к статье:

"Двоякое ощущение после чтения. С одной стороны рад за людей, ведь они получают от жизни то, что им нравится, живут на свежем воздухе, без городской нервотрепки. И большая дружная семья это хорошо.
Но вот то, что им кредит пришлось брать на свиней и бензопилу настораживает, видно доходов с трудом хватает, что бы такой семье прожить. А так как у нас страна вечных кризисов это походит на выживание, а не жизнь. Надеюсь я ошибаюсь и у людей стабильность повыше, чем у меня"

"И всех 14 коров в ручную доит? Вместе со старшими дочками? Да ну нафиг такую жизнь. Там старшие кроме коров и ухода за младшими ничего не видят, какая учеба, какое образование." 

"Да, в этой семье жалко детей. Растут не видя ничего другого, кроме этой деревни и постоянной пахоты. Ничего плохого в этом конечно нет, но обрекать на это детей, потому что родителям это в кайф, подло на мой взгляд."

"отличная семья, хорошие люди! успехов вам! люблю оптимистов, поскольку сама могу только ныть, как и большинство белорусов. А уехать в глухую деревню подальше от этих муравейников моя мечта, только там работать придется) и детям дать образование все равно в город их отправлять придется."

"Я конечно рад за семью, НО!!!
Никогда не понимал таких людей и чем они руководствуются.
Зачем столько детей, когда сложно и двух поднять (многим)?
Одно дело прокормить. Все свое и натуральное (молоко, масло, яйца, творог, огурцы, помидоры, картошка и т.д).
Но как их готовить к школе? Как одевать?
Я не понимаю таких мужчин (когда вижу такие семьи).
Не вижу в них ответственности и мозгов. Если мужчина может обеспечить семью и чтобы никто ни в чем не нуждался, то можно и 10 и 20 детишек. Не вижу ничего плохого.
Но когда семьи "выживают", то зачем все усложнять?"

"Очень красивая женщина и хорошая семья. На таких людей всегда приятно смотреть."

"Женщина (в моем понимании) не должна работать. Только если есть желание.
Вся ответственность и обеспечение должны лежать на МУЖЧИНЕ.

В такой семье, от матери требуется:
Забота, внимание и любовь.
А когда у женщины работы не почты край, то ей и отдохнуть сложно."

"Отличная семья! Удачи вам! И не читайте комментарии городских бездельников - им не понять, что счастье не в тряпках и фантиках!"

"Такая хрупкая с виду и очень сильная. Завидую белой завистью. Большая дружная семья —настоящее богатство. Хотелось бы тоже наверное, но я слабачка, у меня двое, обычная работа, нет коров и то устаю."

"что то как то убого и беспросветно , но счастье от того что поел и много детей.. это как то убого . Мечта есть? - всё уже есть, всё есть о чем мечтала?? о мотоблоке и мурзатой семье в избе?
ну ок. Хоть кто то в этом счастлив. Всегда думал, что люди мечтают о чем то , почти недосягаемом ."

"Каждому свое.
Если она действительно счастлива, то это прекрасно.
Почитав комментарии мне подумалось, что нужно быть добрее. Многодетных - не попрекать количеством детей, а бездетных - их отсутствием.
У каждого свой путь. И первые, и вторые могут быть как бесконечно счастливыми, так и безумно несчастными."

"Очень красивая женщина, очень! Заслуживает другой жизни, хотя это не совсем жизнь, это выживание. Только благодаря стойкости и оптимизму держится. Пусть всё у неё получится, пусть будет здорова и позволяет себе хоть иногда отдыхать. Мужу нужно что-то делать с весом, иначе гипертония и проблемы с сосудами, а детей семеро, всех нужно на ноги поставить!"

"Я тоже так пахала. Была, считай, за мать и за жену. Так этого наелась в детстве, что собственного единственного ребенка родила по всем меркам поздно, в 32...

Это образ жизни был. Как ребенок, не задаешься вопросом, почему и зачем, и верно ли. Само собой так выходило.

Уже потом, в зрелом возрасте, до меня дошло, что детства как такового не было. А было выполнение обязанностей материнских по отношению к младщим детям, и чисто женских - уборка, готовка. И на огороде припахивали постоянно.

Сказку на ночь? Колыбельную? Разговоры по душам? Не было ничего вот этого, все уставали, как собаки.
Себе такой взрослой жизни я ни капли не хотела."

 

Оставьте свой голос:

882
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

KiiraK
KiiraK
Показать комментарий
LaTinta
LaTinta

KiiraK, человек натерпелся в детстве, хотел совсем другой жизни, при чем тут уо?

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

KiiraK, видимо судите по себе

KiiraK
KiiraK

zaza-azcenazi, да нет, я сужу по человеку, который рожает детей в огромном количестве, чтобы с малолетства заставить их пахать, от мужика с непостоянным заработком. Я сомневаюсь, что они даже среднюю школу способны закончить с такими нагрузками, но их матери на это явно наплевать.

morkoffka
morkoffka

KiiraK, Вообще не вижу тут никакого УО. Сомневаюсь,что человек с УО ,смог бы обустроить такой быт, не пойти по стопам родителей, иметь четкие цели,что как ее родители она жить не хочет., вон выигрывает что- то, фермерство развивают,говорит про образование детям.Может такой образ жизни у многих и вызывает ужас
( например у меня), но там точно нет никакой умственной отсталости.

Julia_XXX
Julia_XXX

KiiraK, это хамское высказывание характеризует только Вас.

Estile
Estile

KiiraK, а мне: На ..уя вы так живете!!!
Не дай боже...

LisaSimpson
LisaSimpson

KiiraK, ну и времена сейчас - человека, честно работающего на земле и растящего детей называют УО. Мир станет лучше, если таких как она будет больше. Про Вас промолчу лучше.

Hellf
Hellf

LisaSimpson, я тоже в шоке. видимо люди не допускают, что кому-то нравится жить и заниматься несколько иными вещами, как только публикованием своих жоп в инсте.

margarita8989
margarita8989

Hellf, они уже представляют как от такого труда надрывают себе пупки)))

Hellf
Hellf

margarita8989, они их надрывают уже даже только начиная это представлять)))
карантин лично для меня открыл очень много в человечестве) Во-первых, какая бездна есть лодырей. При этом лодырей ноющих о том, что нет работы. Я думала, что это свойство определенной прослойки подбухивающих мужичков, которым работу президента Вселенной не предлагают. ан нет, оказалось охват гораздо шире.
Во вторых, какая бездна людей запредельно..пустых. Тут ныли что детишки героини с книжками поваляться не могут. ОМГ- да тут почти всей стране книжки не нужны. Прям все завалились с книжками, ага) прикрыли ТЦ и все, такая трагедия, такая трагедия, депрессия в каждого первого от сиденья в четырех стенах. Вопрос- так ли правильно всех их воспитали их родители. и не стоило б им в раннем детстве заронить в головы мысли о нормальности труда, дружбы, взаимопомощи и да, книжках.

margarita8989
margarita8989

Hellf, да им бы каплю трудолюбия и адекватности этой порядочной и доброй женщины, чтобы выбирали правильные книжки и не валялись с ними, а применяли бы знания, которые можно обратить во благо не только себе, но и окружающим

Hellf
Hellf

margarita8989, меня с комментариев выкидывает на главную прямо на вид голой опы леси кафельниковой. Вот как после этого жалеть дочек обсуждаемой женщины? Сидят нормальные девочки, глаза ясные, ни тебе жоп, ни бреда под коксом. Правда, ну что у них за скудная жизнь..

Hellf
Hellf

LisaSimpson, не тема, а битва)
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий -
Вот оно счастье! Нет его слаще...
И тут вступает фан клуб полкана, мечтающий отравить младшего сиблинга и обрести личную свободу)))))

LisaSimpson
LisaSimpson

Hellf, согласна, просто битва получается ) Всегда удивлялась людям, которые считают, что есть только одно правильное мнение, а люди, живущие по-другому - глупые несчастные лузеры.

KiiraK
KiiraK

LisaSimpson, растящего детей - какая прелесть. Рожающих детей в полунищете ради домашнего рабства, вы хотели сказать.

Misa
Misa

Отзывы очень здравые, без иллюзий. Последний особенно задел - так и есть все это.

Djai
Djai

Misa, это не зависит от количества детей. Это зависит от сердца матери.
Можно подумать там где один ребёнок, он всегда обласкан и с колыбельной.

Misa
Misa

Djai, это все красивые слова.Матери нужны физические силы и банально время на то, чтобы уделять внимание каждому ребенку. И зачем противопоставлять сразу каких-то моральных уродов, которые не любят своих детей? Золотая середина тоже существует, поверьте.

Julia_XXX
Julia_XXX

Misa, у Вас 1 ребёнок, я почти в этом уверена? У меня 5, и, поверьте, когда детей есть общество других детей, им требуется гораздо меньше внимания, так как дети играют друг с другом и помогают друг другу с учебой.

Правда, мне с 1 ребёнком или 2 было гораздо тяжелее, чем с 5!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry
В сети появился трейлер реалити-шоу о жизни возлюбленной Криштиану Роналду Джорджины Родригес