Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

I'll show you mine, или Серенады для Маши (часть 2)

61
I'll show you mine, или Серенады для Маши (часть 2)

В первой части этого поста я рассказала о ходе шахматной партии на амурный интерес, которую я веду с воображаемым соперником. Проигравших в этой партии не будет, победит любовь.

Кроме описания ходов, я выразила сплетницам благодарность за моральную поддержку и помощь в наведении романтической гаубицы на цель, сердце гроссмейстера.

Так, например, LisaSimpson поддержала идею поста со списком песен, с помощью которых Роман мог бы рассказать мне о своих чувствах (а Gjcjii предложила собственно песню, «Это по любви», отличный совет, кстати, там не только слова душевные, но и Илья Лагутенко даже катапультируется, чтобы быть рядом с любимой). Lisa предположила, что это могло бы стать окольным путем к сердцу бизнесмена – мои старания были бы замечены, для начала мне предложили бы должность амур-ассистента, а оттуда можно попасть и в дамки.

Сначала я подумала, что это отличная идея, а, поразмыслив, поняла, что мне надо сразу пробиваться в дамки, минуя стадию ассистента. В пользу этого говорит мой личный опыт - в ассистентах я буксую.

Первый пример относится к первым годам моей профессиональной деятельности. Начальник собирался ехать на выставку в Италию. Ему нужен был переводчик. У него был выбор – моя более опытная коллега или я, новичок в компании. Он выбрал меня.

Начальник был женат и примерно в два раза старше меня, но у меня было смутное ощущение, что в командировочную повестку дня мог входить не только осмотр экспозиций, но и продвижение ассистента в дамки.

Поездка сорвалась – шеф не успел вовремя поменять паспорт с истекавшим сроком годности. Он громко кричал на весь офис в состоянии фрустрации, а я до конца своей службы в той компании оставалась ассистентом.

Следующий пример тоже случился давно. Я начинала работу на предприятии, выкупленном иностранной компанией. Рабочие и среднее звено руководителей были местными, а высшее руководство – иностранцы. Меня принимали в отдел связей с заказчиками (заказы, в основном, поступали из-за границы), но на первые две недели «прикрепили» к одному из менеджеров, чтобы помочь мне ознакомиться с производством.

За две недели сотрудничества шеф понял, что «такая корова нужна самому», и не отдал меня связям с заказчиками.

Личные ассистентки, молодые местные девушки, были у каждого иностранного руководителя – им надо было общаться с персоналом компании с помощью переводчика. Менеджеры вроде и относились к местным с уважением (половина девчонок потом вышла замуж за своих непосредственных начальников), но граница между «вашими» и «нашими» все-таки была почти физически ощутимой.

«Наши» устраивали в офисе дни рождения, накрывали столы и скидывались на подарки. «Ваши» с удовольствием угощались, но взносов на подарки не делали, а после банкетов смеялись над нищебродами, которые «режут бананы на кусочки».

При этом «ваши» получали зарплату и в родной стране, и в гостях, плюс компания оплачивала им квартиры и личный транспорт с водителем. А «наши» на талоны на обед в рабочей столовой еще умудрялись купить консервы и макароны, чтобы отнести их домой.

Местные девушки, которые жили с родителями, еще как-то могли выкраивать деньги на одежду и прочие женские радости. Я снимала комнату, часть денег уходила на поездки домой, поэтому у меня было четыре предмета одежды, новые комбинации из которых я составляла каждый день – иностранное начальство научило нас, что появляться два дня подряд в одной одежде нельзя, это значит, что ты не ночевала дома и не смогла переодеться.

Розовый свитер, купленный на рынке, и серый, из секонд-хенда. Брюки с рынка и юбка, сшитая из ткани, приобретенной, опять же, в секонд-хенде.

Мы с шефом работали в одном кабинете, наши столы стояли рядом. Однажды его коллега, с которым они были очень дружны, уехал в командировку, но они постоянно перезванивались. Во время одного такого звонка я была в кабинете. Шеф начал разговор, я делала вид, что увлечена работой, не вижу и не слышу ничего вокруг. Но, конечно, боковым зрением видела, как он стрелял в мою сторону глазами и давал односложные ответы вполголоса. «Да», «Нет», «Розовый». Я сидела за своим столом в розовом свитере, а теперь и со щеками такого же цвета – «ваши» играли в игру «Угадай, свитер какого цвета сегодня на аборигене».

Он потом изменил свое отношение ко мне. В день моего рождения случилось нетипичное – шеф преподнес мне букет цветов, а из летнего отпуска в Греции привез в подарок вазочку. Я заслужила его уважение, потому что уважала его сама – несмотря на розовое недоразумение, он был блестящим профессионалом, у которого я многому научилась.

Перепрыгнуть из ассистентов в дамки, как это сделали другие девушки, правда, не смогла. Но я и не была ассистентом – шеф настоял, чтобы моя должность не называлась PA (в данном контексте это пи эй), а заставил HR перелистать классификатор профессий и назначить меня координатором системы качества. Возможно, таким образом мне все-таки удалось попасть в дамки:)

Позже другой начальник схватил меня за коленку, когда мы толпой после корпоратива отправлялись на квартирник к одному из коллег, и мы с шефом оказались в одном такси. Наверное, хотел собственноручно передвинуть меня в дамки, но к тому времени у меня уже начались проблемы с коленями, суставы потеряли былую гибкость, и я так и осталась в пешках.

Если кто-то еще помнит, о чем должен был быть этот пост, после вступления на полторы страницы наконец перейду к делу – «Серенады для Маши».

Первыми пришли на ум песни с названием Maria. И Рики Мартин, и Блонди, поют о неотразимой женщине с таким именем, «Мария… Тебе нужно ее увидеть! Сойди с ума, потеряй голову/ Хочешь сделать ее своей? Хочешь забрать ее к себе домой?», «Она особенная женщина, как будто с другой планеты, она – чувственный лабиринт, в который ты попадешь и не сможешь выбраться (другими словами, и не выбересси:)».

 

 

Песня Рики Мартина уже была в списке моих любимых песен на ютубе. В принципе, этот список можно разделить на две части: песни, которые я могла бы посвятить Роману (см. мои предыдущие посты), и песни, которые он мог бы посвятить мне.

- My Type, Saint Motel. «Оглянись вокруг, любовь обманчива. Как сделать выбор? Разбить на категории по форме и размеру – я человек с очень специфическими предпочтениями, и ты – в моем вкусе».

 

- Sensual Seduction, Snoop Dogg. Тут можно обойтись одним названием – «Чувственное соблазнение».

 

- Остров, Леонид Агутин.

«Где ты скитаешься, ну где скрываешься
Ты от людей, возьми меня с собой,
Я тот безумный, видимо, и я могу быть с тобой, ой, ой, ой
Просто ты одинокий остров,
На море, где так часто тонули корабли,
Может, судьба тебе поможет,
И ты не будешь больше отшельницей любви.»

 

- Sunrise, Simply Red. «Возможно, в следующий раз я буду твоим, а ты будешь моей. Я не знаю, думаешь ли ты вообще об этом. Это мог бы быть я, это должен быть я!»

 

- Cheerleader, OMI. «Другие девушки соблазнительны, но я опустошен, когда тебя нет рядом. Они такие: «Хочешь меня? Я красивая? Изменил бы со мной?» А я такой: «Нет, не особо…». Потому что я уже нашел себе чирлидершу, она всегда рядом, когда она мне нужна».

 

- Bad Things, Jace Everett. «Когда ты вошла, у меня перехватило дыхание, а все тени наполнились сомнениями. Я не знаю, кем ты себя возомнила, но до исхода ночи я хочу заняться с тобой кое-чем плохим».

 

- Ну что ты тянешь?, Brainstorm.

«Что ты тянешь?
Ну что ты тянешь?
Лучше меня не найдёшь,
Не достанешь.»

«Ну что ты тянешь?
Ты ни себя, ни меня не обманешь...
И всё равно, что меня ты не знаешь... Ааа...
Всё решено, завтра переезжаешь...»

 

Но старым плейлистом не обошлось, нагуглила и других песен про Марию.

Вот седовласый Willie Nelson доказывает всем, что он еще огого, и увозит красотку Марию с собой на глазах обескураженных соперников. Maria, shut up and kiss me!

 

А это Tom Jones рассказывает в песне My Girl Maria о том, что решил вести оседлый образ жизни. «Набегался я, пора остепениться. Я нашел свой четырехлистник и знаю, куда мне надо – домой, к Марии. Я знаю, она меня ждет».

 

Так будет с каждым: Tony Christie поет, как по заслугам наказал обидчика Марии, в песне I Did What I Did For Maria. «Око за око, жизнь за жизнь. / Мой разум был не замутнен и спокоен, когда я отомстил за Марию».

 

Но Tony Christie, конечно, просто пошутил, он же просто душка. Не приезжал он никуда с пистолетом в руке, и его любимая Мария тоже жива и здорова. «Как проехать в Амарилло? Каждую ночь я обнимаю подушку, мечтая об Амарилло и милой Марии, которая меня там ждет. Покажите мне дорогу в Амарилло, я плачу, как ива, думая о Марии, которая меня ждет».

 

Разыскивая песни про Марию, я нашла сайт, который предлагал подборки песен с разными именами в названии. Как и в случае с диваном (см. статью на главной и первую часть поста), я немного отвлеклась и послушала песни про Татьян (под этим именем я известна в миру).

«Тихо тает вечер, за окном весна,
Снова мне, Танюха, ночью не до сна.
Ты любви забыла сказочный полет,
Любишь не меня, а самолет» – поет Виктор Королев.

Если вам на глаза попадется эта песня, Роман, не посвящайте ее мне, можете быть уверены, я испытываю чувства не к вашему самолету, а лично к вам.

Песни про Татьян перенесли меня в дивный мир восьмидесятых и девяностых. Могу вам порекомендовать, Роман, песню Вячеслава Добрынина «Синий туман». На слова не обращайте внимание, дело тут в другом. Помните Фиби, которая впервые встретилась со своей биологической матерью и пыталась найти хоть какие-нибудь точки соприкосновения? Например, они очень обрадовались, когда выяснилось, что обе любят пиццу.

«Синий туман» может стать чем-то общим между нами. Под эту песню я впервые станцевала медленный танец с парнем. Мне было двенадцать лет, но выглядела я, при параде и в макияже, на 5-6 лет старше. На свадьбе соседей меня пригласил танцевать парень, взрослый незнакомый рижанин. Мы танцевали посреди зала, а краем глаза я видела, как за нами краем глаза наблюдают мои родители.

А вы, думаю, примерно в это время могли начинать жениться и, вероятно, исполнять первый танец молодожена под эту песню.

 

Я не помню всех песен, под которые танцевала с парнями, но по крайней мере еще одну точно помню. «Сингарелла» Михаила Шуфутинского. Под нее я танцевала с кавалером в украинском баре, в возрасте 16 лет, и краем глаза видела, как за нами краем глаза наблюдает мой двоюродный брат – он был старше меня и нес за меня ответственность во время этого выхода, а Шуфутинский, никак не желая снизить градус неловкости ситуации, пел про могучий молот и звонкую наковальню.

Я решила вставить сюда эту песенку кузнеца, потому что в комментариях к посту про самолет была озвучена мысль, что у евреев с цыганами много общего.

Так давайте же отдадим дань уважения мультикультурализму, прослушав песню «Сингарелла» в аранжировке в цыганском стиле.

 

Сплетницы много шутили про безвкусную отделку самолета, а я даже рада, что так получилось, потому что днем ранее и мой гардероб кому-то показался безвкусным.

Зато теперь, когда мы с вами начнем встречаться, мы будем в равном положении – вам может быть стыдно за мою дешевую одежду, а мне – за ваши дорохие интерьеры.

И у нас явно больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Вы только сравните наши интерьеры – цветовая гамма, зигзагообразный принт на текстиле… Бандит и чердак – как разлученные при рождении близнецы.

Лампа, кстати, моя собственная, не хозяйская, могу брать ее с собой на время перелетов, чтобы обозначить свою сторону кровати, поставив ее на прикроватную тумбочку.

Похоже, аскетизм и умеренность – не наша с вами тема. Я люблю яркую вычурную одежду, вы – сиреневые подушки с кистями и рюшами. «Хочешь, чтобы я любила тебя умеренно? Я что, выгляжу умеренной?»

 

Довольно странно приложением к посту с кучей музыкальных видео делать саундтрек с еще несколькими видео, но я что, выгляжу умеренной?

Вот текст сочинять я уже устала. Поступлю как Евроньюз, которые иногда просто показывают сюжеты «Без комментариев».

 

 

 

Ваш ход, гроссмейстер!

Оставьте свой голос:

469
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

LisaSimpson
LisaSimpson

Хорошо Вы, Маша, прошлись по боХатым интерьерам. Но вот проблема - а как у РА с чувством юмора? Не дойдет ли до того, что Вам придется и шутки для него заранее готовить - чтобы при встрече не ударил в грязь лицом и смешно шутил?!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

LisaSimpson, ох, вот это вы мой самый большой страх озвучили... Если без ЧЮ - беда. Первое время, конечно, может продержаться, просто смеясь над моими шутками, я такое люблю, но рано или поздно начнет смеяться невпопад, я это замечу, и тогда все, конец сказке...))

LisaSimpson
LisaSimpson

masha_yeahgorova, тогда лучше поступить по принципу "я подумаю об этом завтра..." Может, все будет хорошо с ЧЮ

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

LisaSimpson, поразительно! Я там как раз ниже Скарлетт вспоминала, еще не прочитав ваш комментарий)) будем надеяться на лучшее, пока это ЧЮ Шредингера))

LisaSimpson
LisaSimpson

masha_yeahgorova, давайте посылать РА лучики ЧЮ )))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

LisaSimpson, давайте!)) но и он пусть, just in cases, поинтересуется возможностью пересадки донорского ЧЮ, от кого-нибудь, у кого этого добра в избытке)) но донора надо выбирать осторожно, а то может попасться кто-то, для кого пример хорошей шутки - "наврать про свой возраст" (эта цитата - все что я помню из недочитанной книги "catch 22":))

LisaSimpson
LisaSimpson

masha_yeahgorova, в Одессу ему надо, там ему надует ЧЮ ))))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

LisaSimpson, и я в Одессе когда-то бывала, вероятно, там ЧЮ и подхватила))

just1try
just1try

LisaSimpson, лучше как сонечка эрнст - под столом в айфоне умные фразы гуглить

Bordzhia
Bordzhia

just1try, ахах, представляю, сидишь такая на свидание на сложных щах, глаза глубокомысленно пучишь, а твой визави: «Мучился вчера перед сном, Софья Батьковна, что мне ближе: онтология Платона или метафизика Аристотеля? Вы какому учению отдаёте предпочтение?»

Софья с айфоном на коленках : «*#+^ть, Гугл, что за хрень эта метафизика?»

Misa
Misa

Bordzhia, ))))) а пока гуглите, загадочно улыбаетесь)))

Bordzhia
Bordzhia

Misa, да, главное в женщине - загадка. Если не знаете ответа, а 4G подводит в ответственный момент: просто молчите, выпучите глаза побольше и позагадочней улыбнитесь. Он подумает, что в жизни такой умной женщины не встречал.

LisaSimpson
LisaSimpson

Bordzhia, нееееет, когда на свидании такое говорят, максимум, что можно спросить у Гугл - как быстрее отсюда добраться домой и шептать ему, Гугл, миленький, вызови мне такси

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

LisaSimpson, моргать гуглу, пока до него дойдёт, что вам нужна помощь))

LisaSimpson
LisaSimpson

masha_yeahgorova, можно и так, но я бы не доверяла так Гуглу. ) Лучше кодовое слово завести, например, унааагиии... Или что в "Друзьях" было - Берт, кажется )))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

LisaSimpson, это точно, гугл иногда не распознает голос и даже на печатный запрос иногда реагирует "может, вы имели в виду вот это...?" и предлагает свой вариант)) так что и моргание может воспринять не как сигнал тревоги, а как нервный тик или флирт))

kamillaS1506
kamillaS1506

Ой Маша, как быстро Вы за Доску желаний взялись, продумайте все детально.
А то продаст РА самолет арабу, а они тоже любители золота и излишеств..
и прилетит к Бандит, но владелец будет другой..
Да, я пессимистка и нужно просчитать все варианты, чтоб не промахнуться.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kamillaS1506, шанс ошибиться, конечно, большой - я гуманитарий, расчеты не моя сильная сторона))

kamillaS1506
kamillaS1506

masha_yeahgorova, я тоже гуманитарий, поэтому так жестко пролетела с желаниями работы и квартиры, оборотная сторона этих желаний несколько лет мне нервы трепала. Поэтому предупреждаю, изучите тему, там как раз не цифры, а детали и абстрактное мышление нужны.

sevil
sevil

kamillaS1506, привет.вы прям фанат романа и дашы и многое знаете о них.можете сказат где сейчас именно живет даша с ставросом? В дом дерипаски или который роман подарил.говорят там ремонт идет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Дина Саева

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Дина Саева

Звездный стиль 16110 68
Дарья Мельникова рассказала об отношениях с Артуром Смольяниновым после развода: "Я за него рада"

Дарья Мельникова рассказала об отношениях с Артуром Смольяниновым после развода: "Я за него рада"

Звездные пары 29751 29
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков об отношениях с сыном певицы: "Он отдалился"

Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков об отношениях с сыном певицы: "Он отдалился"

Звездные дети 10803 41
Ксения Собчак, Александра Бортич, Елизавета Пескова и другие на модной вечеринке в Москве

Ксения Собчак, Александра Бортич, Елизавета Пескова и другие на модной вечеринке в Москве

Светская жизнь 27427 94
Под прицелом папарацци: Кейт Миддлтон с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой в канцелярском магазине

Под прицелом папарацци: Кейт Миддлтон с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой в канцелярском магазине

Монархии 32820 45
Шэрон Стоун, Джессика Честейн, Мэгги Джилленхол и другие на премьере фильма "Глаза Тэмми Фэй" в Нью-Йорке

Шэрон Стоун, Джессика Честейн, Мэгги Джилленхол и другие на премьере фильма "Глаза Тэмми Фэй" в Нью-Йорке

Красная дорожка 8566 33
Лиза Арзамасова поздравила их с Ильей Авербухом сына с первым месяцем со дня его рождения: "Это какой-то восторг"

Лиза Арзамасова поздравила их с Ильей Авербухом сына с первым месяцем со дня его рождения: "Это какой-то восторг"

Звездные дети 26330 51
Ирина Шейк впервые прокомментировала свой роман с Канье Уэстом
Павел Воля и Ляйсан Утяшева, Полина Гагарина, Анна Седокова и другие на премии GQ "Мужчины года — 2021"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона
Светлана Бондарчук, Ида Галич, Александр Петров, Стася Милославская и другие на премьере фильма "Дюна"
Битва платьев: Палома Эльсессер против Бретмана Рока
Кейт Миддлтон вернулась к своим королевским обязанностям после каникул и встретилась с военными в Англии
Принц Гарри и Меган Маркл на страницах Time: они вошли в список 100 самых влиятельных людей года
Бритни Спирс удалила инстаграм через два дня после объявления о помолвке. В сети предположили, что ее заставили это сделать