Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Это просто их культура, вы должны уважать её

254
Это просто их культура, вы должны уважать её

Прочитал я на днях грустную заметку, заставившую задуматься и высказаться. Она называется «Чем отличаются негры от афроамериканцев».

Она основана на исповеди белого учителя из США. Он работал несколько лет в школе для афроамериканцев, и чуть не ушёл из профессии. Вот несколько выдержек.

Маленькие афроамериканцы полностью игнорировали учёбу, могли начать петь или танцевать на уроке, постоянно дрались между собой. Они не только игнорировали учителей, но и периодически нападали на них. Директор школы, — афроамериканка, — реагировала на все «шалости» одинаково: «Это просто их культура, вы должны уважать её».
Закончилось всё тем, что группа афроамериканцев из старших классов подошла к учителю с ножами, потребовав ставить только хорошие оценки. Учитель пожаловался директору, и директор снова ответила: это просто их культура, учителю действительно стоит ставить им хорошие оценки.


Процитирую несколько важных абзацев из поста педагога:

Бюджет выделял нам больше денег на ребёнка, нежели любой другой школе в нашем большом городе. Деньги шли не на зарплаты учителям, а на починку всего того, что дети ломали ради забавы. Мы, например, выдавали каждому ученику ноутбук. Всего в нашей школе учились 850 детей, однако за год мы делали около 1000 замен. Дети закладывали ноутбуки в ломбардах или просто уничтожали их для развлечения. Несколько раз я наблюдал, как группа школьников бросала ноутбуки в стену или скидывала с лестницы, кудахтая и вереща, чтобы снять смешное видео для «Вайна». <…> Все научные калькуляторы TI83 были украдены из классов математики. Мы пытались заставить детей отдать украденное, прежде чем они вынесут его из школы, но они просто начинали выть и кричать, а школьный полицейский и директор указывали мне, что «это их культура».
Вот типичный комментарий из обсуждения поста учителя:
Как афроамериканец в первом поколении, которого мои родители иммигранты вырастили в нигерийских ценностях и с нигерийской моралью, я полностью согласен. Я полагаю, что ментальность вечной жертвы, совмещённая с полным отсутствием ответственности, гибельна для среднего афроамериканца. Меня удивляет, что мои родители, тётушки и дядюшки замечательно устроили свои жизни и жизни своих детей, пробыв в стране всего лишь 30-35 лет, тогда как некоторые афроамериканские семьи прозябают из поколения в поколение.
Полагаю, автор комментария верно определил разницу между неграми, которые приехали из Африки, чтобы устроить свою жизнь на новом месте, и афроамериканцами, которые поколениями живут с чувством, будто им все должны. <...>
К сожалению, вместо того, чтобы начать работать, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, несчастные афроамериканцы медленно опускаются на дно, накапливая в душе бесконечную обиду на белых, которые не дают им достаточно денег и уважения.

О чём это мы прочитали? — О школе, в которой дети не обязаны учиться, а учителя обязаны ставить хорошие отметки (иногда под угрозой ножа), так как надо уважать культуру безделья! Вы думаете здесь дело в цвете кожи? Мне так не кажется! Дело только наличии или отсутствии стимулов к учению, в наличии или отсутствии ответственности ученика за результаты своего труда.

Темнокожие граждане Америки уже на генетическом уровне знают, что белые американцы им должны, в том числе выплачивать пособие. Зачем им учиться, если они собираются не работать, а вести праздную жизнь на пособие? Они рождаются с желанием брать от жизни всё — посмотрите как самозабвенно они громили и разоряли магазины во время последних протестов. А приезжие африканцы (афроамериканцы в первом поколении) ведут себя в Америке совсем иначе — у них ещё нет комплекса «нам все должны».

Источники: яндекс дзен, реддит

Оставьте свой голос:

2032
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

«...подошла к учителю с ножами, потребовав ставить только хорошие оценки». А что так можно было?! Вот я балда, впахивала и училась в школе, а надо было вот так. Всем на заметку

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Manjka_Obligatsija, директор у вас должен быть тоже нигер. Иначе белые обязаны учиться, чтобы платить налоги за негров.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

LevMargaritovich, точно! Видимо поэтому я интуитивно понимала, что не прокатит))

Klaudiya
Klaudiya

Manjka_Obligatsija, вот и я себя сейчас обманутой почувствовала...

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Klaudiya, обидно, скажите))

boobooka
boobooka

Manjka_Obligatsija, и у нас сейчас отношение к учителям поменялось очень сильно.
Ноутбуки не бьют, но вот преподавателей - уже да.
Помню несколько случаев в моем регионе, когда учителя были избиты учениками, один из них - принципиальный учитель истории, который не шёл на компромиссы, пятерки просто так не ставил, хорошо его помню.

Моя мама проработала учителем младших классов более 40 лет, медалей вся грудь, давали всегда сложные классы, она таких вытягивала, на которых забили уже все вокруг. Нам с сестрами не доставалось мамы, потому что она просто жила в школе.
И только в последние годы к ней начали ходить мамаши с криками и угрозами, что она "не ценит и не уважает их дитяток и что они не обязаны их дома еще учить, ей деньги платят, пусть и учит"(с) это они так домашние задания с первоклашками своими не могли делать.
Я помню, как она пришла домой, а у нее руки трясутся так, что она себе Корвалол налить не может. И ушла из школы, хотя могла еще поработать. Ученики ходят до сих пор к ней.
У нас не уважают учителей, к сожалению, профессия потеряла свой престиж в том числе и из-за этого.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

boobooka, мое почтение Вашей маме!
главные люди в социальной жизни - это учителя...

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

boobooka, обалдеть. Вот это истории. Мне мой преподаватель-немка такое рассказывала про Германию. Что родители приходят скандалить с учителями, даже адвокатов нанимают, чтобы оспорить оценки.
Она сама ушла из школы после многих лет работы там. Говорит, там назрел кризис учителей. Никто не хочет работать в таких условиях.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

boobooka, обалдеть. Вот это истории. Мне мой преподаватель-немка такое рассказывала про Германию. Что родители приходят скандалить с учителями, даже адвокатов нанимают, чтобы оспорить оценки.
Она сама ушла из школы после многих лет работы там. Говорит, там назрел кризис учителей. Никто не хочет работать в таких условиях.

boobooka
boobooka

Manjka_Obligatsija, это же вообще не секрет, постоянно об этом говорят мамины коллеги.
Мало того, что работают за копейки, так боятся как огня неадекватных родителей, которые и скандалят в школе и жалобы пишут каждую неделю. К сожалению, то, что у тебя есть ребенок, не гарантирует того, что ты здоров психически, при этом всех нас научили качать права - и психов тоже.
Нормальные люди в учителя уже почти не идут, идут такие же как эти мамаши и мы видим то, что видим. Учителя тоже себя ведут местами не лучше.

В моем детстве поднять голос на учителя, послать его, выйти без спроса из класса было просто невозможно. Даже самые асоциальные дети огрызались, но сидели за партами и слушались. Причем ведь никто нас не бил, никто не угрожал, просто это было правилом. А сейчас вся система расшаталась как зубы у старика, причем со всех сторон.

Little_shoes
Little_shoes

boobooka, вот и я об этом же: вспомните, чтобы при родителях назвать учителя «дураком»- это даже в страшном сне не присниться, потому что отхватишь сразу же, мама не горюй! А сейчас, сами родители при детях своих же и дураками, и идиотами, и как ещё хлеще не обзывают. Если родители не уважают педагога, то что говорить о детях, для них он вообще пустое место, раз мама так говорит, значит так и есть. Получается- это наше поколение выросло и не уважает педагогов (не все конечно) хотя наши родители - уважали, так почему получилось так?

Kintespl
Kintespl

boobooka, просто родители еще до школы объясняли, что это неприемлемо, были правила поведения в обществе. Усугубляет ситуацию то, что сейчас дети-школьники у поколения, чье взросление и молодость пришлись на 90-е, о каких принципах там может идти речь

Donatella
Donatella

boobooka, так детей в провинции учили, что учитель это святое! Я знаю, о чём говорю. Учителей, уже стареньких, хоронили всем городом. Это была другая страна, и другие ценности. Ну справедливости ради, и учителя осознавали свою миссию.

Alina123
Alina123

boobooka, вот эти походы родителей были всегда. У нас учителя начинали ставить 4- и говорили «это 3, ты поднимешь, что если ты будешь решать этот пример на экзамене ты его не решишь, так как ты не понимаешь? Вообще родители помешаны на оценках, а не на знаниях. Я за то, чтобы поступить в институт/университет было максимально сложно, чтобы никакие отличные школьные аттестаты ее давали никаких преимуществ. 5 нужна только если это знания на 5, и все.

boobooka
boobooka

Alina123, то есть родители могли всегда кричать матом на учителя, что он "неправильно учит наших детей"? Нет, такого не было: у меня бабушка и мама учителя, я это точно знаю. Родители просили за детей, приносили подарки и вот это все, но орать на учителя начали только в последние 15 лет.

Alina123
Alina123

boobooka, я училась в школе в 90-е и приходили на собрания родители даже пьяные, и там чуть ли не до драки с учителем, не то что оценки, а даже про поведение нельзя было сказать, что оно «плохое». Все родители разные. Но то что в последние 15 лет творится эти да жесть полная. Причём опять же адекватных родителей больше, но их глушат неадекваты в своих «инициативах».

boobooka
boobooka

Alina123, ну, у нас в школе такого не было, наверное, потому что город небольшой и при этом гимназия была лучшей в регионе.
Все друг друга знали и прийти просто так орать на учителя было непозволительно просто потому что все знали кто ты и что ты, моментально доходило до соседей, до работы и тд.
А потом это сдерживать перестало, это было примерно после 95го года, первые случаи я помню тогда. Потом понеслось.

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

boobooka, я читали русскоязычный пост про учителя, который преподает в Японии. Он пишет, что в Японии нет праздника День учителя как у нас . И в первое время он удивился как так в такой стране и нет праздника для учителей. А оказалось , что преподавателей там ОЧЕНЬ уважают. Дети им кланяются в знак приветствия; в транспорте уступают место и молодежь и старики , если видят жетон учителя на одежде. У них множество льгот, всякие талоны в супермаркеты, и прочие плюшки. Учитель считается самой уважаемой профессией в Японии.
Вот бы у нас так было(..

boobooka
boobooka

Wolf13242424234433, вот и я о чем. В Индии на них тоже молятся.
А ведь и у нас так было. Именно эти учителя, которые в грязи, в комарах, в лесах учили детей грамоте, когда большая часть России читать не умела.
Сейчас грязь и комары местами не изменились, а вот отношение к учителям изменилось кардинально, читать же научились все подряд. Задумались бы - благодаря кому и чему.

Не дай бог еще вот у этих, про которых пост, научатся бить компьютеры и с ножами в школу ходить. В моде же у юношества черная культура.

ledyN
ledyN

boobooka, просто читать-то научились, а вот понимать прочитанное -- нет( а вообще рыба гниёт с головы, не нужен государству думающий и понимающий прочитанное гражданин, он опасен как социальная единица.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Звездные дети 13060 89
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Светская жизнь 8107 11
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Новости красоты 16655 113
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Новости моды 18530 48
Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 23279 80
Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Новости 18266 109
Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Звездные пары 6412 33
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери
Умер народный артист Эмиль Верник
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине
Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"