Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Не знаю, что и думать (не Ефремов)

22
Не знаю, что и думать (не Ефремов)

Прочла только что и сразу принесла обсудить.

Очень странная статья для израильских СМИ. Говорить в таком тоне о израильских врачах, не каком-то отдельном "кое-где у нас порой", это не нормально. Тут обвинения в чуть ли не заговоре и системном преступлении. Это нонсенс, в Израиле так не принято. Если критикуют систему, тем более нашу гордость и наше все медицину, то в гораздо более дипломатичном тоне. Если, конечно, это не левые издания, а 9-й израильский канал желтоватый, но не левый никак вообще.

А тут просто в лучших традициях культа личности риторика. Меня сразу это насторожило, уж не пытаются ли очернить врачей, говорящих от здравого смысла, ну или хотя бы честно ошибающихся. Контрзаговор против разоблачающих заговор?

Может я ошибаюсь, сами прочитайте. Там внизу ссылка на оригинал, можно почитать комментарии, люди думают так же, как и я. 

Вот статья:

"Врачи-убийцы: ряд израильских медиков откровенно лжет о COVID-19

Одним из наиболее неприятных факторов, которыми сопровождается эпидемия коронавируса в Израиле, стали громкие заявления высокопоставленных врачей о том, что COVID-19 — это "просто грипп".

"Что вызывает еще большую тревогу, так это то, что эти доктора занимают или занимали в прошлом ключевые посты в Министерстве здравоохранения и ведущих государственных больницах", — пишетизраильская газета "Исраэль ха-Йом", не делая уточнений относительно персоналий.

Эти врачи распространяют информацию, вводящую обывателей в заблуждение, а иногда просто откровенно лгут, "манипулируя общественным мнением в каких-то своих шарлатанских целях", отмечает издание.

В качестве примера газета приводит высказывание неназванного главного врача "одной из крупнейших больниц в Израиле", который неделю назад, отвечая на вопрос журналистов, когда нам ждать второй волны эпидемии, "на голубом глазу" заявил, что в Израиле не было и первой волны.

"Как ни странно, эти медики часто пользуются поддержкой со стороны некоторых средств массовой информации, в особенности — телеканалов, на которых устраиваются ток-шоу на грани цирка, посвященные коронавирусу", — пишет "Исраэль ха-Йом".

Некоторые используют публичное пространство, чтобы лишний раз обрушиться с критикой на Министерство здравоохранения или прорекламировать клинику, в которой они частным образом проводят тестирование на COVID-19, что запрещено Минздравом.

В некоторых случаях распространяемая ими информация коррелируется с лженаучными спекуляциями противников вакцинации, чьи досужие домыслы очень опасны и сами по себе.

"Основная проблема с распространением ложной информации заключается в том, что эти ораторы влияют на определенную публику, а некоторые из их выдумок поддерживают конспирологические теории, согласно которым коронавирус является изобретение политиков, а сотни тысяч погибших и миллионы зараженных в мире — это миф", — пишет газета.

Но главная опасность заключается в том, что публичные рассуждения таких "айболитов" влияют на готовность значительной части населения следовать указаниям Министерства здравоохранения — носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и пр., заключает издание. 

Оставьте свой голос:

222
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fikke
Fikke

Кручу верчу запутать хочу. Подзамучали нас, простых обывателей бесконечные качели теорий и мнений о ковиде. Я уже не реагирую. Знаю наверняка одно, двое знакомых умерли от него (от 58, 60 лет) несколько довольно тяжело болели, ещё неск болеют сейчас, на грипп непохоже, для меня меня это очевидно.

MissJuliett
MissJuliett

Fikke, у меня тоже знакомый умер от косила. Сестра с мужем переболели и очень тяжело. Да, это не обычный грипп, а все же тяжелое заболевание.

morkoffka
morkoffka

MissJuliett, Грипп тоже довольно тяжёлое заболевание. С температурой 40 и осложнениями.

MissJuliett
MissJuliett

morkoffka, далеко не у всех. Я легко грипп переношу, например. Сестра тоже, но вот с ковидом она лежала две недели, пошла пневмония и нужно было пить сильные лекарства. Ее муж вообще в больнице на две недели с двусторонней пневмонией. А там ужас вообще, стон и кашель круглосуточный других больных. Все таки при гриппе такого нет.

LU_LA
LU_LA

Fikke, плюсую, переболела семья друзей, до 40 лет, болели очень тяжело, очень рекомендовали беречься.

penny_lane
penny_lane

Fikke, знаю многих, кто умер, хоть и не из числа близких, слава Богу, для меня тоже очевидно - ковид не равно грипп.

Be_happy
Be_happy

Совсем не слежу за ситуацией в Израиле, но похоже на то, что под кого-то из верхов системы здравоохранения копают. На ворлдометрс выявлено заболевших 150 человек за последние сутки. На 10 млн населения вроде относительно немного. Но, может, в предыдущие дни заболевало меньше, и цифры опять поползли вверх?

Iolana
Iolana

Be_happy, возможно, это говорит как раз о том, что меры правительства сработали, как надо? В других странах цифры ведь просто огромные.

Статья, конечно, имеет политические мотивы, как неотделим от политики и сам коронавирус.

Но я сейчас просто радуюсь, что мы уже дошли до такого уровня развития медицины, что эта болячка не стала для нас второй испанкой.

Be_happy
Be_happy

Iolana, ну вроде как нелогично начинать катить бочку пост фактум на отдельных представителей системы, если меры сработали.

KatkaS
KatkaS

Если предположить, что никакого вируса нет, то подача материала у вашего канала диссидентская. Никакой доказательной базы, просто поднять панику. Кто у вас там переизбирается или выбирается из верхушки?

_stirlitz_
_stirlitz_

KatkaS, даже если предположить, что есть, то диссидентская.
это меня и поразило.
обвиняются не чиновники от медицины, а врачи, им-то зачем врать? я бы поняла такой запал в споре врачей, профессиональная совесть там, ответственность за пациентов.
у журналистов-то откуда такой раж? "Врачи-убийцы", ни много ни мало.
врач имеет право на ошибочное мнение, в конце концов. можно подумать они, убийцы, силой отрывали больных от ИВЛ или подделывали результаты тестов.
в том-то и дело, меня поразила истеричность статьи. она не подтверждает и не опровергает серьёзность ковида, а распинает за мнение, что само по себе вызывает вопросы.
сказали всем бояться, бойтесь и не высовывайтесь.
что интересно, что диссиденты, что Вышинский, подача одна

KatkaS
KatkaS

_stirlitz_, Мой муж не верит ни в какой вирус. Тоже начитался таких статей. В нашем регионе умирают только с хроническими заболеваниями - онкология, ожирение, несколько раз уже была пневмония еще до ковида, сердечников не помню, пожилые 80 и дальше. Ну, вот если бы они заболели серьёзно гриппом, то тоже умерли бы. А у мужа на работе у дядьки одного родственники живут в Италии. Так эти родственники ему рассказывали про труппы на улице, что не успевают хоронить. Нам в России такой инфы не давали, просто говорили, что много. Мой муж даже сослуживцу не верит. Я не знаю, как там с вашими врачами, а нашим Путин пообещал компенсации и в итоге их получили исключительные единицы. В нашем регионе умерли два врача от ковида, но одной было 81, а у второй избыточный вес, но они не были в специальных бригадах, но выезжали в ковидным и принимали. У нас была истерия по выплатам в интернете, власти всё пообещали, но в итоге выплаты получили только "избранные". Возможно у вас тоже что-то такое, что связано с бюджетным финансированием отрасли.

viktoriad
viktoriad

KatkaS, врут родственники дядьки. В Италии, конечно, была серьязная ситуация. И в некоторые дни в некоторых городах крематории действительно не справлялись. Но это же не значит, что трупы прям на улице лежат. Есть специально отведенные для этого места, в конце концов.

kalina-malina
kalina-malina

Если никакого вируса нет, то почему все врачи страны без отпусков и на невыезде еще до закрытия перелетов? На днях подруга сказала, что только собрались нс Мёртвое море и опять пошло ужесточение. А это её и мужа плавающие дежурства.

Lotoss
Lotoss

Странно, во время т.н. карантина моя приятельница, медсестра в реанимации крупного медцентра, обмолвилась, мол, отделение переполнено, смены удлинили и т.д. Откуда тогда был наплыв тяжёлых пациентов, если это "обычный грипп"? И какой смысл было ей мне врать?

Aida123
Aida123

А никто не знает... Может знает человек 100 от силы, но вряд ли они нам расскажут... А те кто догадываются, нуу.. им достаточно таких заголовков... и потом, -"Кирпич ни с того ни с сего,- внушительно перебил неизвестный,-никому и никогда на голову не свалится."...
P. S. Я верю в sars-cov-2, его не может не быть...

cielo
cielo

Да никакого заговора нет.
Речь идет о здравом смысле.
Страна вышла из карантина.
Распространение благодаря принятым мерам удалось снизить до минимума.
И вот выступает парочка врачей, среди них профессор Л, которые заявляют, что "ничего такого, просто грипп, маски не нужны и тд".
И народ массово перестает следовать указанием, не носит маски, не соблюдает дистанцию.
Серьезные врачи говорят: алле, вирус не изучен до конца, вы чего делаете? Кто ответственность на себя возьмет, если вдруг начнется Италия или даже Швеция? Почему не перестраховаться?
И это на 100% верно.

П.С
В сутки до того, как народ перестал носить маски и сидел на карантине было 6-29 диагностированных в сутки, сейчас 140-200. Это рост за неделю.

cielo
cielo

cielo,
указанием - указаниям.

"Серьезные врачи говорят: алле, вирус не изучен до конца, вы чего делаете?"

это врачи пытаются обратиться к парочке своих коллег, заявляющих с экранов, что все фигня, вокруг куча вирусов и маски не нужны.

Prutik1217
Prutik1217

cielo, а что там в Швеции? По количеству умерших На 100 тыщ она далеко не на первом месте

cielo
cielo

Prutik1217, в Швеции более 4500 тысяч.
У соседей Дании и Норвегии - 500+ и 200+.
Разница очевидна.
Но тут еще вопрос: что счетать адекватной ценой за карантин?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Альбина Джанабаева поделилась первым снимком их с Валерием Меладзе новорожденной дочери
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Софии Вергары
Звездный Instagram: селфи в купальниках, лифтолуки и путешествия
Цветы и жуки: смотрим весенние ювелирные лукбуки
От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства