Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Некоторые факты из биографии Дерека Шовена

257
Некоторые факты из биографии Дерека Шовена

44-летний офицер Дерек Шовен работал в полиции Миннеаполиса с 2001 года.

По информации CCN, за все годы службы на Шовена поступило 18 жалоб, но только за две из них он получил дисциплинарное взыскание. В обоих случаях Шовен получил письмо с выговором.

Согласно информации некоммерческой организации Миннесоты«Сообщество против полицейской жестокости», Дерек Шовен получил устные выговоры за использование «унизительного тона» и «уничижительного языка». Но не в базе данных, ни в сводном отчете департамента внутренних дел Миннеаполиса нет ни дат, ни описаний, послуживших основанием для подачи жалоб.

Также известно, что Шовен несколько раз использовал табельное оружие. Одна из перестрелок закончилась гибелью подозреваемого, который угрожал полиции ружьем. В другой раз Шовен подстрелил мужчину, который закрылся в туалете — за ним приехали в связи с вызовом о домашнем насилии.  

Журналисты раскопали, что погибший Флойд  и Дерек Шовен в течение года работали охранниками на полставки в ночном клубе El Nuevo Rodeo. Шовен подрабатывал там в свободное время от службы. Но владелец и сотрудники заведения не помнят, чтобы между ними были конфликты. Флойд следил за порядком внутри клуба, а Шовен проверял документы посетителей у входа и присматривал за территорией. При этом бывшая начальница Шовена из ночного клуба охарактеризовала его как чрезмерно нервного мужчину, который легко выходил из себя.

Интересная подробность о жене полицейского.  

Ее зовут Келли, она родилась в семье беженцев из Лаоса. С Дереком девушка познакомилась в больнице (именно в этой клинике несколько дней назад скончался Флойд) — Келли работала там рентгенологом, а полицейский привел на осмотр подозреваемого. Шовен стал ее вторым мужем, общих детей у них нет (у Келли двое детей от первого брака).

В 2018 году она приняла участие в конкурсе красоты и завоевала титул «Миссис Миннесота», и в одном из интервью после победы назвала супруга «настоящим джентльменом». Сразу после ареста в пятницу Келли подала на развод. Ее адвокат из юридической фирмы Sekula Law Offices сообщил, что она намерена сменить фамилию и отсудить у Дерека два дома для дальнейшей продажи (правда, протестующие их расписали граффити). Также адвокат передал журналистам, что супруга бывшего полицейского чувствует себя подавленно и передает соболезнования семье Флойда.

Сразу после ареста Шовену предъявили обвинение в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Затем, когда два вскрытия установили, что Флойд все-таки умер от асфиксии, дело переквалифицировали в убийство второй степени. 

Отмечается, что Томас Лейн и Дж. Александр Куэнг, которые помогали задержать Флойда, и То Тао, стоявший рядом с ними, изначально не были обвинены. Теперь 37-летний Лейн, 26-летний Куэнг и 34-летний Тао обвиняются в пособничестве, подстрекательстве и причастности к убийству второй степени.

Убийство второй степени, как и пособничество и подстрекательство к нему, наказываются лишением свободы на срок до 40 лет. Наказание за непредумышленное убийство – лишение свободы на срок до 10 лет.

А еще некоторые СМИ обращают внимание на ироничность фамилии Шовена.  Derek Chauvin оказался однофамильцем солдата-бонапартиста Николя Шовена (Nicolas Chauvin), которого называют основоположником шовинизма.

 

Оставьте свой голос:

866
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nookie
Nookie
Показать комментарий
parazels
parazels

Nookie, ким ту матч репабликан, как мне кажется. Она отлично пишет, но расизм по отношению к себе ей не очень ниавился

Nookie
Nookie

parazels, там как раз про то как становятся республиканцами)

Nookie
Nookie

parazels, как становятся республиканцем лишь бы не демократом, как выбирают Трампа лишь бы не Хиллари.

boobooka
boobooka

Nookie, движение это называется walkaway - том, как демократы по сути уходят от республиканцев по собственной воле, потому что в демократических кругах(как ни странно) сейчас модно почти полное отсутствие толерантности к новому и отличающееся мнению. Те есть "курс партиии" и если ты внезапно с чем-то не соглашаешься, то на тебя выдают ушат псевдолиберальной истерики. Ну, и многие демократы путают демократию и социализм, они хотят, чтобы их лидеры, поднявшиеся до вершины демократической партии, были такими же как ее обычные члены, а не вели себя как члены королевской семьи. Но нет.
Там тоже все отл с коррупцией, опухшим чсв и тд.
Им бы сейчас подкинуть социалистическую партию и весь мир удивится, как она быстро заполнится.
Я почитала, что Лилия пишет - не скажу, что она так подробно разбирает и говорит что-то новое. Уже сто раз обговорено то, как полицейские защищают элиту и бросают на растерзание толпе буржуазные и бедные районы.
Богатеи себя защищают, просто потому что могут, а народ хочет хотя бы чуточку равенства и не понимает, что при капитализме равенства просто НЕТ.
Те, у кого деньги, те и заказывают любой праздник, включая погромы вдалеке от собственных районов. Это капитализм, детка, и это надо понимать.

Bijou
Bijou

Nookie, ким иногда слишком субъективна. В целом очень люблю как она пишет, но как про погромы - нет.

Nookie
Nookie

Bijou, про погромы не везде согласна, но я и не жила в зоне опасности. В общем последний пост не про сами погромы, а про психологию отношений внутри этого котла.

Millivanilli
Millivanilli

Nookie, а где почитать? Мне интересно мнение. В гугле все ссылки на ее фэйсбук, там вроде нет ничего такого и он закрыт для незарегистрированных читателей

boobooka
boobooka

Millivanilli, зарегистрироваться в фб и читать, больше никак) но ради нее этого делать не стоит - много уже и вне фб написано об этом.

Nookie
Nookie
Показать комментарий
anonymous2
anonymous2
Показать комментарий
Bobob
Bobob

anonymous2, Нет.. притянутая ложь... Какая та тварь предполжения в сетях построила от себя ее подхватили и стали раздувать..Никогда не пересекались Если только не в полицейском угастке... У рецедивиста богатый шлейф тянется..

boobooka
boobooka

Bobob, вот именно - кто бы стал человека, сидевшего за вооруженное ограбление, брать охранником в клуб? Даже в кассу аттракционов его бы не взяли, это какая-то утка.

happy_clam
happy_clam

boobooka, по тв показывали владелицу и она подтвердила, что оба работали в клубе. Но про их отношения она ничего не знает.

boobooka
boobooka

happy_clam, владелица меня поразила примерно так же, как эти двое. Эту страну мне не понять.

chicagoan
chicagoan

Канье оплатит обучение дочки Флойда в колледже.

Lizbeth
Lizbeth

chicagoan, зачем? Понимает, что ее родня к этому времени прожрет и прокутит собранные им 10 миллионов?

billie
billie
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

billie, снова попытка иронии? И опять мимо, вот незадача.
Семье собрали больше 10 миллионов, надо думать, из этих денег можно прекрасно оплатить образование. Лучше бы не парился, а помог реально нуждающимся тем же чёрным ученикам.
Но реальность такова, что многие победители лотерей спускают миллионы мгновенно, поэтому, предложение Канье может оказаться весьма нужным через 10 лет

chicagoan
chicagoan

Lizbeth, с чего вы взяли, что он помогает? Я живу в Чикаго и он многим школам в бедных районах помогает тут.
И как-то не ожидала от вас такого, рассказывать, куда ему «лучше» потратить свои деньги - обычно это удел других комментаторов.
Помимо этого, фонд 529 (оплата образования) - это довольно стандартная процедура в США; у моих детей тоже есть - и вовсе не потому, что я боюсь в противном случае их пропить или прокутить. Эти деньги не облагаются налогом (в случае именно оплаты образования), на них капает определённый процент каждый год, с учётом стоимости образования для многих семей это единственный вариант.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"