Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Несостоявшаяся невеста принца Чарльза и ее семья

33
Несостоявшаяся невеста принца Чарльза и ее семья

Как известно, в жизни принца Чарльза Уэльского были две главные женщины - Диана и Камилла. Иногда вспоминают леди Сару Спенсер, за которой принц ухаживал, прежде чем отдать предпочтение ее сестре. И как - то позабыт факт, что в 1979 году Чарльз, с полного одобрения королевы, делал предложение Аманде Нэчбулл, своей кузине и представительнице крайне любопытного семейства, о котором и пойдет речь в данном посте. Спойлер: девушка отказала, хотя этого брака ждали все родственники и друзья.

Около года назад я писала о знаменитом Луисе Маунтбаттене и его несчастливой семейной жизни. Лорд с супругой Эдвиной прожили крайне насыщенную жизнь, в которой смешались Джавахарлал Неру, английский флот, дедушка нынешнего герцога Вестминстерского и афроамериканские певцы. Как - то в этом хаосе выжили и выросли две дочери: старшая Патриция - наследница состояния и титула отца и Памела - будущий дизайнер и писательница, раскрывшая подробности семейной жизни родителей (очень деликатно, если что).

В 1946 году двадцатиоднолетняя Патриция вышла замуж за своего ровесника капитана Джона Нэчбулла, барона Брэберна. Брак был событием сезона. Еще бы, на тот момент невеста являлась родственницей шведского, испанского, греческого и британского королевских домов, дочерью одного из самых значимых государственных деятелей Великобритании. Не уступал и жених, пэр Англии и потомок многих известных политиков и ирландских аристократов. Его отец, в частности, был губернатором Бомбея и Бенгалии. Сам Джон получил отличное образование сначала в Итоне, затем в Оксфорде. А потом началась Вторая мировая война и будущий барон отправился на фронт. Кстати, изначально наследником титула был его старший брат Нортон, но он погиб в 1943 году при попытке бегства из плена. 

Молодожены совершили путешествие в Индию, которая играла особую роль в жизни их семейств. Отец Джона служил там до войны, а отец Патриции стал последним вице - королем и руководил процессом обретения независимости этой страны. Казалось, что барон продолжит семейную традицию и станет либо политиком, либо военным, но его выбор удивил - телевидение. Сначала лорд Джон работал продюсером программ, основанных на военной тематике, а затем успешно реализовался и в качестве кинопродюсера. "Убийство на Ниле", "Убийство в Восточном экспрессе" (та самая классическая экранизация с Ингрид Бергман, Альбертом Финни и Шоном Коннери), "Крошка Доррит". Но, безусловно, самая знаменитая его работа - "Ромео и Джульетта" 1968 года, за которую Джон Нэчбулл был номинирован на Оскар. 

Барон был не менее успешен и в личной жизни. В браке с Патрицией у него родилось 8 детей. Нортон, Джон - Майкл, Энтони (умер в младенчестве), Джоанна, Аманда, Филипп, Николас и Тимоти. 

Также семья Нэчбуллов выполняла и общественные обязанности. Под их патронажем находились несколько учебных заведений в Кенте и Хэмпшире, рядом с семейными резиденциями. 

Мирное и благополучное существование семьи закончилось летом 1979 года, когда во время отдыха у берегов Ирландии семейная яхта была взорвана ИРА. Погибли отец Патриции Луис Маунтбеттен, мать барона - вдовствующая леди Брэберн, 14 - летний сын Николас и 15 - летний местный житель Пол Максвелл. 

Вот именно после трагедии и состоялось знаменательное сватовство Чарльза к леди Аманде. На тот момент ей было 22 года, и уже лет пять велись разговоры о возможном браке. Идею горячо поддерживал ее дедушка, однажды удачно женивший племянника Филиппа, сам принц Эдинбургский, да и барон с баронессой не возражали. Но Аманда отказала. Почему - вопрос. Точно дело не в трауре, потому что ее брат спокойно женился через два месяца после трагедии. Может, дело в слухах о Камилле, может - в желании получить образование и реализоваться, ибо ее данные впечатляют: сначала университет Кента с отличием, затем второе образование в социальной сфере и изучение китайского языка. В Англии она вела широкую общественную деятельность, занималась вопросами здравоохранения, доступного жилья, помощи нуждающимся. В 1987 году Аманда вышла замуж за писателя и предпринимателя Чарльза Эллингворта. В 90 - е годы у супругов родились трое детей. Сейчас Аманда вновь вернулась в социальную сферу, являясь попечителем нескольких фондов, кстати, один из них носит имя ее прапрадеда сэра Эрнста Кесселя, известного британского предпринимателя. Интересно, что Аманда и принц Чарльз находятся в прекрасных отношениях, о чем свидетельствуют фотографии.

Да, неудачная попытка соединить Виндзоров - Маунтбаттенов и Нэчбуллов - Маунтбаттенов, не испортила тесных семейных связей. Ведь помимо кровного родства, между ними сохранялись и духовные узы. В 1947 году будущий принц Эдинбургский крестил наследника баронского титула Нортона Луиса Филиппа( угадайте, в честь кого второе и третье имя?), в 1948 году леди Патриция стала крестной матерью новорожденного принца Чарльза, в 1982 году Нортон Нэчбулл в продолжение семейной традиции стал восприемником Уильяма, ныне герцога Кембриджского. Еще мне попадалась информация, что леди Диана была крестной леди Александры, старшей дочери Нортона. 

Как я уже писала выше, трагедия 1979 года не стала препятствием для брачной церемонии старшего сына и наследника Джона и Патриции Нортона с Пенелопой Иствуд, дочерью и наследницей известного британского предпринимателя, владельца сети ресторанов Angus Steakhouse. Новоиспеченная семья основалась в родовом имении Бродлендс в Хемпшире. В молодости Нортон так же как и отец работал в теле и киноиндустрии, но его успехи были весьма скромны. Да и зачем много работать, когда в перспективе светило очень приличное наследство? От отца ему со временем передавался титул барона, два семейных имения и неплохой денежный доход. Ну и мать не должна была обидеть, потому что леди Патриция стала наследницей своего отца и получила титул графини Бирманской и много чего еще: от миллионов прадедушки Кесселя до имений дедушки Эшли. Родились трое детей: Николас, Александра и Леонора (умершая в раннем возрасте от рака почки). 

В 2010 году лорд Брэберн стал источником скандала, затронувшего и расколовшего многочисленное семейство. После 30 лет совместной жизни он ушел от жены к некой Джинни Наттал, багамскому модельеру и вдове финансового афериста. Дети и родственники встали на сторону леди Пенелопы, которая все годы занималась семейным имуществом и исполнением общественных обязанностей.

Большую поддержку "кузине Пенни" оказали принц Чарльз и принц Филипп, ценившие ее заслуги в различных сферах. Блудный муж вернулся через три года, причем не в родовой особняк, а в пристройку на территории имения. Общественное порицание было столь велико, что в 2017 году леди Александру к алтарю вел не родной отец, а принц Чарльз. Барон на свадьбе вообще не появился, зато присутствовали все старшие Виндзоры, а также София Испанская, Анна - Мария Греческая и Датская. Особенным гостем стала бабушка невесты, умершая вскоре после свадьбы. 

Судя по всему, именно леди Александре предстоит принять родовое знамя от своей матери. На данный момент у нее двое сыновей. Муж, Томас Хупер (долго думала, откуда имя так знакомо, но нет, это полный тезка знаменитого режиссера, а не он сам) - руководит Third Space Learning, где они и познакомились. В свое время Александра училась в Оксфорде и Джорджтаунском университете в США, стажировалась в финансовой сфере, сейчас руководит семейными благотворительными проектами и выполняет общественные обязанности от лица Брэбернов. 

А что ее брат и наследник? Там, к сожалению, все весьма печально. Родившийся в 1981 году Николас не доставлял своим родичам проблем в период школьной жизни и поэтому даже был наставником принца Уильяма в период их учебы в Итоне. Но вот в студенческие годы все пошло в лучших традициях золотой молодежи - алкоголь, наркотики, скандалы. И да,  в СМИ частенько припоминали что он - "крестник принца Чарльза", как будто тому в нулевые проблем было мало. Он делал попытки лечиться, особенно в период ухода отца из семьи, но последние новости не сильно радуют. То какое - то время он жил на задворках Лондона с медсестрой из Эритреи (да, девушки из Африки и до Гарри были трендом у Маунтбеттенов), то газеты оповещали о его помолвке из девушкой из "Шоу русалок". По официальной версии, на жизнь он зарабатывает, будучи учредителем компьютерной компании, производящей видеоролики для музыкальной индустрии. Себя он называет цифровым художником. 

В общем, обычная история поколений. Деды создавали капитал, отцы преумножали, внуки и правнуки пускают все по ветру.

Обновлено 24/05/20 18:57:

Дополню по поколениям: 

1. Луис Маунтбеттен и его сестра Алиса Баттенберг, принцесса Греческая

2. Патриция Маунтбеттен, замужем за Джоном Нэчбуллом, бароном Брэберн и Филипп Эдинбургский, муж королевы Елизаветы - двоюродные

3. Дети Патриции Нортон Нэчбулл, женатый на Пенелопе, нынешние барон и баронееса Брэберн, и Аманда Нэчбулл, которую сватали за принца Чарльза, их троюродного брата.

4. Николас Нэчбулл и его сестра Александра, нынешние наследники приходятся четвероюродными братом и сестрой принцам Уильяму и Гарри

Оставьте свой голос:

1126
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Natty777
Natty777

Очень интересно, спасибо. Но от колличества имен в конце запуталась от слова совсем)

MonicaGeller
MonicaGeller

Natty777, ну, что поделать, семья большая )))
И это я еще только про двоих из семерых детей Патриции и Джона писала.

HELLA
HELLA

Все смешались и я запуталась окончательно

MonicaGeller
MonicaGeller

HELLA, к сожалению, генеалогические древа рисовать не умею. А не мешало бы, когда про родственные связи рассказываешь )))

HELLA
HELLA

MonicaGeller, спасибо в любом случае. Что заметила - все дамы во все времена стройные-фигуристые. Ни одной крупняжки не припомню

MonicaGeller
MonicaGeller

HELLA, спорт, активность, свежий воздух. Та же Пенелопа Нэчбулл - партнер по спорту принца Чарльза

Mirusik
Mirusik

"да, девушки из Африки и до Гарри были трендом у Маунтбеттенов". А Меган - девушка из Африки?

yul1yayult
yul1yayult

Mirusik, Челси из Африки. но кого автор имела ввиду -не знаю)

Mirusik
Mirusik

yul1yayult, ааа) Челси.

MonicaGeller
MonicaGeller

Mirusik, Меган, она хоть и американка, но с африканскими корнями.

Mirusik
Mirusik

MonicaGeller, серьёзно?) вот это открытие)
только на эту чернокожую мед.сестру из Африки, Меган похожа как я на китаянку) если не знать что ее мама (которая тоже родилась в Америке, а не в Африке) имеет тёмный цвет кожи, то никогда и не скажешь. Я когда смотрела "Сьютс" долго не могла понять почему у неё по сюжету темнокожий папа.

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

Виндзоры отчаянно пытаются облагородить породу, сватаются к утонченным английским розам, а получают двужильных кобылок.

mari87878
mari87878

Запутали кучей имён)) Про лорда Маунтбатенна инфа гуляет, что он был геем, и питал особую любовь к молодым мальчикам

MonicaGeller
MonicaGeller

mari87878, мне только попадалось, что его любовница была вполне вхожа в семью и он с ней, женой и ее любовником очень мирно уживались.

mari87878
mari87878

MonicaGeller, "он был дядей герцога Эдинбургского Филиппа с большим послужным списком не менее знаменитого героя. Однако не исключено, что сорокалетие со дня его смерти будет омрачено последними разоблачениями ФБР. Как сообщают британские таблоиды «Сан» и «Таймс» бюро опубликовало несколько отчетов, которые подтверждают, что герой войны был «гомосексуалистом», испытывающим «извращенное влечение к юношам».

Djai
Djai

mari87878, у английских аристократов это же обязательный пунктик - содомия, типа как у греков, благородные мужи так возвышенно проводят время. В знаменитых закрытых английских школах ещё начинают эту практику мальчики.

Rhianna
Rhianna

Что то родственники на крестинах Чарльза очень хмурые, как переругались на церемонии.

Marissa
Marissa

Спасибо, Ваши посты всегда читать интересно! Я, правда, ни фига не запоминаю и все имена слышу, как в первый раз, но читаю с удовольствием...

MonicaGeller
MonicaGeller

Marissa, я сама один пост писала и лечила нервы градусами, потому что понять на трезвую голову кто кому и кем приходился невозможно )))

ilyzzz
ilyzzz

Marissa, мне при чтении поста приходится возвращаться к началу, перечитать, кто там есть ху, но все равно тоже очень интересно!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Гарик Харламов рассказал о браке с Кристиной Асмус: "Вечная имитация"
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи
Маколей Калкин впервые стал отцом
Модная битва: Деми Мур против Беллы Хадид
Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа
Инсайдер: покойный принц Филипп считал скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри "безумием"
Дольф Лундгрен и его возлюбленная Эмма Крокдал на пробежке в Лос-Анджелесе