Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Азиатских студентов обвинили в расизме по отношению к темнокожим

267
Азиатских студентов обвинили в расизме по отношению к темнокожим

Деятельность азиатско-американского братства в Университете Нью-Йорка (NYU) была приостановлена после слитых скриншотов.

В приватном чате мобильного приложения GroupMe студенты обсуждали волну протестов в Миннесоте после смерти Джорджа Флойда.

«Проблема в том, что 99% черных не делают ******, чтобы изменить свои отношения с другими расами»

«Они убивают друг друга каждый день. Дерьмо, которое мы видим в новостях происходит каждую секунду»

«Я согласен, что жесткость полиции нужно остановить, но черные люди убивают друг друга больше, чем другая раса или копы. Я не вижу, чтобы они мародерствовали или протестовали, когда члены банды убивают друг друга»

«Вы не можете обвинять копов за применение силы, когда они работают в местах, где люди буквально убивают друг друга каждый день. Офицер полиции в южной части Чикаго должен опасаться за свою жизнь каждый день и эти анти-полицейские настроения в черном сообществе не делают его работу проще»

«Есть много причин, по которым подобные вещи происходят с афро-американцами чаще, чем с другими расами. Когда по статистике их сообщества более склонны к насилию, вполне логично, что полицейская жестокость чаще встречается в их общинах»

«Мы должны исправить систему, но они [черные люди] также должны провести изменения в своей общине»

«Как ни крути, я думаю, что угроза жестокости со стороны полиции на самом деле делает эти сообщества более безопасными, чем без нее»

Другой студент сравнил бедственное положение афро-американского сообщества с азиатско-американским сообществом.

«Я немного не согласен, быть наемным слугой и рабом — это разные вещи. Но принцип тот же, мы работали значительно усерднее, а темнокожие люди ленивые».

Сообщения вызвали общественные возмущения и призывы отчислить студентов, участвующих в переписке.

Пресс-секретарь университета Джон Бекман заявил, что считает подобные сообщения отвратительными, которые никак не соответствуют ценностям сообщества NYU.

Один из студентов опубликовал свои извинения и сказал, что «он не имеет права говорить о жизни в Комптоне, Чикаго или любом черном сообществе». 

Несмотря на это, некоторые пользователи Твиттера пытаются найти как можно больше личной информации о членах братства, даже пытаясь связаться с компанией, в которой в настоящее время стажируется один из них.

Элисон де Леон, темнокожая студентка, не считает, что одних извинений достаточно. Она предложила тренинги по обучению разнообразия или выселение студентов из университетского общежития в качестве возможных выговоров за свои действия.

«Лично я думаю, что это тот факт, что это люди, с которыми вы можете встретиться в своем классе, люди, с которыми вы можете работать в групповом проекте, эти люди могут быть вашими напарниками, могут быть людьми, с которыми вы столкнулись в столовых, и вы никогда не знаете их истинные убеждения», — сказала де Леон.

А может темнокожим просто правда глаза колет...

Оставьте свой голос:

2184
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Азиатские студенты сказали что то новое? Они только озвучили тоже что думают все остальные.
А, вообще, веселуха продолжается, теперь черные еще и к азиатам претензии имеют, только вот азиаты на колени не встанут.

metoyou
metoyou

zucotuco, да достаточно на фото- видео погромов этих посмотреть - сами же себя и дескредитируют. Я как то работала хостесс в ресторане, только только приехала в Америку, такая девочка одуванчик . Провели чёрную пару к столу и они попросили менеджера, типа я была с ними не вежлива и что то вроде этого. Я в шоке была хотя бы потому что я ничего такого не делала... менеджер сказала что мол даже в голову не бери, «дискриминация чернокожих это нынче их флаг, с которым они не расстаются никогда».

weird_weird
weird_weird

metoyou, кстати да, это интересный психологический феномен. Если кто-то знает,как это называется, делитесь.
Подобное есть и у детей-сирот, они временами очень любят надавить на жалость и пользоваться своим положением ради выгоды. Нас, волонтеров, на этот случай инструктируют, чтобы мы не велись на эти манипуляции и ни в коем случае не давали деньги, не давали себя использовать.
А в этой истории общество дало себя нагнуть по полной, что приведет только к большей эксплуатации.

metoyou
metoyou

weird_weird, о! Коллега волонтёр!

weird_weird
weird_weird

metoyou, ахах, коллега, моё почтение!)

zhozya
zhozya

zucotuco, я азиатка, сегодня обсуждали с родней - тоже азиаты, волнения в США. Обсуждали в не популярном ключе не толерастии, а здравого смысла, пытаясь понять, зачем грабить магазины во имя борьбы с расизмом и учреждать премию в честь человека, к сожалению погибшего, но все таки преступника. Обсуждение носило открытый характер так как мы сами считай цветные, азиаты как никак. А теперь получается, что все равны, но кто то ровнее)))

zianid
zianid

zhozya, закон джунглей,как он есть

AutumnDrinker
AutumnDrinker

zucotuco, честно сказать, я поначалу тоже была возмущена полицейским произволом, а блм считала нормальной такой акцией, но как тут не изменить мнение, когда происходит такой самый настоящий бред. Они же сами себя закапывают, эти афроамериканцы, дальше уже все, просто некуда. НЕКУДА.

MidnightRider
MidnightRider

AutumnDrinker, ну одно дело возмущаться и поддерживать мирные протесты, а другое - грабить всё что под руку попадается под флагом blm, выть на коленях у златого гроба того убитого, пялить на себя цепи и орать ай эм сорри, и топить за такое это клеймо долбо*ба, простите. мне кажется адекватные люди везде, будь они чёрными-белыми-красными в шоке от такого расклада.

AutumnDrinker
AutumnDrinker

MidnightRider, не спорю ни разу, что первоначальный посыл правильный и нужный, но то, какую циничность он приобрел впоследствии, судя по продолжающейся истерии - это больше не блм, это уже онли блм.

Asket89
Asket89

AutumnDrinker, закапывают? Да они чуть ли не возводят себя в ранг святых, белые люди там толпами встают перед ними на колени и просят прощения, все, что делается ужасного ими теперь оправдывается, теперь быть доходит до того, что быть темнокожим это привилегия. Можно не работать, грабить и ничего не будет, потому что ты ведь чёрный

Asket89
Asket89

zucotuco, это капец куда катится, сотни тысяч лайков и одобряющих комментариев под видео, где темнокожий нападает на белого а потом ещё двое присоединяются и избивают его, за то, что тот когда-то сказал слово на букву «н» по отношению к его другу. Я просто в акуе с этих людей. Они и так излишне агрессивны, теперь дойдёт до того, что любой визуальный контакт, любой вздох и жест они будут считать за расизм и протестовать за это.
Вот видео кому интересно :
twitter/yourfavshooter/status/1268701174397616131?s=21

после twitter в ссылке вставить .com

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty

Asket89, они и сейчас так и делают. Давно известен факт, когда темнокожий ребёнок не учит предмет в школе, а белая учительница ему двойки ставит. Так их растстастками называют сразу.

PersikAbrikoska
PersikAbrikoska

Lollipopbeauty, меня до ужаса поразила статья на Пикабу про обучение юных угольков в школе, про их нежелание что-либо делать вообще, про беспредел в школах просто так, от скуки. Что-то похожее я читала в"Классной Америке", но в этой статье все страшнее. При этом те же азиаты известны своей педантичностью в деле учебы, когда пять с минусом называется "азиатской двойкой" и приравнивается к величайшему греху.

Bimbaa
Bimbaa

Asket89, А я видела видео, где дебилоидная толпа нарала на женщину в инвалидной коляске возвращавшуюся с покупок. Ограбили ее, избили и окатили пеной с противопожарного баллона.

Sweetsummer
Sweetsummer

Asket89, на пикабу кто-то задал вопрос - правильно ли называть афроамериканцем человека с темной кожей, если он и его предки никогда не были в америке, а сам он родился в России. Как называть? И если нельзя называть их словом на букву Н, то почему можно людей со светлой кожей называть белыми? И если этот вид американцев так уж ратует за терпимость, то почему не хотят быть полноценными гражданами и требуют привилегий? И толерантно ли лезть в приватные чаты, пусть и азиатских студентов, это не нарушение ли приватности? И если этот вид американцев требует от светлокожих привилегий, то можно ли проявлять нетолерантность тем, кто приехал в америку уже после отмены рабства, если предки никогда не были и не имеют отношения к рабовладельцам в прошлом? Сюр какой-то, действительно, как здесь в комментах пишут!

maria_Iv
maria_Iv

zucotuco, ну не теперь) Азиаты, в частности китайцы, странно относятся к черным. Они вырезают с промо постеров американских фильмов черных актеров, рекламу порошка видела, где китаянка засовывает чернокожего в стиралку, а оттуда потом вылазит отбеленный китаец. Еще забавное видео есть, где китайскую бабулю пытаются напугать в маске, она не пугается, но когда чел снимает маску, а там черный парень, то она сразу отскакивает в испуге. Это мои бытовые наблюдения, что там на самом деле, не знаю

kayrinait
kayrinait

Какая-то охота на ведьм уже началась.

Eastwest0
Eastwest0

kayrinait, уже нельзя в своем приватном чате даже обсудить, везде мониторят.скоро в мозг залезут

evdokiya
evdokiya

Eastwest0, мне кажется скорее всего кто-то из своих слил этот чат ((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Голливуде: новые фото
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"