Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Дети - вегетарианцы: одна история, два взгляда

361
Дети - вегетарианцы: одна история, два взгляда

Всем привет!

Листая перед сном Инстаграмм, увидела вот такой пост Ирэны Понарошку:

«Ювенальная юстиция или медицинский киднепинг – можно называть это как угодно! Главное это остановить, чтобы не дать властям создать прецедент, который позволит забирать наших детей!

У педагога из Кисловодска Светланы Кондрашкиной отняли дочь, потому что мама находилась в трудном финансовом и жилищном положении и... не кормила дочь мясом (в 1,5 года).

Сразу скажу, информация о том, что девочка в 1,5 года весила меньше 7 кг - ЛОЖЬ! Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной!

16 декабря сотрудники полиции насильно забрали у Светланы ребёнка и без согласия мамы сделали переливание крови. После этого девочка попала в реанимацию! Светлану не пускали, а когда она приносила сцеженное молоко, медсестры выливали его в раковину. Мама готова на все, лишь бы отдали дочь! С помощью добрых людей у нее теперь есть своя квартира! Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния. Чтобы вернуть дочь, она легла на обследование в психологическую клинику, успешно прошла все тесты и завтра должна была быть выписана.

Но на клинику началось давление: врачей вынуждают дать заключение, что Светлана психически больна или сознательно причиняла вред ребёнку! Чиновники прикрывают свои *опы, чтобы не лишиться кресел, когда выясниться, что они без веских причин разлучили мать и дочь, которой тут же начали искать приемную семью (или она уже была найдена заранее?)

Сейчас важно действовать быстро! Возможно, у нас меньше 24 часов, чтобы помочь!»

Звучит ужасающе, правда? Но вот как выглядит история с другой стороны:

Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко рассказала, что дочь Светланы была доставлена в детскую больницу Кисловодска на грани дистрофии. Ребёнок систематически не доедал. Мать придерживается вегетарианства, а девочку кормила грудным молоком, кашей и сметаной – давала по две чайные ложки в день. Вводить в рацион девочки мясо, рыбу, птицу и яйца она отказывалась.

В результате в год и семь месяцев малышка весила всего 6,3 кг. Это почти вдвое ниже нормы. От слабости девочка не могла ходить и сидеть, только лежала. Но мать наотрез отказывалась везти ребёнка в больницу. И только упрекала медиков.

«Врачи с самого начала были настроены ко мне негативно, по их словам, я всё делала неправильно. Но я-то знаю, что для моей девочки лучше.  Худенькая она от природы, как и я в детстве. А не ходила она при них, так как боялась посторонних», - жалуется она на видео, опубликованном в Интернете.

С помощью органов опеки кроху госпитализировали – сначала вместе с матерью. Но упрямая женщина и в больнице не давала оказать помощь дочке.

«Ребёнок поступил в состоянии, близком к крайне тяжёлому. С дефицитом веса в 50% и признаками сильнейшей анемии, - рассказывает заместитель главного врача детской больницы Кисловодска Ирина Серёгина. - Нужно было делать переливание крови, давать ребёнку препараты железа, брать кровь на анализы. Но на все эти процедуры законный представитель – мать – не давала разрешений, как её ни уговаривали. У нас кипа письменных отказов на все предлагаемые медицинские манипуляции».

Мать запрещала и полноценно кормить угасающую кроху. Пришлось идти на крайние меры.

«Тяжело, но мы вынуждены были принять такое решение – отобрать ребёнка у матери, так как была угроза для жизни», - говорит начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Кисловодска Айна Бейбулатова. – Мы также уведомили об этом прокурора города и подготовили иск в Кисловодский городской суд о лишении женщины родительских прав».

Как показали анализы, уровень гемоглобина у девочки был всего 50 при норме 120-160. А показатель содержания железа – 2,8 при норме 9-21. Малышке сделали переливание крови, провели необходимое лечение, и она пошла на поправку.

«Девочка стала ходить, играть, рисовать. Она с удовольствием ест, у неё появились эмоции, она радостно реагирует, когда к ней заходишь, - ребёнок ожил, - говорит Ирина Серёгина. - К полутора годам¸ помимо грудного вскармливания, даже если мама не вегетарианка и питается полноценно, ребёнка нужно переводить на общий стол. Он должен кушать мясо, если нет аллергии, рыбу, и т.д. Питание должно быть сбалансированным. При отсутствии животной пищи растущий организм будет страдать от нехватки незаменимых аминокислот и других полезных веществ».

Она добавила, что к моменту выписки из больницы девочка поправилась на 1,5 кг, уровень гемоглобина вырос до 142, а содержание железа до 21 – максимальной границы нормы.

«Сейчас девочка находится в одном из детских домов. Нуждается в дальнейшей реабилитации под наблюдением врачей, - сообщила детский омбудсмен Светлана Адаменко. - Драматическая история началась не вчера. Сотрудники органов опеки Кисловодска и врачи ещё полгода назад уговаривали мать принять меры по сохранению здоровья ребёнка, но их усилия оказались тщетны. Считаю, что органы опеки, принимая непростое решение, выбрали единственно верный путь».

Но Кондрашкина продолжает считать себя жертвой несправедливости. И некоторые пользователи Сети с ней в этом согласны. Группа поддержки разнородная – здесь и противники ювенальной юстиции, и те, кто уверен во всемирном заговоре врачей против остального человечества, антипрививочники, веганы, солнцееды и т.д. Они публикуют посты с хештегом #мамасветамыстобой, обвиняют государство во вмешательстве в дела семьи, Светлану называют солярной матерью.

Пока Кондрашкиной разрешают видеться с ребёнком в определённые часы. Ребенок сейчас находится в детском специализированном учреждении. Матери назначена и проводится комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая скоро будет завершена», - сообщает Следственный комитет. 

Между тем женщину могут привлечь и к уголовной ответственности. Полиция возбудила в отношении неё дело в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей и причинением вреда здоровью малолетнего. Санкции статьи предусматривают до трёх лет лишения свободы.

 

Обновлено 27/05/20 13:28:

 

Слетела фотографии Светланы Кондрашкиной:

Оставьте свой голос:

1782
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olmen
olmen

таких историй сейчас очень много. Смузи, чиа, рисовое молоко и расти ребёнок как хочешь .

gusi-lebedi
gusi-lebedi

olmen, мутная история. я ем мясо каждый день и разнообразие. никаких жиров и сладостей и диких диет. молоко 1,5% без лактозы,никаких чиa и рисово-медально-кокосовых молочных напитков.. МЯСО обожаю, но гемоглобин не в порядке. сдавала на ферритин долили мне его. а я все равно без румянца бледная. у меня племяшка ест мясо и худая

olmen
olmen

gusi-lebedi, может вам нужно мясо с чем-то принимать. ну не усваивается возможно. Я мясо ем по желанию. не сказать чтобы часто, но и не раз в месяц. Надо слушать свой организм и грамотных врачей. Мой организм таков, мне можно всё только совсем понемногу. С детства питаюсь как птичка, не потому что хочу, а потому что только так функционирует мой организм.

KatrinZeta
KatrinZeta

gusi-lebedi, тут явно не та история, что-то у вас. У меня тоже гемоглобин всегда стремится к пониженному, хоть я и ем мясо. Тут же мама не скрывает, что ребёнку ни мяса, ни птицы, рыбы не давала. Я за то, что с 18 лет человек может выбирать, как ему питаться, хоть солнечной энергией, но до этого, особенно маленьких детей надо кормит полноценно вне зависимости от личных предпочтений родителей.

marika_s
marika_s

KatrinZeta, у одной меня что ли гемоглобин, как у мужика?((((

jma
jma

marika_s, у меня тоже))

YellowLiki
YellowLiki

KatrinZeta, точно! органам еще нужно ребенка Саши Зверевой проверить Леву. В свои 5 лет он хрипит, голоса нет. А Саша игнорит все симптомы, а ребенок запущен.

Pilar
Pilar

KatrinZeta, проверьте щитовидку , ттг И витамины группы Б .Именно так начинает гипетериоз

KatrinZeta
KatrinZeta

Pilar, да уж все проверено. Норма.

nemodnaj
nemodnaj

gusi-lebedi, железо может банально не усваиваться с пищей. Если не усваивается через таблетки, ставят капельницы.

souslemasque
souslemasque

gusi-lebedi, гемоглобин связан с работой щитовидки. Часто плохо усваивается при проблемах с ней

Medovuha
Medovuha

souslemasque, не всегда, у меня анемия с детства и очень низкий гемоглобин, а щитовидка норм.

Astrantia
Astrantia

gusi-lebedi, если у вас сильный и долгий менструальный цикл, ваш организм просто не может восстановить сильную потерю крови до следующего месяца, и это накапливается годами, отсюда и низкий гемоглабин даже при нормальном питании. У мужчин нет анемии.
И главное не забывайте, что при низком гемоглобине страдают все органы.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Astrantia, неееееет такой цикл не моя история, наоборот скудный.

Astrantia
Astrantia

gusi-lebedi, тогда пардоньте, проверьте щитовидку. Я просто всю жизнь мучаюсь очень низким гемоглобином, и знаю, какое хреновое самочувствие оно дает, это и слабость, и апатия, и сонливость, врагу не пожелаешь, но у меня вариант который я описала.

Staraya
Staraya

Astrantia, извините за может глупый вопрос, вы препараты железа принимаете (или принимали)? У меня тоже низкий гем, но препараты опасаюсь пить из-за побочки для зубов (говорят, что они темнеют сильно).

Astrantia
Astrantia

Staraya, я препаратами поддерживаю гемоглобин, но на постоянной основе пить не могу, у меня ЖКТ не выдерживает, про зубы первый раз слышу.

Yari4ka100
Yari4ka100

gusi-lebedi, у вас ообычная история человека, у кого гемоглобин не усваивается из пищи . Моя мама такая, всю жизнь на железосодержащих препаратах

lopusia123
lopusia123

gusi-lebedi, какое мясо? Говядину?

Bigudya
Bigudya

gusi-lebedi, а причём здесь "ест мясо и худая"? От мяса толстеют что ли ??

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Новый краш: в TikTok сходят с ума по сексапильному двойнику Гарри Поттера
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус