Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Женщина нашла дочь, которую похитили 23 года назад

301
Женщина нашла дочь, которую похитили 23 года назад

Привет, девочки. Тут наткнулась в ютубе на историю о том, как женщина нашла свою дочь спустя 23 года после её похищения. Захотелось поделиться с вами. 

19 июля 1996 года в семье Синельниковых родилась здоровая и крепкая девочка. Ольга и Сергей дали своей дочери имя Маша. Семья проживала в Тольятти. 

3 октября 1996 г. Ольга Синельникова собралась с двухмесячной малышкой на прогулку. После прогулки она решила заглянуть в ближайший продуктовый магазин. С коляской в магазин зайти было невозможно из-за узкого прохода, поэтому Ольга решила оставить коляску со спящей Машей у входа.

- Я вышла с продуктами через минут пять… Не соображу, что такое, где коляска? - рассказывала Ольга.

Ничего не понимающая женщина начала метаться по улице, потом позвонила своей подруге Наталье, с которой они вместе начали искать Машу. Водитель, который разгружал товар у магазина, вспомнил, что между бортом его грузовика и стеной дома пыталась протиснуться какая-то женщина с коляской. В милиции со слов водителя смогли лишь составить фоторобот похитительницы. Это, увы, не помогло. Через день в подъезде дома, расположенного неподалеку от того самого магазина, была найдена коляска. Но она была пустая. Сама девочка бесследно исчезла.

Слева Вера Лучкина, которая похитила Машу, справа фоторобот, составленный со слов водителя.

Родственники, знакомые, коллеги, друзья Ольги и ее мужа Сергея расклеивали по городу листовки с описанием пропавшей малышки и фотороботом ее похитительницы. Листовки рассылались и в другие города. Однажды из села Холстовка (Ульяновская обл.) сообщили, что видели похожую девочку в местном фельдшерском пункте. У девочки была температура, и ее мать с отцом просили сделать дочери жаропонижающий укол. Даже по фотороботам, составленным со слов медсестры, найти женщину, мужчину и девочку не удалось. По словам соседей и близких семьи, Ольга хотела покончить с собой. Однако женщина взяла себя в руки и решила, что будет жить для того, чтобы найти дочь.

Последней надеждой безутешной матери стала передача «Жди меня».

«Мы со своей просьбой о помощи обращались во все инстанции, какие только можно. Вы наша последняя надежда. - писала в редакцию программы женщина. - Жизнь непредсказуема. Я хочу успеть найти Машу, хочу ее увидеть и обнять. Я верю».

И просьба Ольги была услышана. С сотрудниками передачи связалась жительница Самарской области Людмила Старова. Она рассказала, что недавно умерла ее дальняя родственница Вера Лучкина, которая перед смертью покаялась: в 1996 году она похитила ребёнка, потому что незадолго до этого ее ребенок родился мертвым, но она не могла об этом сказать мужу - боялась, что он ее бросит. Муж женщины улетел на Север, а когда вернулся с очередной вахты, дома его ждали жена и маленькая дочь.

«От первого брака у нее двое детей, но там не сложились отношения, и она стала встречаться с другим мужчиной. Он очень хотел ребенка, потом Вера все-таки забеременела, но на учет никуда не вставала. Она родила мертвого ребенка дома, а чтобы удержать мужа - похитила чужого», - поделилась информацией Людмила.

Людмила Старова дала адрес, по которому ее родственница проживала в Тольятти. Бывшему полицейскому Павлу Чуракову, который уже несколько лет помогает передаче «Жди меня» искать пропавших людей, удалось выяснить, что Вера Лучкина после похищения ребенка еще год находилась в Тольятти. Соседи ее видели беременной, поэтому никаких подозрений и вопросов не возникало. К тому же Вера Лучкина рожала не в больнице, а дома, поэтому, кроме неё о смерти младенца никто не знал. Почти год она находилась в Тольятти, живя неподалеку от настоящих родителей украденного ребенка. Потом они продали квартиру и всей семьей уехали в Ульяновскую область. Там у них сгорел дом со всеми документами, их восстановили, после чего девочка окончательно по всем бумагам стала Верой-младшей. Павел Чураков смог разыскать Веру и связался с ней. Он попросил девушку прислать снимки родителей, для того, чтобы сравнить с фотороботом. Действительно, женщина с предоставленной фотографии была очень похожа на ту, что была изображена на фотороботе. Сначала Вера не поверила во всю эту историю, тогда редакция программы предложила девушке пройти ДНК-тест вместе со своей сестрой Леной (дочерью Веры Лучкиной от первого брака). Вера согласилась. ДНК-тест показал, что девушки не являются родными сёстрами. А вот родство Веры и Ольги Синельниковой ДНК-экспертиза подтвердила на 99,9%. После этого Ольга позвонила дочери и сообщила ей об этом. Также она сообщила Вере, что помнит все детали, связанные с ней. Например, что у неё заостренное левое ухо и есть небольшое пятнышко на животе. Именно эти аргументы стали решающими. На следующий день девушка сама связалась с матерью и назначила встречу, которую Ольга Синельникова ждала 23 года. Оказалось, что они живут не так уж и далеко друг от друга. Вера живёт в поселке Гвардейский (Тульская область), а её мать Ольга в п.Петровский (тоже Тульская область). Вера сама приехала к Ольге, где её с теплотой встретили родственники. Редакция программы «Жди меня» хотела взять у Веры небольшое интервью, но девушка отказалась, объяснив это тем, что ей нужно всё обдумать и решить, как быть дальше. Девушка, кстати, как и её мать Ольга выбрала профессию педагога. Вера работает учительницей русского языка и литературы, а Ольга - учительницей начальных классов. Также у Ольги есть еще две дочери - Саша и Ксюша, которым она, конечно, рассказала о том, что у них есть старшая сестра. 

- Столько лет прошло...Я не могу поверить до сих пор. Да, я всегда знала, что я другая, ни на кого не похожая, но вот чтобы с этим всё было связано, о таком никогда бы не подумала. - призналась Вера.


Слева дочь Ольги Маша/Вера, справа дочь Саша.

Вот такая история, девочки. Встретились Ольга и Вера в конце марта 2020 г. Надеюсь, что они поддерживают общение. Никакой информации об этом нет. 

Обновлено 16/05/20 13:03:

Девочки, вчера не уточнила, сейчас уточняю: Куда Вера Лучкина после родов дела мёртвого ребёнка никто не знает, родственнице Людмиле она тоже не рассказала об этом, своему мужу о том, что дочь Вера не является им родной она тоже не сказала, он умер задолго до этого признания. После того, как Лучкина призналась родственнице Ларисе о похищении девочки, Лариса сразу нашла на сайте "Жди меня" информацию о пропаже девочки в Тольятти, и написала сотрудникам программы. Сама девушка Вера и её старшие сестры (дочери от первого брака матери), узнали обо всём только после того, как сотрудники программы связались с ней. 

Оставьте свой голос:

3865
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HiroVan
HiroVan

Ох ты ж, божечки!

oksanishe
oksanishe

HiroVan, я случайно наткнулась на этот выпуск "Жди меня". Рыдала. Т.к. у самой дочь и страшно представить. Мама очень мудрая женщина, что аккуратно начала с девушкой общение, а потом, конечно, чувства прорвало.
Надо быть бездушной тварью, чтоб так хладнокровно украсть дитя. Пусть и растила в любви, но похитительница стольким людям принесла несчастье... Меня эта история не касается, но я безумно счастлива за мать, нашедшую дочь. И безумно жаль девочку. Жизнь- лучший сценарист.

OlgaKit
OlgaKit

oksanishe, судя по тому, что вынашивая ребенка эта мадам даже не наблюдалась у врачей, а родив мертвого переживала в ключе "ой, а вдруг муж бросит" - жизнь девочки с ней врядли была счастливой и сомнительно, что ее "растили в любви".

DumbleWhore
DumbleWhore

OlgaKit, крышу сорвало. А после потери ребенка не хотела еще терять мужа, остаться одной со своим горем, без поддержки. У тети явно после родов мертвым ребенком произошло помутнение сознания.

Crazysasha
Crazysasha

DumbleWhore, когда женщина за всю беременность не сходила ни разу к врачу - это раздолбайство, а не гормоны. Может и ребёнка поэтому потеряла.
Передачу не смотрела, но впечатление, что воровка ребёнка асоциальная личность в принципе.

TaksaFrida
TaksaFrida

Crazysasha, Странный момент, что не состояла на учёте...(в те то времена) + муж, который очень хотел ребенка. У меня эти факты не складываются в 2*2=4
От этого всей истории недоверие.

Uliysha
Uliysha

TaksaFrida, я сама когда ходила на приём беременная, то толи Цыганка то ли молдаванка пришла с огромным животом и в наглую в кабинет гинеколога минуя очередь! Наташа, мне рожать на днях ! ( это она гинекологу) Врач, отборным матом стала крыть ее, говорила да что же такое у тебя уже третий ребёнок и ты третий раз приходишь ко мне за день до родов на учёт становиться! А она в ответ, да что такого то?! Хожу легко, ничего не болит, зачем по больницам мотаться!

LaFeeVert
LaFeeVert

TaksaFrida, а была ли она беременна..

nemodnaj
nemodnaj

TaksaFrida, 96, вполне возможно. Тогда бардак везде был.

Yelgibi
Yelgibi

nemodnaj, ой меня бабка акушер-гинеколог в прошлом, такие истории рассказывала, волосы шевелились! Полный беспредел

Bescheuert
Bescheuert

TaksaFrida, вечно подобные отбросы общества ищут оправдание своим аморальным поступкам, пытаются на жалость давить..типа ее ещё пожалеть должны, ей нелегко пришлось.. а то что из-за неё другой матери жизнь - не жизнь..пофиг! Главное ее муж не бросит

TaksaFrida
TaksaFrida

Bescheuert, Вот да! Оправданий такому нет и быть не может.

Loreleya
Loreleya

Crazysasha, я могу сказать по собственным наблюдениям, что и сейчас многие многодетные (не все конечно) не любят вставать на учет по беременности, т.к. это всегда куча анализов и явка в перинатальный центр каждые три, а потом две недели, а некоторым и чаще

MouseRu
MouseRu
Показать комментарий
Loreleya
Loreleya

MouseRu, так вы же все равно проверялись и сдавали анализы. Просто в коммерции. Да, там посещать своего врача надо меньше. Ну тут каждому свое, имхо, мне не в лом было. Мое мнение лучше, извиняюсь, перебздеть.

Tanika
Tanika

Crazysasha, так же раздолбайство - оставить коляску с ребенком под магазином даже на минуту.

BellaDonna
BellaDonna

Tanika, Была еще очень громкая история тоже в 90-е, когда девушка в Москве оставила коляску с младенцем у женской консультации. Ребенка похитили, а девушка покончила с собой через какое-то время, так как это все транслировалось по телевизору и ее затравили за то, что оставила коляску с ребенком((

kkiara
kkiara

BellaDonna, я эту историю хорошо помню. Это в 98-ом было. Я родила через неделю после рождения того ребёнка (Егор,вроде, того звали). Женщина пошла в женскую консультацию отблагодарить врача и оставила коляску на улице. Я, конечно, в травле напрямую не участвовала, но мне было тоже просто дико слышать и невозможно понять как ребёнка можно было оставить одного. Вот никаких оправданий. А мне тогда всего 20 лет было. Ну, не самый сознательный возраст. И без опыта. Сейчас у меня трое. А ситуацию, когда я вынуждена была бы младенца в коляске оставить без присмотра так и не представляю.

BellaDonna
BellaDonna

kkiara, Да, да, Егор, я тоже эту историю помню именно поэтому, потому что сама была беременна, хоть и не в РФ была, но постоянно общалась с родителями и они мне рассказывали это все, как вчера было. Но как я ниже пишу и тогда и сейчас это обычное явление - оставить коляску с ребенком на улице. Тогда еще объяснить проще было, так как не везде пандусы и так далее, но и сейчас вижу полно. А дети на всяких транспортных средствах типа самокатов преспокойно рассекают по проезжей части. У моего мужа уже есть поговорка о родителях, у которых "лишний ребенок". К нам под колеса практически залетали уже неоднократно, еще и мамы вяленько так реагируют, больше с упором на то, что мы должны на дороге предчувствовать, когда их дети вылетят с тротуара , а не они должны следить. А по поводу той девушки в 98 говорили, что у нее была депрессия, не знаю, правда ли, так что варианты могли быть разные вообще, в смысле, был ли мальчик в коляске на тот момент, там все очень странно в принципе.

Nelegal
Nelegal

BellaDonna, я помню ту жуткую историю, хотя сама была подростком, искали по всей Москве, надеялись, что мальчика найдут. Его мама была в глубокой депрессии и через несколько дней/недель выпрыгнула из окна. Очень жаль и папу, и молодую женщину, если бы ребёнка все же нашли ( что, увы, так и не произошло), девушка, получается его не дождалась. Понятно, что она была тоже виновата, но это очень жестокий урок

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Моника Беллуччи снялась для французского журнала и рассказала о материнстве
Отец Джиджи Хадид заявил, что она всего добилась сама. Но подписчики остались недовольны: "Она просто родилась богатой"
Лето на "Сплетнике": как Ани Лорак, Анастасия Шубская и другие звезды провожают апрель
Модный дайджест: от Насти Ивлеевой в образе Барби до Джулии Робертс в объективе Ксавье Долана
Данила Козловский прилетел к дочери в США после новости о расставании с Ольгой Зуевой
Королева Летиция и король Филипп VI с дочерьми на церемонии спуска подлодки на воду
Ани Лорак рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Я решила, что назад дороги нет"
Триумф ДиКаприо, любвеобильный Траволта и звездные наряды: лучшие мемы за историю "Оскара"
"Большая радость": ребенок Михаила Ефремова рассказал о своих диагнозах после обследования у психиатра
Нюша, Елена Летучая, Екатерина Одинцова и другие на премии Glamour Eco Awards
Торт, свечи и поцелуи: Колсон Бэйкер отметил 31-летие с возлюбленной Меган Фокс и друзьями
Художница из Нью-Йорка продает секс-переписку с Арми Хаммером, превратив ее в цифровой арт-объект
Эмили Ратажковски поделилась новыми снимками, сделанными во время беременности
Лурдес Леон снялась для глянца и рассказала о романе с Тимоти Шаламе: "Он был моим первым парнем"
Инсайдер: после расставания с Алексом Родригесом Дженнифер Лопес нашла поддержку у бывшего мужа Марка Энтони
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новым снимком принца Луи в честь его дня рождения
Битва платьев: Елена Перминова против Кендалл Дженнер
Ник Картер из Backstreet Boys стал отцом в третий раз. Он рассказал о сложных родах жены