Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Вот такое хреновое лето... (иногда 18+)

240
Вот такое хреновое лето... (иногда 18+)

Я перебираю летнюю одежду и плачу. Потерпи, сарафанчик, твой подол еще игриво приподнимет горячий южный если не мачо, то хотя бы ветер; потерпите, босоножечки, вы еще увязнете в расплавленном асфальте прибрежного променада!

Так получилось, что я не ездила в отпуск к морю несколько лет. Но по инерции продолжала покупать летнюю одежду. В прошлом году, пакуя вещи перед переездом, я сложила в отдельную кучку одежду, с которой не были срезаны ценники – купальники, платья и кофточки без рукавов.

Теоретически, у нас тоже четыре времени года, а пляжи есть прямо в городе, но, как вы понимаете, Атлантическое побережье Британских островов – это совсем не то же самое, что Атлантическое побережье островов Багамских или Канарских.

Так же, как я обычно не крашу ногти (на работе запрещена любая косметика и украшения, а субботняя поездка в супермаркет – так себе повод для яркого маникюра), откровенно летнюю одежду я ненадолго достаю из пакетов только тогда, когда на пару недель в году уезжаю куда-нибудь, где про лето не шутят, например, так:

- Хорошее лето было в прошлом году!

- Да, жаль только, что я в тот день работал.

Даже если температура вдруг поднимется выше шестнадцати градусов, носить на работу одежду без рукавов, на бретельках, или хоть чуть открывающую кожу ног нельзя – короткие носки под запретом, хочешь отпраздновать теплый день брюками по щиколотку – придется надевать под них гольфы или колготки, чтобы не светить, чем не положено.

Вероятность того, что солнечный день совпадет с днем выходным, приблизительно такая же, как шанс выиграть в лотерею. Поэтому летняя одежда служит мне долго – она скорее безнадежно выйдет из моды, чем успеет сноситься за ту неделю, когда я достаю ее со дна пыльных сундуков. А выйдет из моды – тоже не беда, личные обстоятельства прошлых лет и нынешний всеобщий карантин помогут мне сохранить одежду в безупречном состоянии до того времени, когда мода совершит виток и сделает актуальными модели десятилетней давности.

Возможно, вы помните из моих прошлых постов, что одной из моих любимых киноцитат является “Just in cases” из «Реальной любви». Эта фраза стала чем-то вроде моего жизненного кредо.

Именно под этим девизом я посещала январские распродажи, чтобы пополнить кучу невостребованной одежды с несрезанными ценниками. Вот сарафан, вот льняной полосатый комбинезон, вот белая кофточка, а вот – черные шаровары. Оранжевые панталончики с рюшами, брюки с лампасами из пайеток… Я готова к развитию любых сюжетных линий в своей жизни.

Вот пляжные ансамбли «Мини-бикини 69» (на фото, правда, не бикини, но они тоже есть, тоже с ценниками, просто хотела туники продемонстрировать, а то тропическую «Джей Ло на минималках» вы уже видели, а у меня есть еще!).

 

А ведь есть еще обувь и аксессуары. Вот сланцы с неразрезанной перемычкой, вот белые шлепки, еще не нюхавшие дорожной пыли. В эспадрильях, правда, на прошлой неделе сходила в магазин за хлебом, надо же было хоть с чего-то снять ценники в моей куче.

*Небольшое отступление. Во время карантина многие учатся чему-то новому или вспоминают хорошо забытое старое. Лежит у меня наготове самоучитель испанского, но руки до него еще не дошли. Пока я, частично от скуки, частично от неизбежности, крашу ногти, а также все остальное, до чего могу дотянуться (на фото я с краской, нанесенной на волосы и брови).

В моей жизни уже был период, когда у меня было много свободного времени. И швейная машинка. Тогда я начала изучать испанский (закладки на фото выше именно оттуда) и оптимизировала хранение обуви, нашив для каждой пары мешочков из органзы с яркими атласными лентами. Это не только симпатично, но и практично: обувь не покрывается пылью, а через прозрачную ткань видно, какая именно пара лежит внутри. Все думаю, запатентовать, что ли?..*

Черные босоножки с заклепками не новые, врать не буду. Но я отнесла их в ремонт и попросила мастера закрасить царапины на каблуках, когда решила косплеить Джей Ло – решила, что заклепки на тунике и босоножках будут сочетаться.

Вот, судите сами, я как будто бы в этом луке на отдыхе в Италии.

Эти туфли не для летнего отпуска, я их покупала после прошлого Нового года с прицелом на следующий Новый год.

Но они позволят мне плавно перейти к клатчам. Туфли куплены на распродаже в Риге, а подходящий клатч нашелся на распродаже в Голвее. Там же нашелся еще один клатч, синенький с золотом, не подходящий ни к чему, кроме душевного состояния на тот момент.

Кстати, о сумочках. Сегодня коллега Rediska рассказала нам о челлендже с шампунем. Сплетницы разделились в своих оценках, кому-то инициатива показалась забавной, кто-то назвал участников детородно-косметического флешмоба «переписью идиотов». А я вспомнила эпизод, который описал в одном из своих произведений С. Довлатов.

Там девушка рассказывала новому возлюбленному, как ее бывший доказал ей свою любовь. Он, экс, взял ее сумочку и повесил на то, что участники шампунечелленджа использовали в качестве туалетной полочки. Если правильно помню, все герои рассказа работали в редакции газеты, а вы говорите – «идиоты». Может, они тоже кому-то доказывают свою любовь?

Так вот. На январских распродажах я купила себе еще одну сумочку, поясную.

Я не хочу никому усложнять жизнь. Если кто-то захочет мне доказать, как сильно он меня любит, не надо эту сумочку ни на что вешать. Сумочку надо просто закрепить в районе поясничного отдела с помощью регулируемого ремешка и плотно набить деньгами. Желательно бумажными, а не монетами. Все. Челлендж успешно завершен.

А то опубликует человек в соцсетях фото, например, в велосипедках, а сплетницы скорее хватаются за лупу и линейку.

А главное ведь не размер крючка для сумочки, а то, что у человека есть велосипед. Как однажды написал один талантливый сетевой автор, «От дрязг, забот, драм, бывших и соседей хочу уехать на велосипеде…».

Приложение 1, саундтрек к посту.

Сначала разберемся с челленджем. Ссылку на видео не рискну вставлять, потому что в песне присутствует нецензурная брань. Просто процитирую припев песни С. Шнурова: «Мама, наливай! Я уже не мальчик, у меня в штанах – перчик, а не пальчик».

А теперь – к лету. Первая песня о том, каким могло бы быть это лето, легким, беззаботным и веселым.

 

А вторая – каким это лето будет на самом деле. (К тому же, исполнитель, вполне возможно, только что в ванной принял участие в шампуневом челлендже).

 

Третий клип – как синий с золотым клатч, напрямую не связан с темой поста, но совпал с настроением. Я не скрываю, что люблю танцевальную музыку девяностых – молодость всегда вспоминаешь с ностальгической улыбкой, даже если эта молодость пришлась на дикое время. Вспомнила «Про лето» – заодно вспомнила «Кислотного диджея» Акулы, танцевали под них примерно в одно и то же время.

 

До свидания. Пойду, пожалуй, надену какой-нибудь пляжный ансамбль и пошлепаю сланцами у соседей над головой под «Дискотеку девяностых».

 

Оставьте свой голос:

2697
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

Еврокомиссия рекомендовала европейским странам открыться после 15 июня, Англия конечно уже ей не подчиняется. Италия отменила 2-недельный карантин для въезжающих. так что все будет. У меня билеты на 15 августа и я поеду в Италию, ничего не знаю, мне похер, меня достала эта свистопляска

Abisinka
Abisinka

Gopi, не так. Рекомендовала не открываться до 14 июня. Потом на рассмотрение стран.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Abisinka
Abisinka

Gopi, нет, не так. Испания полностью закрыла сухопутные границы. Пропускали только резидентов и грузы. До сих пор границы закрыты. Санчес просит ещё месяц после 25 мая.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Abisinka
Abisinka

Gopi, для граждан ЕС.

Spletnikovod
Spletnikovod

Gopi, мы в Германии, знакомый живёт в Австрии , офис его фирмы в Германии. Он уже 2 месяца в офис попасть не может. Нервничает знатно.

AvisRara
AvisRara
Показать комментарий
masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Gopi, у меня пока из планов Латвия в середине сентября. Думаю, купальники навряд ли буду брать с собой, судя по снегопаду на прошлой неделе, понадобится шапка и совсем не резиновые перчатки))

ilyzzz
ilyzzz

masha_yeahgorova, почему же не южнее?

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

ilyzzz, боюсь что-то планировать! В этом году я решила быть ответственной и организованной, и уже в январе, только приехав после рождественского отпуска, заказала два билета, один на май, второй на сентябрь. Потому что я точно знала, что в Латвию полечу проведать родных. А с более экзотическими локациями решила быть спонтанной и импровизировать под настроение.

Рейс в мае уже отменили, что будет в сентябре - ещё неизвестно. Вот так моё намерение взять свою жизнь под контроль провалилось:))

Организованной быть не получилось, возможно, ещё получится быть спонтанной - если разрешат международные путешествия, может и рвану куда-то южнее, но планировать что-то опасаюсь))

ilyzzz
ilyzzz

masha_yeahgorova, да уж, мой рейс должен был бы быть еще через месяц, но я уже могу планировать, что на море в июне не окажусь ((

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

ilyzzz, ну, что нам всем можно пожелать - "рейсов нет, но вы держитесь" ((

njunjunju
njunjunju

masha_yeahgorova, середина сентября - это тут у нас теперь вполне еще пляжный сезон)) все перемешалось! 8-9 мая у меня обгорел нос, пока я грела его на солнышке. 10ого я гуляла по лесу и чуть его не обморозила. На пляж, кажется, надо ходить в купальнике, сверху шубу, шапку и зонт с собой.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

njunjunju, да, я не успеваю корректировать свои реакции на жалобы родителей о погоде - сегодня это жара, и погибает огород без дождя, а завтра этот огород наоборот заливает, а связь в скайпе прерывается, потому что электричество мигает из-за ураганного ветра, ну и классика - снегопад в мае))

holl
holl
Показать комментарий
Gopi
Gopi
Показать комментарий
njunjunju
njunjunju

Gopi, у меня вокруг все такие типа - "ой, сейчас не безопастно, я бы отложил бы все поездки, бла бла, бла..." я смотрю на них и думаю, что хрен бы кто из них отложил, если бы уже заплатил за все)) тем более после 2ух месячной отсидки дома. Я бы тоже ничего не переносила бы!

Podderevom
Podderevom

Зеленый лук для Италии не оч. Перевесте его на картиночку с видами Кубы))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Podderevom, у меня просто квартира, которую сейчас снимаю, мини-Италия - на стене эта картина, а матрас называется Сорренто)) но ром с колой я люблю, так что Куба тоже очень подойдёт))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке

"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке

Светская жизнь 24853 92
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко

Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко

Звездный стиль 11043 32
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке

Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке

Новости красоты 8849 52
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась

Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась

Хроника 66414 363
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд

Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд

Битва платьев 9285 29
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace

Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace

Новости моды 26191 135
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер

Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер

Новости моды 6767 6
Дина Немцова рассказала о личной жизни после развода: "Познакомились в Tinder"
Бургеры и картошка: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сходили на обед в сельский паб
Том Хиддлстон впервые вышел в свет со своей возлюбленной Зави Эштон
Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Божена Рынска и другие на премьере фильма "Общага" в Москве
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, женился на итальянке Ребекке Беттарини
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Деми Мур, Элизабет Херли и другие на совместном показе Versace и Fendi
Яна Рудковская и Евгений Плющенко отметили год со дня рождения младшего сына
Анджелина Джоли и The Weeknd снова подогрели слухи о романе
Лена Данэм вышла замуж
Сиенна Миллер и Том Старридж, Крисси Тейген и Джон Ледженд и другие на премии Tony Awards в Нью-Йорке
Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман стал отцом в пятый раз
Битва платьев: Изабель Гулар против Лары Лието
Хочу как в кино: самые запоминающиеся помолвочные кольца из фильмов
Звездный Instagram: от пляжей до Недели моды — где наши герои проводят сентябрь
Рыбалка, медведи и ночевка в палатках: как Владимир Путин провел отпуск в Сибири
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп